- Домашняя ветчина
- Домашняя свиная ветчина
- Почему ветчина, приготовленная в домашних условиях, лучше магазинной
- Рецепт домашней свиной ветчины
- Как приготовить ветчину самостоятельно
- Ветчинница: что это и как пользоваться
- 7 правил приготовления домашней ветчины
- Рецепты домашней ветчины
- Домашняя ветчина из свинины
- Ветчина из свиного фарша и языка
- Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
- Мраморная ветчина
- Мексиканская ветчина из свинины и курицы
- Морская ветчина
- Диетическая ветчина
- Практика
- Домашнее задание
- Ветчина в домашних условиях
- Ветчина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Домашняя ветчина
Бесподобная домашняя ветчина получается из свиной лопатки и свиной рульки Читайте и смотрите пошаговые рецепты с самым подробным описанием и наглядным видео
Домашняя свиная ветчина
Некоторым покажется странным, зачем делать ветчину дома, если её можно купить в магазине? А вот те, кто когда-то пробовал ветчину, приготовленную в домашних условиях, так не думают.
Ведь, в магазине можно купить сегодня всё. В том числе, комплексные завтраки, обеды и ужины. Можно вообще ничего не готовить. Достаточно позвонить по телефону и вам все привезут на дом. Те, кому позволяют средства, так и поступают. А, из чего это приготовлено, что туда добавлено и, когда это сделано, мало кто задумывается. А подумать стоило бы.
Почему ветчина, приготовленная в домашних условиях, лучше магазинной
О том, что сейчас нет продуктов, которые не содержали бы пищевые добавки, знают все. Если кто-то еще в этом сомневается, читайте статью: какие пищевые добавки бывают. После этого, вы будете относиться к выбору продуктов с гораздо большим вниманием. А значит, у вас появится шанс сохранить свое здоровье на долгие годы.
Красиво уложенная мясная нарезка, на праздничном столе, всегда вызывает аппетит и добавляет настроения. Ну, как же здесь обойтись без ветчины? Ведь, наряду с копченостями и бужениной, ветчина является одним из главных компонентов любой нарезки.
А если она еще и домашнего производства — удивление и восторг всех присутствующих будет неизбежен. Ведь ветчина, приготовленная в домашних условиях, тем и отличается от покупной, что её можно сделать по собственному рецепту. При желании, она может иметь совсем иной вкус, именно тот, который нравится вам. Она может быть острей, ароматней и аппетитней, а главное — она может стать полезней. Потому, что вы всегда будете знать из каких продуктов она сделана. В противном случае, вы можете наесться сои по цене натурального мяса.
Приготовление ветчины в домашних условиях гарантирует отсутствие в ней консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей дряни. А это является залогом здоровья и долголетия.
Рецепт домашней свиной ветчины
Для домашнего приготовления ветчины, как правило, используют свиной окорок или лопатку. Замечательную ветчину можно приготовить из свиной рульки, а также, мяса индейки или курицы. Мы же не будем нарушать рекомендаций и используем, в первом рецепте, традиционную свиную лопатку. А во втором — свиную рульку.
Что касается специй, то совсем не обязательно использовать те, которые перечислены в рецепте. Выбирайте на свое усмотрение, которые вам больше нравятся.
Источник
Как приготовить ветчину самостоятельно
Давайте признаем , действительно качественную и вкусную ветчину сейчас непросто найти даже в крупных супермаркетах. Да, в ее составе будет мясо. (Но это не точно). Но помимо этого, еще и множество разнообразных ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей .
А вот крафтовая ветчина – это совсем другое дело . Тем более, что с ее приготовлением справится даже тот, кто в своей жизни не делал ничего сложнее бутерброда . На сегодняшнем уроке я расскажу, как приготовить домашнюю ветчину с помощью удобного агрегата – ветчинницы .
Ветчинница: что это и как пользоваться
Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.
Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой.
Существует два основных типа ветчинниц:
- С одной пружиной , которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
- С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.
В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр , с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.
Принцип работы ветчинницы очень простой:
- Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
- С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
- Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
- Заливаете водой.
- Варите при температуре, указанной в рецепте.
7 правил приготовления домашней ветчины
Чтобы ветчина получилась еще вкуснее , чем вы ожидаете, при ее приготовлении используйте несколько простых правил:
- Многие рекомендуют закладывать мясо в кулинарный рукав или фольгу. Но по моему опыту, гораздо удобнее пользоваться именно пакетом для запекания. Рукав и фольгу необходимо закрывать с двух сторон, что увеличивает риск протекания содержимого во время приготовления.
- Для того чтобы придать готовому продукту особый «ветчинный» вкус, используйте нитритную соль. Это смесь поваренной соли и минимального количества нитрита натрия – около 0,6 %, что совершенно безопасно для здоровья. Кроме того, нитритная соль предотвратит появление в мясе вредных бактерий.
- Забивать мясо в пакет нужно поплотнее. Тогда готовая ветчина не раскрошится при разрезании.
- Чтобы ветчина получилась особенно ароматной и нежной на вкус, предварительно промаринуйте мясо около часа. А перед тем, как заполнить ветчинницу, отбейте мясные кусочки и вымесите их, как тесто.
- Нагревать емкость с ветчинницей нужно постепенно и варить на медленном огне. Оптимальная температура – 75–85 оС.
- После приготовления ветчины ее нужно сразу остудить в проточной холодной воде. После этого я рекомендую подержать емкость с ветчиной в холодной воде еще около часа. Как только ветчина окончательно остынет, убирайте ее в холодильник.
- Ветчине надо не только остыть, но и дойти. Так что в холодильнике ее нужно держать перед употреблением не менее 12 часов.
Рецепты домашней ветчины
Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину . Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки или кролика . Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.
Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.
Домашняя ветчина из свинины
- свиной окорок – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 150 грамм;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- черный перец и специи по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли, перца, специй и лавровых листочков. Доведите рассол до кипения, остудите и опустите в него мясо на 2–3 дня. Заполните ветчинницу, опустите ее в кастрюлю. В ней на медленном огне при температуре 80 оС ветчина будет готова через 3 часа. В мультиварке в режиме «Суп» готовый продукт вы получите примерно через 1,5 часа.
Ветчина из свиного фарша и языка
- свиной окорок – 300 грамм;
- грудинка – 200 грамм;
- язык – 350 грамм;
- жирные сливки – 400 грамм;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Прокрутите окорок с грудинкой в мясорубке. Замешайте фарш с солью, перцем и горчицей. Полученную массу вместе со сливками измельчите в блендере до консистенции паштета. Язык нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, дайте настояться около часа. Наполните ветчинницу паштетом и языком. Варите около 3 часов.
Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
- филе свинины – 1 кг;
- чернослив – 40 грамм;
- грецкие орехи – 40 грамм;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Разделите филе пополам. Одну половину нарежьте кубиками, другую прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, перец и натертый чеснок. Мелко порежьте орехи и чернослив. Смешайте все в одну массу и поместите в ветчинницу. Варите 1,5–2 часа.
Мраморная ветчина
- филе свинины – 300 грамм;
- постная телятина – 300 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте все мясо небольшими кубиками, добавьте соль и перец. Наполните ветчинницу и варите около 1,5 часа.
Мексиканская ветчина из свинины и курицы
- куриное филе – 500 грамм;
- филе свинины – 500 грамм;
- овощная смесь «Мексиканская» – 1 уп.;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Мясо нарежьте или перекрутите в мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Обжарьте овощную смесь, добавьте к мясу. Плотно наполните ветчинницу и варите 1,5 часа.
Морская ветчина
- форель – 500 грамм;
- окунь – 300 грамм;
- креветки – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 100 грамм;
- молоко – 1 ст.;
- белый батон – 2–3 небольших куска.
Сделайте из рыбы фарш. Обжарьте грибы. Прокрутите в мясорубке вымоченный в молоке хлеб и чеснок. В рыбный фарш добавьте целые креветки, грибы и чесночно-хлебную смесь. Поместите массу в ветчинницу и варите час.
Диетическая ветчина
- куриные бедра – 2 кг;
- соль – 25 грамм;
- сахар – четверть столовой ложки;
- лавровый лист – 2–3 листа;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, мускатный орех и куркума по вкусу.
Очистите бедра от костей и шкурки. Мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Оставьте на сутки в холодильнике. Удалите лавровый лист. Половину мяса превратите в фарш, добавьте натертый чеснок, мускатный орех и куркуму. Остаток мяса смешайте с фаршем и наполните ветчинницу. Варите около 1,5 часа.
Практика
Чтобы окончательно закрепить приготовление ветчины в домашних условиях, предлагаю посмотреть на работу ветчинницы «Белобока»:
Домашнее задание
Приготовьте ветчину в ветчиннице по одному из предложенных мной рецептов. Фото готового продукта выложите в соцсети. Расскажите, насколько вкусной получилась ветчина. Добавили ли вы собственные секретные ингредиенты?
Теперь вы знаете, как сделать ветчину в домашних условиях. На этом урок окончен. Благодарю за внимание.
Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.
Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик » Яндекс Дзен » получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 — звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте . Спасибо за внимание!
Источник
Ветчина в домашних условиях
Коллекция проверенных рецептов домашней ветчины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ветчину в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о домашней ветчине.
Ветчина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты домашней ветчины
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) — 500 г
Куриное мясо — 200-300 г
Печень куриная — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Пакет для запекания
Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка или шейка) — 700 г
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправы — по желанию
Ингредиенты
Мясо индейки – 2 кг
Сушеная паприка – 8 г
Сушеные помидоры – 8 г
Соль поваренная – 18 г
Соль нитритная – 18 г
Ингредиенты
Куриное мясо – 2 кг
Ингредиенты
Филе куриное – 2 шт.
Приправа «Карри» — 1 ч.л.
Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 кг
Прованские травы – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Нитритная соль – 15 г
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Специи – по вкусу
Розмарин – 2-3 веточки
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 700 г
Свинина (грудинка) — 300 г
Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная — 5 г
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Вода холодная — 100 мл
Ингредиенты
Прованские травы — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Свиной фарш — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
Ингредиенты
Сушеная паприка – 5 г
Сушеные томаты – 5 г
Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г
Нитритная соль – 9 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Зелень петрушки – пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Лавровый лист – 3-4 шт;
Перец горошком – 5-6 шт;
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная рулька (вес без кости) — 1 кг
Смесь для ветчины — 5 г
Вода ледяная — 150 мл
Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная — 10 г
Пищевые фосфаты — 2,5-3 г
Ингредиенты
Фарш из индейки — 500 г
Куриное филе — 500 г
Паприка — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник