- Лепестки чайной розы
- Полезные советы
- Как сушить чайную розу
- Рецепты из лепестков чайной розы
- Варенье из лепестков чайной розы
- Ингредиенты
- Вино из лепестков роз
- Ингредиенты
- Сироп из лепестков розы
- Ингредиенты
- Овшала – напиток из лепестков роз
- Ингредиенты
- Ликёр из лепестков розы
- Ингредиенты
- Безе розовое
- Ингредиенты
- Рис по-персидски
- Ингредиенты
- Роза перетёртая с сахаром
- Ингредиенты
- Гарам Масала
- Ингредиенты
- Варенье клубничное с лепестками роз
- Ингредиенты
- Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке
- Ингредиенты
- Варенье из лепестков чайной розы и апельсина
- Ингредиенты
- Мадрасский карри острый
- Ингредиенты
- Сорбет из роз
- Розочки из теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Что можно приготовить из лепестков роз – рецепты варенья, вина, настоек
- Добавление статьи в новую подборку
- Варенье из лепестков роз
- Рецепт №1. Классическое варенье из лепестков роз
- Рецепт №2. Изысканное варенье из розовых лепестков
- Рецепт №3. Варенье из роз с медом (розовый мед)
- Рецепт №4. Клубнично-розовое варенье
- Рецепт №5. «Сырое» или «холодное» варенье из лепестков роз (без варки)
- Рецепт №6. «Сухое» варенье из роз
- Вино, настойка и ликер из лепестков роз
- Рецепт №1. Классическое сухое вино из лепестков роз
- Рецепт №2. Десертное вино из лепестков роз
- Рецепт №3. Настойка из розовых лепестков на водке
- Рецепт №4. Настойка из лепестков роз на коньяке
Лепестки чайной розы
Полезные советы
Как сушить чайную розу
Рецепты из лепестков чайной розы
Всего опубликовано 14 рецептов
Варенье из лепестков чайной розы
Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лепестки чайной розы — 100 г
- Сахар — 300 г
- Сок лимонный — 20 мл
Вино из лепестков роз
Вино из лепестков роз — чудесный напиток, ароматный, нектарный, особый, тонкий по вкусу. Этот напиток подарит немного лета.
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Кислота лимонная — 25 г
- Лепестки чайной розы — 115 г
- Сахар — 450 г
Сироп из лепестков розы
Предлагаю приготовить сироп из лепестков розы. Такой сироп подойдёт для приготовления напитков, коктейлей, ароматизации.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Кислота лимонная — 2 ст. л.
- Лепестки чайной розы — 500 г
- Сахар — 2.4 кг
Овшала – напиток из лепестков роз
В саду отцветают любимые розы, жалко! Теперь до лета ждать, когда природа порадует нас такой красотой. Я никогда не упускаю.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Лепестки чайной розы — 80 г
- Сахар — 120 г
Ликёр из лепестков розы
Чайная роза — это не только красивый и благоухающий ароматом цветок, но также и кладезь витаминов. Из чайной розы готовят.
Ингредиенты
- Вода — 2.3 л
- Кислота лимонная — 2 ч. л.
- Лепестки чайной розы — 500 г
- Сахар — 700 г
- Спирт этиловый 95 % — 300 мл
Безе розовое
Этот нарядный десерт может быть самостоятельным угощением к чаю или чашечке ароматного кофе. А также его можно использовать.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Лепестки чайной розы — 5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
Рис по-персидски
Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Барбарис сухой — 20 г
- Вода — 840 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Изюм светлый — 50 г
- Изюм тёмный — 30 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 60 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Морковь — 2 шт.
- Рис басмати — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Шафран — 1 мг
Роза перетёртая с сахаром
Пока ещё цветёт чайная роза, предлагаю приготовить очень вкусную вещь — лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Такую.
Ингредиенты
- Кислота лимонная — 2 ч. л.
- Лепестки чайной розы — 200 г
- Сахар — 700 г
Гарам Масала
На языке хинди название Гарам Масала является двусоставным словом — «гарам» переводится как «горячий», а «масала» — это.
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 г
- Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
- Имбирь сухой — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — 2 ст. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Куркума — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лепестки чайной розы — 20 г
- Орех мускатный — 2 шт.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
- Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
Варенье клубничное с лепестками роз
Представляю вкусное варенье из клубники, с лепестками чайной розы. Розы и клубника — отличный дуэт, дополняющий друг друга.
Ингредиенты
- Кислота лимонная — 5 г
- Клубника свежая — 1000 г
- Лепестки чайной розы — 35 г
- Сахар — 1200 г
Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке
Ароматные мандарины и нежные лепестки роз объединились в изысканном варенье, перед которым трудно устоять. Такое варенье.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лепестки чайной розы — 200 г
- Мандарин свежий — 3 шт.
- Сахар — 600 г
Варенье из лепестков чайной розы и апельсина
Все наверное знают какое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не только очень вкусное, но и.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Кислота лимонная — 1 г
- Лепестки чайной розы — 100 г
- Сахар — 2 ст.
Мадрасский карри острый
Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы.
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 г
- Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
- Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 ст. л.
- Имбирь сухой — 1 ст. л.
- Имбирь сухой — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — 2 ст. л.
- Кориандр сухой — 10 ст. л.
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Куркума — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 г
- Лепестки чайной розы — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Орех мускатный — 2 шт.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Перец чили сухой — 15 г
- Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
- Специи гарам масала — 2 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 125 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Сорбет из роз
Сорбе — замороженный десерт. Его готовят из сахарного сиропа и фруктового пюре, сока, вина, шампанского. Если сорбе полностью.
Источник
Розочки из теста
Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Сыр твердый — 50-70 г
Острый соус — 3-4 ст.л.
Мука — при необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Филе куриное — 450 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердый — 80 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан;
Яйца куриные — 4 шт.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука пшеничная — 1 стакан.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;
Карамель фруктовая — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г
Яичный белок — 1 шт.
Кондитерская посыпка — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Зернистая горчица — 6 ч.л.
Перец черный — 1 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 4 г
Масло рафинированное — 1 ст.л.
Начинка:
Апельсин — 0.5 шт.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Для смазывания:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что можно приготовить из лепестков роз – рецепты варенья, вина, настоек
Добавление статьи в новую подборку
Издревле люди пытались сохранить в первую очередь великолепный аромат роз, готовя из этих королевских цветов душистые эссенции, масла, лосьоны и экстракты. А известно ли вам, что лепестки роз также могут быть ингредиентом для вкуснейшего варенья и вина?
Причем и вино, и варенье из роз имеют не только гастрономическую ценность, но, как утверждают знатоки, обладают еще и целебными свойствами! Предложим вам сегодня несколько разнообразных рецептов из лепестков роз – вдруг и вам захочется что-нибудь приготовить из них в домашних условиях?
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков розы пришло к нам с Востока. Оно получается не только вкусным, но и весьма ароматным. В холодные зимние и осенние вечера оно, несомненно, заставит вас вспомнить о жарком лете и подарит массу приятных минут. А еще оно полезно – содержит ряд ценных витаминов и микроэлементов, которые помогут организму при простудных заболеваниях, стоматитах, хронической усталости, нервозности, авитаминозе.
Доказано, что варенье из лепестков роз благотворно влияет на работу кровеносной, пищеварительной и нервной системы, активизирует обменные процессы в организме, обладает противовоспалительным действием и укрепляет иммунитет.
Прежде чем готовить это изысканное и целебное лакомство, ознакомьтесь с некоторыми правилами подготовки сырья (розовых лепестков):
- не используйте для готовки бутоны магазинных роз – вы не знаете, насколько долго их хранили и чем обрабатывали перед продажей;
- выбирайте лепестки роз насыщенной окраски (красной и розовой) с ярко выраженным запахом;
- собирайте лепестки ранним утром, тогда варенье будет отличаться особым тонким вкусом и ароматом;
- не упустите время для сбора лепестков – собирайте только что распустившиеся цветки;
- лепестки укладывайте в целлофановый пакет и плотно завязывайте, чтобы не улетучился аромат;
- храните сырье до варки варенья в холодильнике;
- перед самой готовкой встряхните лепестки в дуршлаге или сите, чтобы освободить их от пыльцы, а затем ножницами отрежьте у каждого нижнюю белую часть (если этого не сделать, варенье будет сильно горчить);
- в том же дуршлаге устройте лепесткам роз контрастный душ – дважды обдайте их поочередно кипятком и холодной водой, а затем обсушите на воздухе.
Итак, сырье для розового варенья полностью готово – пора приступать к варке. Вашему вниманию – сразу несколько рецептов варенья из роз. Выбирайте на свой вкус!
Рецепт №1. Классическое варенье из лепестков роз
Вам понадобятся: 100 г лепестков роз, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ч. л. винной кислоты) .
Приготовление. Залейте сахар водой, нагрейте на плите и, помешивая, приготовьте жидкий сироп. Добавьте в сироп розовые лепестки, доведите массу до кипения на сильном огне. Выключите огонь и оставьте сироп с лепестками на 12 часов. Затем снова доведите до кипения, снимите пенку и варите до загустения (20-30 минут), регулярно помешивая. В конце варки добавьте лимонный сок (или винную кислоту), дайте массе провариться еще пару минут и выключайте огонь. Разлейте готовое варенье по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и закатайте.
Рецепт №2. Изысканное варенье из розовых лепестков
Вам понадобятся: 100 г лепестков роз, 0,4 кг сахара, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ч. л. винной кислоты), 2 капли розового масла .
Приготовление. Розовые лепестки засыпьте ложкой сахара, разомните руками, добавьте лимонный сок и оставьте на сутки. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп, добавьте засахаренные лепестки роз и варите на медленном огне до загустения (20-30 минут), регулярно помешивая. В самом конце варки добавьте в варенье 2 капли розового масла. Выключите огонь, разлейте готовое варенье по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и закатайте.
Рецепт №3. Варенье из роз с медом (розовый мед)
Вам понадобятся: 100 г лепестков роз, 100 г светлого меда, 0,5 стакана воды .
Приготовление. Залейте лепестки роз кипятком, поставьте на плиту и потомите на медленном огне 15 минут. Снимите емкость с огня, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Добавьте мед и варите на небольшом огне до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции варенья. Разлейте готовое варенье по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и закатайте.
Рецепт №4. Клубнично-розовое варенье
Вам понадобятся: 100 г лепестков роз, 100 г клубники (земляники), 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ч. л. винной кислоты) .
Приготовление. Ягоду засыпьте стаканом сахара и оставьте на несколько часов. Второй стакан сахара залейте водой, нагрейте на плите и, помешивая, приготовьте жидкий сироп. Добавьте в горячий сироп ягоду с сахаром, розовые лепестки и лимонный сок, доведите массу до кипения на сильном огне. Выключите огонь и оставьте сироп на 12 часов. Затем снова доведите до кипения, снимите пенку и варите до загустения (20-30 минут), регулярно помешивая. Разлейте готовое варенье по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам и закатайте.
Рецепт №5. «Сырое» или «холодное» варенье из лепестков роз (без варки)
Вам понадобятся: 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока .
Приготовление. Пересыпьте сахаром измельченные розовые лепестки, полейте соком, тщательно перетрите массу руками до начала выделения сока. Оставьте настаиваться несколько часов под полиэтиленовой крышкой, затем взбейте в блендере до однородной массы, выложите в стеклянные емкости и храните в холодильнике.
Такое варенье можно приготовить и без лимонного сока.
Рецепт №6. «Сухое» варенье из роз
Вам понадобятся: 100 г лепестков роз, 0,6 кг сахара .
Приготовление. Вымытые и просушенные розовые лепестки разотрите с сахаром и слегка приварите на слабом огне до клейкости. Выложите массу на противень ровным пластом, слегка подсушите. Разрежьте пласт на квадратики и храните их в посыпанных сахарной пудрой металлических или картонных формочках.
Вино, настойка и ликер из лепестков роз
«Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день – и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым». Хоть Брэдбери писал эти строки о вине из одуванчиков, к вину из лепестков роз их можно применить с тем же успехом.
Яркое, ароматное, насыщенное биоактивными компонентами и очень необычное – готовьтесь записывать рецепты.
Лучше всего для виноделия подходят лепестки чайных роз – они более душистые, чем чайно-гибридные. Сырье для розового вина (лепестки) готовятся так же, как в вышеописанном варианте с розовым вареньем. К тому же для приготовления вина можно использовать и сушеные лепестки роз.
Рецепт №1. Классическое сухое вино из лепестков роз
Вам понадобятся: 250 г лепестков роз, 300 г сахара, 1,5 л воды, 2 лимона, 50 г изюма .
Приготовление. Лепестки засыпьте сахаром, разомните руками и оставьте на час. Добавьте лимонный сок с натертой цедрой, немытый изюм и залейте прохладной водой – до края емкости должно оставаться свободное пространство для брожения. На горлышко емкости наденьте тонкую резиновую перчатку с проколотыми пальцами, через которые будет выходить излишек газа. Отправьте емкость в темное теплое место примерно на 1,5-2 месяца. Окончание срока брожения характеризуется сдуванием (опаданием) перчатки, осветлением лепестков и выпадением осадка. Не тревожа осадок, аккуратно переливаем молодое вино в стеклянные емкости, закупориваем их и помещаем в прохладное место. В принципе, домашнее вино из роз уже готово к употреблению, но в идеале нужно дать ему настояться еще месяц-другой.
Рецепт №2. Десертное вино из лепестков роз
Вам понадобятся: лепестки роз, вода, сахар .
Приготовление. Розовые лепестки мелко измельчите (лучше блендером), заложите в стеклянную емкость и залейте полученную кашицу прохладной водой из расчета объемов 1:1. Накройте несколькими слоями марли и отправляйте бродить в теплое темное место. После начала брожения кашицу отожмите и выбросьте, а в получившееся сусло добавьте сахар – тем больше песка, чем более десертным и сладким вы хотите видеть вино в итоге, вплоть до ликерного (сухим вино будет при пропорции воды и сахара 5:1). На горлышко емкости наденьте тонкую резиновую перчатку и – далее действуйте так, как описано выше.
Вино из роз не очень долговечно, не стоит его хранить даже в холодильнике или погребе более 2-3 лет.
Рецепт №3. Настойка из розовых лепестков на водке
Вам понадобятся: 500 г лепестков роз, 0,5 л водки (спирта), 3 л воды, 1 лимон, 0,3 кг сахара .
Приготовление. Лепестки засыпьте сахаром и залейте чуть теплой водой, закройте несколькими слоями марли и отправьте в темное теплое место на 7-10 дней. Затем настой процедите и добавьте к нему водку и лимонный сок. Вновь уберите на 10 дней в темноту. Аккуратно, не взбалтывая осадок, разлейте настойку по стеклянным бутылям и закупорьте их. Храните в темном прохладном месте еще не менее 3-4 недель до употребления.
Рецепт №4. Настойка из лепестков роз на коньяке
Вам понадобятся: 500 г лепестков роз, 0,3 л коньяка (бренди), 0,5 л воды, 0,3 кг сахара .
Приготовление. Лепестки залейте горячей водой и протрите через сито. Залейте массу коньяком, добавьте сахар, тщательно перемешайте до его растворения и отправляйте емкость в темное место настаиваться.
Вино, варенье или настойка из розовых лепестков обязательно станут «изюминкой» любого праздничного стола. А доступность ингредиентов и простота их приготовления – чем не повод для хозяек хотя бы попробовать сделать эту вкусноту дома?
Источник