- Как консервировать фарш рецепты
- Популярные рецепты
- Как приготовить мясной фарш впрок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты в банке
- Котлеты, пастеризованные в банках. Приготовление:
- Фарш в автоклаве
- Ингредиенты для «Фарш в автоклаве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарш в автоклаве»:
- Другие варианты рецепта
- Домашняя тушенка
- Тушенка
- Тушeнка мясная «Знай наших!»
- Домашняя тушенка в рукаве
- Заготовка из фарша «Аурма»
- Фарш в автоклаве
- Похожие рецепты
- Колбаса диетическая по Дюкану
- Каша рисовая «Студенческая» на зиму
- Сало соленое и сало копченое
- Тушенка на итальянский манер
- Тушёнка домашняя из кролика
- Сало горячего копчения
- Тушeнка из утки
- Грудинка соленая
- Тушенка из говядины в духовке
- Фотографии «Фарш в автоклаве» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мои заготовки полуфабрикатов на месяц. Что делаю и как. Делюсь своими идеями
Как консервировать фарш рецепты
Популярные рецепты
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.
Источник
Как приготовить мясной фарш впрок
ElenaLeonova, 29 августа 2017, 07:54
Количество просмотров: 6961
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления фарша лучше всего брать мясо с отруба мороженной туши. Фарш из охлажденного мяса будет жидковат из-за жидкостей, которыми оно обрабатывается на заводе. Это не касается, конечно, домашнего или хорошего фермерского мяса, его можно прокручивать и замораживать без опаски.
Итак, обрезаем кожу, лишние жилки и кости, откладываем в сторону.
Мякоть промываем проточной водой и просушиваем салфеткой.
Нарезаем мясо кусочками, удобными для помола.
Прокручиваем свинину с говядиной через мясорубку.
На свинине оставьте жирок из расчета 15-20% от мякоти. Не совсем постный фарш будет сочнее.
Перемолов все мясо, перемешайте его руками, как вы делаете при приготовлении котлет. Конечно, ни лука, ни соли добавлять не надо.
Очень удобно воспользоваться пакетом с клипсой для заморозки. Пласт фарша получается тонкий, он быстрее оттаит, когда понадобится. Замораживайте и храните только свежий фарш, прокрученный в тот же день. Кладите в пакет примерно столько фарша, сколько вы обычно берете для готовки на один раз, чтобы исключить повторное замораживание продукта.
Источник
Котлеты в банке
Если вы любите котлеты, предлагаем наслаждаться ими, заготовив впрок. Сделать такую заготовку из мяса на зиму не сложно, если воспользоваться простым рецептом котлет, пастеризованных в банках. Технологией предусмотрена дополнительная консервация мясного продукта способом заливки смальцем.
Такая мясная закрутка на зиму пригодится вам на завтрак , ужин, в дополнение к обеду или на бутерброды. Открыв баночку котлет, вы сразу будете иметь и свиной жир для разогревания их на сковороде. Из одного килограмма мясного фарша получится примерно 20 котлет средней величины. Мясо можете пропустить через мясорубку сами или купить уже готовый фарш.
- свиное мясо (лучше лопатка) – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 2 шт.
- булочка, замоченная в молоке – 1 шт.
- майоран – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- панировочные сухари для обваливания
- смалец для жарки котлет
- смалец для заливки в банки
Котлеты, пастеризованные в банках. Приготовление:
- Свиное мясо пропустите через мясорубку, если вы не приобрели уже готовый фарш в магазине или на рынке. Сложите фарш в миску.
Булочку замочите в молоке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на небольшом количестве смальца. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
В миску с мясным фаршем добавьте поджаренный лук, размятую намоченную булочку, продавленный чеснок. Разбейте туда еще яйца, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымешайте до пластичной однородной массы.
Смочите руки холодной водой и разделайте мясную массу на овальные котлеты. Из этого количества фарша у вас получится примерно 20 котлет, все зависит от их размера.
Обваляйте полуфабрикаты котлет в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон в разогретом смальце. Важно, чтобы смалец во время жарки доходил до половины высоты котлет, тогда вам не придется дополнительно обжаривать бока.
Сложите обжаренные котлеты в сухие стерильные банки и залейте растопленным смальцем. Важно, чтобы смалец был не слишком горячим, чтобы во время заливки стекло банок не трескалось.
Закрутите банки крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем достаньте из кипятка и переверните вверх дном до полного остывания, а затем уберите на хранение.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник
Фарш в автоклаве
Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению. Я его использую в макароны по-флотски, в дрожжевые пирожки, в круглячки (мой рецепт на сайте)
Ингредиенты для «Фарш в автоклаве»:
- Мясо (свинина или говядина) — 5 кг
- Сало (свежее) — 1,5 кг
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17970 ккал | белки 24 г | жиры 890 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 0.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Фарш в автоклаве»:
Берeм мясо, измельчаем на мясорубке или в блендере. Сало отделяем от шкурки и тоже измельчаем. Смешиваем всe это, солим. Раскладываем в 0, 5 — литровые баночки, но не до самого верха (когда оно тушится — выделяется жир, сок и т. д., ему не будет места, и баночка лопнет).
Берeм автоклав, наливаем туда немного воды. На каждую банку надеваем фиксаторы крышек (они идут в комплекте с автоклавом). Ставим четыре баночки, потом накладывается металлическая сетка, и на неe остальные четыре баночки. Завинчиваем кастрюлю. Ставим на средний огонь. Через 2 часа снимаем с огня и ставим остывать. Когда полностью остынет — можно развинтить автоклав и вытащить наши банки. Фарш готов к употреблению. Ставим в холодильник или погреб.
P. S. Вес мяса и сала я написала примерно. Просто, когда режем поросенка в деревне и делаем фарш, то никогда не взвешивали, чего и сколько. Поэтому делаем фарш под свои пропорции мяса и сала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению. Я его использую в макароны по-флотски, в дрожжевые пирожки, в круглячки (мой рецепт на сайте)
Другие варианты рецепта
Домашняя тушенка
Тушенка
Тушeнка мясная «Знай наших!»
Домашняя тушенка в рукаве
Заготовка из фарша «Аурма»
Фарш в автоклаве
Похожие рецепты
Колбаса диетическая по Дюкану
Каша рисовая «Студенческая» на зиму
Сало соленое и сало копченое
Тушенка на итальянский манер
Тушёнка домашняя из кролика
Сало горячего копчения
Тушeнка из утки
Грудинка соленая
Тушенка из говядины в духовке
Фотографии «Фарш в автоклаве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2012 года SVEN82 #
21 июля 2011 года remdo #
19 июля 2011 года мисс #
18 июля 2011 года Svetka ru #
18 июля 2011 года yana69 # (модератор)
18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
30 января 2014 года lena22021969 #
Плюс рецепта в том, что фарш не жарится,вот только сала можно поменьше. А без автоклава можно обойтись, я делаю в обыкновенной выварке. Там тоже решетка, стелю салфетку, ставлю банки (прикрытые, не закрученые, железными крышками), доливаю воды по плечики и на медленный огонь.0,5 л — 2 часа, 1л- 3 часа.
30 января 2014 года yana69 # (модератор)
30 января 2014 года lena22021969 #
Большая алюминиевая кастрюля(примерно ведра 2), в ней есть специальный поддон с отверстиями. В них раньше белье кипятили или воду держали.
30 января 2014 года yana69 # (модератор)
18 июля 2011 года ирина66 #
18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
18 июля 2011 года a-lesa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мои заготовки полуфабрикатов на месяц. Что делаю и как. Делюсь своими идеями
Предлагаю идеи заготовки полуфабрикатов на месяц, очень удобно, когда захотелось котлет, а лепить не хочется, ну или просто нет времени, вот заготовка и пригодятся.
Может ничего экстравагантного не предложу, но готовлю, то что нравится всем в нашей семье, ну и, даже то, что не всем нравится.
Более подробно о том что и как я заготавливаю можно посмотреть в видео ниже .
Если вам понравились мои идеи, то не забудьте поделиться ими в соцсетях.
Для этого я возьму четыре курицы общим весом 8 кг 400 гр.
Предварительно всех кур разделаю. Срезаю крылья, фалангу у крыла отрезаю, выбрасываю.
Гузки мы не едим, отправляю в отходы.
Шкуру снимаю, мы ее тоже не едим, все это я отдаю уличным собачкам.
В результате у меня получился килограмм отходов.
Вырезаю грудку, ее кладу отдельно. Из нее сделаю фарш и нарежу кубиками для второго. Также добавлю ее в куриный рулет.
Затем срезаю мякоть с бедрышек и голени они тоже пойдут на фарш и в рулет.
Остается вот такой костный набор. Укладываю в пакеты, отправлю в морозилку.
Когда нужно варю из него бульон для супа. Можно сварить бульон заранее, процедить его и перелить в стеклянные банки, остудить и убрать в холодильник. В таком состоянии куриный бульон без потери питательных веществ может простоять двое суток, дольше хранить не рекомендуется.
Крылышки замариную, солю, добавляю приправку для курицы, паприку, и чайную ложку соевого соуса, можно добавить сметану.
Хорошо перемешиваю, выкладываю в паке и убираю в морозилку.
Когда нужно, достаю выкладываю на противень и запекаю, если уж совсем нет времени, то обжариваю.
Теперь подготовлю мясо для ветчины. Я возьму 400 грамм грудки и 600 грамм мяса с голени и бедрышек, так будет сочнее. Грудку нарезаю тонкими полосками. Немного ее отобью. Так же поступаю и с мясом с голени и бедрышек.
Выкладываю подготовленное мясо в миску и солю. На один килограмм я взяла 20 грамм соли, чайную ложку мускатного ореха, 5 зубчиков мелкорубленого чеснока, добавляю сюда черный перец, все хорошо вымешиваю, добавляю одну чайную ложку желатина и 50 грамм куриного бульона. Фарш хорошо перемешиваю.
Беру пакет для запекания, отрезаю нужную длину, затем срезаю его с одной стороны и выкладываю фарш, первый рулет у меня будет простой. Заворачиваю его, хорошо утрамбовываю и завязываю, можно завязать нитью.
Второй рулет делаю с грецкими орехами. Выкладываю фарш, посыпаю орехи, мокрыми руками придаю мясу форму батона, сворачиваю как и первый.
Третий рулет я буду делать с паприкой. Насыпаю на рукав паприку выкладываю фарш сворачиваю как и предыдущие.
Уберу в морозилку. Когда мне нужно его приготовить, перекладываю рулет из морозилки в холодильник и полностью его размораживаю.
Кладу в холодную духовку, ставлю температуру 140 градусов и запекаю 1,5 часа.
Готовый рулет достаю и кладу его в холодную воду, буквально на пару минут, затем убираю в холодильник на сутки. Вот такой рулет у меня получился, он легко нарезается не крошится. Мяса с бедрышек больше чем грудки, это видно на разрезе, как я и хотела.
Дальше у меня люля-кебаб.
Беру свиной фарш, добавляю туда остатки куриного, все перемешиваю, солю, перчу, добавляю немного воды. Использую не весь фарш, часть отложу.
В фарш для люля-кебаб добавляю натертый на крупной терке лук, не стала я его отдельно пропускать на мясорубки, все хорошо вымешиваю.
Делаю люля-кебаб примерно 4 см толщиной и 10-15 см длиной, насаживаю на подготовленные шпажки, укладываю на поддон и убираю в морозилку.
Для приготовления я их не размораживаю, кладу на решетку и ставлю в разогретую до 230 градусов, но лучше до 250 просто у меня больше духовка не позволяет и запекаю их до готовности, примерно 40 минут. Пока запекается люля-кебаб, замариную лук, шинкую его полукольцами, добавляю виноградный уксус, солю, кладу немного сахара и заливаю кипятком, уж больно лук горький.
Нарезаю на квадратики лаваш. Готовый люля-кебаб достаю из духовки, снимаю их со шпажек, заворачиваю в лаваш, выкладываю лук, лаваш посыпаю паприкой, подаю к нему острый соус. Вот такая вкуснота и красота получилась.
Да простят мне знатоки кавказской кухни мой курино-свиной фарш.
Все описывать не буду, слишком много. Если интересно, то просто посмотрите видео, там еще много других заготовок.
Ингредиенты даны под видео.
Количество ингредиентов может быть любым, я даю на три порции.
* МАРИНОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ (8 шт.)
Соевый соус — 1 ч.л. соль, перец, приправа для курицы, паприка. *********************************************************************** * КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ (КОТЛЕТЫ) — 12 шт.
- Фарш куриный — 1 кг.
- Кабачок — 250 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- соль, перец, вода (при необходимости) *********************************************************************** * ЗРАЗЫ — 6 шт.
- Фарш как на котлеты — 600 гр.
- Начинка:
- Баклажаны — 130 гр.
- Грибы — 80 гр.
- Лук — 1 шт. ************************************************************************** * КУРИНЫЙ РУЛЕТ
- Филе с бедрышек и голени — 600 гр
- Филе грудки — 400 гр.
- Соль — 20 гр.
- Чеснок — 5 зуб
- Перец,
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Куриный бульон (можно воду) — 50 гр.
- Желатин — 1 ч.л.
- Грецкие орехи — 1 ст.л.
- Паприка — 2 ст. л. **************************************************************************** * ЛЮЛЯ-КЕБАБ (6 шт.)
Фарш свинина — 300 гр.
Фарш куриный — 300 гр.
- Фарш куриный и свиной — 1 кг.
- Капуста — 600 гр. (небольшой вилок — беру только большие листья)
- Рис — 100 гр. (вареный)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб. соль, перец *************************************************************************** * ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
- Оставшийся фарш от голубцов — 300 гр.
- Капуста от голубцов — 100 гр. *************************************************************************** * ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ( 6 шт.)
Источник