Как консервировать фарш рецепт

Содержание
  1. Как консервировать фарш рецепты
  2. Популярные рецепты
  3. Как приготовить мясной фарш впрок
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Котлеты в банке
  7. Котлеты, пастеризованные в банках. Приготовление:
  8. Фарш в автоклаве
  9. Ингредиенты для «Фарш в автоклаве»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Фарш в автоклаве»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Домашняя тушенка
  14. Тушенка
  15. Тушeнка мясная «Знай наших!»
  16. Домашняя тушенка в рукаве
  17. Заготовка из фарша «Аурма»
  18. Фарш в автоклаве
  19. Похожие рецепты
  20. Колбаса диетическая по Дюкану
  21. Каша рисовая «Студенческая» на зиму
  22. Сало соленое и сало копченое
  23. Тушенка на итальянский манер
  24. Тушёнка домашняя из кролика
  25. Сало горячего копчения
  26. Тушeнка из утки
  27. Грудинка соленая
  28. Тушенка из говядины в духовке
  29. Фотографии «Фарш в автоклаве» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Мои заготовки полуфабрикатов на месяц. Что делаю и как. Делюсь своими идеями

Как консервировать фарш рецепты

Популярные рецепты

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Источник

Как приготовить мясной фарш впрок

ElenaLeonova, 29 августа 2017, 07:54

Количество просмотров: 6961

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления фарша лучше всего брать мясо с отруба мороженной туши. Фарш из охлажденного мяса будет жидковат из-за жидкостей, которыми оно обрабатывается на заводе. Это не касается, конечно, домашнего или хорошего фермерского мяса, его можно прокручивать и замораживать без опаски.

Итак, обрезаем кожу, лишние жилки и кости, откладываем в сторону.

Мякоть промываем проточной водой и просушиваем салфеткой.

Нарезаем мясо кусочками, удобными для помола.

Прокручиваем свинину с говядиной через мясорубку.

На свинине оставьте жирок из расчета 15-20% от мякоти. Не совсем постный фарш будет сочнее.

Перемолов все мясо, перемешайте его руками, как вы делаете при приготовлении котлет. Конечно, ни лука, ни соли добавлять не надо.

Очень удобно воспользоваться пакетом с клипсой для заморозки. Пласт фарша получается тонкий, он быстрее оттаит, когда понадобится. Замораживайте и храните только свежий фарш, прокрученный в тот же день. Кладите в пакет примерно столько фарша, сколько вы обычно берете для готовки на один раз, чтобы исключить повторное замораживание продукта.

Источник

Котлеты в банке

Если вы любите котлеты, предлагаем наслаждаться ими, заготовив впрок. Сделать такую заготовку из мяса на зиму не сложно, если воспользоваться простым рецептом котлет, пастеризованных в банках. Технологией предусмотрена дополнительная консервация мясного продукта способом заливки смальцем.

Такая мясная закрутка на зиму пригодится вам на завтрак , ужин, в дополнение к обеду или на бутерброды. Открыв баночку котлет, вы сразу будете иметь и свиной жир для разогревания их на сковороде. Из одного килограмма мясного фарша получится примерно 20 котлет средней величины. Мясо можете пропустить через мясорубку сами или купить уже готовый фарш.

  • свиное мясо (лучше лопатка) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • булочка, замоченная в молоке – 1 шт.
  • майоран – 1 ч. ложка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • панировочные сухари для обваливания
  • смалец для жарки котлет
  • смалец для заливки в банки

Котлеты, пастеризованные в банках. Приготовление:

  1. Свиное мясо пропустите через мясорубку, если вы не приобрели уже готовый фарш в магазине или на рынке. Сложите фарш в миску.

Булочку замочите в молоке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на небольшом количестве смальца. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

В миску с мясным фаршем добавьте поджаренный лук, размятую намоченную булочку, продавленный чеснок. Разбейте туда еще яйца, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымешайте до пластичной однородной массы.

Смочите руки холодной водой и разделайте мясную массу на овальные котлеты. Из этого количества фарша у вас получится примерно 20 котлет, все зависит от их размера.

Обваляйте полуфабрикаты котлет в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон в разогретом смальце. Важно, чтобы смалец во время жарки доходил до половины высоты котлет, тогда вам не придется дополнительно обжаривать бока.

Сложите обжаренные котлеты в сухие стерильные банки и залейте растопленным смальцем. Важно, чтобы смалец был не слишком горячим, чтобы во время заливки стекло банок не трескалось.

Закрутите банки крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем достаньте из кипятка и переверните вверх дном до полного остывания, а затем уберите на хранение.

  • Котлеты, пастеризованные в банках, могут храниться в прохладном месте несколько месяцев без потери вкусовых качеств.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Фарш в автоклаве

    Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению. Я его использую в макароны по-флотски, в дрожжевые пирожки, в круглячки (мой рецепт на сайте)

    Ингредиенты для «Фарш в автоклаве»:

    • Мясо (свинина или говядина) — 5 кг
    • Сало (свежее) — 1,5 кг
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    17970 ккал
    белки
    24 г
    жиры
    890 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    299 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Фарш в автоклаве»:

    Берeм мясо, измельчаем на мясорубке или в блендере. Сало отделяем от шкурки и тоже измельчаем. Смешиваем всe это, солим. Раскладываем в 0, 5 — литровые баночки, но не до самого верха (когда оно тушится — выделяется жир, сок и т. д., ему не будет места, и баночка лопнет).
    Берeм автоклав, наливаем туда немного воды. На каждую банку надеваем фиксаторы крышек (они идут в комплекте с автоклавом). Ставим четыре баночки, потом накладывается металлическая сетка, и на неe остальные четыре баночки. Завинчиваем кастрюлю. Ставим на средний огонь. Через 2 часа снимаем с огня и ставим остывать. Когда полностью остынет — можно развинтить автоклав и вытащить наши банки. Фарш готов к употреблению. Ставим в холодильник или погреб.

    P. S. Вес мяса и сала я написала примерно. Просто, когда режем поросенка в деревне и делаем фарш, то никогда не взвешивали, чего и сколько. Поэтому делаем фарш под свои пропорции мяса и сала.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению. Я его использую в макароны по-флотски, в дрожжевые пирожки, в круглячки (мой рецепт на сайте)

    Другие варианты рецепта

    Домашняя тушенка

    Тушенка

    Тушeнка мясная «Знай наших!»

    Домашняя тушенка в рукаве

    Заготовка из фарша «Аурма»

    Фарш в автоклаве

    Похожие рецепты

    Колбаса диетическая по Дюкану

    Каша рисовая «Студенческая» на зиму

    Сало соленое и сало копченое

    Тушенка на итальянский манер

    Тушёнка домашняя из кролика

    Сало горячего копчения

    Тушeнка из утки

    Грудинка соленая

    Тушенка из говядины в духовке

    Фотографии «Фарш в автоклаве» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    29 августа 2012 года SVEN82 #

    21 июля 2011 года remdo #

    19 июля 2011 года мисс #

    18 июля 2011 года Svetka ru #

    18 июля 2011 года yana69 # (модератор)

    18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

    30 января 2014 года lena22021969 #

    Плюс рецепта в том, что фарш не жарится,вот только сала можно поменьше. А без автоклава можно обойтись, я делаю в обыкновенной выварке. Там тоже решетка, стелю салфетку, ставлю банки (прикрытые, не закрученые, железными крышками), доливаю воды по плечики и на медленный огонь.0,5 л — 2 часа, 1л- 3 часа.

    30 января 2014 года yana69 # (модератор)

    30 января 2014 года lena22021969 #

    Большая алюминиевая кастрюля(примерно ведра 2), в ней есть специальный поддон с отверстиями. В них раньше белье кипятили или воду держали.

    30 января 2014 года yana69 # (модератор)

    18 июля 2011 года ирина66 #

    18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)

    18 июля 2011 года a-lesa #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Мои заготовки полуфабрикатов на месяц. Что делаю и как. Делюсь своими идеями

    Предлагаю идеи заготовки полуфабрикатов на месяц, очень удобно, когда захотелось котлет, а лепить не хочется, ну или просто нет времени, вот заготовка и пригодятся.

    Может ничего экстравагантного не предложу, но готовлю, то что нравится всем в нашей семье, ну и, даже то, что не всем нравится.

    Более подробно о том что и как я заготавливаю можно посмотреть в видео ниже .

    Если вам понравились мои идеи, то не забудьте поделиться ими в соцсетях.

    Для этого я возьму четыре курицы общим весом 8 кг 400 гр.

    Предварительно всех кур разделаю. Срезаю крылья, фалангу у крыла отрезаю, выбрасываю.

    Гузки мы не едим, отправляю в отходы.

    Шкуру снимаю, мы ее тоже не едим, все это я отдаю уличным собачкам.

    В результате у меня получился килограмм отходов.

    Вырезаю грудку, ее кладу отдельно. Из нее сделаю фарш и нарежу кубиками для второго. Также добавлю ее в куриный рулет.

    Затем срезаю мякоть с бедрышек и голени они тоже пойдут на фарш и в рулет.

    Остается вот такой костный набор. Укладываю в пакеты, отправлю в морозилку.

    Когда нужно варю из него бульон для супа. Можно сварить бульон заранее, процедить его и перелить в стеклянные банки, остудить и убрать в холодильник. В таком состоянии куриный бульон без потери питательных веществ может простоять двое суток, дольше хранить не рекомендуется.

    Крылышки замариную, солю, добавляю приправку для курицы, паприку, и чайную ложку соевого соуса, можно добавить сметану.

    Хорошо перемешиваю, выкладываю в паке и убираю в морозилку.

    Когда нужно, достаю выкладываю на противень и запекаю, если уж совсем нет времени, то обжариваю.

    Теперь подготовлю мясо для ветчины. Я возьму 400 грамм грудки и 600 грамм мяса с голени и бедрышек, так будет сочнее. Грудку нарезаю тонкими полосками. Немного ее отобью. Так же поступаю и с мясом с голени и бедрышек.

    Выкладываю подготовленное мясо в миску и солю. На один килограмм я взяла 20 грамм соли, чайную ложку мускатного ореха, 5 зубчиков мелкорубленого чеснока, добавляю сюда черный перец, все хорошо вымешиваю, добавляю одну чайную ложку желатина и 50 грамм куриного бульона. Фарш хорошо перемешиваю.

    Беру пакет для запекания, отрезаю нужную длину, затем срезаю его с одной стороны и выкладываю фарш, первый рулет у меня будет простой. Заворачиваю его, хорошо утрамбовываю и завязываю, можно завязать нитью.

    Второй рулет делаю с грецкими орехами. Выкладываю фарш, посыпаю орехи, мокрыми руками придаю мясу форму батона, сворачиваю как и первый.

    Третий рулет я буду делать с паприкой. Насыпаю на рукав паприку выкладываю фарш сворачиваю как и предыдущие.

    Уберу в морозилку. Когда мне нужно его приготовить, перекладываю рулет из морозилки в холодильник и полностью его размораживаю.

    Кладу в холодную духовку, ставлю температуру 140 градусов и запекаю 1,5 часа.

    Готовый рулет достаю и кладу его в холодную воду, буквально на пару минут, затем убираю в холодильник на сутки. Вот такой рулет у меня получился, он легко нарезается не крошится. Мяса с бедрышек больше чем грудки, это видно на разрезе, как я и хотела.

    Дальше у меня люля-кебаб.

    Беру свиной фарш, добавляю туда остатки куриного, все перемешиваю, солю, перчу, добавляю немного воды. Использую не весь фарш, часть отложу.

    В фарш для люля-кебаб добавляю натертый на крупной терке лук, не стала я его отдельно пропускать на мясорубки, все хорошо вымешиваю.

    Делаю люля-кебаб примерно 4 см толщиной и 10-15 см длиной, насаживаю на подготовленные шпажки, укладываю на поддон и убираю в морозилку.

    Для приготовления я их не размораживаю, кладу на решетку и ставлю в разогретую до 230 градусов, но лучше до 250 просто у меня больше духовка не позволяет и запекаю их до готовности, примерно 40 минут. Пока запекается люля-кебаб, замариную лук, шинкую его полукольцами, добавляю виноградный уксус, солю, кладу немного сахара и заливаю кипятком, уж больно лук горький.

    Нарезаю на квадратики лаваш. Готовый люля-кебаб достаю из духовки, снимаю их со шпажек, заворачиваю в лаваш, выкладываю лук, лаваш посыпаю паприкой, подаю к нему острый соус. Вот такая вкуснота и красота получилась.

    Да простят мне знатоки кавказской кухни мой курино-свиной фарш.

    Все описывать не буду, слишком много. Если интересно, то просто посмотрите видео, там еще много других заготовок.

    Ингредиенты даны под видео.

    Количество ингредиентов может быть любым, я даю на три порции.

    * МАРИНОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ (8 шт.)

    Соевый соус — 1 ч.л. соль, перец, приправа для курицы, паприка. *********************************************************************** * КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ (КОТЛЕТЫ) — 12 шт.

    • Фарш куриный — 1 кг.
    • Кабачок — 250 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • соль, перец, вода (при необходимости) *********************************************************************** * ЗРАЗЫ — 6 шт.
    • Фарш как на котлеты — 600 гр.
    • Начинка:
    • Баклажаны — 130 гр.
    • Грибы — 80 гр.
    • Лук — 1 шт. ************************************************************************** * КУРИНЫЙ РУЛЕТ
    • Филе с бедрышек и голени — 600 гр
    • Филе грудки — 400 гр.
    • Соль — 20 гр.
    • Чеснок — 5 зуб
    • Перец,
    • Мускатный орех — 1 ч.л.
    • Куриный бульон (можно воду) — 50 гр.
    • Желатин — 1 ч.л.
    • Грецкие орехи — 1 ст.л.
    • Паприка — 2 ст. л. **************************************************************************** * ЛЮЛЯ-КЕБАБ (6 шт.)

    Фарш свинина — 300 гр.

    Фарш куриный — 300 гр.

    • Фарш куриный и свиной — 1 кг.
    • Капуста — 600 гр. (небольшой вилок — беру только большие листья)
    • Рис — 100 гр. (вареный)
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зуб. соль, перец *************************************************************************** * ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
    • Оставшийся фарш от голубцов — 300 гр.
    • Капуста от голубцов — 100 гр. *************************************************************************** * ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ( 6 шт.)

    Источник

    Читайте также:  Сахарный сироп для настоек рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector