Как готовить свиные хвосты рецепты

Свиные хвостики

Ингредиенты используемые для приготовления свиных хвостиков:

  • хвосты свиные – 1 кг.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь свежий – 6-8 ломтиков
  • сахар – 2 ст.л.
  • укроп рисовый коричневый – 1 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 150 мл.
  • перец чили – 1 ч.л.
  • смесь пряностей – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски к пиву

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить свиные хвостики в домашних условиях, пошагово?

    Некоторые блюда поражают своей оригинальностью, простотой и доступностью. Например, свиные хвостики – это блюдо, которое отлично подходит к пиву. Хвостики тщательно промываем в проточной воде, при помощи острого ножа немного нужно поскрести шкурку. Заливаем свиные хвостики холодной водой, предварительно поместив их в кастрюлю, и доводим до кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, свиные хвостики варятся еще в течение пяти минут. Повторно готовые хвостики промываем в проточной воде, ждем пока вода стечет. Далее выкладываем свиные хвостики в посуду, которая не будет окисляться. Каждый хвостик предварительно хорошо «купаем» в маринаде. Готовим маринад: смешиваем в глубокой миске пластины имбиря, измельченный чеснок и репчатый лук, сахарный песок и соевый соус. Далее в маринад добавляем примерно 50-70 миллилитров воды, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Читайте также:  Интересный рецепт для девочки

    Емкость со свиными хвостиками накрываем фольгой, делаем в ней при помощи вилки небольшие отверстия. Убираем емкость с заготовкой в холодильник на 24-72 часа. Период маринования зависит от вашего желания, но периодически хвостики нужно перемешивать, открывая фольгу.

    Свиные хвостики рецепт рецепт на сковороде хорошо готовятся на плите, а не в духовке. За час до начала приготовления блюда достаем емкость с хвостиками их холодильника и греем при комнатной температуре. Выкладываем хвостики на сковороду, немного разогреваем их до появления небольшого румяного оттенка. Сковорода для обжарки должна быть с высокими бортами и довольно глубокой. Будет просто великолепно, если все хвостики поместятся на сковороде в один ряд.

    Далее свиные хвостики заливаем оставшейся частью использованного маринада, начинаем тушить их на небольшом огне. Периодически хвостики нужно переворачивать и следить затем, чтобы они не пригорели. Примерно спустя 60-90 минут хвостики заметно станут мягкими, добавляем к ним сахарный песок и пряности, устричный соус и рисовый уксус. Также не забываем ввести к хвостикам хлопья перца чили. Тушим свиные хвостики в течение десяти минут при периодическом помешивании. Обратите внимание, что готовность хвостиков определяется появлением характерного глянцевого блеска на их поверхности.

    Свиные хвостики подавать к столу необходимо только в горячем виде, присыпав небольшим количеством кунжута (ингредиент добавляется на ваше усмотрение) и измельченной зеленью. Хорошо, если у вас есть добавить к блюду перед подачей лук сладкого сорта. Свиные хвостики, рецепт которых вы сейчас видите перед собой, за вашим столом никого не оставят равнодушным.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Свиные хвостики запеченные

    Хочу сегодня предложить вам попробовать свиные хвостики. Моя подружка, которая приехала к нам на Новый Год из Венгрии, предложила приготовить это блюдо. Оказываеться, что на Новый Год у венгров обязательно на столе должны быть свиные хвостики. Это блюдо символизирует достаток в семье. Впереди еще Старый Новый Год! Приготовьте!

    Ингредиенты для «Свиные хвостики запеченные»:

    • Хвост (может быть любое количество) — 4 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чабрец (сухой) — 3 веточ.
    • Вода — 100 г
    • Пиво светлое / Пиво — 200 г
    Читайте также:  Кролик тушеный рецепты со сливками

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7279.6 ккал
    белки
    1027.7 г
    жиры
    338.2 г
    углеводы
    25.9 г
    100 г блюда
    ккал
    128.6 ккал
    белки
    18.2 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    0.5 г

    Рецепт «Свиные хвостики запеченные»:

    Хвостики молодого поросенка вымыть.
    У меня еще кусочек мяса со шкуркой.
    Надрезать острым ножом шкурку на квадратики и на хвостиках тоже.
    Лук нарезать на колечки.

    Глубокий противень смазать подсолнечным маслом.
    На дно кладем нарезаный лук.

    Хвостики обтереть солью.
    Выкладываем на лук. Сверху разкладываем веточки чабреца.
    Подлить воду.

    Накрываем фольгой.
    Печем в духовке при 180гр. 2 часа.
    По истечении времени снять фольгу.
    Полить пивом сверху на кожу немножко. Вернуть допекать до красноты.
    Переодически поливая пивом! У нас пеклось минут 40.
    Кожа должна стать хрустящей! Вот так!
    Угощайтесь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Хочу сегодня предложить вам попробовать свиные хвостики. Моя подружка, которая приехала к нам на Новый Год из Венгрии, предложила приготовить это блюдо. Оказываеться, что на Новый Год у венгров обязательно на столе должны быть свиные хвостики. Это блюдо символизирует достаток в семье. Впереди еще Старый Новый Год! Приготовьте!

    Другие варианты рецепта

    Свиные хвостики в азиатском стиле

    Похожие рецепты

    Запеченная свинина с клюквенным соусом

    Гуляш из свинины

    Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»

    Рулька в медовом соусе

    Свинина «по-французски»

    Рулетики «Интригующие»

    Отбивные от Джулии

    Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»

    Ребрышки «Пикантные»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из пекинской капусты с сухариками

    Гусь вяленый

    Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»

    Комментарии и отзывы

    20 января 2016 года Kleine Hase #

    Читайте также:  Рецепты простых тортов бисквит коржами

    20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    20 января 2016 года Kleine Hase #

    13 января 2016 года tomi_tn #

    20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    12 января 2016 года nemezidai #

    12 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    11 января 2016 года Angel-Wise #

    11 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    10 января 2016 года Pavelia #

    10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    10 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

    10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    9 января 2016 года Aigul4ik #

    9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    11 января 2016 года Aigul4ik #

    10 января 2016 года Pavelia #

    11 января 2016 года Aigul4ik #

    9 января 2016 года veronika1910 #

    9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    9 января 2016 года птица феникс #

    9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года Суслик Маринка #

    9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года МадамНадин #

    9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года nusehka #

    8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года АУРИЧКА #

    8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года Belezza #

    8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года Belezza #

    8 января 2016 года Kuss #

    8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года Kuss #

    8 января 2016 года svetpav2015 #

    8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года svetpav2015 #

    8 января 2016 года Я-Дарья86 #

    8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года Демурия #

    8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года Демурия #

    8 января 2016 года Ya_Lorchik #

    8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    8 января 2016 года 928928 #

    8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector