- Рецепты из говяжьего бульона
- Тушеная говядина с брокколи
- Рагу из говядины в мультиварке
- Похлебка из говядины с перловкой и овощами
- Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью
- Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре
- Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале
- Сырная запеканка из цветной капусты и брокколи
- Ирландский гуляш из говядины
- Бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке
- Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан
- Суп харчо из говядины
- Рагу из говядины с картофелем и овощами
- Индейка Чили
- Бульон говяжий — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бульон говяжий: 361
- Бульон говяжий
- Сердце говяжье тушёное
- Ингредиенты
- Кето блинчики с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Томлёная говядина по-итальянски
- Ингредиенты
- Оссобуко из говядины
- Ингредиенты
- Яичные блинчики с мясом. Видео
- Ингредиенты
- Фляки по-польски
- Ингредиенты
- Томлёные говяжьи рёбрышки
- Ингредиенты
- Ризотто с фаршем
- Ингредиенты
- Лазанья с фаршем
- Ингредиенты
- Гороховый суп на мясном бульоне
Рецепты из говяжьего бульона
Говяжий бульон – диетический продукт, содержащий много белка. Также в бульоне находятся витамины, полезные минералы. Продукт применяется в профилактических целях для лечения многих болезней, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ.
Бульон облегчает состояние человека при интоксикации, его употребляют при соблюдении диеты и в целях похудания. В говяжьем бульоне содержится железо, которое помогает при малокровии, худосочии, болезненности, потери сил. В 100 мл говяжьего бульона содержится всего 4 ккал.
Бульон на говядине – активно используемый ингредиент в современной кулинарии. Из него бульона можно приготовить супы, соусы.
На его основе легко сварить любые крупы, макаронные изделия, запеканки или пельмени. Блюда станут аппетитнее.
Есть бульон можно и как самостоятельное блюдо. К вкусному сваренному первому блюду подаются кулебяка, пирожки с несладкой начинкой, поджаренные сухари.
Говяжий бульон заготовляют и впрок. Для этого его замораживают, а когда он нужен, его размораживают, при этом он не теряет свои вкусовые и питательные качества.
Тушеная говядина с брокколи
Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский «стир-фрай» предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день
Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью
Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает «макароны с фасолью» и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это
Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре
Традиционное блюдо Англии (а также Австралии и Новой Зеландии) под названием «пастуший пирог» представляет собой слоеную запеканку из баранины,
Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале
Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам
Сырная запеканка из цветной капусты и брокколи
Кассероле из цветной капусты и капусты брокколи в большом количестве сливочного соуса и сыра. Кассероле (casserole) — кулинарный термин, пришедший к
Ирландский гуляш из говядины
Гуляш считается национальным венгерским блюдом и представляет собой кусочки поджаренного мяса (говядина, телятина), тушеные с картофелем, копчёным
Бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке
Бефстроганов или мясо по-строгановски как правило готовят из мелко нарезанной хорошо протушенной говядины в сметанном или сливочном соусе. Я
Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан
Сладкий картофель с золотистым карамельным луком и сыром Пармезан. Вы можете добавить любой вид сыра на свой вкус. А зелень розмарина придаст ему
Суп харчо из говядины
Очень сытный, ароматный и невероятный вкусный суп с ломтиками нежной говядины отлично подойдет на обед. Суп харчо считается блюдом грузинской кухни,
Рагу из говядины с картофелем и овощами
Ароматная тушеная говядина просто тает во рту! Рагу со вкусным бульоном и ломтиком свежего хлеба отлично подойдет в качестве основного блюда на обед.
Индейка Чили
Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять
Источник
Бульон говяжий — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бульон говяжий: 361
1 кубик maggi «говяжий бульон на косточке»
1/2 стак. раст. масла
09 февраля 2008, 01:28
бульон говяжий (на среднюю кастрюльку)
1 банка консервированной кукурузы
4 средних картошки
27 августа 2009, 18:15
фасоль стручковая мороженая
бульон (у меня на говяжьих ребрышках)
соль, зелень, перец
21 января 2008, 14:27
картофель – 3 шт.
квашеная капуста – 300 гр.
томатная паста – 1 ст.л.
мясной бульон – 2,5 литра (можно использовать бульон из мяса птицы, свиной бульон, говяжий бульон, а так же сделать краутсуп вегетарианскими – то есть на овощном бульоне).
25 марта 2018, 06:05
5-6 ст.ложек кукурузной крупы
сладкая консервированная кукуруза
немного свежей зелени укропа или петрушки
06 сентября 2008, 03:16
бульон говяжий-500 мл.
сливки или молоко-1.5ст
17 декабря 2012, 19:11
шейки куринные — кило, 1 гол.лука, 1 средняя морковь, специи (магги-говяжий бульон на косточке, соль черный молотый перец), том.соус (я взяла «краснодарский»), вода, мука.
02 сентября 2008, 17:19
честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
одно говяжье легкое
половина говяжьей печенки
половина говяжиего сердца
200 гр. курдючного сала
4 средних картофелины
21 января 2010, 17:45
600 гр. говяжьей голени
500 гр. говяжьих костей
04 января 2012, 22:58
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 головки чеснока
1 лавровый лист
500 мл. бульона ( я использовала говяжий, можно любой)
12 января 2020, 08:59
говядина для колбасы — 500-600 г
говядина с косточкой для бульона
фарш говяжий (можно сделать самому) — 600-700 г
язык телячий небольшой — 1 шт.
сердце говяжье — 1/4 часть
печень говяжья — 500-600 г
29 января 2011, 00:45
11 февраля 2008, 02:04
фарш говяжий и куриный в соотношении 2:1 (у меня 200 гр. говяжьего и 100куриного соответственно).
крахмал ст.ложка без горки.
вода или куриный бульон 700 мл.
красная чечевица 4полные ст.ложки.
лук репчатый 2 шт. ( 1 шт. для бульона и 1 шт. в фарш)
19 января 2011, 19:55
2 литра говяжьего бульона
половина средней свеклы
тущёнка(или мясо говяжье)
16 февраля 2011, 18:22
разноцветный болгарский перец или отварная морковь
Источник
Бульон говяжий
Всего опубликовано 60 рецептов
Сердце говяжье тушёное
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1.5 ст.
- Говяжье сердце — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
Кето блинчики с мясным фаршем
Предлагаю вам приготовить вкусные кето блинчики без муки. В их составе только яйца, сливки, сливочное масло и альбумин.
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 10 г
- Бульон говяжий — 80 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Лук фиолетовый — 20 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло топлёное — 30 г
- Неактивные пищевые дрожжи — 2 г
- Сливки 33% — 80 мл
- Соль — 6 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Томлёная говядина по-итальянски
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Оссобуко из говядины
Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 125 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Говядина голяшка на кости — 650 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Яичные блинчики с мясом. Видео
Отличный рецепт, который идеально подойдёт не только для Масленицы, но и на каждый день! Готовить приятно, есть вкусно, а.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 250 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Фляки по-польски
Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Вода — 2.5 л
- Говяжий рубец — 1000 г
- Говяжий рубец — 1000 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
Томлёные говяжьи рёбрышки
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 800 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Рис — 300 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 350 г
Лазанья с фаршем
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон говяжий — 180 мл
- Ветчина — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 500 г
- Соус томатный — 300 г
- Сыр Пармезан — 79 г
- Сыр Пармезан — 200 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Тесто для лазаньи — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Гороховый суп на мясном бульоне
Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В.
Источник