- Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления
- Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
- Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку
- Самая вкусная домашняя квашеная капуста – очень простой видео рецепт!
- Быстрая хрустящая капуста, рецепт за 3 часа
- Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления за сутки
- Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле
- Как заквасить капусту – общие советы и рекомендации
- Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
- Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
- Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
- Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
- Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
- Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
- Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
- Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
- Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
- Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой
Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления
Добрый день. Сегодня поговорим об очень полезном блюде, которое пришло к нам из глубины веков – квашеной капусте. И квасить ее мы будем, конечно же, в домашних условиях.
В процессе ферментации (сквашивания) сахар, который есть в листьях этого овоща превращается в молочную кислоту. И вот какие уникальные свойства приобретает это блюдо: кисломолочные бактерии, попадая в кишечник вместе с капустой, улучшают его работу, подавляют вредную микрофлору и устраняют дисбактериоз.
Квашенина положительно влияет на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи. Ее можно использовать для приготовления салатов, а также как начинку для вареников или пирожков. А можно тушить с мясом или грибами. Но все полезные бактерии при термообработке, к сожалению, погибнут.
Очень полезна жидкость, которая выделяется в процессе сквашивания. Никогда не выливайте ее, кушайте капусту вместе с соком.
Важно отличать маринованные овощи от квашеных. В маринованных есть маринад с уксусом, и капуста получится более белая по цвету, и более хрустящая, но в ней нет пробиотических бактерий и такого большого количества полезных свойств.
Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 2 кг.
- морковь – 2 шт. (средние)
- яблоки «антоновка» – 2 кг.
- соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)
- лимонная кислота – по вкусу
1. Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).
2. Капусту нашинковать шинковкой.
3. Перемешать капусту с морковью и солью, хорошенько отжать руками до выделения сока.
4. Наполнить трехлитровую банку поочерёдно слоями капусты и яблок (очень удобно это делать через воронку) при этом плотно утрамбовывая все с помощью «толкушки» или других подручных средств.
5. В наполненную до сужения горлышка банку я помещаю в качестве гнета капроновую крышку для холодных продуктов верх дном. Она не дает капусте подниматься вверх прижимая ее.
6. Банку поместить в глубокую миску и оставить на 3 дня при комнатной температуре, при этом нужно протыкать содержимое деревянной палочкой каждый день (иначе блюдо будет горчить). Хранить кислую капусту нужно под плотно закрытой капроновой крышкой в холодильнике или темном прохладном месте, например, погребе. Приятного аппетита!
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку
Если хотите приготовить полезную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке воспользуйтесь этим простым, традиционным рецептом.
Чтобы блюдо получилось хрустящим и вкусным – выбирайте поздние сорта этого овоща.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 2-2,5 кг.
- морковь – 1 шт. (большая)
- соль – 2 ст. ложки без горки
- лавровый лист – 2 шт.
- чёрный, горький перец – 3-4 шт.
- душистый перец – 3-4 шт.
1. Нашинковать капусту при помощи шинковки, морковь натереть на крупной терке.
2. Смешать овощи, при этом немного приминая их руками, посолить.
Мять капусту необходимо для того, чтобы она пустила сок и процесс сквашивания происходил быстрее.
3. Переложить капусту в трехлитровую банку и поместить в глубокую миску.
4. Оставить банку в теплом месте на 3 дня, протыкая при этом содержимое каждый день деревянной палочкой, чтоб выходил газ, который скапливается в процессе сквашивания.
По истечении 3 дней готовую квашеную капусту поставить в холодильник или другое прохладное место. Кушайте ее с добавлением растительного масла. Можно посыпать зеленью, зернами тмина, добавить чесночка или лука. Приятного аппетита!
Самая вкусная домашняя квашеная капуста – очень простой видео рецепт!
Этот рецепт действительно очень простой! Капуста получится хрустящей и вкусной.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- капуста — 2 кг,
- морковь — 1 шт,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка.
Секреты приготовления хрустящей квашеной капусты смотрите подробно в видео:
Быстрая хрустящая капуста, рецепт за 3 часа
У меня часто спрашивают рецепт быстрой, хрустящей квашеной капусты за 2-3 часа. Так вот, на процесс сквашивания нужно времени больше, чем 3 часа. Но для торопливых могу предложить приготовить ее за 3-4 часа. Конечно, ещё вкуснее она будет когда постоит в холодильнике 7 часов.
Но учтите что это не квашеная капуста, а маринованная, потому что готовится она с добавлением уксуса. Хранится этот продукт в холодильнике до 2 недель.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 1 кг.
- морковь – 1 шт. (250 гр.)
- соль – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 50 мл.
- уксус 9% – 50 мл.
- мед – 2 ст. л.
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, все перемешать, но мять руками овощи не нужно.
2. В пол-литра воды высыпать соль. Когда вода закипит добавить растительное масло. Выключить огонь, налить уксус и 2 столовые ложки меда (вместо меда можно использовать сахар 3-4 столовые ложки).
3. Капусту залить горячим рассолом, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет так, чтобы рассол покрывал овощи. Такая конструкция должна стоять при комнатной температуре 3 часа.
Через три часа можно пробовать наше блюдо. То, что останется от первой пробы – спрячьте в холодильник и через 7 часов у вас будет шикарная, хрустящая, остренькая закуска.
Приготовленную капусту хранить в холодильнике.
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления за сутки
Этот интересный рецепт позволит приготовить традиционную квашеную капусту все лишь за сутки. Тут есть одна очень необычная фишка с теплым рассолом и сахаром.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 2,5 кг.
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- чёрный, горький перец – 3-4 шт.
- душистый перец – 3-4 шт.
1. Капусту помыть и нашинковать удобным для Вас способом. Набить ею очень плотно банку до сужения горлышка помогая себе, например, «толкушкой».
В зависимости от того, какую тару вы приготовили можно рассчитать какое количество капусты необходимо нарезать: на 3-х литровую банку потребуется 2,5 кг. овоща.
2. Сварить рассол из 1 литра воды, сахара и соли. В конце добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Остудить рассол, чтобы он был слегка теплым.
3. Залить капусту теплым рассолом. Сверху положить перец, лавровый лист. Банку поставить в глубокую миску.
4. Оставить капусту на 24 часа в теплом месте. Через 6 часов проткнуть содержимое банки в нескольких местах ножом или деревянной палочкой, чтоб вышел скопившийся газ.
К готовой квашеной капусте добавить натертую морковь по вкусу, полить растительным маслом, добавить лучка. Приятного аппетита!
Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле
Еще один рецепт по-настоящему хрустящей квашеной капусты. На этот раз в рассоле. Попробуйте и у вас получится действительно вкусная, в меру соленая закуска.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 2 кг.
- морковь – 3 шт.
- вода – 1 литр
- соль каменная – 2 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- чёрный, горький перец – 3-4 шт.
- душистый перец – 3-4 шт.
1. Идеальным вариантом для заквашивания будет не круглый сорт капусты, а приплюснутый, как на фото ниже.
1. Морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать и все перемешать с солью.
В этом рецепте мы не будем давить овощи руками для того, чтоб закуска получилась по-настоящему хрустящей.
2. Нарезанные ингредиенты переложить в трехлитровую банку с лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Можно добавить красный острый перец, но это если вы любите острое.
Овощи в банке не нужно придавливать слишком сильно, не нужно утрамбовывать, достаточно просто плотно уложить.
Для маринада: в питьевой воде комнатной температуры растворить каменную соль.
3. Заливаем капусту рассолом и прокалываем овощную массу вилкой, чтобы вышел воздух и маринад полностью заполнил тару. На трехлитровый бутыль нужно полтора литра воды. При необходимости добавьте еще немного жидкости, она должна покрывать овощи полностью.
4. Банку поставить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день утром и вечером прокалывайте вилкой массу, чтоб из нее выходил газ.
Из капусты за три дня стечет довольно много рассола. Не переживайте, так и должно быть.
Готовую закуску хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.
В салат можно добавить лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Как заквасить капусту – общие советы и рекомендации
1. В приготовлении квашеной капусты лучше использовать поздние или зимние сорта этого овоща. Выбирайте немного приплюснутые кочаны.
2. Способ шинковки не важен, главное, чтобы вам было удобно.
3. При квашении нужно использовать только каменную соль. От йодированной овощи станут рыхлыми.
4. Емкость для приготовления нужно выбрать такую чтобы капуста была набита в ней плотно, и была возможность поставить сверху гнет.
5. Если при квашении у вас в банке сверху нет сока, обязательно нужно долить немного воды. Овощи должны быть покрыты рассолом.
6. Важно помнить, что каждый день нужно прокалывать капусту выпуская газ, который накапливается снизу в посуде. Если этого не делать закуска будет горькой.
7. Овощ квасят при комнатной температуре около 3 дней.
8. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или в темном помещение при температуре от 0 до +5 гр.
Источник
Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Капуста белокочанная ½ кг
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль 30 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Масло растительное 100 мл.
Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 ст.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.
- Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.
- Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.
- Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.
- Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!
Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.
- Сахар – 1 щепотка.
- Тмин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.
- Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.
- Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.
- Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы внутрь попадал воздух.
- Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.
Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 200 мл.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.
- На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.
- В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус.
- Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.
- Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.
Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Уксус – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.
- Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.
- Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.
- Перемешиваем подготовленные продукты между собой.
- В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, после даем ему остыть.
- В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.
- Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.
Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л..
- Специи – по вкусу.
- Уксус – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.
- Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.
- Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.
- Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.
- Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.
Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.
- Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.
- На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.
- В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.
- Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
- Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.
- Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!
Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 ст.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.
- С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.
- Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.
- Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.
- На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!
Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 4 кг.
- Морковь – 4 шт.
- Мед – 60 гр.
- Соль – 0,6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.
- Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупную терку.
- Соединяем капусту с морковью и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.
- Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.
- Отдельно кипятим воду в кастрюле. Размешиваем в ней мед и соль.
- Горячим маринадом заливаем банки с капустой и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.
- Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.
Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой
Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Клюква – 80 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.
- Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.
- На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.
- Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.
- Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!
Источник