Как мариновать куриное филе рецепты

Содержание
  1. ТОП лучших вариантов маринада для куриных грудок. Какой маринад для шашлыка из куриных грудок самый вкусный?
  2. Рецепт 1. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Кефирный»
  3. с лимоном:
  4. Рецепт 2. Маринад для куриной грудки в духовке с мёдом
  5. Диетический рецепт шашлыка
  6. Рецепт 3. Маринад для куриной грудки «Сухой»
  7. с кинзой:
  8. Рецепт 4. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Острый»
  9. с горчицей и медом:
  10. Рецепт 5. Маринад для куриной грудки в духовке со сметаной
  11. чесночный:
  12. Рецепт 6. Маринад для куриной грудки «Ананасовый»
  13. Секреты приготовления
  14. Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»
  15. по-карибски:
  16. Рецепт 8. Маринад для шашлыка из куриной грудки с белым вином
  17. Базовый рецепт блюда
  18. Маринад-глазурь для куриной грудки
  19. Еще по теме «Шашлык из курицы на решетке»:
  20. Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо
  21. шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?
  22. Шашлык
  23. Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?
  24. рецепты шашлыков
  25. Форель на гриле
  26. Шашлычки.
  27. Что взять на шашлык?
  28. Рыба на решетке
  29. Шашлык из куры-как?
  30. Шашлык в духовке (под грилем)
  31. Рецепт: Шашлык по-карски
  32. Шашлык из курицы
  33. Маринад для курицы из ничего
  34. Курица-гриль — как?
  35. Мясо-гриль (маринады)
  36. В чем бы замариновать курицу?
  37. курица гриль
  38. Как приготовить куринные крылышки
  39. Шашлык из курицы по-персидски
  40. Готовим с апельсинами
  41. Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

ТОП лучших вариантов маринада для куриных грудок. Какой маринад для шашлыка из куриных грудок самый вкусный?

5 способов замариновать куриные грудки!!

Сегодняшний пост для тех, кто экономит свое время и следит за качеством питания. Если у вас мало времени для готовки, а питаться на ходу – не для вас, то предлагаю вам вот такой выход: делайте заготовки.☝️

Всем известно, что куриная грудка – это один из лучших диетических источников белка. То, что нам надо! Ее и будем заготавливать на неделю вперед. Я хочу предложить вам 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справится маринад.

Для хранения заготовок я использую герметичные пакеты – для меня это самый лучший и удобный способ на сегодняшний день, хотя, может, и не самый экологичный. Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте. Что касается меня, то я готовлю мужу на обед куриные грудки с гарниром (это могут быть овощи на пару, киноа или гречка), соответственно оставляю грудку на ночь разморозиться, а утром запекаю ее. Это очень удобно!

Время запекания зависит от размера куриной грудки. Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут, если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.

Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10. У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!

Рецепт 1. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Кефирный»

Ингредиенты

  • Чесночок – 2 зубчика (3, если маленькие)
  • Лимон – примерно треть небольшого цитруса
  • Кефир 1% жирности – четверть литра
  • Лук – пол-луковицы небольшого размера
  • Тимьян, мята, чуть-чуть черного перца
  • Горчица – столовая ложка
  • Соль – по вкусу; добавить через час после начала маринования курицы

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить и мелко порубить, из трети лимона выжать сок. Лук также очистить и очень мелко порубить. Смешать с помощью венчика кефир с чесноком и луком, затем осторожно вмешать лимонный сок, а после него – горчицу и черный перец. Если вы используете свежую зелень, ее надо изрубить как можно мельче, можно даже измельчить блендером. Если сухую – перетереть ее между пальцев. Затем добавить измельченную зелень в маринад.
  2. Положить в маринад куриную грудку и держать в нем около часа, то и дело поворачивая. Затем добавить соль, снова перемешать и мариновать курятинку еще минут 15.
  3. Запечь в рукаве или приготовить шашлык.

с лимоном:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.



Рецепт 2. Маринад для куриной грудки в духовке с мёдом

Ингредиенты

  • Мёд – 4 столовые ложки
  • Сухая пряная зелень (тимьян, базилик, розмарин и т.п.) – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2 ложки
  • Масло оливковое или кукурузное – 5-6 ложек
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль в этот маринад для куриной грудки добавлять не надо – солоноватость придаст соевый соус

Способ приготовления

  1. Мёд растопить на водяной бане (поставить емкость с медом в кастрюльку с водой, а ту – на газ; прогревайте, непрерывно помешивая мед).
  2. Смешать ставший жидким мед с соевым соусом, а затем добавить растительное масло и хорошенько размешать. Досыпать сухие травы и перец.
  3. Помариновать в этом составе грудку около часа, а затем запечь в рукаве. Неплохо добавить молодой картофель и залить все остатками маринада – получится изысканное блюдо в несколько восточном стиле.

Диетический рецепт шашлыка

Курица сама по себе считается диетическим мясом, а если приготовить из нее шашлык по особому рецепту, количество калорий приятно удивит сторонников правильного питания. В сочетании с гарниром из овощей запечённая на гриле куриная грудка получится не только вкусной, но и полезной. И совсем не навредит фигуре.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Рецепт 3. Маринад для куриной грудки «Сухой»

Этот вариант маринада для куриной грудки подойдет особенно тем, кто любит вкус самой курицы, а не пряностей.

Ингредиенты

  • Соль – ложка
  • Сахар – ложка
  • Растительное масло – 2 ложки

Способ приготовления

Смешать соль и сахар с маслом и натереть смесью куриную грудку. Поместить под небольшой груз и держать так около часа, а затем запечь в рукаве.

с кинзой:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

Читайте также:  Шпинат замороженный рецепты салат

Рецепт 4. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Острый»

Ингредиенты

  • Масло растительное (лучше взять оливковое) – 2 ложки
  • Лимон – 1/2 небольшого
  • Сахарный песок – 2 большие ложки
  • Чеснок – 4-6 зубчиков средней величины
  • Имбирь – кусочек длиной около трёх см
  • Соевый соус – 2-3 ложки
  • Лайм – долька (можно использовать лаймовый сок – полная чайная ложка)
  • Черный перец
  • Если вам кажется, что соус недостаточно соленый, добавьте немного соли.

Способприготовления

  1. С половины лимона снять цедру, затем выжать сок. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь очистить и мелко порезать (но лучше не тереть на терочке).
  2. Смешать лимонный и лаймовый сок с соевым соусом и растительным маслом, положить имбирь и чеснок, перемешать, досыпать перец и, если считаете это необходимым, соль. Положить некрупно порезанную ножницами цедру лимона.
  3. Поместить куриную грудку в маринад на час – полтора, а затем приготовить любым способом.

с горчицей и медом:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

Рецепт 5. Маринад для куриной грудки в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • Сметана – полстакана (лучше взять 20% жирности)
  • Горчица (можно взять обычную, русскую, а можно предпочесть какую-нибудь изысканную помягче) – ложка с верхом чайная
  • Сухой порошок паприки – чайная ложка
  • Чесночок – 3-4 зубчика
  • Карри – приблизительно полторы чайные ложки
  • Сок лайма или лимона – примерно чайная ложечка
  • Пряные травы любые, на ваш вкус, можно итальянскую или прованскую смесь – половинка чайной ложечки

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  2. В сметану по капельке вмешать весь цитрусовый сок, затем, продолжая размешивать венчиком, положить чесночок, карри и паприку, досыпать, слегка перетирая между пальцами, травы.
  3. Обмазать этим маринадом грудку или кусочки куриной грудки и держать так примерно часа полтора, следя за тем, чтобы курятина была покрыта соусом со всех сторон, при необходимости переворачивать в боку на бок.

чесночный:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

Рецепт 6. Маринад для куриной грудки «Ананасовый»

Ингредиенты

  • Горчица зерновая – 1 ложка
  • Горчица обычная – 1 ложка
  • Полбанки (400-граммовой) консервированных ананасов
  • Сметана 15 – 20% — 3 ложки
  • Смесь перцев – пол чайной ложечки
  • Лук – пол-луковицы небольшого размера
  • Соль – от половины до целой чайной ложки
  • Яблочный уксус – 1 ложка

Способ приготовления

  1. Лук очистить и порубить ножом довольно мелко; можно также измельчить луковицу с помощью терки или комбайна, блендера и тому подобного приспособления.
  2. Ананасы и сироп выложить в чашу блендера, после чего измельчить в жидкое пюре. Можно, впрочем, оставить и кусочки покрупнее, а не совсем пюре.
  3. Смешать в мисочке блендером или венчиком сметану с ананасовым пюре и горчицами. Затем добавить лук и смесь перцев, снова как следует перемешать. И только в конце добавить соль и уксус (можно и без него обойтись).
  4. Куриную грудку, замаринованную в ананасовом маринаде, есть смысл и дальше готовить с ананасами, например, можно запечь грудку с кусочками ананаса и сыром.

Секреты приготовления

Куриное мясо для приготовления шашлыка используют многие, но не все знают о нюансах его приготовления. Но именно в мелочах и прячется секрет превращения обычного жареного мяса в настоящее объедение.

Советы для тех, кто готовит куриную грудку на мангале:

  • Не стоит жалеть лука. Многие домашние кулинары трепетно относятся к этому овощу, боясь испортить его избытком вкус мяса. Лучше поступать наоборот, шинковать побольше лука и добавлять в маринад. Аромат и сочность готового блюда гарантированы.
  • Самый душистый шашлык получается, если его поджаривать на дровах из фруктовых деревьев. Поэтому желательно отказаться от угля в их пользу.
  • Совсем не обязательно придерживаться основных рецептов маринада. Помня главное правило, что состав для замачивания мяса должен содержать ароматическую, размягчающую и вкусовую части, можно создать собственный вариант маринада.

Важно! Тем, кто не беспокоится о лишних калориях, можно посоветовать в качестве соуса к шашлыку обычный майонез, а в качестве гарнира – лаваш с зеленью. Так обед на свежем воздухе получится сытнее.

Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»

На самом деле это шуточное название. Маринад очень вкусный, просто в его состав входит хрен. Лучше взять кусочек корня хрена, но если это невозможно, подойдет обычный хрен в баночке, лучше самый простой, без свеклы или сливок. Впрочем, можно использовать и их.

Ингредиенты

  • Хрен – кусочек корня сантиметра в 3 – 4 (или 2-3 ложки готового хрена из баночки)
  • Сметана 20% — полстакана
  • Томатная паста – 1 ложка
  • Петрушка (свежая; если нет, можно взять сушеную)
  • Соль – чайная ложечка

Способ приготовления

  1. Если вы используете свежий корень хрена, его надо вымыть и почистить, а затем натереть на мелкой терке или измельчить с помощью любого подходящего кухонного устройства.
  2. Свежую петрушку мелко порубить, а сушеную помельчить пальцами, можно подавить в ступке.
  3. Смешать сметану (можно взять более жирную, но менее жирная уже нежелательна) с хреном, свежетертым или из баночки, туда же добавить петрушку и томат, а позже – соль.
  4. Замариновать в этом составе куриную грудку приблизительно часа на два.

по-карибски:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром. 2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

Читайте также:  Рецепт для сушилки беломо

Рецепт 8. Маринад для шашлыка из куриной грудки с белым вином

Один из самых изысканных и очень вкусных маринадов для курицы.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 штука
  • Лимон – половинка среднего
  • Мёд – 2 – 3 столовые ложки
  • Имбирь – кусочек около 3 см
  • Белое вино столовое – ¾ стакана
  • Зелень (укроп, тимьян, базилик и тому подобные свежие) – маленький пучок

Способ приготовления

  1. Апельсин вымыть чрезвычайно старательно, щеточкой. Снять с него цедру и нарезать с помощью кухонных ножниц на полосочки по паре миллиметров.
  2. Лимон нарезать тончайшими кружочками.
  3. Мёд растопить на водяной бане, чтобы он стал совсем жидким.
  4. Имбирь вымыть под проточной водой, почистить и тоненько нарезать на небольшие пластиночки.
  5. Из апельсина выжать сок.
  6. Зелень тщательно промыть, опустив сначала в воду, а затем под проточной водой. Порубить как можно мельче.
  7. Мёд положить в сок апельсина и тщательно перемешать их до однородного состояния. Долить белое вино. Снова все хорошенько перемешать и даже немного взбить.
  8. Теперь можно добавить твердые ингредиенты – кусочки цедры и лимончика, зелень.
  9. Снова перемешать маринад и погрузить в него куриную грудку. Оставить мариноваться не менее чем на полтора часа.

Базовый рецепт блюда

Основной рецепт подразумевает использование совсем небольшого количества компонентов, так что бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов для маринада не придется.

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода минеральная – 500 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Курицу разрезать на средние кусочки, поперек волокон.
  2. Вымытый лимон нарезать крупными (до 5 мм) колечками. Так же поступить с очищенными луковицами.
  3. Сложить мясо, лимон и луковые кружочки в ёмкость для маринования, залить маслом.
  4. Сверху добавить воды, столько, чтобы курица была полностью ею покрыта.
  5. Добавить приправы и соль.
  6. Оставить мариноваться на 4 часа, накрыв крышкой.
  7. Готовое к жарке мясо нанизать на шампуры, перемежая его кусочками лука. Лимон нанизывать не нужно, чтобы курице не передалась горечь от кожуры.
  8. Шампуры расположить над жаром и запекать мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Так как курица достаточно быстро высыхает, передерживать её не нужно.


Маринование куриного мяса перед жаркой сделает готовое блюдо более сочным и вкусным

Подавать вкуснятину рекомендуется с лимоном и зеленью.

Маринад-глазурь для куриной грудки

Чаще для глазури используется мед. В данном рецепте рассмотрим праздничный вариант приготовления с клюквой, которая не только создаст красивый цвет, но и изысканный вкус.

  • 100 г клюквы;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 звездочки бадьяна;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса;
  • 40 г сливочного масла.

Рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. В сотейник наливаем вино, добавляем клюкву, цедру, корицу и бадьян.
  2. На среднем огне варим состав примерно 10 минут.
  3. Вилочкой вылавливаем приправы. Полученную смесь измельчаем блендером.
  4. Добавляем сахар, сливочное масло и соевый соус.
  5. Доводим массу до кипения, снимаем с огня и даем немного остыть.
  6. Куриную грудку промываем и промокаем бумажными полотенцами.
  7. Натираем порции половиной маринада, остаток используем для подачи блюда.
  8. Укрываем продукт пленкой и ставим в холодильник на час.

Готовим в форме для запекания около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вот такие роскошные маринады можно получить очень быстро и экономично!

Еще по теме «Шашлык из курицы на решетке»:

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает? Рецепты маринада для куриной грудки и Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой. Уложите шашлык на решетку и Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. Как замариновать шашлык.

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?

Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше. замариновать в кефире и не пересушить при приготовлении — получается сочно, проверено) и, да, лучше делать на решетке, а не на…

Шашлык

Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Что бы еще такого сделать вкусненького, поделитесь Шашлык дома и зимой и летом? Легко! Готовьте шашлыки из свинины, говядины, кролика, рыбы на электрошашлычнице.

Что приготовить на мангале/гриле и т.п.?

На мангале нужна решётка. Сосиски раскладываете по решётке, даёте слегка потемнеть (покраснеть) и Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую…

рецепты шашлыков

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Очистите решетку гриля специальной щеткой. Знакомимся с оборудованием для жарки шашлыка, стейков, курицы, да чего угодно — газовым грилем. По прошествии времени курятину досаливаем по вкусу.

Форель на гриле

Маринад хочу вот такой использовать: 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. меда 2 ст. л. соевого соуса cоль по вкусу Поможите 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному.

Шашлычки.

Поделитесь рецептами шашлычков — желательно из семги или форели, а еще из курочки. уже пора на дачи собираться — в этом году хочу немного сэкономить, а то муж у меня обычно заезжает в супермаркет и покупает готовый. замаринованный (свинина, курица )

Что взять на шашлык?

Был шашлык из свинины, курицы, индейки, были ребрышки на решетке, семга, все это уже недоело. Вообще шашлычки якитори – одно из самых известных блюд японской кухни, которые легко повторить в любой стране мира, ведь для приготовления не нужны какие-то…

Рыба на решетке

Рыба на решетке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке ?

Шашлык из куры-как?

Шашлык из куры -как?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Курятина замечательно идет. Жарить на решетке для барбекю.

Читайте также:  Спагетти с сосисками рецепт мамы шелдона

Шашлык в духовке (под грилем)

можно? разложить на решетке и гриль? Шашлык из курицы -кусочки курицы предварительно замаринованные,нанизать на длинные деревянные шпажки,чередуя с шампиньонами,луком,перцем,помидорками…Делаю в духовке под грилем.

Рецепт: Шашлык по-карски

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого сильного жара 6–8 минут, пока филе Сегодня,на даче жарили шашлык из молодого барашка.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Если будете жарить мяско — ваш шашлык — на решетке — тогда предложу самое простое и ооочень вкусное…

Маринад для курицы из ничего

Итак, маринад из ничего для куры — гриль на тайский лад с компромиссами. а по делу — сначала растираешь твердые составляющие, которые требуют измельчения, а уж потом замешиваешь все Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле.

Курица-гриль — как?

Курица — гриль — как?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Посмотрите другие обсуждения: 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Если вы решили приготовить…

Мясо-гриль (маринады)

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица : куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы …

В чем бы замариновать курицу?

Все дело в маринаде ! Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. Как замариновать шашлык. Сколько можно держать курицу в холодильнике? Купила курицу, намазала специями, поставила в холодильник. Маринад для курицы из ничего.

курица гриль

Все дело в маринаде ! Курица — гриль это что-то! Минимум усилий и классный результат. Куру достаточно обмазать только солью-пецем. В инструкции к моей плите было написано, что при приготовлении курицы — гриль вниз ставится противень с водой.

Как приготовить куринные крылышки

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде ! Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде — гриль. Раздел: Научите готовить ! ( как приготовить шашлык из куринных крылушек на сковороде видео ). Пробовала в баре дивного вкуса…

Шашлык из курицы по-персидски

На 4–6 порций:

10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

Для маринада:

  • 1 большая луковица, нарезать крупными кубиками
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 250 мл оливкового масла

Вам также понадобятся:

  • деревянные шпажки (замочить в воде минимум на 30 минут)
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте лук с лимонным соком, орегано, паприкой и чесноком до пюреобразной консистенции. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
  2. Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  4. Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится — его можно вылить.

  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте куриные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8–10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухими). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте.

Из книги «Weber. Философия гриля»

Готовим с апельсинами

Такой способ прекрасно подходит в случае, если вы решили накормить семью или гостей изысканным мясом. Придать необычный вкус поможет апельсиновый маринад.


Нам понадобится:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • спелые плоды цитрусовых – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль по вашему вкусу.
  1. Начинаем с подготовки мяса, которое промываем, промокаем кухонным полотенцем и делим на порционные кусочки.
  2. Чистые апельсины разрезаем на 4 части и выдавливаем сок. Остатки измельчаем на терке. Цедра смягчит небольшой вкус горечи у маринада.
  3. Не используйте алюминиевую посуду. Этот металл обязательно вступит в реакцию с кислой средой фруктов, что нежелательно для посуды и готовящихся в ней продуктов.
  4. Добавляем в миску чеснок, пропущенный через пресс, и перец. Чтобы не потерять сок в кусочках курицы, посолим их перед началом тепловой обработки. Грудку опускаем в подготовленную смесь и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
  5. Замаринованную таким способом курицу можно жарить в духовке, на мангале или гриле.

Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

На 4 порции:

4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

Для соуса:

  • 150 г зелени петрушки, мелко порубить
  • 4 ст. л. ядер миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. крупной морской соли

Для пряной пасты:

  • 4 ч. л. семен кориандра
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.

  1. Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.

  1. Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.

  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector