- Лакомки с творогом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»
- СОСТАВ
- рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. Фото
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Открытый пирог с маргарином
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- 3 стакана
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С яблоками
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Со сметаной
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С вареньем
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Советы по приготовлению
- Видео о лакомке из творога
Лакомки с творогом
Лакомки с творогом — это нежные пирожные из сметанного теста и ароматной творожной начинки. Порадуйте себя и своих близких вкусной творожной выпечкой к чаю.
Ингредиенты
Тесто для лакомки с творогом:
- 300 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Творожная начинка для лакомки:
- 350 гр творога любой жирности
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. манной крупы
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло, яйцо и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут до образования нежной кремовой консистенции. Постепенно добавить сметану, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут на высокой скорости.
- Постепенно подмешать в маслянную массу просеянную мучную смесь и вымесить мягкое тесто, накрыть миску крышкой и отправить на 15 минут в холодильник. Приготовить творожную начинку для лакомки.
- Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить к нему яичный белок (желток оставить пока в стороне), сахар, манную крупу и тщательно растереть до однородной консистенции.
- Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 равных по разумеру кусочков, обвалять каждый в небольшом количестве муки.
- Раскатать каждый кусочек теста в лепешку (толщина около 1 см), положить на одну половину немного творожной начинки и накрыть ее второй половинкой лепешки. Немного прижать края теста и переложить пирожное на противень (не защипывать).
- Таким образом слепить лакомки из оставшегося теста и начинки. Желток соединить в небольшой емкости с 1 ст.л. молока или воды, взболтать и смазать поверхность теста каждого изделия, отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать лакомки с творогом до румяного цвета примерно 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить минимум на 10 минут остывать. Сочни с творогом вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Источник
Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» 
Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше. СОСТАВТЕСТО
НАЧИНКА1/2 стакана сахара Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. Равномерно выложить творожную массу. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200 220°C духовку на 15 20 минут, до зарумянивания. Reklama
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: в данный рецепт я бы предпочла творог, причём, чем жирнее, тем лучше. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kleopatro4ka — 15.10.2009 13:29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкуснейший пирог!Только что испекла и мы с сыном первые попробовали Получился идеально,отлично пропёкся В начинку добавила изюм и ванилин.Обязательно воспользуюсь ещё и другими рецептами.СПАСИБО за рецепт! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 13.10.2009 13:37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так вот в чём секрет. спасибо, буду знать! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 12.10.2009 15:17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
про «год» я погорячилась. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 12.10.2009 15:15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неужели целый год никто не готовил этот пирог. =)) вот я испекла его на выходных! но почему-то он пёкся у меня не 15-20 мин, а целый час. Источник рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»Пирог делается очень просто — не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки. СОСТАВ
1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала посмотреть калорийность»Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. Равномерно выложить творожную массу. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200 220°C духовку на 15 20 минут, до зарумянивания. Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами. Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу. Источник Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. ФотоПубликация в группе : Десерты Существует множество рецептов лакомки из творога, среди которых можно выделить варианты с песочной крошкой. Десерт подобного вида, открытый и закрытый, отличается от знакомых рецептов, где тесто просто раскатывается, рассыпчатой и нежной основой. Дополнительно в качестве начинки кондитера часто используют различные фрукты, ягоды. Известно, что впервые описание песочного пирога можно встретить в итальянской книге о кулинарии «Libro de Arte Coquinaria» от 1465 г. Названий выпечка имеет множество, но более популярным считается «Кростата», что в переводе означает «инструктировать» и «покрыться коркой». Примерная калорийность:
Классический рецептПростой в выполнении пирог с небольшим набором продуктов всегда выручит хозяйку, которой нехватает времени на приготовление десерта к семейному чаепитию. Состав ингредиентовПродуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составеВместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но следует покупать продукт с высокой жирностью. Немного ванилина или цитрусовой цедры подарят выпечке незабываемый аромат. Пошаговый процесс приготовленияИнструкция по приготовлению:
Отпекать при 180 °С в заранее разогретом духовом шкафу в течение 40 мин. Украшение и правила подачи на столИзделие получится довольно хрупким, и лучше вынимать его из формы в остывшем состоянии, чтобы не повредить. Уже на большой плоской тарелке порезать порционными кусочками и подавать к столу. Открытый пирог с маргариномЛакомка из творога с крошкой, рецепт которой описан далее, прекрасно подходит для встречи гостей, потому что его вид более торжественный, времени на изготовление требуется немного. Состав ингредиентовСостав основы:
В начинку:
Что допускается добавлять и менять в составеВ творожную начинку допускается добавлять немного варенья или джема. Некоторые смешивают ее с распаренным изюмом. Пошаговый процесс приготовленияПошаговое описание рецептуры:
Необходимо разогреть печь до 180 °С, установить форму и отпекать десерт в течение 40 мин. Украшение и правила подачи на столГотовое изделие следует остудить, не вынимая из формы, а потом аккуратно выложить на красивое блюдо. Сверху можно украсить джемом и свежими фруктами или ягодами. Подавать лучше к столу с чашечкой чая. 3 стаканаТворожная лакомка с крошкой (в рецепте не требуется вымешивание теста руками) – рассыпчатый пирог с нежной начинкой, который способен поразить многих сладкоежек. Состав ингредиентовСостав основы:
Составляющие начинки:
Что допускается добавлять и менять в составеНа самом деле вместо манки прекрасно подходит и геркулес, который значительно снизит калорийность десерта. Допускается добавление в начинку фруктовых кусочков или ягоды. Это сделает выпечку красочной и разбавят кисло-сладкий вкус. Пошаговый процесс приготовленияПошаговая инструкция:
Время запекания десерта составит приблизительно 1 час при температуре в 180 °С. Украшение и правила подачи на столИзделие получится довольно рассыпчатым, что потребует аккуратного обращения при выемке из формы.
С яблокамиЕсли в холодильнике есть немного яблок и свежий творог, то можно сделать великолепную выпечку для всей семьи, затратив минимум времени. Состав ингредиентовИнгредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составеЯблоки раскрывают свой вкус и аромат полностью, если их перед тепловой обработкой посыпать небольшим количеством корицы. Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пирога пошагово:
Спустя положенное время накрыть куском фольги и продолжить тепловую обработку в течение 1 часа. Украшение и правила подачи на столТакой десерт необходимо полностью остудить в форме и дать отстояться в прохладном месте не менее 2-х часов. Если соблюсти все эти условия, то на столе будет стоять вкусная выпечка, которая не раскрошится и пропитается всеми ароматами. Со сметанойЛакомка из творога с крошкой (рецепт со сметаной) получится нежной, а верх изделия сразу нарядным. Состав ингредиентовИнгредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составеВ данном рецепте можно разнообразить начинку, добавив любимые фрукты, ягоды или варенье. Простой пирог удастся наполнить ароматом, внеся в состав немного ванили. Пошаговый процесс приготовленияПодробная рецептура:
Надо отпекать при 180 °С в разогретой духовке в течение 35 мин. Украшение и правила подачи на столПеред подачей необходимо украсить десерт. Для этого подойдет сахарная пудра или белая глазурь, которую наносить только на остывшее изделие. С вареньемЛакомка из творога с крошкой, с рецептом которой можно быстро приготовить на ужин вкусную выпечку из простых продуктов, допускает использование любых ингредиентов (фруктов, ягод).
Состав ингредиентовПродуктовый набор для теста:
В начинку потребуется:
Что допускается добавлять и менять в составеВместо варенья для этого пирога подойдет и густой джем. Ванилин добавит изделию изысканный аромат. Пошаговый процесс приготовленияИнструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на столПирог может развалиться, а варенье вытечь, если десерт полностью не остудить прямо в форме перед выемкой. Некоторые хозяйки дополнительно присыпают поверхность сахарной пудрой. Но это не обязательно, потому что такой пирог «Лакомка» и так выглядит красочно. Советы по приготовлениюНеобходимо учесть некоторые особенности изготовления такой выпечки:
Видео о лакомке из творогаКак приготовить творожный пирог Лакомка: Источник Adblockdetector |