- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии
- Необходимые компоненты для «Pepperoni»
- Классическая Pizza Diabola
- Pizza «Pepperoni»
- Острая Pizza pepperoni с помидорами
- Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
- Видео: Вкусная пицца пепперони
- Пицца Пепперони
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пицца пепперони в домашних условиях
- Пицца пепперони в духовке — пошаговый домашний рецепт
- Рецепт основы для пиццы пепперони
- Домашний острый соус для пиццы пепперони
- Пицца пепперони — рецепт приготовления в духовке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии
Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.
Необходимые компоненты для «Pepperoni»
В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.
Классическая Pizza Diabola
Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.
- неполный стакан воды;
- пригоршня сахарного песка;
- 1 ст. ложка французских дрожжей;
- немного соли;
- 60 мл масла оливок;
- 250-300 г муки.
- 350 г колбасок «Пепперони»;
- 300 г «Моцареллы»;
- 20 шт. маслин без косточек.
- 150 г томатов консервированных в собственном соку;
- 20 г масла оливок;
- пригоршня базилика;
- соль, орегано по желанию.
- Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
- Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
- Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
- Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
- Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
- Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.
Pizza «Pepperoni»
Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.
Вам понадобятся такие компоненты:
- 1 полный стакан муки;
- 1 ч. ложка французских дрожжей;
- 150 г слегка подогретого молока;
- 50 г Олейны;
- 20 г соли;
- 2 щепотки сахара;
- 300 г сыра;
- 300 г колбасы;
- 100 г оливок без косточки;
- по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
- 100 г томатного пюре;
- 50 г майонеза.
Подробное описание этапов готовки:
- Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
- Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
- Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
- Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.
Острая Pizza pepperoni с помидорами
Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.
Вам понадобятся такие продукты:
- половина стакана воды;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 30 г французских дрожжей;
- 20 г сахарного песка;
- несколько щепоток соли;
- 2 ст. ложки маслица оливок;
- 200 г моцареллы;
- 250 г салями;
- 2 спелых томата;
- 1 стручок чили;
- 50 г пасты помидор;
- по ст. ложке сушеного базилика и орегано.
Подробное описание готовки:
- Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
- Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
- Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.
Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.
- 100 г тёплого молочка:
- 250 г муки;
- 25 г французских дрожжей;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г Олейны;
- 500 г томатов;
- 1 красная луковичка;
- 2 чесночных дольки;
- 50 г спрэда;
- несколько щепоток прованских трав;
- 300 г салями;
- 300 г моцареллы.
Подробная инструкция к приготовлению:
- Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
- Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
- Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
- Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
- Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
- Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.
В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.
Видео: Вкусная пицца пепперони
Источник
Пицца Пепперони
Хрустящая лепешка с начинкой из тонко нарезанной острой колбасы, пикантным соусом и сыром моцарелла — попробовав однажды пиццу пепперони, вы навсегда в нее влюбитесь! Казалось бы, такой простой состав, а вкус потрясающий!
О пепперони
Пепперони — одна из разновидностей итальянской колбасы типа салями. Своим названием она обязана перцу пепперони. Первыми ее начали готовить в Неаполе из смеси говядины, свинины, курицы. Позже рецепт перекочевал вместе с итальянскими эмигрантами в США, где вскоре начали выпускать свою пепперони. Американцы сделали ее умеренно-жирной и солоноватой, в состав добавили шпик, специи и жгучий красный перец. Интересно, что сами итальянцы пиццу с острыми колбасками называют дьявольской или адской — pizza alla diavola.
Состав pizza alla diavola
Чтобы приготовить знаменитую «дьявольскую» пиццу, понадобятся острые колбаски пепперони, а также сыр моцарелла, тесто и томатный соус. Первые два продукта можно приобрести в любом крупном супермаркете, но тестовую основу и соус стоит приготовить самостоятельно — только так удастся добиться истинного вкуса итальянской пиццы. Тесто замешивается обязательно дрожжевое, а сама лепешка раскатывается максимально тонко. Оригинальный соус можно приготовить из свежих или консервированных томатов.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 пиццы | Калорийность: 264.07
Ингредиенты
- мука пшеничная – 400 г
- сухие дрожжи быстродействующие – 5 г
- вода теплая – 240 г
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 1,5 ст. л.
- моцарелла – 200 г
- пепперони – 200 г
- соус пелати или другой томатный – 200 г
Приготовление
В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами. Отдельно в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар и масло — размешайте, чтобы кристаллики растворились. Влейте воду в миску с мукой, замесите тесто сначала ложкой.
А потом руками. Оно должно получиться мягким и липким. При необходимости можете подсыпать еще примерно ложку муки, но не переусердствуйте!
Разделите дрожжевое тесто на 3 равные части. Скатайте шарики, заверните в пленку (неплотно), оставьте для расстойки на 40 минут.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимума — до предельной температуры 200-220 градусов. Тем временем приготовьте соус для пиццы, нарежьте колбасу и моцареллу. Я использовала соус пелати (см. подробный пошаговый рецепт).
Порцию теста распределите руками или раскатайте скалкой с помощью скалки как можно тоньше. Можете сделать бортики по краю.
Смажьте лепешку небольшим количеством томатного соуса.
Покройте ломтиками нарезанной моцареллы. Сверху разложите в хаотичном порядке кружки пепперони.
Отправьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте около 15 минут. Как только края подрумянятся, пиццу можно считать готовой.
Лепешка получается тонкой, мягкой и нежной, а начинка ароматной и очень сочной. При желании можно посыпать сверху рубленым зеленым базиликом, но и без него очень вкусно! Рекомендую!
Источник
Пицца пепперони в домашних условиях
Уверена, что знатокам и фанатам пиццы знакома такая разновидность этого блюда, как пицца пепперони. У неё есть и второе имя — «Дьявольская». Все эти названия имеют объяснение, ведь главный ингредиент этой несладкой выпечки — особый сорт колбасы пепперони.
Это разновидность острой копченой салями итальянского происхождения. По традиционному рецепту её изготавливают из свинины с паприкой и чили. Иногда готовят из других видов мяса — говядины, курицы, но чили там присутствует обязательно. Ведь само итальянское слово «peperone» означает стручковый перец.
Что ещё входит в состав ингредиентов? В обязательном порядке основа из дрожжевого теста, без неё никак. А ещё сыр моцарелла и пряный томатный соус. Вот собственно и всё, состав продуктов небольшой, но их сочетание делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным.
Популярно это блюдо не только на своей родине в Италии, но в других странах мира. К примеру, в Америке, она вытеснила другие, некогда распространённые рецепты. В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.
Вы, конечно, тоже можете её заказать, уверена, что она имеется в ассортименте во многих заведениях. Но раз вы заглянули на эту страничку, значит у вас есть мысль приготовить её в домашних условиях. Поверьте, это не сложно, справится хозяйка даже с небольшим кулинарным стажем.
Пицца пепперони в духовке — пошаговый домашний рецепт
Как вы уже поняли, главный ингредиент этого рецепта — это особый сорт колбасы пеперони. Но если вы не встретили её в ваших супермаркетах, это не повод отказываться от выпечки. Можно использовать то салями, которое есть в ассортименте или любую другую копчёную колбаску.
Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. В Италии порой добавляют ветчину прошутто, в Испании могут использовать хамон (сыровяленый свиной окорок). В Германии и Чехии кладут местную колбасу с большим количеством стручкового перца.
Если остроты колбасы будет недостаточно, можно сделать томатный соус более острым. А если угощать пиццей вы будете не только взрослых, но и детей, то делать её дьявольской вряд ли нужно.
Ингредиенты:
для теста:
- вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 450−500 гр.
для томатного соуса:
- репчатый лук — 1 шт. среднего размера
- помидоры — 4 шт. или домашний томатный сок
- чеснок — 3-4 зубчика
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль, сахар, чёрный или красный острый перец по вкусу
состав начинки:
- колбаса салями — 200 гр.
- сыр моцарелла — 200 гр.
Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
Рецепт основы для пиццы пепперони
В сети можно встретить разные рецепты папперони, помимо основных ингредиентов добавляют иногда грибы, оливки, зелень. Но одно можно сказать точно, основа должна быть только из дрожжевого теста. Сейчас в наших супермаркетах можно купить как дрожжевое тесто, так и основу для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки лучше.
Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста, оно готовится на воде, в нём мало сдобы, но для данного блюда оно отлично подходит. Но вы можете приготовить по своему рецепту.
- Воду немного подогреть до слегка тёплого состояния. Положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать. Добавить 200 гр. муки. Замесить тесто прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40−50 минут. Может и меньше уйдёт времени, всё зависит от дрожжей и температуры в помещении.
- Когда тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавить оставшуюся муку. Но не кладите всю сразу, добавляйте постепенно. Мука разная, поэтому количество может отличаться от заявленного в рецепте. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не должно прилипать к рукам.
- Руки смазать растительным маслом, сформировать из теста шарик, положить в миску.
- Накрыть х/б полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно подойти, увеличиться в объёме.
Домашний острый соус для пиццы пепперони
Можно соус не делать, а заменить его магазинным кетчупом. Но поскольку мы хотим приблизиться к классике, значит правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.
- Помидоры помыть, убрать плодоножку, можно снять кожицу, чтобы пюре получилось более качественное. Пюре из помидор можно сделать с помощью тёрки или измельчить блендером.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
- Добавить перетёртые помидоры, мелко нарезанный чеснок, паприку, хмели-сунели (их вы можете заменить на ваши любимые специи и травы). Перемешать и проварить, пока не выпарится лишняя влага и он не загустеет. В конце добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Пицца пепперони — рецепт приготовления в духовке
- Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 3 части. Для данного рецепта понадобится только один кусочек. Остальные два можно положить в пакет и отправить в морозилку. Когда в следующий раз надумаете печь пиццу, останется только разморозить тесто.
- Слегка припудрить стол мукой. Раскатать тесто в тонкую круглую лепёшку. Противень смазать растительным маслом, переложить раскатанное тесто.
- Выложить на лепёшку томатный соус. Распределите его по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю.
- Рецепт пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно сыр кладут в конце, присыпая им выложенные на тесто ингредиенты. В данном рецепте делается наоборот. На томатный соус сначала надо выложить сыр моцарелла. Его надо натереть на крупной тёрке.
- Теперь настала очередь колбасы. Её нужно порезать тонкими кружками и выложить на сыр.
- Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень. Выпекается пепперони довольно быстро. Через 10−15 минут её можно вынимать из духовки.
Когда она чуть-чуть остынет (дольше просто не удержаться), зовите своих домочадцев и наслаждайтесь её великолепным вкусом.
Уверена, вы с лёгкостью повторите этот рецепт и пицца пепперони станет завсегдатаем ваших семейных трапез. Её можно приготовить просто на ужин или как вкусную закуску на встречу с друзьями.
Источник