Как готовить почки кролика рецепт

Содержание
  1. Как приготовить почки кролика?
  2. Как правильно вымочить почки кролика?
  3. Можно ли есть почки кролика?
  4. Сколько по времени надо тушить кролика?
  5. Нужно ли вымачивать печень кролика?
  6. Как вымочить бараньи почки?
  7. Сколько вымачивать почки кролика?
  8. Сколько варить субпродукты кролика?
  9. Сколько по времени надо тушить зайца?
  10. Сколько по времени нужно готовить кролика?
  11. Как замариновать кролика чтобы мясо было мягким?
  12. Как готовить почки кролика, рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке
  13. Несколько фактов из истории
  14. Кулинарные рецепты приготовления продукта
  15. Печень кролика в сметанном соусе
  16. Паштет «Нежный»
  17. Польза субпродукта
  18. Почки кролика тушеные в мультиварке с овощами
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Состав
  22. Недостатки субпродукта
  23. Почки кролика тушеные в томатно-сметанном соусе в сковороде
  24. Какие ингредиенты используются
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Несколько популярных рецептов
  27. Применение

Как приготовить почки кролика?

Как правильно вымочить почки кролика?

Очищенные почки тщательно промываются в проточной воде. После этого продукт кладется в кастрюлю и заливается водой. Вода должна меняться каждый час, общее время вымачивания – не менее четырех часов. Вместо воды для вымачивания можно взять молоко.

Можно ли есть почки кролика?

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлением овощей и сметаны.

Сколько по времени надо тушить кролика?

Оптимальное время, сколько тушить кролика, — около часа. По прошествии этого срока добавьте сметану, немного карри и оставьте «доходить» еще на 5-10 минут.

Нужно ли вымачивать печень кролика?

Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса.

Как вымочить бараньи почки?

Почки надрезать глубоко, почти до конца, сеточкой. Мы еще разрезали их на длинные полоски. Дальше — по выбору). Для тех, кто побаивается этого продукта (как мы, пробуя в первый раз) стоит слегка вымочить в проточной воде, достаточно 15 минут.

Сколько вымачивать почки кролика?

Часто советую проварить почки и вымачивать от 2-3 до 10-12 ч.

Сколько варить субпродукты кролика?

Прежде чем закладывать печень в воду, ее нужно тщательно промыть и аккуратно очистить от имеющихся пленок. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать печень перед варкой в слегка подсоленой воде. И важный момент: отваривать ее лучше в эмалированной кастрюле. Варить печень кролика рекомендуют в течение не более 15 минут.

Сколько по времени надо тушить зайца?

3. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения. 4.

Сколько по времени нужно готовить кролика?

Например, старого кролика нужно будет варить не менее 2,5 часов. В то время как молодой может быть приготовлен и в течение 1,5 часов. Мясо кролика варят 1,5 – 2,5 часа. Ну а если вы хотите отварить не целую тушку, а отдельные куски, то время приготовления составит не более 40 минут.

Как замариновать кролика чтобы мясо было мягким?

Если же он есть или вы хотите гарантированно получить сочное мясо, то замариновать кролика можно в: яблочном или винном уксусе (1ч. л. на 1 литр воды); полусладком белом вине; молоке. Время вымачивания 1-4 часа в холодильнике.

Источник

Как готовить почки кролика, рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Польза и вред печени кролика

Печень кролика относится к диетическим продуктам питания. Польза и вред ее давно определены диетологами. Этот продукт богат витаминами и различными микроэлементами, но употреблять его в больших количествах не рекомендуется.

Читайте также:  Телятина по французски рецепты

Несколько фактов из истории

Кролики — одомашненные представители рода зайцевых. Разведение в кулинарных целях этих животных началось с V-VI века.

Фермерской деятельностью занимались испанцы. Вкусовые качества блюд, приготовленных на основе кроличьего мяса, были достойно оценены вельможами того времени. Как результат — уже в VI веке разведением этих животных занималась большая часть западной и центральной Европы.

Отдельные государства использовали крольчатину для кормежки целых армий. Повара римских войск стали одними из родоначальников современных рецептов с этим диетическим продуктом.

К тому же, их заслугой стало открытие новых кулинарных творений на основе кроличьей печени. О необычайном вкусе и питательности продукта узнали и другие страны. Сейчас же во многих ресторанах Европейских стран в меню можно встретить большое количество различных блюд с этим субпродуктом. Из него несложно сделать теплый салат, паштет, котлеты и даже рулеты. Не менее редко печень кролика используется в качестве основного блюда.

Кулинарные рецепты приготовления продукта

В кулинарии лёгкий и сытный продукт нашёл своё применение, как в основных блюдах, так и в качестве компонентов холодных закусок и тёплых салатов.

Печень кролика в сметанном соусе

  1. Субпродукт – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 0,2 кг.
  3. Вода – 1 стакан.
  4. Растительное масло – 75 мл.
  5. Сметана – 150 мл.
  6. Специи (соль, чёрный молотый перец) – по вкусу.
  7. Зелень свежая – 1 пучок.

Для того, чтобы в готовом блюде печень кролика не горчила и не имела неприятного запаха, её перед началом приготовления необходимо обдать крутым кипятком. Затем субпродукт нарезают порционными кусками и выкладывают в сковороду, в разогретое масло. Туда же следует добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Паштет «Нежный»

  1. Субпродукт – 350 г.
  2. Сливочное масло – 250 г.
  3. Лук репчатый – 100 г.
  4. Морковь – 80 г.
  5. Коньяк – 50 мл.
  6. Молоко – 1 стакан.
  7. Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех молотый – по вкусу.

Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, печень кролика необходимо порезать на куски и вымочить в молоке в течение 30 минут. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Измельчённые овощи следует обжарить на умеренном огне в небольшом количестве сливочного масла. Затем следует обжарить кусочки печени до полуготовности, добавить в сковороду коньяк и продолжить обжарку до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Обжаренные продукты перекладываются в блендер вместе с размягчённым сливочным маслом. Туда же добавить специи по вкусу и всё хорошенько измельчить и взбить. Готовый паштет переложить в чистую посуду. Хорошим дополнением к блюду будут свежие тосты.

Кусочки жареной или тушёной печени кролика могут использоваться для приготовления салатов или служить самостоятельной холодной закуской. А в горячем виде этот ингредиент, в сочетании с запечёнными на гриле овощами, может стать компонентом тёплого салата.

Польза субпродукта

Польза печени кроликов давно изучена не только диетологами, но и другими медиками.

Ее преимущества позволяют применять субпродукт для кормления маленьких детей, а также больных различными хроническими заболеваниями ЖКТ, сердца, эндокринной системы и т.д. Специалисты утверждают, что печень кролика:

  • относится к низкокалорийным продуктам (160 ккал в 100 г);
  • обладает хорошей усвояемостью организмом;
  • имеет хорошую пищевую ценность (преобладают белки и жир, углеводы отсутствуют);
  • богата витаминами и полезными микроэлементами.

Печень — это не только очень вкусный, но и полезный для здоровья субпродукт. Большое количество врачей подтверждают ее биологическую ценность. К тому же, не только хорошая усвояемость влияет на это. Содержание железа в продукте настолько высоко, что его часто используют в борьбе с анемией.


Полезные свойства печени

В печени кроликов содержится большое количество витаминов. Те, которые относятся к группе B, участвуют во множестве процессов в организме, в том числе и на клеточном уровне, поэтому печень кролика полезна беременным и кормящим женщинам, а также больным хроническими заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Тесто для красного бархата рецепт

Почки кролика тушеные в мультиварке с овощами

Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 700 г подготовленных почек кролика понадобятся:

  • сметана (необходим продукт со средней густотой и жирностью от 20%) – 160 мл;
  • мука из зерен пшеницы – 20 г;
  • очищенный корень петрушки – 1 шт.;
  • картофель среднего размера, очищенный – 5 шт.;
  • луковицы без шелухи – 2 шт.;
  • цуккини (небольшого размера и в очищенном виде) – 1 шт.;
  • крупная долька чеснока без шелухи – 1 шт.;
  • томатная паста без добавок – 30 мл;
  • масло из оливок рафинированное – 30-40 мл;
  • мытая морковь – 2 шт.;
  • перец черный в измельченном виде – 1-2 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • бульон (овощной или фильтрованная вода) – 160 мл.

Количество соли требуется контролировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения почек с овощами расположены в следующем порядке:

  1. Почки должны быть очищены, вымочены и разрезаны на 2 части.
  2. Затем почки следует положить в блюдо, посыпать их мукой с солью и перемешать.
  3. Нагреть в чаше мультиварки масло (15-20 мл) в режиме выпечка.
  4. Положить в чашу почки и обжаривать их ориентировочно 20 мин.
  5. Измельчить чесночную дольку, а также лук, корень петрушки и морковь.

  • Через 20 мин в чашу следует положить сметану, измельченный чеснок и влить бульон. Перемешать ингредиенты. После этого нужно добавить томатную пасту и перец. Снова перемешать продукты, и переключить устройство в режим тушения. Рекомендованное время тушения 20 мин.
  • Пока ингредиенты тушатся, в сковороде с нагретым маслом (15-20 мл) следует обжарить лук, корень петрушки и морковь. Обжаривать продукты следует до легкого зарумянивания.
  • А также нужно нарезать картофель и кабачок небольшими кубиками.
  • Через 20 мин в чашу устройства следует положить зажарку, картофель и кабачок.
  • Не меняя режима приготовления следует тушить ингредиенты до готовности при закрытой крышке Ориентировочное время 60-90 мин.
  • После приготовления в содержимое нужно положить нарезанную петрушку, перемешать продукты и оставить блюдо настояться примерно на 20 мин.

    Состав

    В печени кролика содержатся большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. По результатам исследований, в субпродукте содержатся более 50 полезных веществ и их соединений. В наибольшей концентрации:

    Также в ней содержится фосфор и натрий, необходимые для здоровья костной ткани и регуляции обмена веществ. К тому же, в продукте присутствует целый комплекс витаминов. Больше всего в печени веществ группы В, которые отвечают за регенерацию клеток и нормализуют работу всех органов и систем. Также присутствуют и витамины: C,D,E,PP,H и К.

    Диетологи советуют, несмотря на полезность продукта, не злоупотреблять им. Хорошая перевариваемость и кладезь полезных веществ оказывают благоприятное влияние только в умеренных дозах.

    Недостатки субпродукта

    Как утверждают диетологи, печень кролика отличается не только пользой. Вред от нее также присутствует. Печень — это орган, который часто называют фильтром организма. В нем в течение жизни накапливаются полезные и вредные вещества. И потребление их несет непредсказуемый характер. Частое злоупотребление блюд с печенкой может привести к:

    • пищеварительным расстройствам;
    • ухудшению общего самочувствия;
    • головным болям;
    • повышению АД.

    Чтобы использовать печень для включения в лечебные диеты, нужно проконсультироваться с врачом. Самостоятельно вводить в рацион ее не рекомендуется. Особенно это касается беременных женщин. Злоупотребление печенью может нанести вред не только будущей матери, но и ее ребенку.

    Диетологи советуют добавлять в рацион печень кролика не чаще, чем 1 раз в неделю. Только так употребляемый субпродукт будет приносить только пользу. Полакомиться приготовленным рулетом с орехами, теплым салатом или нежным паштетом может каждый. К тому же, огромный выбор рецептов кухонь разных народов мира позволяет подобрать для себя и своих родных настоящие кулинарные шедевры.

    Почки кролика тушеные в томатно-сметанном соусе в сковороде

    Почки благодаря соусу получаются нежными и с особой кислинкой. Подавать их советуется с отварным картофелем и свекольным салатом.

    Читайте также:  Фунчоза рецепты с соевым соусом

    Какие ингредиенты используются

    Для тушения 1 кг подготовленных почек кролика используются:

    • вода фильтрованная – 2 л;
    • уксус с показателем кислоты 9% — 200 мл;
    • лук сорта репка очищенный – 3 шт.;
    • сметана (желательно средней густоты и с жирностью от 20%) – 50-70 мл;
    • готовый томатный сосу или томатный кетчуп без добавок – 15-20 мл;
    • домашняя горчица – 5-7 мл;
    • масло сливочное (не спред) – 50 г;
    • соль (рекомендовано использовать морскую) – 20-25 г;
    • перец измельченный черный – 1-2 г.

    При желании можно в соус положить 1 лист лавра.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пункты тушения кролика в соусе расположены в следующем порядке:

      Очищенные почки, разрезанные пополам, нужно положить в стеклянную посуду.

  • Смешать в банке воду и уксус, и залить полученным раствором почки ориентировочно на 15 мин.
  • Спустя 15 мин субпродукт требуется тщательно промыть в проточной воде.
  • Далее почки нужно положить в сотейник, залить водой и отварить около 20 мин.
  • Отварные почки снова следует промыть в холодной воде и нарезать пластинками.
  • Лук советуется нарезать мелко.
  • Растопить в сковороде с высокими бортами сливочное масло и обжарить в нем лук на умеренном нагреве до зарумянивания.
  • Затем к луку нужно добавить почки, и продолжать обжаривание примерно 15-20 мин.
  • За данный промежуток времени требуется в миске смешать сметану с горчицей и томатным соусом. Залить полученной смесью содержимое через 15-20 мин.
  • Добавить к ингредиентам соль и молотый перец (лист лавра нужно класть в сковороду на данном этапе). Перемешать продукты и снизить нагрев конфорки до минимума. Тушить ингредиенты следует с регулярным помешиванием до готовности почек.
  • Совет. Если соус получается с жидкой консистенцией, то в него можно добавить примерно 20 г пшеничной муки. Требуется сразу перемешать ингредиенты, чтобы мука не образовала комочки.

    Несколько популярных рецептов

    Разнообразить собственное питание чем-то полезным и вкусным несложно. Существует большое количество разных рецептов на любой вкус. Одним из таких является теплый салат из печени. Рецепт приготовления выглядит так:

    • Отвариваются 2 куриных яйца и 2 картофелины.
    • Разрываются на мелкие кусочки листья салата и добавляются к посудине с яйцами и картошкой.
    • 2 помидора отчищаются от шкурки и режутся кубиками.
    • Печень жарится на оливковом масле 10 минут и режется кубиками.
    • Все составляющие блюда смешиваются, приртушиваются 100 г потертого твердого сыра и заправляются оливковым маслом и лимонным соком.


    Рецепты с печенью кролика

    Печень кролика является одним из излюбленных продуктов французов и итальянцев. Почти в каждом ресторане в этих странах повара могут приготовить настоящие кулинарные произведения с тонким нежным вкусом и ароматом. Но оценить вкус таких блюд может не каждый, ведь отечественные рестораны менее часто используют кроличью печень.

    Необязательно ехать за тысячи километров, что бы насытиться блюдами вкусной заграничной кухни. Несложно желаемое приготовить и у себя. К тому же, на поиск рецепта не уйдет много времени, как и на приготовление самого блюда.

    Применение

    Печень кролика, как и любую другую печень животного, можно приготовить разными способами. К примеру, просто пожарить и подать как самостоятельное блюдо — получается вкусно и питательно. Также есть и иные варианты, будь то тушение, паштет, начинка для пирожков или кремовый суп-пюре. Вариантов великое множество. Перед приготовлением печень рекомендовано выдержать в коровьем молоке — для придания более утонченного вкуса, однако, если кролик домашний, а не приобретен в супермаркете, данный этап приготовления можно пропустить. Паштет считает более привычным блюдом из печени кролика, тем более, есть много разных вариантов как его приукрасить, к примеру, добавить грибы, морковь и лук, яйцо или сало, или же орехи. Каждый вариант по-своему необычен и приятен на вкус.

    • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
    • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
    • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке

    Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
    Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector