Как испечь слойки рецепт

Содержание
  1. Слойки
  2. Слойки — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Блюда из слоеного дрожжевого теста: 50 домашних вкусных рецептов
  31. Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
  32. Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  33. Слойки солёные
  34. Рецепты слоек
  35. Слойки с сыром
  36. Ингредиенты
  37. Слойки с колбасой и сыром
  38. Ингредиенты
  39. Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной
  40. Ингредиенты
  41. Слойки с фаршем
  42. Ингредиенты
  43. Сырные палочки из слоёного теста
  44. Ингредиенты
  45. Слойки с картошкой
  46. Ингредиенты
  47. Слойки с курицей
  48. Ингредиенты
  49. Слойки с луком и яйцом
  50. Ингредиенты
  51. Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео
  52. Ингредиенты
  53. Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

Слойки

С момента появления на прилавках магазинов готового слоеного теста выпечка стала более доступной. Так, например, сегодня даже начинающим кулинарам не составит труда приготовить пирожки с ветчиной, мясом, сыром или даже сладкой начинкой. В этой теме мы делимся рецептами слоек из слоеного теста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Слойки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как сделать слойки из слоеного теста?
Рецептов в подборке: 116 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Мука — 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Сухое молоко — 12 грамм;

Растопленное сливочное масло — 40 грамм;

Лимонная цедра — 1/2 ч. л;

Куриное яйцо — 1 шт;

Крем:

Яичный желток — 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;

цедра 1/2 лимона;

Сливочное масло — 40 грамм.

Предлагаем Вам ознакомиться с полезными материалами по теме слоек.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш — 400 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм по желанию;

Специи восточные — 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;

Желток яйца — для смазывания.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 грамм

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Слоеное тесто — 150 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 50 г

Читайте также:  Торт радуга рецепт с натуральными красителями

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 20 г

Сок яблочный — 100 мл

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ингредиенты

Творог — 250 граммов;

Сливочное масло — 200 граммов;

Яичный желток — 2 шт;

Сода гашеная уксусом — 0,5 .ч.л,

Мука — 300 граммов.

Начинка:

Cыр — 200 граммов;

Сметана — 2 ст. л;

Оформление:

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист (300 г)

Шоколадка — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло — 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Зелень укропа — 2 веточки

Новое в подборке

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г

Ингредиенты

Слоёное тесто — 250 г

Брусника — 180 г

Крахмал — 1 ст. л. (без горки)

Желток — для смазывания слоек

Мука — для присыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Начинка:

Томатная паста — 50 г

Масло растительное — 70 г

Для жарки:

Масло растительное — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из слоеного дрожжевого теста: 50 домашних вкусных рецептов

Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…

Читайте также:  Яблочное пюре с пектином рецепт

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто

Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.

Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 19 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 14 398 0 0 99.7
Яичные желтки 11 352 16.2 31.2 1
Сливочное масло 11 734 0.5 82.5 0.8
Мука 9 325 12 1 67

Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.

А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.

Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.

Один из быстрых способов приготовления такой.

Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.

Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.

Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.

Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.

В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.

Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.

Источник

Слойки солёные

Рецепты слоек

Всего опубликовано 46 рецептов

Слойки с сыром

Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слойки с колбасой и сыром

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как.

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Мусака блюдо рецепт с баклажанами

Улитки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слойки с фаршем

У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырные палочки из слоёного теста

Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 15 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Сыр Российский — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Слойки с картошкой

Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слойки с курицей

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слойки с луком и яйцом

Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео

И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень.

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 100 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Персик консервированный — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сосиски молочные — 11 шт.
  • Сыр твёрдый — 140 г
  • Творожная масса — 120 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Слойки — 5 формовок с разными начинками. Видео

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector