- Шампиньоны по-корейски — рецепты маринования в домашних условиях
- Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью
- Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)
- Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски
- Быстрые шампиньоны по-корейски
- Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада
- Видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму
- Шампиньоны по-корейски
- Маринованные грибы
- Советы по приготовлению
- Выбор ингредиентов
- Традиционный рецепт маринованных грибов по-корейски
- Рецепт неострых шампиньонов по-корейски
- Шампиньоны, маринованные с морковью
- Другие рецепты
Шампиньоны по-корейски — рецепты маринования в домашних условиях
Нынче никого не удивишь, если самостоятельно приготовишь маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях. Но еще совсем недавно рецепты приготовления корейской кухни считались экзотическими и недоступными. Острые и необычные на вкус закуски, как правило, покупались на рынке, поскольку мы и понятия не имели, какие приправы добавляют в состав маринада, а сами корейцы секретов не разглашали.
Учитывая, что понятие «по-корейски» довольно обширное, и четкого определения не имеется, существует несколько вариантов приготовления грибов. Порой они схожи с простыми рецептами маринования шампиньонов, о которых я вам уже рассказывала. Закуска из грибов с пряными приправами обладает ярким и острым вкусом. Известны простые вариации блюда, которые готовятся быстро. Для праздничного застолья рекомендую поинтересоваться рецептами с более сложным букетом пряностей. В предложенной подборке вы найдете идеи на любой вкус и пристрастия.
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Перед вами наипростейший вариант приготовления маринованной закуски. Готова будет через сутки, но если не хватит терпения, пробуйте, подождав 3-5 часов.
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 0,5 литра.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – одна ложка.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
- Готовая приправа по-корейски – 2-3 ложки.
- Помойте грибы, порежьте на части, если они слишком крупные. Мелкие допустимо мариновать целиком.
- Налейте в кастрюлю воду, бросьте все приправы – соль с сахаром, уксус, масло, специи из пакетика. Поставьте кипятиться.
- Когда кристаллы специй растворятся, выложите грибную нарезку.
- Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 15 минут.
- Выложите готовые шампиньоны в дуршлаг, дождитесь, когда стечет весь отвар.
- Сложите в миску, залейте необходимым количеством отвара, чтобы он полностью накрыл шампиньоны. При желании установите гнет.
- Переставьте закуску в холодильник. Маринуйте ночь, а лучше – сутки. Перед подачей на стол добавьте лук и пролейте маслом (можно не рафинированным).
Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью
Считаю данный вариант закуски по-корейски наиболее удачным.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Крупная луковица.
- Большая морковка.
- Зубчики чеснока – 5-7 шт.
- Сахар – большая ложка.
- Соевый соус – 5 десертных ложек.
- Эссенция 70% — большая ложка.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Паприка, молотый кориандр – по 1 десертной ложки.
- Красный острый чили, черный перец – по щепотке.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка, укроп, кинза – пучок.
Ополосните грибы, чистить их не нужно, крупные экземпляры поделите пополам.
Вскипятите воду в кастрюле, забросьте нарезку. Дождитесь закипания, варите при тихом кипении в течение 15 минут.
Затем откиньте на дуршлаг, слейте отвар. Остужать грибы не стоит, горячими они быстрее впитают в себя аромат и вкус корейского маринада.
Натрите морковку на корейской терке. Если подобная терка отсутствует, просто настрогайте тонкой соломкой.
Покрошите луковицу четвертинками колец, отправьте в миску к морковке.
Выдавите прессом зубчики чеснока.
Следом отправьте в миску все, перечисленные в составе рецепта пряные приправы. Подсолите.
Влейте необходимое количество соевого соуса.
Добавьте эссенцию. Ни в коем случае пока не перемешивайте содержимое!
Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное масло (почти до дымка).
И только теперь старательно перемешайте овощи.
Добавьте в салат еще не остывшие шампиньоны. Вновь размешайте.
Нарежьте укроп с петрушкой. Нарезайте крупно, хотя это не принципиально, можно покрошить мелко.
Переложите в салат, в последний раз перемешайте закуску. Поставьте на полку холодильника, наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли проблема, пробуйте спустя два часа. Но чем дольше шампиньоны по-корейски стоят, тем лучше пропитываются, и, значит, становятся вкуснее.
Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)
Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.
Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски
Такие шампиньоны вы долго не забудете, понравится даже привередам. Считаю одним из лучших рецептов маринования.
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 0,5 литра.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Гранатовый сок – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
- Перец чили – стручок.
- Кориандр – чайная ложка.
- Кунжут – ложечка.
- Чесночные дольки – 7 шт.
- Соль – щепотка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Помойте грибы, сложите в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные экземпляры разрежьте.
- Залейте водой, подсолите, доведите до кипения, варите в течение четверти часа.
- Сделайте заправку, смешав в плошке все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты, кроме кунжута. Удалять из перчика чили семена или оставить, решать вам, от этого будет зависеть острота маринада. Дольки чеснока превратите в кашицу с помощью пресса.
- Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту, закипятите.
- Параллельно обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. Переложите в закипевший маринад. Выключите конфорку.
- Переложите в маринад сварившиеся шампиньоны, накройте. Оставьте остывать. После переставьте ёмкость в холод на 10-12 часов. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.
Быстрые шампиньоны по-корейски
Отличный рецепт быстрого приготовления корейских маринованных грибов с острым пряным вкусом. Освоив его, вы станете часто баловать родных отменной закуской.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Кориандр, черный перец – по щепотке.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль.
- Отварите подготовленные к маринованию шампиньоны в чуть подсоленной воде в течение 15 минут (время отсчитываем после закипания).
- Откиньте, слейте отвар, остудите.
- Настрогайте головки лука тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко покрошите. Переложите к грибочкам.
- Заправьте уксусом, маслом, приправами, подсолите. Перемешайте закуску, закройте крышкой.
- Маринуйте примерно 2 часа, поместив на полку холодильника.
- По истечении заданного времени, посыпьте рубленой петрушкой и снимайте первую пробу.
Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада
Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.
- Грибы – 1 кг.
- Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 2 средних.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Укроп, базилик, петрушка – по веточке.
- Сахарный песок – ложка.
- Соль — по вкусу.
- Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.
- Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.
- Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.
- Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.
- Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.
- Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 5-6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).
Видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму
Насладившись вкусной закуской быстрого домашнего приготовления, позаботьтесь о том, чтобы в ваших закромах сохранилось хотя бы пара баночек грибов, заготовленных на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шампиньоны по-корейски.
Источник
Шампиньоны по-корейски
Грибы очень сытные и питательные, поэтому так популярны в кулинарии. Любителям острого можно сделать шампиньоны по-корейски. Рецептов этого блюда существует много: с морковью, овощами, луком, маринование на зиму и способ быстрого приготовления. Нужно разобраться, как выбрать ингредиенты, знать пошаговую инструкцию и учесть рекомендации по приготовлению.
Маринованные грибы
Маринованные шампиньоны – это самая распространенная закуска из грибов. Они получаются сытными и вкусными. В грибах много белка, они питательные и полезные. Есть много рецептов маринования, но в последнее время популярны грибы по-корейски. У них специфический приятный вкус, они острые и ароматные. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Больше всего для маринования по-корейски подходят грибы шампиньоны. Их не нужно предварительно вымачивать и долго вываривать, у них нет специфического запаха, а мякоть настолько плотная, что не расползается под действием уксуса. Ведь в корейские блюда эта приправа добавляется в больших количествах.
Готовятся маринованные грибы быстро. Обычно такое блюдо делается за несколько дней до праздника. Но есть рецепты, в которых, если залить грибы маринадом вечером, уже утром ароматная закуска будет готова. Можно также закрыть их в банки на зиму. Нужно учесть, чем дольше грибы будут мариноваться, тем лучше пропитаются ароматом специй.
Советы по приготовлению
Готовить шампиньоны по-корейски легко даже в домашних условиях, способ приготовления не отличается от маринования овощей. Грибы отваривают, заливают маринадом и выдерживают какое-то время. Их можно закрыть в банки на зиму или сразу подать на стол. Чтобы получилась действительно вкусная закуска, нужно соблюдать рекомендации опытных кулинаров:
- грибы нужно несколько раз перемешивать, тогда они равномерно пропитаются маринадом;
- если закуска нужна сразу, грибочки должны быть небольшого размера;
- количество ингредиентов можно менять по своему вкусу, сделав более сладкое или кислое блюдо;
- при приготовлении этого блюда на зиму зелень лучше не добавлять, это может вызвать брожение;
- лучше всего использовать яблочный уксус, но можно его заменить столовым и даже разведенной водой лимонной кислотой;
- чтобы получить блюдо быстрее, можно прогреть маринад на сковороде;
- хранятся такие шампиньоны по-корейски, приготовленные в домашних условиях, в холодильнике не дольше недели.
Выбор ингредиентов
Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.
В каком случае лучше отказаться от покупки:
- на плодах темные пятна, точки;
- чувствуется запах плесени или гнили;
- нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
- на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.
Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.
Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.
Традиционный рецепт маринованных грибов по-корейски
Классические шампиньоны по-корейски делаются с соевым соусом и уксусом. На 1 кг грибов потребуется 3 литра воды для варки. Соль добавляется по вкусу, обычно 1-2 ст. л. Лучше брать крупную каменную соль без добавок. Нужны также такие ингредиенты:
- 125 мл масла, лучше без запаха;
- 50 мл уксуса;
- 5 ст. л. соуса;
- 1 пучок зелени, можно разной – петрушка, кинза;
- 6-8 зубков чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 3 ч. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. тмина;
- 15 горошин перца;
- 5 листиков лавра.
Процесс приготовления классических маринованных шампиньонов по-корейски несложный.
- Грибы перебрать, почистить, вымыть, варить 15 минут.
- Остудить, если плоды крупные, порезать дольками.
- Перемешать плоды с обжаренными зернами кунжута.
- В отдельной посуде готовить маринад: смешать масло, уксус и соус.
- Добавить в смесь порезанную зелень и измельченный чеснок.
- Всыпать специи, измельченный лавровый лист, посолить.
- Маринад должен настояться 10-15 минут.
- Полученной смесью залить грибы, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Блюдо готово через 12-24 часа.
Рецепт неострых шампиньонов по-корейски
Это лучший рецепт в домашних условиях для тех, кто не любит острое. Грибы получаются ароматными. На 500 г плодов потребуются такие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 3-5 зубков чеснока;
- 125 мл масла;
- 3 ст. л. уксуса;
- соль, кориандр, перец по вкусу.
Готовить блюдо по этому рецепту просто.
- Очищенные вымытые грибы отварить 15 минут.
- Откинуть на дуршлаг, если плоды крупные, порезать на кусочки.
- Добавить специи, уксус, масло, лук и чеснок, посолить и перемешать.
- Убрать в холодильник.
- Подавать, посыпав зеленью.
Шампиньоны, маринованные с морковью
Вкусными получаются маринованные по-корейски шампиньоны с морковью. Этот овощ придаст блюду сладковатый вкус и красивый вид. На 500 г грибов потребуются такие ингредиенты:
- 2 средних морковки;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1-2 ч. л. соли;
- 5 г готовой корейской приправы;
- 2-3 ст. л. уксуса;
- зелень.
Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, традиционные корейские салаты всегда делаются с ним. Готовить шампиньоны по этому рецепту немного сложнее.
- Сначала перебранные и вымытые грибы варить в подсоленной воде 15 минут.
- Пока они варятся, потереть морковь на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
- Добавить соль сахар, помять, чтобы морковь пустила сок.
- Насыпать приправы, пока не перемешивать.
- Прогреть на сковороде растительное масло, вылить на специи, хорошо размешать.
- Добавить к моркови порезанные соломкой или ломтиками грибы, перемешать.
- Добавить лук, нарезанный колечками, зелень, влить уксус, перемешать.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше продукты промаринуются, если поместить их под гнет.
Другие рецепты
Можно добавлять разные специи, овощи. Блюдо будет более сладким или острым. А процесс приготовления шампиньонов по разным рецептам почти не отличается.
- Есть быстрый способ приготовления, в котором используется готовая корейская приправа. Нужно отварить грибы уже в маринаде. Он состоит из воды, сахара, соли, масла, уксуса и специй. Варить 20 минут, потом остудить и поставить в холодильник.
- Более острое блюдо можно приготовить, добавив перец чили. На 1 кг грибов потребуется 1 морковь, 2 луковицы, чеснок и классические специи, а также половина стручка острого перца. Все ингредиенты вместе с морковью нужно прожарить на сковороде 5-10 минут. Грибы смешиваются с горячим маринадом.
- Вкусное и сытное самостоятельное блюдо получится, если мариновать шампиньоны с овощами. Подойдут баклажаны, цветная капуста. Эти овощи берутся в таком же количестве, как грибы. Остальные ингредиенты, как в рецепте для шампиньонов с морковью.
Шампиньоны, маринованные по-корейски, приготовить в домашних условиях несложно. Получается вкусная ароматная закуска. Ее можно сделать острой, как в традиционной корейской кухне, или менее пряной. Это идеальное блюдо для праздничного стола или ежедневного семейного ужина.
Источник