- что в Италии готовят из консервированного нута
- Два варианта консервации нута
- Ингредиенты для «Два варианта консервации нута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Два варианта консервации нута»:
- Похожие рецепты
- Пралиновая масса
- Бабушкины лимоны
- Соус из слив к мясу, шашлыку
- Салат с баклажанами
- Свекольная ботва на зиму
- Грузди соленые
- Синенькие под прессом
- Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»
- Арбузы маринованные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Консервированный нут отлично подходит для рецептов. Чтобы не покупать его, готовлю сама
- Список ингредиентов
- Приготовление вкусного варианта нута
- что в Италии готовят из консервированного нута
что в Италии готовят из консервированного нута
Как я уже говорила, если в других странах люди, чуть что, скупают туалетную бумагу и гречку, то в Италии первым делом запасаются сухой пастой и консервами, в том числе консервированным нутом . И куда этот нут девать? А я расскажу!
В итальянской кухне вообще довольно широко используются всевозможные бобовые. Из нута можно приготовить не только хумус и фалафель! В Италии его добавляют в пасту и супы, а из нутовой муки, например, делают знаменитые генуэзские лепёшки фарината .
Расскажу о самых популярных итальянских рецептах с нутом (во всех можно использовать сухой нут после предварительной подготовки или – это намного удобней – готовый консервированный).
Начну с пасты = pasta e ceci , тем более я как раз на днях её готовила.
- сухая паста (самые подходящие виды – в галерее ниже)
- зубчик-два чеснока
- нарезанная кубиками панчетта или бекон
- банка консервированного нута
- розмарин или орегано (можно и без них)
- пармезан или другой твёрдый сыр для подачи
- блендер (чтоб пюрировать часть нута)!
- Соус, как обычно, готовится примерно столько же, сколько варится сухая паста. Поэтому поставьте на плиту кастрюлю с водой и, пока она закипает, всё подготовьте. Закинули пасту – приступайте к соусу.
- Для начала следует обжарить на сковороде с антипригарным покрытием панчетту или бекон с чесноком. Мясо отложить на тарелку, чеснок выбросить (или нет – я, например, его так ем 😆), жир оставить в сковородке.
- Высыпать в сковородку консервированный нут вместе с жидкостью и потушить несколько минут, не давая пригореть (если что – добавляйте воды из кастрюли с пастой).
- Часть (примерно две трети) нута вместе с жидкостью переложить в отдельную ёмкость и при помощи блендера превратить в пюре . Вернуть пюре в сковородку.
- Когда паста почти готова, вернуть в соус мясо, всё перемешать. Пасту слить и добавить к соусу . Помешать минуту, не больше, и подавать, посыпав тёртым сыром.
Источник
Два варианта консервации нута
Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт. )))
Ингредиенты для «Два варианта консервации нута»:
Мистраль
Вариант 1
Вариант2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.5 ккал | белки 47.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 203.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Два варианта консервации нута»:
Мистраль поняв меня с пол слова,
Отмерил нут один стакан,
Ничего не требуя другого,
Все время просто отмокал.
Смотря за всем происходящим,
Муж вдруг взахлеб захохотал:
«Был лишь стакан, а стало сколько,
как губка воду он впитал»!
Мне ничего не оставалось,
как лишь самой его промыть
«Подумаешь, обхохотался
на кухне надо чаще быть.»)))
Мистраль без колебаний и сомнений
Запрыгнул в банку и осел.
А он чеснок уже почистил,
Тихонько мыл, про счастье пел.
Чеснок я в банку уложила,
Листом лавровым верх укрыла,
В воде соль, сахар развела,
Перца в конце добавила,
Залила в банку маринад
Вот это чудо аромат.
На крышку уксус ты налил,
На банку сверху уложил,
Крышку машинкой закружил.
Другую банку заприметил:
«Другой рецепт!?»-ты вдруг подметил.
Воды в кастрюлю ты налил
И сахар смело положил.
Свое я кое-что внесла,
Корицу я преподнесла,
Щепотку в воду опустила
И все я вновь закипятила,
Сиропом сладким все залила,
И крышку сильно закрутила.
А он опять захохотал,
Меня тихонько приобнял,
В щеку меня поцеловал
И хохотал. и хохотал.
Потом он всем вокруг твердил
Что день со мной он проводил,
На кухне все мне помогал
И изредка лишь хохотал!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт. )))
Похожие рецепты
Пралиновая масса
Бабушкины лимоны
Соус из слив к мясу, шашлыку
Салат с баклажанами
Свекольная ботва на зиму
Грузди соленые
Синенькие под прессом
Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»
Арбузы маринованные
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года Mara2181 #
22 мая 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Mara2181 #
29 июля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Суслик Маринка #
20 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Лёнушка Елена #
20 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Лёнушка Елена #
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года Светусенька #
19 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
19 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Консервированный нут отлично подходит для рецептов. Чтобы не покупать его, готовлю сама
Во многих любимых мною рецептах есть нут. Это и хумус, который идеально подходит к морковным палочкам, и овощные салаты, которые становятся от этого ингредиента сытнее. Сейчас купить этот продукт легко, в любом крупном супермаркете можно приобрести консервированный нут. Но его цена может оказаться завышенной.
Список ингредиентов
Иногда проще и гораздо дешевле приготовить что-то самостоятельно. Именно этот рецепт полностью соответствует ожиданиям. Чтобы нут был вкусным, не нужно покупать много ингредиентов. Нам нужно всего три продукта:
- Шесть стаканов сушеного нута.
- 18 долек чеснока.
- Три чайные ложки соли.
Лучше делать небольшие порции, чтобы быстро съесть. Также потребуется вода. Другие специи не нужны, и так получается очень вкусно.
Приготовление вкусного варианта нута
Для начала нужно промыть нут. Лучше просто пару раз сполоснуть холодной водой. Так мы удалим пыль. Выкладываем крупу в кастрюлю, доливаем холодную воду. Обратите внимание, что жидкость должна на несколько пальцев подниматься над нашими бобами.
Долго готовить нут не придется. После закипания жидкости нужно подержать наши бобы около двух минут. Теперь снимаем емкость с плиты, накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы нут дошел.
Наполняем наши банки на три четверти. У меня получается около 9 баночек, поэтому остальные ингредиенты я просто делю на это количество — выходит по два очищенных зубчика чеснока и треть чайной ложки соли на каждую емкость. Наливаю еще немного горячей кипяченой воды, но чтобы до края оставался где-то палец.
Если есть стерилизатор, отправляем туда наши банки, накрытые крышками, на час и пятнадцать минут.
Если нет, то просто стерилизуем, как любые консервы.
Закатываем и даем полностью остыть. Хранить наши консервы лучше в прохладном месте. Они идеально подходят для салатов или же приготовления хумуса.
Источник
что в Италии готовят из консервированного нута
Как я уже говорила, если в других странах люди, чуть что, скупают туалетную бумагу и гречку, то в Италии первым делом запасаются сухой пастой и консервами, в том числе консервированным нутом . И куда этот нут девать? А я расскажу!
В итальянской кухне вообще довольно широко используются всевозможные бобовые. Из нута можно приготовить не только хумус и фалафель! В Италии его добавляют в пасту и супы, а из нутовой муки, например, делают знаменитые генуэзские лепёшки фарината .
Расскажу о самых популярных итальянских рецептах с нутом (во всех можно использовать сухой нут после предварительной подготовки или – это намного удобней – готовый консервированный).
Начну с пасты = pasta e ceci , тем более я как раз на днях её готовила.
- сухая паста (самые подходящие виды – в галерее ниже)
- зубчик-два чеснока
- нарезанная кубиками панчетта или бекон
- банка консервированного нута
- розмарин или орегано (можно и без них)
- пармезан или другой твёрдый сыр для подачи
- блендер (чтоб пюрировать часть нута)!
- Соус, как обычно, готовится примерно столько же, сколько варится сухая паста. Поэтому поставьте на плиту кастрюлю с водой и, пока она закипает, всё подготовьте. Закинули пасту – приступайте к соусу.
- Для начала следует обжарить на сковороде с антипригарным покрытием панчетту или бекон с чесноком. Мясо отложить на тарелку, чеснок выбросить (или нет – я, например, его так ем 😆), жир оставить в сковородке.
- Высыпать в сковородку консервированный нут вместе с жидкостью и потушить несколько минут, не давая пригореть (если что – добавляйте воды из кастрюли с пастой).
- Часть (примерно две трети) нута вместе с жидкостью переложить в отдельную ёмкость и при помощи блендера превратить в пюре . Вернуть пюре в сковородку.
- Когда паста почти готова, вернуть в соус мясо, всё перемешать. Пасту слить и добавить к соусу . Помешать минуту, не больше, и подавать, посыпав тёртым сыром.
Источник