Как консервировать рыбные тефтели рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Статистика
  9. Рыбные тефтели в бульоне на зиму
  10. Рыбные тефтели в бульоне на зиму
  11. Рыбные тефтели в бульоне Ингредиенты:
  12. Рецепт Рыбные тефтели
  13. Рыбные тефтели – подборка рецептов
  14. Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке
  15. Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:
  16. Ход приготовления:
  17. Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
  18. Ингредиенты:
  19. Ход приготовления:
  20. Рыбные тефтели с грибами
  21. Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:
  22. Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:
  23. Рыбные тефтели в мультиварке
  24. Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:
  25. Рыбные тефтели для ребенка
  26. Ингредиенты:
  27. Ход приготовления:
  28. Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сладкая жизнь (752)
  • Удивительная выпечка (664)
  • Подсказки для жизни. (519)
  • Духи аромат правила советы. (17)
  • Народные средства. (15)
  • Идеальная хозяйка (15)
  • Освежитель воздуха. (4)
  • Магические слова (3)
  • Фен Шуй (1)
  • Рукоделие (449)
  • Вышивание (33)
  • На радость мясоедам. (382)
  • Закусим (380)
  • Салатики (276)
  • Вкусно (246)
  • Маскарпоне (10)
  • Мудрые мысли (214)
  • Заготовки на зиму (207)
  • Здоровье. (202)
  • Вода (3)
  • С миру по нитке.. (194)
  • Повязушки (191)
  • Мир цветов (182)
  • Масочки (173)
  • Интерьер (160)
  • Ванна (6)
  • . (131)
  • Овощи (128)
  • Рыбка (115)
  • Похудею 100м% (110)
  • Шитье. (104)
  • Супы. (100)
  • Окрошка (4)
  • Макияж. (62)
  • Музыка для души (61)
  • Религия (35)
  • Грибной день.. (31)
  • Развлекалки (24)
  • Гадание (22)
  • Винный погребок (17)
  • Уроки английского (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыбные тефтели в бульоне на зиму

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 18:10 + в цитатник

Рыбные тефтели в бульоне на зиму

Обратите внимание на оригинальный рецепт очень вкусных консервов – рыбных тефтелей в бульоне. Время, затраченное на приготовления этих консервов, вознаградится отличной аппетитной заготовкой впрок.

Открыв баночку таких консервов, вы можете полакомиться тефтелями, как самостоятельным блюдом, так и с гарниром, приготовить из них насыщенный рыбный суп, испечь пирог.

Для консервов подойдет не костлявая рыба – сазан, судак, щука, ставрида, скумбрия, треска и другая рыба, у которой легко отделяется филе.

Рыбные тефтели в бульоне Ингредиенты:

на 10 банок емкостью 500 мл

  • рыба (не очищенная) – 4,5 кг (получится филе около 3 кг)
  • хлеб пшеничный белый – 300-350 г
  • лук репчатый – 400 г (4-5 средних луковиц)
  • яйца – 4 шт.
  • масло растительное – 1 стакан
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки
  • перец душистый молотый – ½ ч. ложки
  • соль – около 3 ст. ложек (1 ст. ложка на 1 кг рыбы)
  • отходы после разработки рыбы (кости, плавники, хвосты, головы без жабр)
  • вода – около 3,5 л (на 1 кг отходов – 1,5 л)
  • соль – 1,5-2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2-3 шт.

соль – 1 стакан на каждый литр воды в кастрюле-стерилизаторе

Источник

Рецепт Рыбные тефтели


Тефтели готовят из скумбрии, ставриды, судака, щуки, а также тресковых рыб.

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и тщательно промыть до исчезновения крови и мути. Отделить филе, как и при приготовлении сельди в горчичном соусе.

Обжарить 200 г. репчатого лука, замочить 300 г. пшеничного хлеба и пропустить все вместе с 3 кг. филе рыбы через мясорубку. К полученному фаршу добавить 4 куриных яйца, 50 г. соли, по 2 г. молотого душистого и горького перца, все тщательно перемешать.

Из оставшихся после разделки рыбы голов (без жабр), плавников, хвостов и костей сварить бульон (на 1 часть рыбы 1,5 части воды), варить 1,5 часа, затем процедить и добавить соль, 2 лавровых листа.

Читайте также:  Начинки для пирогов рецепты щавель

Из рыбного фарша приготовить шарики весом 30-40 г. и сварить в приготовленном бульоне.

В чистые пол-литровые банки залить 200 г. бульона, а оставшийся объем заполнить тефтелями. Банки закатать и надеть на крышки зажимы. В большую емкость поместить банки и залить подогретым до 45 °С солевым раствором (на 1 л. воды 0,5 кг. соли) так, чтобы он покрывал банки на 3-4 см. выше крышек.

По мере выпаривания рассола доливать кипяток. Стерилизовать 2 часа. Банки оставить в рассоле, пока температура его не понизится до 45-50 °С. Затем дать консервам полностью остыть, снять зажимы, вымыть банки и вытереть. Хранить в холодильнике.

Источник

Рыбные тефтели – подборка рецептов

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке

Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?

Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:

500 грамм рыбного филе

3 луковицы репчатого лука

3 столовые ложки овсяных хлопьев

Соль, перец, зелень по вкусу

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка лимонного сока

Вода или бульон

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.

Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.

Шаг 5. Яйца взбить венчиком.

Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).

Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.

Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.

Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.

Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.

Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму

Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.

Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.

Ингредиенты:

3 килограмма рыбного филе

200 грамм репчатого лука

300 грамм пшеничного хлеба

2 грамма молотого душистого перца

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.

Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.

Читайте также:  Как приготовить соус для шавермы рецепт

Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.

Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.

Удачной и вкусной вам зимы!

Рыбные тефтели с грибами

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.

Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:

5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч

3 луковицы репчатого лука

Пол стакана риса

2 зубчика чеснока

Свежая зелень – небольшой пучок

200 грамм шампиньонов

3 столовые ложки томатной пасты

Специи, соль, перец – по вкусу

Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:

Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.

Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.

Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.

Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.

Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.

Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.

Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.

Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.

Рыбные тефтели в мультиварке

В мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:

500 грамм рыбного филе

1 стакан вареного риса

2 луковицы репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка муки

Полтора стакана воды

Соль, перец, лавровый лист для аромата

Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:

Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.

Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.

Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.

Шаг 4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», в чашу положите мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Несколько минут протушите, а в самом конце добавьте томатную пасту. Должна получится ароматная подушка из овощей.

Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.

Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.

Шаг 7. Переставьте мультиварку на режим «Тушение» и оставьте на час.

Читайте также:  Рецепт теста для пиццы колбасой сыром

Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели для ребенка

Рыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.

Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.

Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.

Ингредиенты:

  • 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
  • 1 яичный желток
  • 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
  • 40 грамм твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.

Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.

Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.

Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.

Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.

Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей

  1. Тефтели получатся намного вкуснее, если фарш готовить дома самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете знать, из какого мяса он сделал, что добавлялось и какие ингредиенты использовались. Также, важна его свежесть. По мясу легче определить срок его использования, чем по уже готовому фаршу.
  2. Если фарш готовить непосредственно перед приготовлением тефтелей – он получится сочным, а тефтели нежнее, соответственно.
  3. Чтобы тефтели были нежными и сочными, в процессе приготовления фарша добавляют вымоченный белый хлеб. Он впитывает в себя мясной сок и не дает ему испариться.
  4. Один из самых популярных соусов для тефтелей – томатный. Его делают из томатного сока или томатной пасты. Если вы выбрали сок – не разбавляйте соус водой, он потеряет свой аромат и плотную консистенцию, а подлива не загустеет как должна. Другое дело паста – в нее следует плеснуть пару ложек кипяченой воды.
  5. Чтобы тефтели в процессе выпекания не прилипали ко дну формы, следите, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Именно тогда вам не нужно переживать за блюдо.
  6. Советуем класть в фарш яйцо – оно не даст тефтелям развалиться при жарке.
  7. Перед жаркой обваляйте тефтели в небольшом количестве муки, так они будут лучше держать форму.
  8. Если фарш получился очень жидким – опытные хозяйки добавляют в него больше хлеба или манную крупу. Все это впитывает хорошо лишнюю влагу.
  9. Если тефтели хочется приготовить перед работой – сделайте фарш с вечера, так как это самый время затратный процесс. Если же все готово и стоит в холодильнике, пожарить любые тефтели не составит труда.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector