Как готовить панакоту рецепт

Содержание
  1. Панакота: классический рецепт
  2. Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
  3. Список продуктов:
  4. Рецептура:
  5. Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
  6. Состав:
  7. Рецептура:
  8. Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:
  9. Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом
  10. Панакота (панна-котта)
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  26. Похожие подборки рецептов
  27. Свежие рецепты
  28. Панакота с клубникой (классический рецепт)
  29. Панакота с клубникой классический рецепт
  30. Как приготовить панакоту в домашних условиях
  31. Рецепт: классическая панна-котта
  32. Традиционная Panna Cotta
  33. Рецепт приготовления
  34. Варианты соусов для панна котты
  35. Ягодный микс
  36. Цитрусовый сироп
  37. Карамельный соус

Панакота: классический рецепт

Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды.
Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный. В Южной Европе сладкое угощение принято подавать украшая клубничным джемом и кокосовой стружкой. Прекрасный вариант для романтического ужина, отлично сочетается со всевозможными топпингами из фруктов. Сладкий и приятный аромат ванили расслабляет и дарит подлинное наслаждение.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Список продуктов:

  • Сливки (30%) – 310 мл.;
  • Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Рецептура:

  1. Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
  2. Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
  3. Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
  4. Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
  5. Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
  6. Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
  7. Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.
Читайте также:  Конфеты масло какао сгущенка рецепт

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:

Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом

Настоящим тестом мастерства кондитера станет панакота. Классический рецепт северо-итальянского десерта легко узнать по характерной бархатистой фактуре среза, как на фото.

Если вам подали порцию, срез которой глянцевый, отнесите назад – это не панакота. А лучше, приготовьте нежное лакомство дома собственными руками. Его вкус и текстура будут незабываемыми.

Источник

Панакота (панна-котта)

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты панакоты (панна-котты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панакоту быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты панакоты (панна-котты)
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Сливки (11%) — 400 мл;

Желатин — 10 грамм;

ванилин — 1 стручок;

Клубника — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Вишня замороженная — 150 г

Сливки 33% — 200 мл

Ингредиенты

Ваниль — 1-2 капли

Пюре из смородины:

Красная смородина — 6 веточек

Базилик — 2 листика

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35% — 700 мл

Шоколад темный — 150 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 20%) — 600 мл

Желатин — 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ваниль — 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 50 г

Ягодный джем — 6 ст.л.

Ингредиенты

Агар-агар — 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок — 4 ст.л.

Ягоды — для сервировки

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Сахарный песок — 7 ст.л.

Желатин листовой — 7 шт.

Бурбон-ваниль — 1 шт.

Вода для замачивания желатина — по потребности

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл

Чай Матча (порошок) — 2 ч.л.

Шоколад белый — 100 г

Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Желе клубничное:

Клубника — 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) — 18 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сливки 10% — 350 мл

Ванильный сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Сливки 15% — 250 мл

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Апельсин — 1-2 шт. (средние)

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сливки 10% — 350 мл

Ванильный сахар — 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт салат перепелиных яиц

Источник

Панакота с клубникой (классический рецепт)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливки 20% — 350 мл;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) — 1 стручок;
  • порошковый желатин — 7 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г.

к содержанию ↑

Панакота с клубникой классический рецепт

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: классическая панна-котта

Легкая, изысканная, невероятно нежная и сказочно вкусная – все эти эпитеты как нельзя лучше характеризуют классическую панна котту. Итальянский сливочный десерт с мягкими фруктовыми нотками придется по вкусу даже самым отъявленным гурманам. К тому же, это блюдо легко и быстро готовится, поэтому, чтобы попробовать настоящую панна котту, вам не придется отравляться за тридевять земель – всего 15-20 минут времени и минимум ингредиентов позволят воссоздать настоящий итальянский вкус и в домашних условиях.

Традиционная Panna Cotta

Классический рецепт панна котты подразумевает приготовление сливочно-ванильного желе, однако современные кулинары научились оттенять немного приторный вкус различными наполнителями – ягодными и цитрусовыми соусами, карамелью, вкраплениями алкогольных напитков, орехами, шоколадом и другими добавками. Какой вариант выбрать – зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и наличия нужных компонентов.

Итак, чтобы приготовить сливочное желе по-итальянски, вам потребуется:

  • желатин (8 г),
  • половинка стручка ванили,
  • сливки 33% жирности (250 г),
  • молоко (125 г),
  • сахар (60 г).

Если вы не слишком любите сладкое, можно убавить количество сахара до 40 г – так панна котта будет не такой приторной, однако сохранит присущую ей нежную текстуру и мягкость. Также можно заменить молоко любой другой жидкостью по вкусу – например, фруктовым соком, фрешем, сиропом, кофе, горячим шоколадом, а также частично развести алкоголем (особенно вкусным получается десерт со сливочно-карамельными ликерами). Тем не менее, рецепт классической панна котты подразумевает именно смесь сливок и молока в соотношении 2:1.

Важно! Со спиртными напитками стоит быть аккуратными – во-первых, такой десерт нельзя приготовить детям, а во-вторых, легкая горчинка может испортить вкус. Поэтому если вы все же решили поэкспериментировать с любимыми ликерами, добавляйте их понемногу.

Рецепт приготовления

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте до полного набухания.
  2. Пока желатин размокает, разрежьте продольно стручок ванили и обратной стороной ножа аккуратно вычистите содержимое.
  3. Смешайте в одной кастрюльке сливки, молоко, сахар и ваниль и поставьте на небольшой огонь. Чтобы смесь не пригорала, лучше брать посуду с антипригарным или как минимум толстым дном – так ваша панна котта не приобретет ненужные нотки горечи.

  1. Постоянно помешивая, доведите сливочно-ванильную смесь до кипения и тут же снимите с плиты.
  2. Затем процедите полученную смесь через марлевую салфетку, чтобы убрать стручок и зерна ванили. Если оставить все как есть, они испортят не только внешний вид, но и вкус десерта.
  3. Слегка остудите сливки (примерно до 80 градусов). Если передержать их, желатин растворится неравномерно или же не растворится вообще, а если добавить его в горячую жидкость – сварится и не даст нужного результата.
  4. После того, как жидкость немного остыла, влейте размоченный желатин и тщательно перемешайте до полной однородности. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки воздуха – это может испортить текстуру классической панна коты.

  1. Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Для этого можно использовать металлические или силиконовые формочки, а можно сразу готовить панна котту в креманках или специальных десертных стаканчиках – тогда впоследствии вам не придется извлекать желе из посуды, и можно будет сразу подавать его к столу.
  2. Отправьте десерт в холодильную камеру до полного застывания. Как правило, для этого потребуется около 3-4 часов – все зависит от качества желатина и размера порций. После этого можете раскладывать панна котту по тарелкам, украшать по своему вкусу и подавать к столу!
Читайте также:  Рецепты быстро приготавливаемых блюд

Небольшой нюанс: чтобы достать желе из формочек, не испортив при этом его внешний вид, поместите порционные формочки в кипящую воду на доли секунды – тогда верхний слой расплавится, и содержимое легко переместится на тарелку.

Если вы пошагово выполните все необходимые действия, в результате у вас получится нежное и очень вкусное желе, которое будет просто таять во рту. Обратите внимание: срез десерта должен быть немного бархатистым – именно этот признак и выдает правильно приготовленное классическое блюдо.

Варианты соусов для панна котты

Как правило, классическая домашняя панна котта подается с цитрусовой, ягодной или карамельной заправкой. Такие добавки позволяют оттенить нежный сливочный вкус и снять легкую приторность десерта.

Ягодный микс

Для такого соуса вы можете выбрать ягоды на свой вкус – малину, клубнику, смородину, виноград, вишню или черешню, предварительно очищенную от косточек. Однако от свойств самой ягоды будет зависеть количество требуемого сахара – чем кислее ягодный вкус, тем больше подсластителя потребуется.

Один из вариантов классического ягодного соуса для панна котты включает:

  • полстакана малины,
  • полстакана клубники,
  • полстакана красной смородины,
  • 200 г сахара,
  • сок половины лимона.

Просто взбейте ягоды с сахаром и лимонным соком в блендере до получения однородной кашицы. Затем пропустите ее через сито или марлевую салфетку, чтобы убрать косточки, и на медленном огне доведите до кипения. Остывшим соусом полейте панна котту, предварительно украсив ее половинками клубники или малины, как на фото.

Цитрусовый сироп

Горьковато-кислый вкус и терпкий аромат лимонной цедры как нельзя лучше оттенит классическую панна котту. Чтобы приготовить цитрусовый сироп, возьмите:

  • цедра двух лимонов среднего размера,
  • 50 г сахара,
  • 50 г воды.

Важно! Снимая цедру с лимонов, лучше всего воспользоваться специальным скребком. Если его под рукой не оказалось, натрите лимон на мелкой терке, стараясь не зацепить белый слой кожуры – он слишком горчит, поэтому соус может получиться не таким вкусным.

Стружку лимонной цедры поместите в кастрюльку, туда же добавьте сахар и воду. На медленном огне доведите полученную смесь до кипения, проварите еще около минуты и снимите с плиты. Когда сироп полностью остынет, процедите его через марлю, чтобы убрать цедру. Таким соусом можно поливать порционную панна котту, украшенную веточкой мяты или физалисом.

Карамельный соус

Эта заправка подойдет для отъявленных сладкоежек, ведь сладость классической панна котты в этом случае лишь усилится карамельным привкусом. Правда, сливочный вкус от этого станет еще насыщеннее и приятнее. Для приготовления карамели вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 мл нежирных сливок (можно также заменить молоком),
  • щепотка корицы,
  • щепотка имбиря (молотого),
  • 100 г сахара,
  • 2-3 столовые ложки холодной воды.

Растопите сахар, разведенный небольшим количеством воды, на медленном огне до светло-коричневого оттенка. Как только он начнет карамелизироваться, влейте туда же сливки или молоко, снимите с плиты и тщательно перемешайте до однородности. После этого вновь поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая будущую карамель. Как только смесь начнет закипать, всыпьте имбирь, корицу, еще раз хорошенько перемешайте и отправьте охлаждаться.

Когда карамель остынет, полейте ей приготовленную заранее панна котту. В этом случае в качестве декора можно использовать измельченный молочный шоколад или кусочки нуги.

Какой из вариантов приготовления классической итальянской панна котты вы выберете – дело вкуса. Так или иначе, результат окажется просто волшебным! Обязательно приготовьте дома этот десерт, ведь он придется по душе даже самому привередливому малоежке, а аппетитный внешний вид блюда станет изюминкой любого праздничного стола!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector