- Икра из опят: подготовка грибов, рецепты вкусной грибной икры и советы
- Подготовка опят
- Стерилизация икры из опят для длительного хранения
- Рецепты
- Икра с луком и морковью
- Икра помидорная
- Икра пикантная
- Икра классическая
- Икра уксусная
- Икра овощная
- Икра с рубленными помидорами
- Икра томлёная в мультиварке
- Икра из маринованных опят
- Грибная икра из опят на зиму в банках: простые и самые вкусные рецепты
- Приготовление грибной икры из опят на зиму
- Опята через мясорубку — простой рецепт грибной икры с луком и морковью
- Вкусный вариант для мультиварки
- Рецепт икры без стерилизации с уксусом
- Самый вкусный рецепт грибной икры из опят с чесноком и помидорами
- Готовим закуску из замороженных грибов
Икра из опят: подготовка грибов, рецепты вкусной грибной икры и советы
Осенняя пора – очей очарование, радость грибников и услада любителей вкусной грибной икры из опят.
В благоприятную осень, когда стоят погожие дни и иногда идут тёплые дожди, приятно зайти в лес с корзиной, чтобы наполнить её опятами. Эти грибы ценятся за свой прекрасный вкус и многообразие вариантов заготовки – их можно сушить, мариновать, солить. В последние годы также пользуется популярностью заморозка опят.
Икра занимает особое место среди остальных блюд из опят, так как универсальна – её можно подать в качестве закуски к столу, накрытому для торжественного ужина, начинить ею пироги или блины, делать с ней вкуснейшие бутерброды.
Подготовка опят
Опята от многих других грибов отличаются чистыми шляпками и ножками — без песка, сучков и кусочков сухих листьев, благодаря тому, что растут на пнях. Их легко обрабатывать перед кулинарными процедурами.
Вся обработка сводится к сортировке и промыванию под струёй воды. Тщательно осмотрите каждый гриб — нужно убедиться, что в вашу корзину не попал случайно ядовитый.
Отваривать опята требуется 20-30 минут после того, как они начнут кипеть. Убирайте своевременно пену, которая будет образовываться во время отваривания опят.
Окончив варить, отбросьте опятки на сито и ополосните прохладной водой. Теперь можно приготовить из них икорные закуски по различным рецептам.
Стерилизация икры из опят для длительного хранения
Икра из опят, приготовленная по любому нижеприведённому рецепту, сразу готова к употреблению. Охладите и наслаждайтесь её непревзойдённым вкусом!
Но если вы желаете сохранить её до конца зимнего периода, тогда потребуется ещё немного времени:
- Банки с крышками требуется простерилизовать.
- Я наполняю чистые баночки кипящей с пылу-с жару икрой.
- Проконтролируйте, чтобы отсутствовали пустоты.
- Накрываю горлышко завинчивающимися крышками.
- И отправляю противень с наполненными банками в духовой шкаф для
дезинфекции на 10-15 минут при температуре 110-120 градусов. - Вынимаю и тут же завинчиваю крышки.
- Устанавливаю банки на крышки, укрываю ветошью.
- Когда банки остынут, спускаю их в погреб или ставлю в прохладное тёмное место.
Рецепты
Стоит иметь в виду, что в рецептуру возможно вносить изменения по своему усмотрению и вкусу – экспериментируйте на своей кухне, не бойтесь изменять пропорции, применять иные специи.
Так как соль добавляется в воду при отваривании опят, далее в рецептуре в перечне ингредиентов использование соли отмечено «по вкусу».
Икра с луком и морковью
Ингредиенты:
- Опята сваренные — 1 кг
- Морковь — 250 гр
- Лук – 250 гр
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Чёрный перец молотый – щепоть
- Нарезаем лук и морковку брусочками.
- Мелкопорезанные лук и морковку пассеруем в накаленном подсолнечном масле.
- Перемешиваем обжаренные овощи и отваренные грибы, крошим блендером (не совсем мелко).
- Перекладываем на сковороду ещё раз и обжариваем 10 минут на слабом огне.
- Заправляем солью и перцем по вкусу и доводим до готовности ещё 5 минут.
Икру можете дегустировать сразу, сохранять в холодильнике.
Икра помидорная
Ингредиенты:
- Икра помидорная
- Опята сваренные — 1 кг.
- Лук — 250 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 500 гр.
- Подсолнечное масло — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Крошим варёные грибы блендером (не очень мелко).
- Также измельчим блендером лук.
- Помидоры погрузите в кипяток на 1 минуту, а потом в ледяную воду.
- Снимем кожицу с помидоров и будем размалывать их блендером.
- В глубокой сковороде-сотейнике накаливаем подсолнечное масло, пассеруем лук до золотистого цвета.
- Добавляем измельченные помидоры, продолжаем готовить ещё 10 минут на медленном огне.
- Добавляем в сковороду измельчённые опята, лавровый лист, солим и перчим по вкусу; Готовим 30 минут на медленном огне, помешивая.
- Чеснок необходимо мелко порубить или измельчить с помощью пресса, добавить к опятам и готовить ещё 5 минут.
Икра пикантная
Ингредиенты:
- Опята сваренные — 1 кг.
- Лук — 500 гр.
- Лимонный сок — 100 мл.
- Масло подсолнечное — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Измельчаем сваренные грибы блендером (не очень мелко).
- Также размалываем блендером лук.
- В глубокой сковороде-сотейнике накаливаем подсолнечное масло, пассивируем лук до золотистого цвета.
- Добавляем в сотейник измельчённые опята, солим и перчим по вкусу.
- Готовим 30 минут на медленном огне, помешивая.
- Вливаем сок лимона и варим ещё 10 минут.
Не добавляйте весь лимонный сок сразу. Вливайте его понемногу, пробуя закуску на вкус. Вполне может оказаться, что именно для вас достаточно 1 чайной ложечки кислого цитруса в икре из опят
Икра классическая
Ингредиенты:
- Опята сваренные — 1 кг
- Лук репчатый — 500 гр
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Шинкуем лук кольцами.
- В глубокой сковороде-сотейнике накаливаем растительное масло, пассивируем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку варёные грибы и продолжаем жарить вместе до появления румяной корочки.
- Добавляем к опятам и луку мелконарезанный чеснок, соль и молотый перец.
- Продолжаем готовить на медленном огне ещё 5 минут.
- Остужаем и размалываем блендером.
Заготавливайте икру в маленьких объёмах, чтобы избежать длительного хранения её даже в стерилизованном виде.
Если вы собрали внушительный урожай опят в лесу, лучше заморозьте их, а потом варите из них икру, размораживая небольшие партии. Храните в холодильнике.
Икра уксусная
Ингредиенты:
- Опята сваренные — 1 кг
- Лук репчатый – 250 гр
- Морковь – 250 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Уксусная кислота (9%) – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 100 мл
- Сахарный песок – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Размалываем отваренные опята блендером (не очень мелко).
- Мелко крошим лук.
- Морковь трём на мелкой на тёрке.
- В сотейнике с высокими стенками накаливаем растительное масло, пассивируем лук и морковь до золотистого цвета.
- Выкладываем грибы и продолжаем готовить на медленном огне 20 минут.
- Чеснок необходимо мелко порубить или измельчить с помощью пресса, выкладываем в сотейник.
- Наливаем эссенцию, приправляем сахарным песком, солью и молотым перцем, продолжаем варить ещё 5 минут.
Икра овощная
Ингредиенты:
- Опята сваренные — 1 кг
- Помидоры –500 гр
- Лук-репка – 250 гр
- Морковь – 250 гр
- Чеснок – 10 зубчиков
- Перец душистый, горошек – 5 шт
- Перец чёрный, горошек – 5 шт
- Масло растительное – 100 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Крошим блендером опята, помидоры, луковицы, морковку и чеснок.
- В глубокой кастрюле-сотейнике накаливаем растительное масло.
- Перекладываем размолотые опята и овощи в сковороду, приправляем солью, специями и доводим до готовности на медленном огне 30 минут.
Икра с рубленными помидорами
Ингредиенты:
- Опята сваренные — 1 кг
- Помидоры –500 гр
- Лук репчатый – 200 гр
- Морковь – 200 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло растительное – 100 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — 1 чайная ложка
- Размалываем блендером варёные опята, лук, морковку и чеснок.
- Томаты погрузите в кипяток на 30-40 секунд, а потом сразу в ледяную воду.
- Снимем шкурку с помидоров, крупно порубите ножом.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло.
- Перекладываем измельченные грибы, репчатый лук, морковку и чеснок в кастрюлю, готовим 15 минут на медленном огне.
- Добавляем в сотейник рубленные томаты, аккуратно перемешиваем с измельчёнными опятами и овощами, продолжаем варить ещё 20 минут.
- Кладём соль, пряности и варим на слабом огне ещё 5 минут.
Икра томлёная в мультиварке
Попробуйте сварить икру из опят в мультиварке – вы удивитесь, как сильно отличается её вкус от икры, приготовленной из тех же продуктов обычным способом.
Ингредиенты:
- Опята сваренные — 1 кг
- Лук – 200 гр
- Морковь – 200 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 100 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Нарезаем лук и морковку ломтиками.
- Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладём туда нарезанные овощи, выставляем режим «Жарка» 10 минут.
- Добавляем к овощам в чашу мультиварки отваренные опята, соль и перец, выставляем ещё 10 минут на режиме «Жарка».
- По окончании выставляем режим «Тушение» на 20 минут.
- Выкладываем готовые опята и овощи в чашу блендера и размалываем.
Икра из маринованных опят
Ингредиенты:
Для маринада:
- Вода – 500 мл
- Уксусная эссенция (9%) – 100 мл
- Соль – 1 столовая ложка без горки
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Гвоздичные бутончики – 3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Душистый перец – 3 горошинки
- Чёрный перец – 3 горошинки
- Укроп – 1 соцветие
Для икры:
- Лук-репка – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – пол-стакана
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
Для начала замаринуем грибы:
- доведём воду до кипения, приправляем уксусной кислотой, кладём соль, сахарный песок, пряности, лавровый листик и укропную ветку-соцветие.
- варим маринадную заливку 5 минут на слабом огне.
- наполняем банки варёными грибами и наливаем кипящий маринад.
- спрятать в холодный тёмный угол на неделю.
Когда опята замаринуются, можно изготавливать из них деликатесную икру с пряными нотками:
- Нарубим замаринованные грибочки ножом мелко-мелко (обойдёмся в этот раз без блендера).
- Также меленько режем репчатый лук и чеснок.
- В глубокой сковороде-сотейнике раскаливаем подсолнечное масло.
- Отправляем в сковородку лук, пассивируем его до золотистого цвета.
- Добавьте к луку рубленные опята и чеснок, приправляем солью и молотым перцем, готовим 15 минут на очень слабом огне.
Зимой приятно открыть баночку нежной икры из опят и ощутить запах осеннего леса. Грибная закуска украсит любой стол и внесёт разнообразие в меню. Она превосходно сочетается с блюдами из картофеля, дополнит гарниры к мясу, ею можно начинить вареники, пирожки, тарталетки и подать к торжественному ужину или на семейный обед в качестве холодной закуски.
Рецептура изготовления икры из опят отличается простотой, поэтому справиться с её приготовлением смогут даже новички. Попробуйте приготовить икру по одному из рецептов, чтобы потом непременно с удовольствием отведать её и вдохновиться на дальнейшие кулинарные подвиги с опятами!
Источник
Грибная икра из опят на зиму в банках: простые и самые вкусные рецепты
Долгожданное лето скоро пройдет и наступит золотая осень — грибная пора. Отправимся в сказочный лес на поиски грибочков, которые очень маленькие и хорошенькие, они так просятся в баночку. Собирать их просто одно удовольствие, нашел пенечек, срезал разочек — вот и ведро.
Да и обработка занимает совсем небольшое количество времени. Опята хороши в любом виде и в жареном, в вареном, в маринованном и даже в сушеном. Большой популярностью в последнее время стало пользоваться еще одно необычное блюдо — икра, а именно грибная из опят с различными овощами.
Делают такие заготовки в баночках и хранят в прохладном месте или погребке. Признавайтесь, кто такие закуски готовит на зиму, а потом всех удивляет. Ведь такое чудо можно добавлять в начинки в пирожки. Получается очень вкусно. А еще достанешь ее и зачаруешься ароматом и вспомнишь, те прекрасные минуты хождения по лесу.
Я уплетаю такую прелесть со свежим хлебом или батоном, просто мажу и сижу наслаждаюсь приятным вкусом.
Но, прежде чем переходить к самому процессу готовки нужно знать о некоторых нюансах. Например, что опята легко и быстро моются под проточной водой. Главное их хорошо перебрать из-под мусора, удалить ненужные листики, палочки и т.п. Брать можно грибы любого размера, от маленьких, до больших.
Ведь все рецепты приготовления предполагают, что опята будут перекручиваться через мясорубку или измельчаться в блендере. Поэтому вы можете брать даже шляпки и ножки.
Ну, а теперь отправляемся на кухню и прямо сейчас берем отличное настроение и вперед с песней приготовим классный закусон.
Приготовление грибной икры из опят на зиму
Первый вариант будет рассчитан на тех, кто не очень любит всякого рода травки и приправы. Это делается для того, чтобы больше ощутить тот лесной аромат, который подарила нам сама природа. В любом случае уже даже в готовую икру вы с легкостью, если захотите потом можете внести что угодно, на свое усмотрение. Или же переходите ко второму рецепту и готовьте по нему.
Домашняя грибная закусочка — она такая вкусная, натуральная, без всяких примесей и бяки, не точно магазинная. В ней нет ароматизаторов, добавок и всяких Е-шек. И даже уксусной кислоты, как привычно это делают зачастую все. В этом нет ничего криминального, я и сама часто добавляю эссенцию. Вы можете добавить, что вашей душе угодно.
Единственно еще оговорюсь, что если такую заготовку сделать, а потом примерно через полтора или три месяца открыть и произвести дегустацию, то тогда консерванта, в данном случае лимонную кислоту или уксус добавлять не нужно. А если, все таки вы делаете на длительное хранение то, тогда вносите.
А ты знал? Этот вариант хорошо еще тем, что он без стерилизации. И подходит для любых видов грибов, то есть универсальный.
Нам понадобится:
- Грибы опята — 2 кг
- Репчатый лук — 600 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 6 ст.л
- Соль поваренная
- Лимонная кислота — 2 щепотки
Этапы:
1. Ополосните грибы в воде, убрав все палочки, соринки. Затем поместите их в кастрюльку и залейте водой, слегка посолите в меру. Доведите до кипения, снимите специальной ложечкой пенку. И варите около 40 минут.
2. Затем всю воду слейте и дайте им остыть, переместите их в миску.
3. Далее перекрутите их при помощи мясорубки в грибную икру. Можно, если нет такого электроприбора, взять блендер.
4. Затем на сковороде с растительным обжарьте репчатый лук. Порубите его на кубики и обжарьте до красивой корочки, после внесите подготовленную массу, размешайте. Добавьте мелко порубленного чеснока и если нужно посолите. И обжаривайте до готовности около 1 часа, чтобы ушла вся жидкость.
5. А затем в чистые и сухие стерильные баночки поместите готовую грибную икорку и закройте под капроновую крышку. Металлические под специальную закаточную машинку не используйте. Можно брать винтовые. Но, перед этим необходимо сверху в каждую банку положить лимонную кислоту, то есть присыпьте ее всю поверхность.
Заметьте, что до самого верха массу не укладывайте. Храните строго в погребе или холодильнике.
Опята через мясорубку — простой рецепт грибной икры с луком и морковью
Честно не представляю такую закуску и без овощей, ведь морковка и лук в принципе добавляются в такие блюда всегда. Что это дает, великолепный дополнительный оттенок во вкусе, а также красивый и обаятельный привлекательный внешний вид. Красота, да и только.
Это универсальное блюдо, которое очень классно сочетается с любыми праздничными закусками, но и сама по себе может стать отличным бутербродом. Самое главное, такую икру из грибов легко приготовить и не нужно владеть особыми умениями, а чтобы масса получилось однородной по консистенции используйте для этой цели электро мясорубку.
Ничего себе! Кстати, говоря делать икру можно хоть из свежих грибов, хоть из замороженных, об этом поговорим чуть дальше по ходу, но даже и из замаринованных.
Нам понадобится:
- опята отварные — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — головка
- растительное масло
- соль
Этапы:
1. Сначала грибы помойте в воде, можно использовать только шляпки или ножки, и не принципиально совсем, что они будут не одного размера, ведь все равно потом мелко перетрутся. Далее следует их отварить в воде около 40 минут, после закипания.
2. Они слегка потемнеют, когда станут уже почти готовые, уменьшатся в размерах, так и должно быть. Хотя было бы лучше, если бы они не делались такими маленькими, чтобы сварить побольше.
3. Затем поместите их в мясорубку и прокрутите, чтобы получилась вот такая кашка.
4. Затем натрите на крупной терке морковку, а репчатый лук нарежьте кусочками.
Поместите на сковородку эту овощную заправку и тушите с растительным маслом до мягкости и золотистости лука на медленном огне.
5. Следом, как вы и догадались вносите перекрученные опята. Жарьте на небольшом огне и на растительном масле. Не забывайте посолить и можно слегка поперчить по желанию. Не допускайте подгорания и пережарок.
6. Готовую икру поместите в банки, закрутите крышками. Или скушайте сразу, с пылу с жару))). Для длительного хранения поместите в холодильник или погреб.
Используйте только стерильные баночки и крышечки, чтобы такая икорка простояла долгое время, но не больше одного года. Потом употреблять опасно!
С чем вы обычно уплетаете такую прелесть? Можно кушать с кусочком хлеба, а можно подать как оригинальный салатик в миске. В любом случае все останутся довольны.
К вашему вниманию еще предлагаю посмотреть один видеосюжет с канала ютуб, кто ленится и не хочется читать эту пошаговую инструкцию.
Вкусный вариант для мультиварки
Все маринованное, как никогда почему-то так смачно выходит, вы не замечали эту особенность. Люблю такие волшебные заготовки. К тому же когда, можно поэкспериментировать, ведь даже в любой понравившийся рецепт можно внести свои изюминки, например помидорку или болгарский перец, несомненно вкусно будет еще добавить баклажаны. Ведь они чем-то напоминают грибы. Поэтому экспериментируйте, и улучшайте свое меню.
Помните, в одной из статей я делилась с вами своими наработками по поводу этого. Если не урожай, то можно приготовить именно такие оригинальные закуски. Не забывайте об этом. Ну и еще одно ноу-хау, так это приготовить грибную икру можно вполне в мультиварке, ведь именно в ней чаша с высокими бортиками и это блюдо может долго стоять и томиться, как в печке.
Нам понадобится:
- грибы отварные — 5 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- масло растительное — 4 ст.л
- лавровый лист — 5 шт.
- черный перец — 20 шт.
- уксус 9% — 2 ст.л
Этапы:
1. Прежде, чем приступить к готовке, обработайте грибы в воде, хорошо и тщательно вымойте, затем потрясите в дуршлаге. Закиньте их в кастрюлю и варите, если используете целые, то 40 -45 минут, если варите только ножки или шляпки — около 50 минут, потому что они потверже.
2. По истечении нужного времени вновь отправьте их в дуршлачок и заново обдайте проточной водой. Дайте полностью стечь жидкости.
3. Затем включите электроприбор и перекрутите все быстро в пюре. Терку используйте со средними отверстиями или с мелкими.
4. Также поступите с очищенной морковью и репчатым луком.
5. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» при открытой крышке, тушите сначала овощи с растительным маслом около 10 минут, при температуре 120 градусов.
6. Следом положите опятки, почему-то мне их хочется обозвать котятками. Даже не знаю почему). Да, ладно, продолжаем жарку, поперчите и посолите заготовку. Перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» 1-2 часа.
Иногда, заглядывайте и перемешивайте, чтобы ничего не пригорело. За 10 минут до готовности посолите и поперчите, добавьте лаврушку и перчик. Влейте уксус.
7. Тем временем, подготовьте банки, простерилизуйте их в духовке. Или подержите над паром, вместе с крышками.
Можно и вообще не стерилизовать. А поступить иначе. Положить икорную массу в банки, прикрыть крышками и посуду поместить в кастрюльку, на дно положите полотенце, налейте воды по плечики и включите медленный огонь, в таком кипящем состоянии продержите около 1 часа, если банки литровые.
8. Закрутите в любом случае плотно крышками и дайте баночкам остыть до комнатной температуры. Приятных открытий!
Рецепт икры без стерилизации с уксусом
Следующий вариант будет уникален по своему, он довольно простенький. Но, в то же время имеет одну особенность, я бы сказала фишку — это добавление маринованных чесночных стрелок. Можно конечно их не добавлять, но если это сделаете, то будет супер! Как, говорит мой знакомый потрясно. Пальчики оближите непременно, друзья!
Нам понадобится:
- опятки отварные — 2 кг
- морковь — 3 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- соль
- перец молотый
- кориандр молотый
- чесночные стрели маринованные — 2 ст.л
Этапы:
1. Отварные опята перекрутите совместно с овощами, такими как лук и морковь в мясорубке. А затем поместите всю массу в казанок и тушите на растительном масле около 1 часа. Огонь делайте в меру маленьким, чтобы масса не пригорела.
2. В самом конце посолите, добавьте кориандр и поперчите на свое усмотрение, добавьте чесночные стрелки и все перемещайте. Закройте крышкой и дайте постоять настояться еще пару минут.
3. Затем кушайте на здоровье или укладывайте в баночки и закрывайте плотно под капроновые крышки.
Обязательно банки стерилизуйте вместе с крышками, чтобы не было размножения бактерий. И помните, что такой вариант закуски нужно будет съесть до Нового года, ведь в нем нет ни одного консерванта.
Самый вкусный рецепт грибной икры из опят с чесноком и помидорами
Чего только не добавляют хозяйки, на этот раз добавьте именно такие ингредиенты, как помидоры или томатную пасту совместно с чесноком. Это обалденно смачно на вкус, останетесь довольны. Технология приготовления в принципе ни чем не отличается от предыдущих рецептов.
Знаете, кто-то делает еще икру из грибов с майонезом, но я не пробовала. Лучше думаю, если уж так любите такой продукт добавить его в уже готовое лакомство. Такой вид по праву называют еще бутербродным. Догадайтесь, почему?
Нам понадобится:
- Вареные лесные грибы – 2 кг
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль, черный молотый перец
- Чеснок — 1 головка
- Помидоры мелкие – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
Этапы:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и порубите кулинарным острым ножом на небольшие кубики.
2. Свежую морковку натрите на крупной терке, предварительно вымойте ее и удалите кожуру.
3. Вареные опята пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Размешайте, чтобы чесночок распределился равномерно. Аромат на кухне будет стоять волшебный.
4. Обжарьте на сковороде сначала лук с морковью, то есть сделайте зажарку, как на борщ. А затем внесите грибы и измельченные помидоры (берите только мякоть, можно кстати схитрить и когда будете крутить грибы, пропустите также и томаты).
5. Поместите получившуюся смесь вновь на сковородку или казанок и тушите на растительном масле около 40 минут, при этом огонь должен быть маленьким, а то получатся зажарки, что не приемлемо для этого летнего блюда.
6. Теперь только посмотрите, как красиво это выглядит, ведь именно томаты и морковка придают этому блюду насыщенный и яркий цвет.
Поместите горячую икру в стерильные баночки и накройте капроновыми крышками, храните в прохладном месте, но не на морозе.
Готовим закуску из замороженных грибов
Ну и напоследок, приготовила вам еще один кулинарный шедевр. Знаю, что многие домохозяйки и я не исключение заготавливают отварные грибы в морозильной камере. Ведь потом можно достать их и с легкостью сделать любое блюдо, например сварить суп или добавить их в пиццу. И конечно, же сделать икорку.
Причем брать можно абсолютно любые грибы, главное придерживаться определенных правил и тогда, все безусловно выйдет на 5+. Рекомендую к просмотру это видео, оно очень познавательное и времени много не займет. Все показано по полочкам. Включайте кнопочку и смотрите.
А еще, как уверяет хозяйка этого фильма, этот рецепт ей достался от ее мамы и бабушки, так что он проверенный и возможно станет самым лучшим в вашей копилочке.
Что ж, вот и подошла к концу беседа. Подведем итог. Сегодня научились вкусно готовить грибную икру из опят с различными ингредиентами и освоили новые методики приготовления. Надеюсь все у вас получится. А возможно кто-нибудь из вас напишет свой любимый рецептик.
Пишите, комментируйте, ведь отзывы всегда нужны. Я рада, всегда их почитать на досуге.
Отличного вам дня, солнечной и теплой погоды. Пока, подписчики и гости блога!
Источник