- Рецепты Печенье ушки
- Слоеное печенье «Ушки»
- Печенье «Ушки»
- Печенье «Свиные ушки»
- Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
- Печенье «Свиные ушки»
- Печенье «Ушки»
- Печенье «творожные ушки»
- печенье «Ушки»
- Печенье «Свиные ушки»
- печенье «ушки»
- Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
- Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
- Слоеные «Ушки» с корицей
- Шоколадные «Ушки» с какао
- «Ушки» с ореховой начинкой
- Печенье «Свиные ушки»
- Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:
- Похожие рецепты
- Барни с клубничной начинкой
- Бисквитное печенье «Мишки»
- Бисквитное печенье «Ягодная мечта»
- Печенье «CHOCO — переполох»
- Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
- Шоколадно-цветочный бисквит
- Печенье «Савоярди»
- Розовые мини-бисквиты с клюквой
- Ореховое печенье на сыворотке
- Фотографии «Печенье «Свиные ушки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печенье ушки
Слоеное печенье «Ушки»
Тесто слоеное бездрожжевое
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.
Скручиваем нашу завитушку.
Печенье «Ушки»
упаковка готового слоеного теста
Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной
Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек.
Печенье «Свиные ушки»
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
500 г. готового слоеного теста
Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.
Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).
Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.
Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
Печенье «Свиные ушки»
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Печенье «Ушки»
Маргарин — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин, творог, соду, какао смешать
Растереть до однородной массы
Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.
Раскатать тесто (не очень тонко)
Вырезать стаканом кружочки.
Печенье «творожные ушки»
уксус 9%- 1 ч. ложка,
сливочный маргарин- 250г.,
мука- 3,5-4 стакана,
ванильный сахар- 0,5 ч. Ложки
сода- 0,5 ч. ложки,
соль- 2г., сахар- по вкусу,
Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.
печенье «Ушки»
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
1.5 стакана муки
150 гр. маргарина
пол стакана сахара
Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду.
Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом.
Печенье «Свиные ушки»
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.
Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.
печенье «ушки»
250 грамм творога, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, сахар для обсыпки.
Творог измельчить в блендере, добавить маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик расплющить в сахаре ( сахар насыпать в блюдце)в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положть на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в.
Источник
Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.
Время подготовки – 10 минут.
Время запекания – 25 минут при 200℃.
Ингредиенты:
- тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука общего назначения – 1 ст. л.
Как готовить пошагово с фото:
Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.
Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.
Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.
У вас получится 2 жгута.
Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.
Смажьте взболтанным яйцом.
Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.
Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».
Упс, не удержалась. Они такие вкусные…
Слоеные «Ушки» с корицей
Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.
Ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто – полкило;
- обычный сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- желток от яйца сырой – 1 шт.
Как готовить правильно:
- Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
- На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
- Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
- Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
- Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
- «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
- Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.
Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.
Шоколадные «Ушки» с какао
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.
Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!
Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.
«Ушки» с ореховой начинкой
Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.
Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.
Что делать дальше:
- Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
- Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
- Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
- Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!
Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!
До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.
Источник
Печенье «Свиные ушки»
Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.
Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1729.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 350.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 63.7 г |
Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.
Вот такие «ушки должны получиться. Приятного чаепития!
Даже моя киса не устояла, утащила печенюшку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.
Похожие рецепты
Барни с клубничной начинкой
Бисквитное печенье «Мишки»
Бисквитное печенье «Ягодная мечта»
Печенье «CHOCO — переполох»
Болгарское печенье «Войнишки курабийки»
Шоколадно-цветочный бисквит
Печенье «Савоярди»
Розовые мини-бисквиты с клюквой
Ореховое печенье на сыворотке
Фотографии «Печенье «Свиные ушки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года insi9ht #
7 сентября 2016 года vera kadach #
27 ноября 2015 года fi666 #
18 мая 2015 года Mokka81 #
13 мая 2015 года Убийца #
29 мая 2015 года OVT96 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
29 октября 2014 года Rusallo4ka #
12 февраля 2014 года lada2784 #
23 января 2014 года СонцеЗахист #
25 января 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Nattimyr #
30 декабря 2013 года Nattimyr #
25 декабря 2013 года виктория 77 #
26 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года виктория 77 #
29 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Milisa68 #
19 сентября 2013 года ЭгоФортуна #
20 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года ksenialish #
20 марта 2013 года AvrorA_p #
26 марта 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
13 января 2013 года яхния #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник