- Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
- Бублики, сушки, баранки
- Варено-печеные бублики со льном
- Бублики с маком (как в детстве)
- Украинские бублики
- Турецкие бублики симиты
- Бублики-свистуны
- Масленные бублики
- Воздушные бублики
- Сдобные бублики по-польски
- Бублики
- Американский бублик
- КААЭК — финиковые бублики
- Бублики с маком
- Заварные бублики
- Бублики с фаршем
- Сдобные баранки
- Баранки
- Баранки домашние сладкие
- Сахарные баранки
- Сушки оригинальные
- Сушки
- Чипсы из бубликов
- Сушки с маком
- Скандинавские бублики с кардамоном
- Сладкий бублик шишара
- Сладкий бублик шишара с маком
- Бублик симит из хлебного теста
- Бублики
- Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
- Бублики по ГОСТу 4.2 5
- Творожные бублики с сыром 4.2 5
- Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
- Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
- Ванильные бублики 4.5 2
- Самые настоящие бублики 1
- Бублики с фаршем 4.8
- Бублики тыквенные 3.9
- Греческий завтрак
- Бублики из заварного теста 4.0
- Бейглы
- Закусочные бублики 5.0
- Домашние бублики 4.3
- Сушки домашние
- Сосиски в бубликах 2.9
- Фаршированные бублики 4.3
- Тыквенные бублики
- Сушки из сгущённого молока 5.0
- Ржаные бублики 5.0
- Турецкие бублики
- Вкусные бублики 5.0
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Источник
Бублики, сушки, баранки
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.
Варено-печеные бублики со льном
Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.
Бублики с маком (как в детстве)
Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.
Украинские бублики
Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Турецкие бублики симиты
мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,
раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки
Бублики-свистуны
мука, масло растопленное, вода, яйцо
раздел: Бублики, сушки, баранки
Масленные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Воздушные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сдобные бублики по-польски
сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики
мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи
раздел: Бублики, сушки, баранки
Американский бублик
сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа
раздел: Бублики, сушки, баранки
КААЭК — финиковые бублики
мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики с маком
мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Заварные бублики
мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики с фаршем
бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сдобные баранки
мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин
раздел: Бублики, сушки, баранки
Баранки
простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука
раздел: Бублики, сушки, баранки
Баранки домашние сладкие
мука, варенье, сливочное масло
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сахарные баранки
мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки оригинальные
сушки, мясной фарш, молоко, майонез.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки
мука, яйцо, вода, соль
раздел: Бублики, сушки, баранки
Чипсы из бубликов
бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки с маком
мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода
раздел: Бублики, сушки, баранки
Скандинавские бублики с кардамоном
мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская
раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки
Сладкий бублик шишара
молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сладкий бублик шишара с маком
молоко (топленое), пшеничная мука, сахар, сливочный маргарин, питьевая сода, растительное масло, мак, сахарная пудра,
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублик симит из хлебного теста
молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),
Источник
Бублики
Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0 6
Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! . далее
Бублики по ГОСТу 4.2 5
Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! . далее
Творожные бублики с сыром 4.2 5
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! . далее
Бублики с фаршем в духовке 4.6 4
Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. . далее
Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. . далее
Ванильные бублики 4.5 2
Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. . далее
Самые настоящие бублики 1
Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! . далее
Бублики с фаршем 4.8
Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! 😉 . далее
Бублики тыквенные 3.9
Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. . далее
Греческий завтрак
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! . далее
Бублики из заварного теста 4.0
Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. . далее
Бейглы
Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. . далее
Закусочные бублики 5.0
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе . далее
Домашние бублики 4.3
Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. . далее
Сушки домашние
Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! . далее
Сосиски в бубликах 2.9
Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. . далее
Фаршированные бублики 4.3
Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. . далее
Тыквенные бублики
Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. . далее
Сушки из сгущённого молока 5.0
Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. . далее
Ржаные бублики 5.0
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. . далее
Турецкие бублики
Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. . далее
Вкусные бублики 5.0
Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.
Источник