Как мариновать шампиньоны по корейски рецепты

Шампиньоны по-корейски — рецепты маринования в домашних условиях

Нынче никого не удивишь, если самостоятельно приготовишь маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях. Но еще совсем недавно рецепты приготовления корейской кухни считались экзотическими и недоступными. Острые и необычные на вкус закуски, как правило, покупались на рынке, поскольку мы и понятия не имели, какие приправы добавляют в состав маринада, а сами корейцы секретов не разглашали.

Учитывая, что понятие «по-корейски» довольно обширное, и четкого определения не имеется, существует несколько вариантов приготовления грибов. Порой они схожи с простыми рецептами маринования шампиньонов, о которых я вам уже рассказывала. Закуска из грибов с пряными приправами обладает ярким и острым вкусом. Известны простые вариации блюда, которые готовятся быстро. Для праздничного застолья рекомендую поинтересоваться рецептами с более сложным букетом пряностей. В предложенной подборке вы найдете идеи на любой вкус и пристрастия.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Перед вами наипростейший вариант приготовления маринованной закуски. Готова будет через сутки, но если не хватит терпения, пробуйте, подождав 3-5 часов.

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Готовая приправа по-корейски – 2-3 ложки.

  1. Помойте грибы, порежьте на части, если они слишком крупные. Мелкие допустимо мариновать целиком.
  2. Налейте в кастрюлю воду, бросьте все приправы – соль с сахаром, уксус, масло, специи из пакетика. Поставьте кипятиться.
  3. Когда кристаллы специй растворятся, выложите грибную нарезку.
  4. Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 15 минут.
  5. Выложите готовые шампиньоны в дуршлаг, дождитесь, когда стечет весь отвар.
  6. Сложите в миску, залейте необходимым количеством отвара, чтобы он полностью накрыл шампиньоны. При желании установите гнет.
  7. Переставьте закуску в холодильник. Маринуйте ночь, а лучше – сутки. Перед подачей на стол добавьте лук и пролейте маслом (можно не рафинированным).

Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью

Считаю данный вариант закуски по-корейски наиболее удачным.

  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – 5-7 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соевый соус – 5 десертных ложек.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Паприка, молотый кориандр – по 1 десертной ложки.
  • Красный острый чили, черный перец – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, кинза – пучок.

Ополосните грибы, чистить их не нужно, крупные экземпляры поделите пополам.

Вскипятите воду в кастрюле, забросьте нарезку. Дождитесь закипания, варите при тихом кипении в течение 15 минут.

Затем откиньте на дуршлаг, слейте отвар. Остужать грибы не стоит, горячими они быстрее впитают в себя аромат и вкус корейского маринада.

Натрите морковку на корейской терке. Если подобная терка отсутствует, просто настрогайте тонкой соломкой.

Покрошите луковицу четвертинками колец, отправьте в миску к морковке.

Выдавите прессом зубчики чеснока.

Следом отправьте в миску все, перечисленные в составе рецепта пряные приправы. Подсолите.

Влейте необходимое количество соевого соуса.

Добавьте эссенцию. Ни в коем случае пока не перемешивайте содержимое!

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное масло (почти до дымка).

И только теперь старательно перемешайте овощи.

Читайте также:  Солдатская полевая кухня рецепты

Добавьте в салат еще не остывшие шампиньоны. Вновь размешайте.

Нарежьте укроп с петрушкой. Нарезайте крупно, хотя это не принципиально, можно покрошить мелко.

Переложите в салат, в последний раз перемешайте закуску. Поставьте на полку холодильника, наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли проблема, пробуйте спустя два часа. Но чем дольше шампиньоны по-корейски стоят, тем лучше пропитываются, и, значит, становятся вкуснее.

Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)

Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски

Такие шампиньоны вы долго не забудете, понравится даже привередам. Считаю одним из лучших рецептов маринования.

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Гранатовый сок – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Кунжут – ложечка.
  • Чесночные дольки – 7 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  1. Помойте грибы, сложите в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные экземпляры разрежьте.
  2. Залейте водой, подсолите, доведите до кипения, варите в течение четверти часа.
  3. Сделайте заправку, смешав в плошке все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты, кроме кунжута. Удалять из перчика чили семена или оставить, решать вам, от этого будет зависеть острота маринада. Дольки чеснока превратите в кашицу с помощью пресса.
  4. Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту, закипятите.
  5. Параллельно обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. Переложите в закипевший маринад. Выключите конфорку.
  6. Переложите в маринад сварившиеся шампиньоны, накройте. Оставьте остывать. После переставьте ёмкость в холод на 10-12 часов. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.

Быстрые шампиньоны по-корейски

Отличный рецепт быстрого приготовления корейских маринованных грибов с острым пряным вкусом. Освоив его, вы станете часто баловать родных отменной закуской.

  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр, черный перец – по щепотке.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Отварите подготовленные к маринованию шампиньоны в чуть подсоленной воде в течение 15 минут (время отсчитываем после закипания).
  2. Откиньте, слейте отвар, остудите.
  3. Настрогайте головки лука тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко покрошите. Переложите к грибочкам.
  4. Заправьте уксусом, маслом, приправами, подсолите. Перемешайте закуску, закройте крышкой.
  5. Маринуйте примерно 2 часа, поместив на полку холодильника.
  6. По истечении заданного времени, посыпьте рубленой петрушкой и снимайте первую пробу.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада

Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.

  • Грибы – 1 кг.
  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 средних.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Укроп, базилик, петрушка – по веточке.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Соль — по вкусу.
  1. Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.
  2. Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.
  3. Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.
  5. Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.
  6. Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.
  7. Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 5-6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).
Читайте также:  Суп молочный с морковью рецепт

Видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму

Насладившись вкусной закуской быстрого домашнего приготовления, позаботьтесь о том, чтобы в ваших закромах сохранилось хотя бы пара баночек грибов, заготовленных на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шампиньоны по-корейски.

Источник

Шампиньоны по-корейски

Грибы очень сытные и питательные, поэтому так популярны в кулинарии. Любителям острого можно сделать шампиньоны по-корейски. Рецептов этого блюда существует много: с морковью, овощами, луком, маринование на зиму и способ быстрого приготовления. Нужно разобраться, как выбрать ингредиенты, знать пошаговую инструкцию и учесть рекомендации по приготовлению.

Маринованные грибы

Маринованные шампиньоны – это самая распространенная закуска из грибов. Они получаются сытными и вкусными. В грибах много белка, они питательные и полезные. Есть много рецептов маринования, но в последнее время популярны грибы по-корейски. У них специфический приятный вкус, они острые и ароматные. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день.

Больше всего для маринования по-корейски подходят грибы шампиньоны. Их не нужно предварительно вымачивать и долго вываривать, у них нет специфического запаха, а мякоть настолько плотная, что не расползается под действием уксуса. Ведь в корейские блюда эта приправа добавляется в больших количествах.

Готовятся маринованные грибы быстро. Обычно такое блюдо делается за несколько дней до праздника. Но есть рецепты, в которых, если залить грибы маринадом вечером, уже утром ароматная закуска будет готова. Можно также закрыть их в банки на зиму. Нужно учесть, чем дольше грибы будут мариноваться, тем лучше пропитаются ароматом специй.

Советы по приготовлению

Готовить шампиньоны по-корейски легко даже в домашних условиях, способ приготовления не отличается от маринования овощей. Грибы отваривают, заливают маринадом и выдерживают какое-то время. Их можно закрыть в банки на зиму или сразу подать на стол. Чтобы получилась действительно вкусная закуска, нужно соблюдать рекомендации опытных кулинаров:

  • грибы нужно несколько раз перемешивать, тогда они равномерно пропитаются маринадом;
  • если закуска нужна сразу, грибочки должны быть небольшого размера;
  • количество ингредиентов можно менять по своему вкусу, сделав более сладкое или кислое блюдо;
  • при приготовлении этого блюда на зиму зелень лучше не добавлять, это может вызвать брожение;
  • лучше всего использовать яблочный уксус, но можно его заменить столовым и даже разведенной водой лимонной кислотой;
  • чтобы получить блюдо быстрее, можно прогреть маринад на сковороде;
  • хранятся такие шампиньоны по-корейски, приготовленные в домашних условиях, в холодильнике не дольше недели.

Выбор ингредиентов

Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.

В каком случае лучше отказаться от покупки:

  • на плодах темные пятна, точки;
  • чувствуется запах плесени или гнили;
  • нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
  • на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.

Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.

Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.

Традиционный рецепт маринованных грибов по-корейски

Классические шампиньоны по-корейски делаются с соевым соусом и уксусом. На 1 кг грибов потребуется 3 литра воды для варки. Соль добавляется по вкусу, обычно 1-2 ст. л. Лучше брать крупную каменную соль без добавок. Нужны также такие ингредиенты:

  • 125 мл масла, лучше без запаха;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 ст. л. соуса;
  • 1 пучок зелени, можно разной – петрушка, кинза;
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 15 горошин перца;
  • 5 листиков лавра.
Читайте также:  Фарш для собак рецепт

Процесс приготовления классических маринованных шампиньонов по-корейски несложный.

  1. Грибы перебрать, почистить, вымыть, варить 15 минут.
  2. Остудить, если плоды крупные, порезать дольками.
  3. Перемешать плоды с обжаренными зернами кунжута.
  4. В отдельной посуде готовить маринад: смешать масло, уксус и соус.
  5. Добавить в смесь порезанную зелень и измельченный чеснок.
  6. Всыпать специи, измельченный лавровый лист, посолить.
  7. Маринад должен настояться 10-15 минут.
  8. Полученной смесью залить грибы, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Блюдо готово через 12-24 часа.

Рецепт неострых шампиньонов по-корейски

Это лучший рецепт в домашних условиях для тех, кто не любит острое. Грибы получаются ароматными. На 500 г плодов потребуются такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 125 мл масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • соль, кориандр, перец по вкусу.

Готовить блюдо по этому рецепту просто.

  1. Очищенные вымытые грибы отварить 15 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, если плоды крупные, порезать на кусочки.
  3. Добавить специи, уксус, масло, лук и чеснок, посолить и перемешать.
  4. Убрать в холодильник.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Шампиньоны, маринованные с морковью

Вкусными получаются маринованные по-корейски шампиньоны с морковью. Этот овощ придаст блюду сладковатый вкус и красивый вид. На 500 г грибов потребуются такие ингредиенты:

  • 2 средних морковки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 5 г готовой корейской приправы;
  • 2-3 ст. л. уксуса;
  • зелень.

Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, традиционные корейские салаты всегда делаются с ним. Готовить шампиньоны по этому рецепту немного сложнее.

  1. Сначала перебранные и вымытые грибы варить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Пока они варятся, потереть морковь на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить соль сахар, помять, чтобы морковь пустила сок.
  4. Насыпать приправы, пока не перемешивать.
  5. Прогреть на сковороде растительное масло, вылить на специи, хорошо размешать.
  6. Добавить к моркови порезанные соломкой или ломтиками грибы, перемешать.
  7. Добавить лук, нарезанный колечками, зелень, влить уксус, перемешать.
  8. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше продукты промаринуются, если поместить их под гнет.

Другие рецепты

Можно добавлять разные специи, овощи. Блюдо будет более сладким или острым. А процесс приготовления шампиньонов по разным рецептам почти не отличается.

  • Есть быстрый способ приготовления, в котором используется готовая корейская приправа. Нужно отварить грибы уже в маринаде. Он состоит из воды, сахара, соли, масла, уксуса и специй. Варить 20 минут, потом остудить и поставить в холодильник.
  • Более острое блюдо можно приготовить, добавив перец чили. На 1 кг грибов потребуется 1 морковь, 2 луковицы, чеснок и классические специи, а также половина стручка острого перца. Все ингредиенты вместе с морковью нужно прожарить на сковороде 5-10 минут. Грибы смешиваются с горячим маринадом.
  • Вкусное и сытное самостоятельное блюдо получится, если мариновать шампиньоны с овощами. Подойдут баклажаны, цветная капуста. Эти овощи берутся в таком же количестве, как грибы. Остальные ингредиенты, как в рецепте для шампиньонов с морковью.

Шампиньоны, маринованные по-корейски, приготовить в домашних условиях несложно. Получается вкусная ароматная закуска. Ее можно сделать острой, как в традиционной корейской кухне, или менее пряной. Это идеальное блюдо для праздничного стола или ежедневного семейного ужина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector