- Гренки
- Гренки из хлеба 4.6 2
- Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2
- Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1
- Хлеб в яйце 4.6 1
- Гренки с чесноком 4.3
- Гренки по-валлийски 4.3
- Гренки с крапивой 5.0
- Гренки с анчоусами 4.6
- Гренки с шампиньонами 4.3
- Чесночные гренки 4.5
- Гренки с сыром 4.0
- Гренки с помидорами 5.0
- Гренки с креветками 4.8
- Сырные гренки к пиву 5.0
- Гренки с колбасой и сыром 4.4
- Гренки с чесноком к пиву 5.0
- Вкусные гренки из белого хлеба
- Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0 5
- Сладкие гренки 4.8 5
- Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 4
- Гренки без молока 4.8 3
- Пикантные гренки 5.0 2
- Бенедикт с лососем 5.0 2
- Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2
- Сладкие гренки из батона 4.7 1
- Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1
- Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1
- Гренки с крабовыми палочками 5.0 1
- Яйца в гнёздах 3.9
- Французские гренки с ромом 4.3
- Чесночно-сырные гренки 4.7
- Гренки с сыром и морковью 4.6
- Гренки в микроволновке 3.9
- Гренки с сыром и чесноком 4.0
- Гренки ржаные с чесноком 4.2
- Гренки с чесноком в духовке 4.1
- Гренки с колбасой 3.3
- Гренки чесночные к пиву 3.4
- Гренки в духовке к пиву 4.2
- Гренки ржаные к пиву 4.3
- Гренки
- Гренки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гренки
Гренки из хлеба 4.6 2
Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте. . далее
Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2
Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. . далее
Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1
На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это — просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. . далее
Хлеб в яйце 4.6 1
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. . далее
Гренки с чесноком 4.3
Моя любимая закуска к пиву — это гренки с чесноком. Да и не только моя — в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. . далее
Гренки по-валлийски 4.3
Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! . далее
Гренки с крапивой 5.0
Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой — удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂 . далее
Гренки с анчоусами 4.6
Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) . далее
Гренки с шампиньонами 4.3
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами — это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. . далее
Чесночные гренки 4.5
Чесночные гренки — вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву — к супу или борщу тоже классно. Готовим! . далее
Гренки с сыром 4.0
Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. . далее
Гренки с помидорами 5.0
Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! . далее
Гренки с креветками 4.8
Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. . далее
Сырные гренки к пиву 5.0
Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. . далее
Гренки с колбасой и сыром 4.4
Гренки с колбасой и сыром — великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки — вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим? . далее
Гренки с чесноком к пиву 5.0
Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. . далее
Вкусные гренки из белого хлеба
Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. . далее
Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0 5
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! . далее
Сладкие гренки 4.8 5
Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты! . далее
Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 4
Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. . далее
Гренки без молока 4.8 3
Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. . далее
Пикантные гренки 5.0 2
Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! . далее
Бенедикт с лососем 5.0 2
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! . далее
Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2
Гренки с майонезом и чесноком — отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! . далее
Сладкие гренки из батона 4.7 1
Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. . далее
Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! . далее
Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1
Гренки — одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! . далее
Гренки с крабовыми палочками 5.0 1
Вкусными и сытными получаются гренки с крабовыми палочками. От такой пикантной закуски никто не устоит! . далее
Яйца в гнёздах 3.9
Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца. . далее
Французские гренки с ромом 4.3
Простой рецепт приготовления гренок с ромом — куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус — совершенно иной. . далее
Чесночно-сырные гренки 4.7
Чесночно-сырные гренки — прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. . далее
Гренки с сыром и морковью 4.6
Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные. круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 . далее
Гренки в микроволновке 3.9
Ароматные гренки — это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими — одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке! . далее
Гренки с сыром и чесноком 4.0
Иногда хочется чего-то «эдакого» — поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо — простое, но безумно вкусное! . далее
Гренки ржаные с чесноком 4.2
У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву — старые добрые ржаные гренки с чесночком — просто объедение. . далее
Гренки с чесноком в духовке 4.1
А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей — получится небольшая вечеринка. . далее
Гренки с колбасой 3.3
Гренки с колбасой — простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску. Можно их приготовить на фуршет, просмотр фильма или фотографий с друзьями, взять в дорогу. . далее
Гренки чесночные к пиву 3.4
Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. . далее
Гренки в духовке к пиву 4.2
Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. . далее
Гренки ржаные к пиву 4.3
Самые вкусные гренки к пиву — из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Есть множество вариантов того, как приготовить гренки в домашних условиях. Это обусловлено тем, что базовый продукт — хлеб — может стать основой для многих других ингредиентов. Вкус будет совершенно меняться и «играть» по-новому, благодаря необычным сочетаниям продуктов. Для любителей сладкого в блюдо добавляют яйцо с сахаром, корицу, ванилин. Тогда на выходе получается полноценный десерт, который подают с фруктами. Также можно сделать пряные гренки, чесночные, простые соленые и многие другие. Простые рецепты вкусных гренок понравятся и тем, кто хочет съесть что-нибудь пикантное и острое. Например, натерев хлеб чесноком со специями, вы получите очень вкусное дополнение к супчику. Приготовление гренок на завтрак может стать доброй традицией в вашей семье. Такое блюдо не надоест, так как его всегда легко преобразить в новый кулинарный шедевр. В нашей подборке вы найдете рецепты гренок на любой вкус, в том числе и те, что можно подать даже к праздничному столу.
Источник
Гренки
В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и. да где угодно! Вкусных вам гренок! Подробнее о гренках.
Гренки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гренок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 94 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Хлеб белый — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 30 грамм;
Соль морская — 1 ч.л;
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Батон белый — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубка;
Подсолнечное масло — для обжаривания;
Майонез(или сметана)- 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 8 кусочков
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Батон или багет — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп и петрушка — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр тёртый – 1 ст.л.
Батон – 3 ломтика
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Белый хлеб — 1/2 буханки или батона;
Сахар — 2-4 ч. ложки по вкусу;
Корица молотая — по желанию;
Сливочное или растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Батон — 8 кусочков
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 1-2 дольки
Плавленый сырок — 1 шт.
Лук зелёный — 2-3 стебля
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 1 буханка
Шпроты — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Зелень и лимон — для подачи
Ингредиенты
Хлеб или батон — 8 кусков
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Укроп свежий — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Смесь сушеных трав — 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
Ингредиенты
Хлеб — 10 кусочков
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Для подачи:
Колбаса копчёная — 100 г
Ингредиенты
Хлеб серый — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Карри — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 6 ломтиков
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Хлеб белый — 8 ломтиков
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб белый или батон — 90 г
Крабовые палочки — 80 г
Плавленый сыр — 70 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 40 г
Черный перец — по вкусу
Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкими (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряными (с чесноком, зеленью, сыром и пр.). Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь — вы сможете приготовить гренки и из него.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник