Как использовать сушки рецепт

Как приготовить блюда из сушек

  • Как приготовить блюда из сушек
  • Как приготовить домашние сушки
  • Что приготовить из сушек

Сушки с фаршем

— сыр твердый — 100 г;

Сушки заливаем теплым молоком на 10-15 минут, чтобы они слегка разбухли, но не потеряли форму. Луковицу мелко крошим или прокручиваем на мясорубке, смешиваем с готовым фаршем, солим и перчим по вкусу. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем разбухшие сушки, заполняем серединки фаршем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем тертым сыром.

Сушки с овощами

— перец болгарский — 1/2 шт;

— зелень по вкусу;

Сушки заливаем теплой водой на 5-10 минут для размягчения. В это время готовим начинку: перец натираем на крупной терке, лук мелко крошим, а перец нарезаем кубиками. По вкусу добавляем мелко порезанную зелень. На подсолнечном масле пассеруем смесь овощей до полного выпаривания жидкости. В остывшие овощи разбиваем 1-2 яйца, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сушки выкладываем в смазанный маслом противень и ставим в духовку на 10 минут. При желании можно посыпать тертым сыром.

Мини-пицца в сушке

— сыр тертый — 3 ст.л;

Сушки заливаем теплой водой на 5-10 минут. В это время готовим начинку: сосиски режем кубиками, лук мелко крошим, солим и перчим по вкусу. Посыпаем все мукой, перемешиваем, разбиваем яйцо и перемешиваем еще раз. Разогреваем в сковороде масло и аккуратно опускаем в нее разбухшие сушки, оставляем на 1-2 минуты, чтобы низ сушки зарумянился. Чайной ложкой выкладываем начинку с горкой, накрываем крышкой, посыпаем тертым сыром и жарим 3-5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Вместо муки можно использовать мелко накрошенный мякишь булки.

Источник

Тема: Какие блюда можно приготовить из сушек (баранок)?

Подписаться на тему?
Опции темы
Поиск по теме

Какие блюда можно приготовить из сушек (баранок)?

Что такое сушки? Это запеченные и высушенные «колечки» из слегка сладковатой муки. В отличие от бубликов, они не покрыты маком или другими вкусными злаками, а посему — более нейтральные и могут подойти к любой начинке. Плюс ко всему — у них идеальная форма круга, все равномерно распределяется, и ничего не выпадает на «пасхальные штаны», в самый неподходящий момент.
Берем соответствующее количество сушек (минимально — по 5 на каждого гостя, но это при условии, что будете еще чем-то их кормить), размачиваем в холодном молоке 20 минут, периодически переворачивая, для равномерной пропитки. Небольшие луковицы нарезаем колечками, слегка подсаливаем и сбрызгиваем уксусом, пусть полежат минут 10, впитают в себя саламур, и выпустят лишнюю горечь. Теперь — самое интересное: строим пирамиды.

Читайте также:  Рецепты настоек иван чая

На каждую сушку кладем колечко лука, затем немного ЛЮБОГО мясного фарша (можно и бекон, и колбасу и рыбу), сверху кусочек твердого сыра, кружочек помидоры, и увенчиваем эту красоту — еще кусочком сыра. Дабы конструкция, в целости и сохранности прибыла по назначению, и для более пикантного вида, протыкаем ее зубочисткой.

Остается постелить лист пергаментной бумаги на противень, и запечь этот «мировой закусон» при 180 градусах в течении 15-20 минут в духовке.
Поверьте, будет очень необычно и вкусно, родственники начнут вас любить еще больше, а поток дружественно настроенных гостей никогда не иссякнет!

Сообщений: 1,700 Накопленные выплаты 182798 RUB (Подробнее) Поставил лайков: 905 Получено лайков: 2,542
в 1,170 сообщениях 150%

Какие блюда можно приготовить из сушек (баранок)?

Что такое сушки? Это запеченные и высушенные «колечки» из слегка сладковатой муки. В отличие от бубликов, они не покрыты маком или другими вкусными злаками, а посему — более нейтральные и могут подойти к любой начинке. Плюс ко всему — у них идеальная форма круга, все равномерно распределяется, и ничего не выпадает на «пасхальные штаны», в самый неподходящий момент.
Берем соответствующее количество сушек (минимально — по 5 на каждого гостя, но это при условии, что будете еще чем-то их кормить), размачиваем в холодном молоке 20 минут, периодически переворачивая, для равномерной пропитки. Небольшие луковицы нарезаем колечками, слегка подсаливаем и сбрызгиваем уксусом, пусть полежат минут 10, впитают в себя саламур, и выпустят лишнюю горечь. Теперь — самое интересное: строим пирамиды.

На каждую сушку кладем колечко лука, затем немного ЛЮБОГО мясного фарша (можно и бекон, и колбасу и рыбу), сверху кусочек твердого сыра, кружочек помидоры, и увенчиваем эту красоту — еще кусочком сыра. Дабы конструкция, в целости и сохранности прибыла по назначению, и для более пикантного вида, протыкаем ее зубочисткой.

Остается постелить лист пергаментной бумаги на противень, и запечь этот «мировой закусон» при 180 градусах в течении 15-20 минут в духовке.
Поверьте, будет очень необычно и вкусно, родственники начнут вас любить еще больше, а поток дружественно настроенных гостей никогда не иссякнет!

Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт: сушки, которые запекаются с мясным фаршем. Для того, чтобы их приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

— 200 грамм ванильных сушек;
— 150 грамм твердого сыра;
— 150 миллилитров молока для замачивания;
— 200 грамм свинины (по желаю можно использовать любое мясо или их смесь);
— одна столовая ложка майонеза;
— один репчатый лук;
— один зубчик чеснока;
— зелень добавляется по собственному желанию;
— соль и специи по вкусу;

1. Сушки выкладываются в глубокую посуду и хорошо вымачиваются в молоке, пока не набухнут.
2. Мясо прокручивается на мясорубке, а чеснок очищается пропускается через пресс.
3. Лук необходимо мелко нарезать, затем обжарить пять минт на сковороде.
4. После лука на сковороде обжаривается фарш и эти два ингредиента смешиваются.
5. Еще раз фарш пропускается через мясорубку, после чего к нему добавляется чеснок, зелень, майонез, соль и перец.
6. Сушки выкладываются на противень, который заранее необходимо было смазать масло.
7. В каждую сушку помещается с горкой фарш, а сверху всё обсыпается сыром, который до этого пропускается на мелкую тёрку.
8. Процесс запекания осуществляется при следующих параметрах в духовке: время — 20 минут, а температура — 180 градусов.

Читайте также:  Филе индейки карри рецепты

Сообщений: 5,837 Накопленные выплаты 267825 RUB (Подробнее) Поставил лайков: 9,764 Получено лайков: 14,663
в 4,377 сообщениях 251%

Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт: сушки, которые запекаются с мясным фаршем. Для того, чтобы их приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

— 200 грамм ванильных сушек;
— 150 грамм твердого сыра;
— 150 миллилитров молока для замачивания;
— 200 грамм свинины (по желаю можно использовать любое мясо или их смесь);
— одна столовая ложка майонеза;
— один репчатый лук;
— один зубчик чеснока;
— зелень добавляется по собственному желанию;
— соль и специи по вкусу;

1. Сушки выкладываются в глубокую посуду и хорошо вымачиваются в молоке, пока не набухнут.
2. Мясо прокручивается на мясорубке, а чеснок очищается пропускается через пресс.
3. Лук необходимо мелко нарезать, затем обжарить пять минт на сковороде.
4. После лука на сковороде обжаривается фарш и эти два ингредиента смешиваются.
5. Еще раз фарш пропускается через мясорубку, после чего к нему добавляется чеснок, зелень, майонез, соль и перец.
6. Сушки выкладываются на противень, который заранее необходимо было смазать масло.
7. В каждую сушку помещается с горкой фарш, а сверху всё обсыпается сыром, который до этого пропускается на мелкую тёрку.
8. Процесс запекания осуществляется при следующих параметрах в духовке: время — 20 минут, а температура — 180 градусов.

Выглядят очень аппетитно. Кушайте на здоровье!

Сообщений: 2,194 Накопленные выплаты 212351 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 2,929 Получено лайков: 5,793
в 1,811 сообщениях 264%

Казалось бы что из них можно приготовить, но на практике существует множество блюд из сушек. Я знаю и лично сам кушал несколько из них. Их мне готовила мама, кстати на выходных приготовлю и я это блюдо и порадую свою семью новинкой, т.к. что готовить я уже не знаю, уже все надоело и не хочется кушать, извращаюсь как могу. Итак начнем наверное из самого известного блюда, которое из баранок готовят многие, но все же у каждого повара есть свои секреты и примочки, которые могут взять на вооружение все желающие.

Читайте также:  Простые рецепты как детстве

Первое блюдо и его рецепт.
Корзинки с мясом.

Для этого нам понадобится:
— 200гр. свинины;
— 150 гр. говядины;
— 150 гр. куриного филе;
— четверть белого батона;
— 2 стакана молока;
— 3 головки лука;
— 3-5 зубчиков чеснока;
— 3 яйца;
— 2-3 картофелины;
— зелень, я использую петрушку;
— соль и перец и различные приправы, но не пряные.

Самое главное в этом блюде это приготовить вкусный фарш. Для этого нужно в блендере измельчить лук, чеснок, картофель, мясо, добавить соль, перец, специи, можно немного соевого соуса, внести яйца. Молоко залить хлеб и дать постоять 10-15 минут, затем отжать и добавить в кастрюлю с фаршем и все тщательно перемешать и дать настояться минут 30-ть, затем еще раз перемешать.
Что бы не тратить время, перед приготовлением фарша я замачиваю бублики в молоке, если они очень твердые, то нужно минут 30-40, если свежие и молоко не из холодильника, то хватит и 15-20, их так же нужно перемешивать, т.к. они всплывают. Замачивать их нужно, что бы они стали мягкими и начинка смогла немного впитаться в сам бублик и насытить его вкусом и ароматом.

Далее противень застилаем пергамент, смазываем его растительным маслом, выкладываем сушки на него как можно плотнее, но скажу, что при стандартном размере выходит 30 шт. на один заход, остальное я жарю на сковороде, параллельно запеканию. Духовку разогреваем до 150-200 гр. и отправляем туда наших пассажиров на 15-20 минут, после чего достаем и посыпаем зеленью, можно посыпать тертым сыром.

Корзинки получаются очень вкусными, можно подавать на стол как холодными так и горячими, как основное блюдо, так и гарниром.

Второе блюдо.
Перепелиные гнезда.

Бублики как и в первом рецепте нужно предварительно замочить в молоке.

Для гнезд нам необходимо:
— твердый сыр;
— брынза или адыгейский мягкий сыр;
— помидор;
— чеснок;
— соль, перец;
— зелень.

Сыр размягчаем вилкой, добавляем мелко натертый чеснок, твердый сыр трем и так же добавляем в нашу начинку. Бублики раскладываем на противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом бумагу. Чайной ложкой выкладываем в центр бублика начинку, сверху кладем слайс помидора и отправляем в духовку на 10-15 минут под температурой 150-200 гр. Затем посыпаем тертым твердым сыром и еще на 2-3 минуты в духовку, что бы сыр расплавился, посыпаем зеленью и можно подавать к столу, но именно эти гнезда мне больше нравятся холодными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector