Как мариновать сырую рыбу рецепт

Содержание
  1. Рецепты маринованной речной рыбы
  2. Карп маринованный в яблочном уксусе
  3. Как замариновать карпа в уксусе?
  4. Маринованный карась
  5. Как замариновать карася?
  6. Маринованные бычки
  7. Как замариновать бычков?
  8. Маринуем воблу
  9. Как замариновать воблу?
  10. Маринуем другую речную рыбу
  11. Как замариновать другую речную рыбу?
  12. Как приготовить сырую рыбу
  13. Простые рецепты маринада свежей рыбы
  14. Как замариновать сырую рыбу для суши
  15. Маринованная сырая рыба
  16. Ингредиенты для «Маринованная сырая рыба»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Маринованная сырая рыба»:
  19. Похожие рецепты
  20. Тар — тар из креветок и авокадо
  21. Закуска из семги «Мгновенная»
  22. Сациви из рыбы
  23. Помидоры, фаршированные тунцом
  24. Рольмопс с черносливом и грецкими орехами
  25. Селедка на шубе
  26. Закуска «Ностальгия»
  27. Закуска «Крекер Праздничный»
  28. Щупальца кальмаров маринованные
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Манпар по-домашнему
  31. Салат «Последний фаворит»
  32. Лазанья «Ленивая»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты маринованной речной рыбы

Карп маринованный в яблочном уксусе

Карп маринованный — блюдо гурманов. Не многие пробовали эту рыбку в таком виде, а тем более не мариновал самостоятельно. А зря! Кто попробовал это сделать хоть раз, зачислил его в перечень особенных семейных рецептов. Если вспомнить, что речной карп содержит в составе филе большое количество йода, то ясно, что еда из карпа не только вкусна, но еще и очень полезна.

Маринованный карп подойдет не только для подачи на стол в виде закуски, но годится для запекания в духовке, обжаривания на мангале. Как замариновать свежую рыбу вы узнаете из данного рецепта.

Ингредиенты:

    рыба карп — шестьсот грамм; один лимон; 3 столовых ложки соли; ¼ стакана яблочного уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1 луковица; 3 штуки перца горошком; 3 штуки гвоздики; зелень; 70 мл масла подсолнечного.

Как замариновать карпа в уксусе?

Маринованный карась

Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.

Ингредиенты:

    4 крупных карася; 3 штуки лука репчатого; 3 столовых ложки 9% уксуса; масло подсолнечное душистое (домашнее); 2 лавровых листа; 4 штуки перца душистого; соль.

Как замариновать карася?

Маринованные бычки

Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

    бычки — 600-700г масло растительное — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. для маринада понадобится: вода — 1л; уксус — 100 грамм; морковь — 2 шт; укроп — 2-4 шт; репчатый лук — 2 шт; лавровый лист — 1 шт; гвоздика- 2 шт; душистый перец (горошек) — 4 шт.

Как замариновать бычков?

Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.

Маринуем воблу

Ингредиенты:

    1 стакан растительного масла; укропа пучок; чеснока 5 зубчиков; перец горошком — 5 штук; 200 г соли.

Как замариновать воблу?

Маринуем другую речную рыбу

Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

    Рыба речная — 2 кг; Лук среднего размера — 4 штуки; Соль 160 грамм; Уксус 9% — 200 грамм; Вода питьевая — 1 литр+1стакан.

Как замариновать другую речную рыбу?

Перед подачей рыбку полить растительным домашним маслом.

Источник

Как приготовить сырую рыбу

В домашних условиях солить и мариновать можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. Один из самых надёжных способов заготовки рыбы является использование уксуса, так как уксусная кислота является хорошим консервантом.
При приготовлении холодных маринадов пряности расходуют в количестве до 1% к массе рыбы. Примерно половина общего количества пряностей идет на пересыпку рыбы по рядам, а половина – на заливку.
Хранится маринованная рыба 3-4 месяца, при более длительном хранении вкусовые качества рыбы снижаются.
Пряной называют рыбу, законсервированную солью с добавлением пряностей. В пряном виде готовят сельди, а также мелкую рыбу – кильку, тюльку, хамсу, салаку.

Приправы для маринадов:

Имбирь. Маринованная рыба приобретет остроту. Вкус имбиря лучше всего проявляется при горячем мариновании рыбы.
Вино. Белое или красное сухое вино «помогает» уксусу, хотя его не заменяет. Рыба приобретает «благородную горчинку». Кстати, уксус тоже лучше использовать не какой-нибудь, а винный.
Водка. По утверждению знатоков, водка позволяет сохранить текстуру рыбы.
Растительное масло. Лучше применять оливковое масло, хотя это дело вкуса. Масло смягчает вкус рыбы, делает ее более жирной. Хорошо добавлять растительное масло в маринад к щуке, скумбрии и другой постной рыбе.
Горчица. Классически сочетается с сельдью. При этом горчица может быть соленой и острой, сладкой и нежной.
Лимонный сок. Придает приятную цитрусовую кислинку. (Источник: http://happywoman.com.ua)

Читайте также:  Простые рецепты фаршированных грибов

Сырой лосось в апельсиновом сиропе

Ингредиенты:
200 г лосося
200 г апельсинов (с коркой)
11/2 ст.л. горчицы
1 пучок укропа
соль.

Приготовление:
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов.
Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет какой-нибудь мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.

Простые рецепты маринада свежей рыбы

Маринованная рыба

Ингредиенты:
1 кг рыбы
2 зубчика чеснока
3 луковицы, хрен.
Для маринада:
3/4 ст. воды
1/4 ст. уксуса
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление:
Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.

Маринованная салака

Ингредиенты:
Салака (свежая) — 1,5 кг
Вода (для маринада) — 500 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Уксус — 200 мл.
Пряности: чесночный перец или смесь пяти перцев. Можно использовать любые острые приправы — 3-4 ст. л.
Масло растительное или оливковое — 10 ст. л.

Приготовление:
Смешать соль, сахар и уксус. Залить этим маринадом почищенную рыбу.
Положить её в холодильник на сутки.

На следующий день из размягченной рыбы удалить косточки. Сложить слоями в контейнер, пересыпая каждый слой пряностями. На каждый третий слой налить немного масла. Укладываем всю рыбу и слегка придавливаем её. Всё!
Через несколько часов рыба пропитается пряностями.
Приятного аппетита!

Сырой лосось под уксусным маринадом

Ингредиенты:
Лосось 350гр
Уксус винный 5-7проц
Чеснок, красный перец молотый, кориандр, паприка
Соль, сахар, масло растительное, черный перец.
Морковь, лук, лук зеленый, редиска.

Приготовление:
Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.
Пол стакана винного уксуса разбавляем 0,5 стакана воды и заливаем рыбу, маринуем 1 час.
Промываем рыбу под водой и выдерживаем в воде 10 мин (что бы снять излишнюю кислоту).
Затем отжимаем рыбу, складываем в емкость и добавляем 3-4ст ложки масла растительного, пару зубчиков размолотого чеснока, соль, сахар, кориандр, паприка, черный/красный перец по вкусу, 1/4 стакана воды и 2-3ч ложки уксуса.
Добавляем морковь соломкой, нашинкованный лук, лук порей, редиску.
Перемешиваем и даем настояться 3-5часов.

Тар-тар из свежей рыбы

Ингредиенты
Количество ингредиентов определяется на собственный вкус и количество порций:

  • Свежая рыба (желательно жирная)
  • соль
  • специи
  • уксус 6 процентов
  • зелень
  • лук зеленый
  • морковь
  • острый перец
  • перец горошком
  • красный молотый перец
  • чеснок
  • сок лимона
  • немного меда
  • раст. масло

Приготовление:
Рыбу нарезать кубиками 1,5-2 см. Круто посолить и оставить от 40 минут до часа. Промыть большим кол-вом холодной воды, залить водой, оставить на 30 минут. Тщательно слить воду и залить рыбу уксусом, перемешать (уксуса должно быть столько, чтоб он чуть-чуть покрывал поверхность), прижать тарелкой с небольшим прессом, оставить на 30 минут. Затем уксус слить.
Нарезать зелень, лук, натереть морковь и чеснок, перец мелко порезать и перемешать с рыбой.
Приготовить маринад — раст. масло, немного меда, сок лимона.
Все тщательно перемешать, залить рыбу с зеленью и овощами, перемешать и поставить в холд на 4-6 часов.
Приятного аппетита!

Засолка лосося

11/2 кг свежего лосося (средней части рыбы), 2 пучка укропа, 11/2 ст. л. грубой соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст.л. молотого белого перца.
Очищенную от чешуи, готовую к приготовлению тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Половинки лосося немного обмыть и обсушить. Филе положить в большую миску кожей вниз. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и посыпать им филе. Соль и сахар смешать с молотым перцем. Посыпать рыбу пряной смесью и положить на этот кусок второй кусок филе кожей вверх. Прикрыть рыбу алюминиевой фольгой и положить на нее доску с двумя консервными банками в качестве груза. Лосось помариновать 3 дня в холодильнике. Каждые 12 часов переворачивать филе лосося и поливать его с двух сторон образовавшимся соком. Для подачи филе лосося к столу положить его на разделочную доску кожей вниз. Укроп и пряности соскоблить. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Читайте также:  Приготовление амаретто домашний рецепт

Маринованная сельдь

Из свежей сельди можно приготовить продукт любой солености и кислотности. Разделанную свежую сельдь промывают в чистой воде, затем в течение 1-2 суток при температуре не выше 15° выдерживают в уксусно-солевом растворе, содержащем от 2 до 4% уксуса и от 6 до 12% соли. После этого рыбу вынимают из раствора, дают ему стечь и укладывают в тару, пересыпая ряды смесью пряностей. Пряности кладут мелкоизмельченными, а такие, как перец, корица, – дроблеными; лавровый лист или листья других пряностей кладут на дно тары и на верхние ряды рыбы.
http://teatrtenej.ucoz.com

Сельдь в кисло-сладком маринаде (Финляндия)

600 г сельди, 400 г 3% уксуса, 120 г сахарной пудры, 200 г репчатого лука, 40 г хрена, 4 г имбиря, 4 г горчичных зерен, лаврушка, соль.
Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра. Сельдь нарезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.

Дополнения

Сырую рыбу нарезают полосками и кладут в лимонный сок. Едят ее с большим количеством репчатого лука и помидорами.

Свежевыловленную рыбу (кету, севрюгу, тунца) едят с соевыми соусами и обязательно с сырыми овощами. Это полноценная белковая пища.

Источник

Как замариновать сырую рыбу для суши

Многие любят сырую красную рыбу в блюдах из японских ресторанов. Но для этого не обязательно заказывать сашими или суши, а можно просто купить свежую рыбу в магазине и самим ее приготовить.

Лучше выбирать свежего лосося (семгу), но подойдёт и стейк из свежезамороженной рыбы.

Сначала достаем и промываем рыбку. Вообще, в ресторанах рыба совсем не солёная, как, например, семга в упаковках с кучей соли и химикатов. Чтобы убить микробы достаточно посолить рыбу со всех сторон, оставить на 5-10 минут, а затем смыть соль. Также убивает микробы соевый соус и сок лимона.

Убираю из рыбки кости, кожу пока оставлю.

Солю рыбу со всех сторон и оставлю на 10 минут. Затем смываю соль и оставляю рыбку просыхать.

Когда рыбка подсохнет, из неё можно делать суши, сашими, поке и любые другие блюда. Оставшуюся часть можно хранить в холодильнике.

Я решила приготовить сашими. Для этого беру половину стека, снимаю кожу.

Нарезаю рыбку на кусочки, добавляю огурец и зелёный лук. Заправляю блюдо соевым соусом и соком лимона.

Источник

Маринованная сырая рыба

Моя любимая рыбка на бутерброды. Заранее прошу тапками не бросать и по голове поварeшками не бить. Очень вкусная рыба, но она всe же сырая или почти сырая! Не каждый рискнeт такое есть! Для тех, кто отважится попробовать, всe же решила поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Маринованная сырая рыба»:

  • Салака (свежая) — 1,5 кг
  • Вода (для маринада) — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Уксус (Я пользуюсь 30% уксусом. Если вы будете брать 9% уксус, то нужно взять 200 мл. Маринад должен быть крепким, ведь именно он превратит нашу сырую рыбку в вкусную закуску) — 2,5 ст. л.
  • Пряности (Здесь могут быть варианты. Я использую чесночный перец или смесь пяти перцев. Хотя можно и не использовать пряности вообще) — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное (Можно взять и оливковое) — 10 ст. л.
Читайте также:  Рецепт крема заварной шарлотт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.8 ккал
белки
173.3 г
жиры
204.3 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
134.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Маринованная сырая рыба»:

Почистить рыбу и залить её маринадом. Для маринада смешать соль, сахар и уксус. Залить рыбу маринадом и положить её в холодильник до завтра.

На следующий день можно начинать подготавливать рыбу. Рыбка должна стать светлее и мягче после прибывания в маринаде. Теперь нужно удалить косточки. Если рыба промариновалась достаточно, то хребет из рыбы выходит легко и целиком. Я кладу тушки на спинку и провожу пальцем, и косточки начинают легко отходить.

Ну вот так! Теперь можно вынуть косточку легко и целиком.

Получаются вот такие тушки-филешки.

Дальше нужно сложить рыбку в коробочку слоями, пересыпая каждый слой пряностями. На каждый третий слой я наливаю немного масла. Укладываем всю рыбу и слегка придавливаем её. Всё!
Ставим рыбу на несколько часов в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями. Очень вкусно! Но поскольку наша рыбка хоть и не сырая, но всё же не прошла достаточной термической обработки, не стоит давать рыбку деткам. Хотя опять же мои дети прекрасно ели такую рыбу лет с десяти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя любимая рыбка на бутерброды. Заранее прошу тапками не бросать и по голове поварeшками не бить. Очень вкусная рыба, но она всe же сырая или почти сырая! Не каждый рискнeт такое есть! Для тех, кто отважится попробовать, всe же решила поделиться рецептом.

Похожие рецепты

Тар — тар из креветок и авокадо

Закуска из семги «Мгновенная»

Сациви из рыбы

Помидоры, фаршированные тунцом

Рольмопс с черносливом и грецкими орехами

Селедка на шубе

Закуска «Ностальгия»

Закуска «Крекер Праздничный»

Щупальца кальмаров маринованные

Попробуйте приготовить вместе

Манпар по-домашнему

Салат «Последний фаворит»

Лазанья «Ленивая»

Комментарии и отзывы

25 января 2020 года adg1231 #

7 июля 2014 года АнКарташ #

8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)

8 июля 2014 года АнКарташ #

8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)

8 января 2020 года laim89 #

27 июля 2012 года SVEN82 #

6 августа 2012 года lema # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года chuff #

8 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года биа46 #

5 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Silverina1 #

5 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)

30 августа 2011 года T_i_K_u_S_H_a #

30 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

29 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

29 августа 2011 года Снежная #

29 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

28 августа 2011 года mamaliza #

28 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

27 августа 2011 года lelika # (модератор)

27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Катюндрик #

27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

27 августа 2011 года людмила мила #

27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

27 августа 2011 года ирина66 #

27 августа 2011 года Васильна #

27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

27 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

27 августа 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector