Как мариновать рыбу для кляра рецепт

Как мариновать рыбу для кляра рецепт

Промытое и обсушенное рыбное филе нарезаем порционными кусками.

Смешиваем ингредиенты маринада.

Складываем куски рыбы в пакет, заливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Можно и дольше, но тогда — в холодильнике.

Готовим кляр. Отделяем желтки яиц, растираем или слегка взбиваем их с солью и перцем.

Разводим молоком, добавляем оливковое масло, муку и крахмал, вымешиваем довольно жидкое тесто без комочков. Оставляем на 10 минут, после чего взбиваем белки в пену и аккуратно замешиваем в кляр.

Перед кляром панируем рыбу в муке, стряхивая лишнее.

Перекаливаем на огне ближе к сильному сковороду с достаточным количеством растительного масла, окунаем кусочки рыбы в кляр и быстро обжариваем до золотистого цвета, не больше 3-4 минут с каждой стороны.

Источник

Рыбка в кляре, маринованная в лимоне и зелени

По большому счету в рецептуре кляра нет ничего супер сложного, о нем многие знают, а вот с рыбкой могут возникнуть некоторые вопросы. Приготовленная подобным образом даже самая обыкновенная и дешевая, мороженая — перезамороженая рыба обретает кардинально другой вкус. Просто нужно попробовать! Будьте уверены, вы не останетесь равнодушны!

Основные ингредиенты:
полкило рыбы (любой, это может быть хоть даже мойва, треска, судак, хек).

Для приготовления кляра вам понадобится:

  • 1 неполный стакан муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • жирного молока 200 граммов;
  • 1 ложка сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • сода, которую гасим уксусом.
Читайте также:  Рецепт салата царь салатов

Для маринада необходимо:

  • сок 1 среднего размера лимона;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ложка сахара;
  • перец черный молотый;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Сначала требуется, как следует замариновать рыбку. Для того, чтобы приготовить маринад потребуется смешать сок 1 лимона среднего размера, соль, сахар, перец молотый и растительное масло.

Выкладываем рыбу в железную миску и, как следует, заливаем маринадом. Пересыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом. Оставляем мариноваться в таком состоянии как минимум на час. Лучше, конечно, подольше. Например, отложить блюдо часа на три — от этого только прибавится вкус!

Тем временем приступаем к приготовлению кляра: аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем с солью и сахаром, добавляем немного молока и, постепенно помешивая, добавляем муку. Теперь осторожно добавляем белки к кляру.

Следующим этапом будет добавление гашеной соды, при этом постоянно помешивая смесь.

И, наконец, можно начинать жарить вкуснятину: рыбку хорошо обмакните в муке для того, чтобы немного припудрить (она ведь у нас в масле уже), после в кляр и, в конце концов, прямиком на хорошо разогретую сковороду. Жарить на растительном масле, желательно рафинированном.

Подавать рыбку в кляре лучше с домашним соусом тартар. Кушайте, наслаждайтесь вкусом и делитесь рецептом.

Источник

Маринованная рыба в кляре

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (филе)
  • свиное сало — для фритюра
  • соевый соус
  • имбирь (тертый) имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • лук репчатый (тертый)
  • перец
  • яйцо (желток)
  • соль
  • крахмал
  • водой
  • имбирь имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • перец.
Читайте также:  Оладушки простой рецепт приготовления

Рецепт приготовления рыбы:

Чтобы приготовить Маринованная рыба в кляре необходимо.

Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце. Для кляра. Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой.

В полученный кляр кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад. Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно) свиное сало, (можно растительное масло) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Маринованная рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты:

• 600 гр филе рыбы (телапия, морской окунь, сом)
• растительное масло для жаренья

Для маринада:
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу

Для кляра:
• 1/2 стакана молока
• 2 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• 4-5 ст. ложек муки
• 1 ч. ложка крахмала
• соль по вкусу

Рецепт рыбы жареной в кляре:

1. Филе нарезать порционными кусками, замариновать на 1-1,5 часа в маринаде.

2. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, по вкусу посолить, приправить перцем.

3. Приготовить кляр: желтки растереть с солью и перцем, затем влить молоко, масло, муку и крахмал, тщательно вымешать жидкое тесто, чтобы не оставалось комочков. Дать тесту постоять 10-15 минут. После вбить взбитые белки.

4. Кусочки рыбы окунать в кляр, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Читайте также:  Красивые коктейли рецепты домашних условиях

5. Затем довести до готовности в нагретой до 180°С духовке (5-7 минут). Подавать с овощным салатом или отварным рисом.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Оцените статью
Adblock
detector