- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- Круассаны
- Сырные круассаны
- Круассаны
- Круассаны с ветчиной
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Закусочные круассаны с красной рыбой
- Круассаны
- Мясные круассаны
- Круассаны
- Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
- Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
- Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
- Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
- Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
- Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
- Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
- Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.
А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!
Источник
Круассаны
Сырные круассаны
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Круассаны
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.
Круассаны с ветчиной
Готовятся быстро, очень сытно и главное — очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Закусочные круассаны с красной рыбой
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Круассаны
Да-да, снова они — круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.
Мясные круассаны
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Круассаны
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.
Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.
Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.
К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.
Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.
При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.
Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Источник
Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
- Мука 500 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 400 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
Процесс приготовления:
- Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.
- Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.
- Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.
- На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.
- Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.
- Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.
- Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!
Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи – 100 гр.
- Мед – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем скалкой. Затем нарезаем его на крупные одинаковые треугольники.
- Измельчаем орехи любым удобным способом и смешиваем их медом.
- У основания каждого треугольника делаем маленький разрез и чуть выше кладем 1-2 чайных ложки медово-ореховой начинки.
- Скручиваем каждый треугольник с начинкой в форму круассана. Аккуратно закрепляем кончик, чтобы продукт не раскрутился в дальнейшем.
- Перекладываем круассаны на противень с пергаментом. Хорошенько обмазываем их взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пышные и ароматные круассаны с начинкой готовы. Приятного чаепития!
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Затем посыпаем продукт мукой. Раскатывать не нужно, круассаны должны получится пышными.
- Тесто режем сперва на равные квадраты, затем делим их на прямоугольники, которые, в свою очередь, режем по диагонали. Получаем большие треугольники. Примерно, их выйдет 12 штук.
- Горький шоколад делим на небольшие кусочки. По две дольки продукта кладем в основание каждого треугольника.
- Начинаем заворачивать шоколад в тесто и получаем круассан нужной формы.
- Так заворачиваем все остальные круассаны. Если тесто начинаем приливать к рукам, можно порционно обсыпать его мукой.
- Устилаем противень пергаментом, на который выкладываем наши круассаны.
- Отливаем немного молока и обмазываем им наше блюдо при помощи кисточки.
- Влажные от молока круассаны посыпаем небольшим количеством сахара. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Спустя 25 минут десерт подрумянится, а шоколад внутри растает. Готово, можно подавать к столу!
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Орехи – 30 гр.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде взбиваем куриной яйцо для обмазывания круассанов. Также сразу измельчим орехи и смешаем их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Вырезаем из него большие и одинаковые по размеру треугольники.
- В основание каждого треугольника кладем вареную сгущенку. Достаточно 1-2 чайной ложки.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой. Начинаем с основания.
- Закрываем заготовку острым углом треугольника. Аккуратно закрепляем.
- Все круассаны кладем на противень с пергаментом и обмазываем их взбитым яйцом.
- Сверху посыпаем смесью из пудры и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Горячие круассаны выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука – 40 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.
- Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.
- В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.
- Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.
- Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.
- Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.
- Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.
- Руками аккуратно формируем из круассана дугу.
- Таким способом поступаем с остальными продуктами.
- Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.
- Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!
Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Варенье – 140 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.
- В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.
- Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.
- Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!
Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода минеральная – 50 мл.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем яблоки, затем аккуратно снимаем кожуру.
- Очищенные фрукты делим на небольшие дольки. Рассчитывайте, чтобы они поместились внутрь круассана.
- Далее размораживаем слоеное тесто и дели его на несколько больших треугольников.
- В основание каждого треугольника из теста кладем по дольке яблока.
- Закручиваем яблоко в тесто, аккуратно закрепив круассан кончиком.
- Теперь растопим сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.
- Всыпаем в жидкое масло сахар, размешиваем и варим несколько минут до его растворения. Полученную смесь убираем с плиты и даем ей остыть.
- Круассаны выкладываем на противень и заливаем их заготовкой из масла и сахара.
- Теперь подливаем к содержимому немного минеральной воды.
- Выпекаем десерт 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления по вкусу посыпаем корицей.
- Раскладываем лакомство по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Нутелла – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Даем тесту хорошо разморозиться, затем делим его на равные квадраты.
- На каждую часть разрезанного теста кладём чайную ложку нутеллы и сворачиваем заготовку в круассан.
- В отдельной тарелке взбиваем куриное яйцо.
- Яичной смесью обмазываем каждый круассан при помощи кулинарной кисточки. Такое действие сделаем продукт более румяным.
- Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
- Выкладываем круассаны на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми напитками. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Слегка раскатываем мягкое слоеное тесто. Режем его на большие треугольники.
- Дальше очищаем бананы от кожуры и режем каждый на 3-4 части.
- По одному такому кусочку банана кладем на основание каждого треугольника. Закручиваем продукт, придавая ему привычную форму круассана. Аккуратно закрепляем заготовку тонким кончиком.
- В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.
- Яичной смесью обмазываем круассаны с начинкой и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Оригинальные круассаны из слоеного теста с бананом готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.
Источник