- Как мариновать шампиньоны: рецепты домашних заготовок
- Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму
- Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»
- Маринованные шампиньоны «по-итальянски»
- Быстрый рецепт «Шампиньоны за 30 минут»
- Видео
- Маринад Для Шампиньонов На Мангале 🍄 (13 Вариантов Маринада)
- Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты
- Как приготовить шампиньоны на мангале
- Ингредиенты
- Как замариновать шампиньоны для шашлыка
- Этапы приготовления
- Шампиньоны в сливочном маринаде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
- Потребуется
- Этапы приготовления с фото
- Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
- На 1 кг будет нужно:
- Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
- Шампиньоны гриль в соевом маринаде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Советы как правильно замариновать шампиньоны для жарки на мангале
- Популярные варианты маринадов для шампиньонов
- Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
- Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком
- Готовим грибной шашлык в соевом соусе
- Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
- Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом
- Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
- Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
- Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке
- Маринад на оливковом масле с соевым соусом
- Маринад для грибов по-китайски с горчицей
- Необычный смородиновый маринад
- Винный маринад для грибного шашлыка
- Маринуем шампиньоны в винном уксусе
Как мариновать шампиньоны: рецепты домашних заготовок
Маринованные грибы шампиньоны можно купить практически в любом магазине, но при желании их легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов маринованных шампиньонов существует множество. Предлагаем вам несколько самых интересных из них с пошаговой технологией приготовления.
Шампиньоны для заготовки на зиму используют как покупные, то есть культивированные (Agaricus bisporus), так и собранные в местах их природного произрастания: обыкновенные (A. Campestris) и полевые (A. Arvensis). Все перечисленные разновидности относятся ко второй категории пищевой ценности (из 4), обладают нежным вкусом и приятным запахом, требуют предварительной термической обработки.
Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму
Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
- шампиньон свежий – 3 кг;
- вода – 1 л (для маринада);
- соль каменная – 50 г (на 1 л воды для отваривания), 30-40 г (для маринада);
- лимонная кислота – 2 г (на 1 л воды для отваривания);
- сахар – 20-40 г;
- укус столовый, 9% – 50-70 мл;
- перец черный душистый (горошек) – 7-10 шт.;
- перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- гвоздика – 3-5 шт.
Технология приготовления:
- Промыть грибы под проточной водой, обрезая все загрязнения.
- Нагреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и лимонную кислоту (чтобы грибы не потемнели) из расчета 50 г соли и 2 г кислоты на 1 л воды. В кипящий рассол погрузить шампиньоны и проварить на слабом огне 5-7 минут с момента повторного закипания, снимая пену шумовкой.
- Отваренные грибы вынуть на дуршлаг и дать им стечь.
- Приготовить основу для маринада – налить в эмалированную кастрюлю воду, добавить соль, сахар и все сухие пряности. Довести до кипения.
- Грибы положить в кастрюлю с кипящим рассолом и проварить 20-25 минут.
- Влить уксус, перемешать и дать покипеть еще 3-5 минут.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить шампиньоны по горячим банкам, залить маринадом и закатать крышками.
- Перевернутые банки укутать одеялом и оставить до полного охлаждения.
- Хранить заготовку в темном прохладном месте.
Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.
Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»
Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.
Количество порций/объем: 0,5 л
Ингредиенты:
- шампиньон свежий, мелкий – 1 кг;
- соль каменная – 40-50 г;
- сахар – 20 г;
- масло растительное – 100-125 мл;
- уксус натуральный (яблочный или виноградный) – 100 мл;
- соус соевый – 50-70 мл;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
- перец острый (чили) – 0,5-1 шт. (без семян);
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- кориандр молотый – 5-10 г;
- кунжут, семечки – 20-30 г;
- зелень сушеная (укроп/петрушка) – 20-40 г.
Технология приготовления:
- Промытые грибы поместить в кастрюлю, залить водой, посолить из расчета 50 г соли на 1 л, поставить на плиту и быстро довести до кипения.
- Проварить на слабом огне 10-15 минут, снимая пену шумовкой. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть.
- Чеснок и острый перец почистить и мелко нарезать.
- Приготовить маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и добавив специи и пряности.
- Выложить грибы в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить заготовку в холодильник на сутки, чтобы дать грибам время промариноваться.
Готовые грибы можно употреблять в пищу сразу, оставив их в холодильнике, или закрыть в банки для зимнего хранения. Для этого:
- кастрюлю с грибами поставить на огонь и быстро довести до кипения;
- простерилизовать банки и крышки;
- разложить грибы по банкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать плечики банок). Стерилизовать банки емкостью 0,5 л в течение 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут с момента закипания воды;
- закатать банки с грибами, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом, чтобы они остывали медленно.
По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.
Маринованные шампиньоны «по-итальянски»
Поклонникам итальянской кухни наверняка понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.
Количество порций/объем: 0,5 л
Ингредиенты:
- шампиньон свежий – 1 кг;
- соль каменная – 25-30 г;
- сахар – 15-20 г;
- уксус бальзамический – 10 мл;
- уксус яблочный, 5-6% – 70-100 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец черный душистый (горошек) – 3-5 шт.;
- горчица сухая молотая и зерновая – по 15-20 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- приправа «Итальянские травы» (готовая) – 20-30 г.
Аналог готовой приправы можно сделать самостоятельно, так как большинство входящих в нее трав найдутся на огороде или на рынке. В составе обязательно присутствуют базилик, орегано, тимьян (чабрец), майоран и чабер. Иногда добавляются шалфей, кориандр, тмин, розмарин, петрушка или укроп.
Технология приготовления:
- Свежие грибы промыть под проточной водой. Рассортировать. Мелкие оставить целиком, крупные порезать на 2-4 части.
- Закипятить в кастрюле воду, добавить соль (50 г на 1 л) и лимонную кислоту (2 г на 1 л), положить в рассол грибы и проварить 5-7 минут.
- Очистить лук и чеснок, вымыть свежую зелень, обсушить на полотенце. Все мелко нарезать.
- Приготовить маринад – растворить в уксусе соль и сахар, добавить все сухие пряности и нарезанные ингредиенты (лук, чеснок, зелень). Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
- Выложить горячие отваренные грибы в маринад, заправить маслом и хорошо перемешать.
- Остывшую заготовку поставить в холодильник на 12-24 часа, чтобы грибы полностью промариновались.
Алгоритм консервации маринованных шампиньонов такой же, как и в предыдущем рецепте.
Быстрый рецепт «Шампиньоны за 30 минут»
Этот способ несколько отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу сразу после остывания или законсервировать в банках на зиму.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- шампиньон свежий – 2 кг;
- соль каменная – 40-50 г;
- сахар – 50-80 г;
- уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
- масло растительное – 200-250 мл;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- перец черный душистый (горошек) – 10 шт.;
- гвоздика – 5-7 шт.;
- лавровый лист – 5-6 шт.;
- кориандр молотый – 10-15 г.
Приготовление:
- Свежие грибы промыть, более крупные экземпляры разрезать на части.
- Почистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
- Подготовить маринад, смешав масло с уксусом, и добавив к ним все специи и сухие пряности.
- Разогреть сухую сковороду и выложить на нее грибы. Протушить их, постоянно перемешивая 5-7 минут на большом огне, чтобы грибы быстро пустили сок.
- Добавить к грибам лук и чеснок, залить маринадом и хорошо перемешать. Протушить 10-15 минут под крышкой при слабом кипении, время от времени перемешивая все ингредиенты в сковороде.
- Простерилизовать банки и крышки для консервирования, нагреть в большой кастрюле воду.
- Готовые грибы разложить в горячие банки. Их можно закатать сразу, но для безопасности лучше прикрыть крышками, установить в кастрюлю с нагретой водой и простерилизовать заготовку 15-30 минут (в зависимости от литража банок).
- Герметично укупоренные банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить консервированные грибы нужно в темном прохладном (вдали от отопительных приборов) месте не более года.
Видео
Как еще можно замариновать шампиньоны на зиму рассказывают опытные хозяйки в следующих видео:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Источник
Маринад Для Шампиньонов На Мангале 🍄 (13 Вариантов Маринада)
Любой выезд на природу – настоящее счастье. Такие мероприятия укрепляют здоровье, поднимают настроение, а шашлыки в кругу близких друзей – всегда незабываемо. Обычно гурманы выбирают сочное мясо: курицу, свинину, говядину. Шашлычное меню можно разбавить ароматными грибными закусками. И здесь нам необходимо знать, как приготовить маринад для шампиньонов на мангале.
Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты
Прежде чем замариновать грибочки, предварительно нужно подрезать ножки, промыть, удалить загрязненную кожицу, просушить. Мытье желательно не затягивать, иначе будущее блюдо как губка впитает в себя лишнюю воду, а вкус получится не таким ярким.
Для запекания над тлеющими углями лучше всего мариновать шампиньоны среднего размера со шляпками. Они отлично готовятся на деревянных или металлических шампурах, на прожарку уйдет около 10-20 минут. Особо массивные можно разрезать пополам. Шпажки из дерева необходимо замочить на 3 часа, тогда они не будут тлеть при нагревании. Шашлык часто переворачивают для равномерной прожарки, готовность определяют по золотистой корочке.
Для приготовления на решетке подойдут экземпляры большого размера, они не проваляться после ужарки. Располагать следует шляпками вниз, так блюдо получится сочным. Решетку переворачивают только в конце на краткое время.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Можно использовать зип-пакет или удобную емкость. По возможности лучше оставить пропитываться на ночь, но если времени нет, хватит 2-3 часов. Можно отказаться от соли, в части ингредиентов ее и так достаточно, или добавить совсем немного.
Как приготовить шампиньоны на мангале
Начнем с классического способа. Всего 7-12 минут в ароматном дыме и простое, но одновременно потрясающее угощение готово.
Ингредиенты
- Килограмм свежих грибочков;
- Укроп;
- Нерафинированное растительное масло;
- Несколько чесночных долек.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка
Сначала необходимо раздавить чеснок, мелко порезать укроп. Все это добавляем к вегетарианскому шашлыку с небольшим количеством масла, перемешиваем, накрываем пленкой. Выдерживать в помещении с комнатной температурой 3-5 часов.
Этапы приготовления
- Почистить и просушить грибы;
- Соединить с остальными компонентами;
- Выждать 3-5 часов;
- Нанизать на шампуры;
- Запечь в течение 7-12 минут, постоянно прокручивая, до появления корочки.
Шампиньоны в сливочном маринаде
Мягкий молочный вкус в лучших традициях европейской кухни. Приготовьте на свежем воздухе!
Ингредиенты
На кг грибного сырья:
- Сливки ( 25% ) или сметана – 2 ст. ложки;
- Пачка масла 150 гр. — 1 шт.
Этапы приготовления
- Почистите и просушите грибы;
- Растопите масло;
- Соедините топленое масло со сливками или сметаной;
- Смешайте сливочную смесь с грибочками;
- Посолите, поперчите;
- Смешайте, оставьте мариноваться на час в холодильнике;
- Время готовки 6-7 минут.
Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
Рецептура подойдет для духовки и встреч на свежем воздухе, а острые грибочки станут изумительным угощением для любого случая.
Ингредиенты
- Фасовка с экземплярами среднего размера – 1 кг.;
- Майонезный соус или сметана – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Горчица – 2-3 ч. ложечки.;
- Немного соли.;
- Красный и душистый перец – по щепотке.
Способ приготовления
- Смешать ингредиенты;
- Подготовленные грибочки поместить в смесь на время от получаса до 2 часов;
- Насадить на шпажки или шампуры;
- Готовить на мангале, часто переворачивая, или в духовке при 200 С о 20-25 минут.
Обратите внимание! Мариновать дольше двух часов не стоит. Шляпки становятся ломкими, сильно теряют влагу.
Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах
Удобный способ в пакете, нужно всего лишь встряхнуть смесь для равномерного распределения.
Потребуется
- Очищенные грибы – 500 гр.;
- Соевый соус – 100 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горчица в виде готового соуса – ч. ложка. (по желанию);
- Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.;
- Смесь перцев – щепотка.
Этапы приготовления с фото
- Соус смешиваем со специями, горчицей и маслом.
Поджаристой корочки в этом случае не будет, определить время можно разрезав один из грибочков.
Маринад на сметане для шампиньонов запеченных на мангале очень вкусный рецепт
Еще один способ со сливочным ароматом и свежей зеленью. Идеальное блюдо для отдыха.
На 1 кг будет нужно:
- Сметана – 400 г.;
- Чесночные дольки – 2-4 шт.;
- Куркума – половина чайной ложки;
- Солить и перчить – по вкусу;
- Рубленная зелень.
Как сделать сметанный маринад процесс приготовления
- Сметану перемешать со специями и измельченным чесноком;
- Обмазать грибочки смесью и убрать в холодильник;
- Выдержать от 15 минут до 2 часов;
- Обжаривать до коричневой корочки.
Шампиньоны гриль в соевом маринаде
Эта закуска отлично сочетается с летними овощами или отварным картофелем.
Ингредиенты
- Растительное масло – 1,5 ст. л;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Столовый уксус – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Подготовить грибы;
- Чеснок пропустить через давилку;
- Соединить все составляющие и хорошо перемешать;
- Замариновать шашлык полученной смесью;
- Держать в прохладном месте 2-4 часа;
- Обжаривать на шампурах или шпажках около 10 минут.
Советы как правильно замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Грибы, как губка, легко впитывают вкусы и запахи. Они легко перевариваются, их можно отнести к диетической пище. Закуска понравится вегетарианцам, постящимся, детям, станет отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы, овощей.
Как приготовить шашлык из шампиньонов:
- Чтобы мякоть лучше пропиталась, проткните каждую шляпку зубочисткой 3-4 раза;
- Всегда предварительно маринуйте, без этой процедуры шампиньоны невозможно запечь на открытом огне;
- Не злоупотребляйте пряностями, идеальный вариант: чувствовать исходный грибной вкус;
- Если мариновать слишком долго, шляпки станут ломкими, старайтесь ориентироваться на время, приведенное в инструкциях.
Не нужно иметь выдающийся кулинарный опыт, чтобы знать, как пожарить шампиньоны на углях. Постепенно можно определить около десятка любимых способов.
Популярные варианты маринадов для шампиньонов
Пользователи интернета постоянно делятся своими находками. Рассмотрим, какие способы оказались самыми востребованными.
Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
Любой майонез и любые приправы – универсальное решение. Удобнее всего смешивать и мариновать в пакете.
Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком
Немного измельченного чеснока и сока лимона – и майонез приобретет новые вкусовые оттенки. Мариновать нужно всего 10-15 минут.
Готовим грибной шашлык в соевом соусе
Сен сой – оптимальный вариант. Он отлично сочетается с лимонным соком и орегано, а готовить можно уже через полчаса.
Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
Можно готовить на шампурах и решетке, а зимой – в духовке. Для маринования смешиваем бутылку газированной минеральной воды ( 1,5 л.) и бутылочку соевого соуса ( 250 мл.). готовим в большой кастрюле, по желанию добавляем специи и лимонный сок. Выдерживать 3 часа.
Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом
Необычное сочетание лимона и сладкой паприки. Обратите внимание, потребуется специальный сорт этой специи. На 300 гр. грибочков:
- Растительное масло – 2 ложки;
- Соевый соус – 2 ложки;
- Пучок укропа;
- 1 чесночный зубчик;
- Сок лимона – 1 л.
- Паприка – 0,5 ложечки;
- Соль и перец.
Смешиваем все в пакете и ждем 15 минут.
Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
Полезные калории для активного отдыха. Подарим близким немного нежности и остроты.
- На 1000 гр.:
- Пачка масла – 100 гр.;
- Сметана – 100 грамм;
- 5-6 чесночных зубков.
Масло разогреваем до жидкого состояния, смешиваем в эмульсию со сметаной и другими компонентами, немного солим. Пропитывать около 2 часов.
Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
Угощение для настоящих гурманов. Для получения изысканного, нежнейшего барбекю нужно очистить кожицу на шляпке и вокруг ножки. Добавьте в сметану пару ложек соевого соуса, перец, окуните каждый экземпляр в отдельности в эту смесь. Укройте емкость пищевой пленкой, и уберите в прохладу на целую ночь.
Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке
В подсолнечное или оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного душистого перца. Блюдо украшаем рубленной зеленью.
Маринад на оливковом масле с соевым соусом
Диетическая закуска, с ингредиентами хорошо сочетается сок лимона или прованские травы.
Маринад для грибов по-китайски с горчицей
Для любителей азиатской кухни:
- 6% уксус – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 5 ст. ложек;
- Примерно пару ложек майонеза;
- 3-4 чесночных дольки.
- Рафинированное масло
Для пропитки потребуется около 2-3 часов в холодильнике.
Необычный смородиновый маринад
Летом все должно быть свежим, поэтому и для барбекю можно использовать ягоды с собственного огорода. Черную смородину протрите в блендере, добавьте жидкий мед и щепотку сладкой паприки, немного соли. Маринуйте 1 час. Удивительная кислинка может покорить навсегда.
Винный маринад для грибного шашлыка
Особенная эксклюзивная закуска будет кстати на романтическом вечере. Для нее подбирают белое сухое вино. И никаких лишних калорий.
Маринуем шампиньоны в винном уксусе
Потребуется немного растительного масла. Винный уксус можно заменить на бальзамический, по желанию добавить соевый соус и давленный чеснок.
Источник