- Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы
- Как приготовить шаурму вкусную и полезную?
- Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:
- Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта
- Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
- Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде
- Домашняя шаурма с колбасой
- Как сделать шаурму со свининой
- Рецепты соусов для шаурмы
- Советы и рекомендации
Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы
Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.
Если вы думаете, как приготовить шаурму, то понадобиться минимум компонентов. Во-первых, нужны свежие продукты: овощи, мясо, специи, растительное масло, соусы. Во-вторых, потребуется сковородка-гриль, если хочется поджарить шаверму после приготовления. В этом случае корочка получится хрустящей. Кушать блюдо нужно сразу же после приготовления. Кроме того, шаверму можно крутить для пикников или для работы.
Как приготовить шаурму вкусную и полезную?
Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.
Как приготовить шаурму вкусную и полезную
Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:
- Лаваш должен быть свежим. Пересушенная основа будет крошиться и ломаться. Лаваш следует смочить водой, а после этого смазать соусом, отступив немного от края;
- Сочное и свежее мясо. Грудку и постные куски использовать не стоит. Перед обжариваем мясо маринуется в большом количестве специй. Некоторые повара рекомендуют сначала запечь мясо, а потом обжарить в растительном масле. Можно использовать обычную сковородку или гриль;
- Начинка. Здесь свобода выбора не ограничена! Можно использовать сыр, грибы, свежие и маринованные овощи, любую зелень. В настоящее время в шаверму нередко добавляют картошку фри, но эта добавка увеличивает гликемический индекс, уменьшает пищевую ценность. Кроме того, картошка раскисает и при долгом хранении портит вкус готового блюда;
- Специи делают вкус более пикантным и острым. В классическом варианте используется кориандр, смесь перцев, куркума, карри, паприка. Специи и приправы используются любые. К примеру, в турецком варианте блюда сочетается черный кофе и корица;
- Орехи и сухофрукты. Этот компонент вводится по желанию. Как правило, добавляют арахис, кешью, бобовые;
- Правильный соус. Он готовится на основе домашнего майонеза из яиц с добавлением сметаны и легкого йогурта. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Затем к ним добавляется чеснок, различные специи, соль. Заправка должна быть густой и не должна растекаться.
Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.
Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука;
- Спелый помидор – ½ штуки;
- Огурец – ½ штуки;
- Белокочанная или пекинская капуста – 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сметана густой консистенции – 1 столовая ложка;
- Йогурт – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Мясо куриных бедер – 150 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками;
- Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами;
- Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки;
- Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности;
- Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом;
- Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее;
- Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.
Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.
Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.
Ингредиенты:
- Нут в готовом состоянии – ¼ стакана;
- Армянский тонкий лаваш – 1 штука;
- Адыгейский сыр – 150 грамм. Можно использовать сулугуни или вовсе обойтись без сыра;
- Средний помидор – ½ штуки;
- Огурец – 1 небольшой;
- Свежая капуста – 70 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Йогурт – 2 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Карри – 1 чайная ложка;
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- В миске смешиваем йогурт, сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный перец. Заправку размешиваем до однородности;
- Нут следует отварить до готовности. Сначала его замачивают на 12-16 часов, а затем отваривают около 2 часов. Поэтому лучше процедуру делать заранее или использовать консервированный продукт. Шаурму можно делать и тогда, когда нут остается при приготовлении других блюд. Наряду с основными блюдами, его можно добавлять и в закуски;
- Овощи моем. Капусту шинкуем мелкой полоской. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кольцами или полукольцами. Следует удалить всю жидкую часть с семенами. В противном случае готовая шаверма быстро раскиснет от избытка влаги. Огурец нарезаем длинной соломкой. Можно его очистить от кожицы;
- Если используем сыр, то его нарезаем крупными кусками и обваливаем в карри. Обжариваем сыр в растительном масле с каждой стороны. Адыгейский сыр не плавится и не прилипает. Поэтому с обжариванием проблем не возникнет;
- На столе раскладываем лаваш, сбрызгиваем его небольшим количеством воды, а затем смазываем соусом, отступая от края;
- На середину выкладываем нашинкованную капусту, затем сыр, огурец, помидор и нут. При желании сыр можно положить в последнюю очередь. Смазываем начинку оставшимся соусом;
- Плотно сворачиваем шаурму конвертиком и обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны до подрумянивания;
- Подавать веганскую шаверму лучше на листе салата.
Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!
Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Не все любят мясо. Есть и приверженцы рыбы. Поэтому для них есть очень вкусный рецепт на основе лосося. Вообще можно брать любую жирную красную рыбу. Она нежная и сочная. Поэтому блюдо получится идеальным. Лучше рыбное филе обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка, которая сделает блюдо более пикантным. Но можно использовать слабосоленый продукт.
Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.
Ингредиенты:
- Лосось – 500 грамм;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Красный репчатый лук – ½ головки;
- Огурец – 1 штука;
- Сахар – щепотка;
- Армянский лаваш – 2 листа;
- Кинза – ½ пучка;
- Укроп – ½ пучка;
- Белый йогурт – 8 столовых ложек;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- Рыбу делим на равные порционные куски. Кожу оставляем;
- Смешиваем соль и черный перец. Натираем полученной смесью рыбу со всех сторон;
- Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и оливковым маслом и обжариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки. Готовим рыбку 8-10 минут. Затем огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой. Лосось дойдет на остаточном тепле;
- Кинзу и укроп промыаем, просушиваем и измельчаем. Лучше это делать при помощи блендера. Добавляем к зелени йогурт;
- Лук нарезаем кольцами, огурец соломкой, отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем немного сахара. Если есть винный уксус, то можно добавить несколько капель, чтобы овощи замариновались;
- Лаваш смазываем соусом, на который выкладываем овощи, а затем рыбу. Сверху рыбку покрываем заправкой и сворачиваем шаверму;
- Поджариваем блюдо на сковородке гриль и подаем к столу.
Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.
Источник
Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта
Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.
Традиционно для начинки используется куриное мясо. Но на самом деле в лаваш можно завернуть все что угодно: колбасу, грибы, морепродукты и даже овощи. Главное сдобрить все это щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы. В среднем на 100 г готового блюда приходится 620 ккал.
Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт
Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.
Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.
Ингредиенты
- Армянский лаваш: 1 шт.
- Куриное филе: 100 г
- Пекинская капуста: 2-3 листочка
- Помидоры: 1-2 шт.
- Огруцы: 1 шт.
- Морковь корейская: 30 г
- Греческий йогурт: 40-50 г
- Горчица: 1/2 ч. л.
- Лимонный сок: 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.
Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.
Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.
Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.
Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.
Перемешиваем до получения однородного соуса.
Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.
Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.
Последний слой – корейская морковка.
Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.
Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.
Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 листа;
- Куриная грудка – 800 г;
- Капуста – 300 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Зелень петрушки;
- Сахар – щепотка;
- Уксус;
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана 20% – 4 ст. л.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Кетчуп – 8 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Хорошо промытую куриную грудку нарезаем небольшими брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 15 минут.
- Тем временем шинкуем тонкой соломкой болгарский перец. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
- Из помидоров вырезаем сердцевину с косточками, мякоть режем брусочками. Тонко шинкуем капусту. Слегка подсаливаем ее, посыпаем сахаром и взбрызгиваем уксусом. Приминаем капусту руками.
- Мелко измельчаем зелень петрушки. В общую тарелку отправляем измельченные овощи и зелень, тщательно все перемешиваем.
- В отдельной пиале соединяем продукты для соуса, перемешиваем до однородности. Обжариваем курятину на растительном масле до легкой румяной корочки. Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части и кладем на стол.
- На край лаваша выкладываем курятину, поливаем ее 2 ст. л. соуса и добавляем овощи. Подворачиваем края лаваша на начинку и плотно заворачиваем его конвертом. Обжариваем шаурму на сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
- Подаем вкуснейшую закуску в горячем виде. Получился полноценный ужин или обед. Дополнительно можно подать соус.
Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде
Хотите удивить домашних и побаловать их интересным блюдом? Тогда этот рецепт специально для вас. Придется немного постараться, но в итоге получится полноценный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и овощной салат. Ваши домочадцы придут в восторг от такого угощения.
Ингредиенты:
- Жареный картофель – 250-300 г;
- Жареное мясо – 400 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Капуста – 300 г;
- Корейская морковь – 280 г;
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.;
- Крупный армянский лаваш – 1 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Уксус – 3-4 капли;
- Кетчуп – 8-10 ст. л.;
- Майонезный соус – 8-10 ст. л.;
- Соль, черный перец – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Очищенный от кожуры картофель нарезаем на брусочки и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и также обжариваем до готовности. Твердый сыр режем крупными брусочками.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Сливаем сок с морковки по-корейски. Соленые огурчики режем тонкими дольками или соломкой.
- В капусту добавляем щепотку соли, сахар и несколько капель уксуса. Мнем ее руками. Лаваш разрезаем на равные прямоугольники. Край каждого смазываем майонезом и кетчупом.
- Выкладываем на заправку капусту, морковь, обжаренное мясо. Сверху кладем жареный картофель, соленый огурец и сыр.
- Заворачиваем рулетом, сверху кисточкой смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
- Подаем сразу же, пока шаурма не остыла. Так не только вкуснее, но и сыр внутри будет тянуться.
Домашняя шаурма с колбасой
Хочется побаловать себя вкусненьким, но нет времени и желания долго возиться? Домашняя шаверма с колбасой готовится буквально за четверть часа. Вовсе не обязательно в точности следовать рецептуре — в начинку можно положить все, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Капуста – 300 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Колбаса – 200 г;
- Кетчуп – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Корейская морковь – 150 г.
Как готовим:
- Колбасу или ветчину нарезаем продольной соломкой. Репчатый лук тонкими кольцами.
- Свежий огурец режем на небольшие брусочки. Мелко шинкуем капусту.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем колбасу до подрумянивания. Разрезаем лист лаваша на две части. Одну сторону смазываем майонезом. Выкладываем морковь.
- Затем делаем слой из колбасы и капуста. Поверх кладем огурцы и лук.
- Заправляем кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом. Обжариваем на сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Вот так легко и просто можно приготовить блюдо, которое будет повкуснее любого фастфуда.
Как сделать шаурму со свининой
Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 80 г;
- Болгарский перец – 80 г;
- Свежий огурец – 80 г;
- Свинина – 100 г;
- Укроп – 5 веточек;
- Соль, перец черный молотый – на вкус;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Лук зеленый – 5 веточек;
- Розмарин сушеный – на вкус;
- Майонез – на вкус.
Способ приготовления:
- Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После натираем мясо с обеих сторон солью, черным перцем и сушеным розмарином. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Тем временем свежий огурец и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту шинкуем брусочками. Мелко рубим укроп и зеленый лук. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней свинину с двух сторон до румяной корочки. Остывшее мясо режем на мелкие кусочки.
- На край лаваша выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурец. Солим и перчим овощи по вкусу. Затем отправляем к ним мясо и сдабриваем его майонезом.
- Посыпаем рубленой зеленью, подворачиваем продольные края и аккуратно заворачиваем рулетом.
- Перед подачей прогреваем на скороде под крышкой несколько минут. На работе можно разогреть в микроволновке, но и в холодном виде такая шаурма будет повкуснее бутербродов.
Рецепты соусов для шаурмы
В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно. предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.
Чтобы приготовить соус, очень схожий по вкусу на тот, которым заправляется шаурма в ларьке, нужно придерживаться следующей инструкции:
- В глубокой пиале смешиваем 40 г майонеза, 40 г кефира и 40 г сметаны (20%). Рекомендуется выбирать продукты средней жирности, чтобы заправка не получилась слишком жидкой.
- В эту же пиалу кладем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
- Туда же отправляем сюда 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели, 0,5 ч. л. паприки, щепотку карри.
- Добавляем мелко рубленую зелень (укроп, кинзу, петрушку) и натертую на мелкой терке половинку соленого огурца.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться 2-3 часа.
Если же вы предпочитаете добавлять в соус кетчуп, тогда вам точно должен понравиться следующий рецепт:
- В миску отправляем 4 ст. л. сметаны (20%), 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. кетчупа.
- Добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока (2-3 шт. по вкусу).
- Солим и перчим. Тщательно перемешиваем и сразу же используем по назначению.
Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.
Советы и рекомендации
Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.
Это сытное и вкусное блюдо насытит энергией на целый день, и вам не надо будет задумываться, чем перекусить в обеденный перерыв. Чтобы быстро и удачно приготовить домашнюю шаурму, придерживайтесь следующих советов и рекомендаций:
- Лаваш обязательно должен быть свежим, иначе его не получится закрутить.
- Чтобы шаурма получилась сочной, лаваш нужно хорошо смазать соусом.
- Для начинки можно использовать различные мясные продукты: куриную грудку, свинину, телятину или говядину.
- Мясо можно заменить на колбасу или ветчину.
- Из овощей для начинки идеально подойдет корейская морковь, капуста, маринованный или свежий огурец, томаты, болгарский перец.
- Если начиненный конверт из лаваша прожарить на сухой сковороде, он покроется румяной хрустящей корочкой.
- Шаурму можно подавать сразу после приготовления, но в горячем виде она гораздо вкуснее.
- Если добавить в начинку тертый сыр, вкус станет более сливочным и нежным.
Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.
Источник