Как вкусно и быстро приготовить патиссоны на сковороде
Самый простой и самый вкусный способ приготовить патиссоны. По вкусу напоминают жареные кабачки и в сочетании с тонким ароматом чеснока и соуса просто бомбезное блюдо.
Немногим доводилось пробовать такой овощ, как патиссон, другие же обязательно сажают его у себя на огороде, заменив этими красивыми кружевными «тарелочками» традиционные кабачки. И это не случайно, ведь патиссоны содержат в разы больше полезных веществ, да и по вкусовым качествам, по мнению многих, не уступают привычным кабачкам.
Сегодня сделаем патиссоны на сковороде в муке. Блюдо простое, но очень вкусное.
Ингредиенты:
- патиссон 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 40 мл
- чеснок 1 зубец
- укроп пучок
- соль 0,25 ч.л.
- перец молотый щепотка
Жареные патиссоны, рецепт быстрый и вкусный с чесноком
Подготовить все необходимое.
Патиссон помыть и, если кожа уже успела загрубеть, очистить. Мягкую сердцевину вырезать. У молодых патиссонов кожица мягкая и нежная, внутренняя часть с семенами слабо выражена, поэтому такой овощ можно использовать целиком. Нарезать патиссон на произвольные довольно крупные кусочки, сложить в миску, посыпать солью и молотым перцем. Перемешать и дать постоять не менее 15 минут, чтобы начала выделяться жидкость, которая соберется на дне миски.
Переложить патиссоны в прочный целлофановый мешок, всыпать муку.
Закрутить и хорошо встряхнуть, чтобы мука покрыла тонким слоем каждый кусочек. Благодаря тому, что они влажные, на поверхности образуется подобие теста.
Сковородку хорошо разогреть с маслом. Его нужно совсем немного, достаточно покрыть дно слоем толщиной в пару миллиметров. Выложить патиссоны. Они должны располагаться свободно, так что, если делаете сразу большую порцию, обжаривать следует в несколько приемов, убирая уже готовые патиссоны на тарелку.
Жарить до зарумянивания со всех сторон, вернуть в сковороду все кусочки. Добавить мелко нарубленные чеснок и укроп. Перемешать, подержать на огне минуту.
Патиссоны на сковороде готовы.
Подавать хорошо как горячими, так и холодными. В дополнение подойдет любой соус на основе сметаны или несладкого йогурта.
Источник