- Рецепт: Маринованные морепродукты — Готовим морской коктейль дома
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине
- Как мариновать замороженный морской коктейль
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Как мариновать морепродукты?
- Полезные свойства
- Маринование в домашних условиях
- Рецепты
- После этого рецепта больше не покупаю в магазинах маринованные морепродукты
- Понадобится:
- Маринованный коктейль из морепродуктов
- Маринованный коктейль из морепродуктов. Приготовление:
Рецепт: Маринованные морепродукты — Готовим морской коктейль дома
По желанию можно добавить креветки, осьминожки, гребешки и прочих морских гадов.
Для начала морепродукты отвариваем. Для этого в кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, добавляем лавровый лист для аромата.
Как только вода закипит, добавляем в нее кальмары и мидии. Размораживать мясо не нужно.
Доводим до кипения, варим не более 3-х минут. Относительно морских продуктов действует обратное правило — чем дольше варишь, тем жестче.
Сливаем на дуршлаг, остужаем. При необходимости с тушки кальмара снимаем пленку.
Пока мясо остывает, подготовим маринад.
В кастрюльку насыпаем соль, сахар.
Добавляем растительное масло. Я использую оливковое.
Разводим все дело стаканом холодной кипяченой воды.
Добавляем ложку столового 9-процентного уксуса.
В маринад засыпаем резаные овощи.
Тушку кальмара режем кольцами.
Морское мясо складываем в стеклянную или керамическую посуду и заливаем маринадом.
Морепродукты убираем в холодильник мариноваться. Можно кушать на следующий день, но лучше выдержать 2-3 дня — мясо приобретет характерный вкус и остринку.
Можно употреблять самостоятельно, как мясной салат (заправлять маслом) или подавать к гарниру. Подобный коктейль прекрасно сочетается с макаронами.
Получается просто, вкусно и гораздо бюджетнее магазинного варианта.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине
Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.
Как мариновать замороженный морской коктейль
Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.
Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!
Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.
Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.
Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.
Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.
Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.
Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.
Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.
Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.
Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.
Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Как мариновать морепродукты?
Дары моря, морепродукты являются популярными деликатесами во всех уголках мира. Морские «дары» запекают, жарят, используют для основы салата и употребляют в отварном виде. Одним из самых вкусных и питательных блюд являются маринованные морепродукты. Это кушанье отличается удивительным вкусом и неповторимым ароматом. Замариновать морепродукты в домашних условиях не составит труда.
Полезные свойства
Морскими продуктами называют беспозвоночных обитателей глубин. Это поистине кладезь полезных для человеческого организма веществ. Дары моря относят к низкокалорийным продуктам и советуют включать в рацион людям разных возрастов. В 100 граммах продукта содержится до 120 килокалорий. Отметим, что к морепродуктам не причисляют рыбу и мясо млекопитающих (моржи, тюлени и киты).
Маринованный коктейль из морских продуктов – блюдо, которое имеет сбалансированный состав полезных и легко усваиваемых компонентов. Например, креветки благоприятно влияют на защитные функции организма, снижают риск онкозаболеваний и являются мощнейшим антиоксидантом. Кальмары богаты большим содержание йода, а мидии способствуют выработке тестостерона (особенно полезны для мужчин).
Страдающим проблемами со зрением советуют регулярно употреблять в пищу мясо краба.
Маринование в домашних условиях
Приготовить пресервы из морепродуктов самостоятельно несложно. Главное – сделать это правильно. Рецепты с морскими продуктами очень разнообразны и довольно просты в приготовлении. Самый легкий и доступный из них – морепродукты в классическом маринаде.
Нам понадобится:
- замороженные морепродукты;
- одна луковица и три зубчика чеснока;
- 2-3 штуки сладкого перца;
- вода в кипяченом виде;
- две столовые ложки масла (оливкового);
- лист лавровый и корень сельдерея;
- соль, перец, специи по вкусу;
- одна столовая ложка винного уксуса.
На плиту ставим кастрюлю (3 литра) с водой, солим и бросаем лаврушку и сельдерей. При закипании засыпаем смесь из морепродуктов. Варим на среднем огне 2-3 минуты. Через дуршлаг процеживаем, отваренным морепродуктам даем остыть. В отдельной миске смешиваем воду, масло и уксус. Засыпаем специи и солим. Далее мелко режем лук, чеснок и сладкий перец. Дары моря тщательно перемешиваем с овощной смесью.
Кладем в стеклянную емкость и заливаем уже готовым маринадом. Отправляем в холодильник на 3-5 часов, периодически встряхивая емкость. Спустя указанный период, удивительно вкусное блюдо будет готово. Можно подавать к столу в виде закуски. Равнодушных не останется!
Рецепты
С маринованными морепродуктами получится удивительный салат. Для этого блюда подойдут только «свежезакатанные» банки с коктейлем из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Вскрывать банку желательно перед самым процессом приготовления. Берем:
- маринованный морской коктейль (150 граммов);
- листья салата;
- лимонный сок;
- луковица (красный сорт);
- отварные перепелиные яйца (3-4 штуки);
- оливковое масло и винный белый уксус (40 мл);
- перец (белый), соль, сахар специи по вкусу;
- зелень.
Режем лук тонкими кольцами и маринуем его в уксусе с добавлением сахара. Моем салатные листья, рвем их руками и укладываем на блюдо. Яйца очищаем от скорлупы и режем пополам. На листья салата выкладываем морепродукты, по бокам украшаем половинками яиц. Сверху кладем колечки маринованного лука. Поливаем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и украшаем зеленью. Пальчики оближешь!
Еще одно удивительное блюдо, которое порадует ваших близких и друзей – морской коктейль в масле. Итак, приступаем:
- размораживаем приобретенную в магазине смесь из морепродуктов;
- сливаем всю воду, тщательно промываем;
- на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук (режем кольцами);
- как только он станет мягким, высыпаем смесь морепродуктов, жарим на среднем огне 7-10 минут;
- солим и перчим в процессе.
Это невероятно нежное и потрясающее кушанье подают к столу с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!
Кроме того, морепродукты, приготовленные в масле, широко используют как основу для салатов и в качестве ингредиентов для пиццы.
И еще один рецепт смотрите в следующем видео.
Источник
После этого рецепта больше не покупаю в магазинах маринованные морепродукты
Каждый из вас, наверное, видел на прилавках наших магазинов, изобилие разнообразных баночек с морскими деликатесами: это и маринованные мидии, кальмары в собственном соку, гребешки в томате и т. д.
Скажу вам честно, сколько я их не перепробовал, так это мягко говоря «стрихнин» какой-то. То недосоленные, то сырые, то много уксуса и т. д. А самое главное — цена, в среднем за баночку, граммов 150 маринованных мидий приходилось отдавать минимум 300 рублей, когда в соседнем отделе, лежат такие же мидии, но замороженные по этой цене, но зато целый килограмм.
В итоге, я решил для себя, что нужно самому заняться маринованием морепродуктов. Методом проб и ошибок (а ошибок, поверьте, было очень много), я пришел к идеальному для себя рецепту — «маринованные мидии с кальмарами» , прошу оценить сие творенье!
Понадобится:
- мидии очищенные замороженные — 300 гр
- кальмары — 300 гр
- чеснок большой зубчик
- растительное масло — 30 гр
- перец черный горошек — 5 шт
- перец душистый горошек — 5 шт
- соевый соус — 3 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- гвоздика — 2 шт
- уксус 70% — 1,5 ч. ложки
- лавровый лист — 2 шт
Кальмары размораживаем, очищаем, режем кружочками. Можно порезать соломкой или как вам удобно.
В сковороде обжариваем большой зубчик чеснока на растительном масле. Добавляем соль, сахар, соевый соус, перец, гвоздику, лавровый лист, 300 мл кипяченой воды и кипятим 2 минуты.
Источник
Маринованный коктейль из морепродуктов
Даже те, кто никогда не пробовал купленный в магазине коктейль из морепродуктов в маринаде, наслышаны о его замечательном вкусе. Маринованные морепродукты в домашних условиях – просто объедение. Так почему бы не приготовить такую же вкуснятину в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованного коктейля из морепродуктов.
Для приготовления маринованного коктейля понадобятся замороженные морепродукты, которые имеются в продаже в любом продуктовом магазине. Рецепт рассчитан на банку маринованного продукта емкостью 500 мл, для которой понадобится упаковка замороженного коктейля морепродуктов весом 500 г, состоящего из мяса мидий, креветок и кальмаров. Можно подобрать на развес и другой состав.
- коктейль морепродуктов замороженный – 500 г
- лук репчатый – 1 шт. (примерно 50 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1,5 ст. ложки
- черный перец в зернах – 5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 200 мл
- уксус 9% – 50 мл
- масло растительное рафинированное – 40 мл
Маринованный коктейль из морепродуктов. Приготовление:
- Отварите морепродукты. Для этого опустите коктейль, не размораживая предварительно, в кипящую воду и варите с момента повторного закипания 3 минуты. Солить воду не нужно!
По истечении указанного времени откиньте морепродукты на дуршлаг и оставьте их остывать. Тем временем подготовьте маринад.
В кастрюлю сложите соль, сахар, перец в зернах и лавровый лист. Залейте водой, добавьте уксус, растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите маринад до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.
Остывшие морепродукты переложите из дуршлага в отдельную миску. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к коктейлю и перемешайте. Лук придаст закуске особые вкусовые нотки.
Сложите морепродукты с луком в чистую стерильную банку емкостью 500 мл. Сверху залейте остывшим маринадом, закрутите винтовой крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 сутки.
По истечении времени маринования, можете выложить закуску в салатник и подавать к столу в качестве изысканного угощения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Марин МАН – морское крюинговое агенство. Актуальные вакансии смотрите смотрите здесь. Некоторые считают, что на судах работают только моряки. На самом деле, среди персонала морской индустрии, есть и другие должности с должной оплатой труда.
Источник