Как можно оформить рецепт блюда

Как можно оформить рецепт блюда

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Цветы в салате

Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах.
Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.

Декор соусом

Хрусталь из изомальта

Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.

Овощной карвинг

Чипс из цветной капусты

Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.

Пирамидки из пармезана

Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.

Кружевной чипс

Шоколадный декор

Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.

Съедобный мох

В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.

30 смелых идей

На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.

Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.

Источник

Добавление и редактирование рецепта

Уважаемые и дорогие пользователи!

Спасибо вам за внимание к сайту «www.gastronom.ru»! Благодарим вас за участие в его жизни, развитии и работе!

Если вы хотите разместить на нашем ресурсе рецепты, просим вас следовать нашим рекомендациям и советам. Если рецепт прописан чётко и ясно, оформлен правильно и сопровождается хорошей фотографией, ваш рецепт будет не только виден в вашем профиле, но и станет участником различных разделов и рубрик нашего сайта. Мы крайне внимательно и постоянно следим за появлением новых пользовательских рецептов и понравившиеся сразу берём «на карандаш». Ваши рецепты могут быть вынесены в рубрику «Рецепт дня» на Главной странице или в разделы «Рецепты» и «Как приготовить». А это значит, что ещё большее число пользователей его увидят и приготовят ваши фирменные блюда.

Читайте также:  Свиная отбивная под сыром рецепт

Добавление нового рецепта

1. Добавить рецепт могут только зарегистрированные на сайте пользователи.

2. Добавление рецепта производится через форму создания рецепта. Попасть на форму создания рецепта можно двумя путями.

1.1 Первый путь: в вашем «Персональном меню», которое находится в правом верхнем углу сайта, нужно нажать кнопку «Создать», в выпавшем меню перейдите по ссылке «Новый рецепт».

1.2 Второй путь: в вашем профиле, в меню, которое находится в левой колонке, перейдите по ссылке «Новый рецепт».

3. При создании рецепта заполните следующие данные:

  • Название рецепта (обязательное поле). В написании заголовков используйте только прописные буквы. Не надо набирать заголовки при помощи Caps Lock. Заголовок блюда продумывайте заранее — велика вероятность, что именно такое блюдо ищут ещё несколько сотен, тысяч пользователей по всему интернету. Только ищут они не салат «Прекрасное мгновение», а салат из помидоров и огурцов с укропом. Не придумывайте для своих блюд заковыристых названий с обилием эпитетов. Простота и наглядность, аппетитность (если хотите) названия блюда – залог успеха.
  • Тип блюда (обязательное поле). Можно указать один или несколько типов (например, выпечка и десерт, заготовка и закуска и т.д.)
  • Вводный текст. Текст выводится под заголовком рецепта. Также показывается в анонсном блоке рецепта, который размещается в группе рецептов или в поисковой выдаче по сайту или в анонсах материалов на главных страницах сайта. Размещайте в тексте информацию полезную для посетителя. В этом блоке внятно, задорно и коротко прорекламируйте своё блюдо или просто объясните, чем оно так хорошо и что в нём особенного. Напишите буквально 3-4 предложения, чтобы другой пользователь сразу обратил внимание именно на ваш рецепт.
  • Изображения. Это основное(ые) изображения к рецепту, которые всегда будут отображаться после заголовка, при этом, если изображений несколько — становится доступна прокрутка изображений. На нашем сайте все фотографии горизонтальные. Поэтому, если фотографируете блюдо для сайта, заранее учитывайте это. Обратите внимание на желательный размер файла и фотографии (870х480 px), и будьте готовы к тому что загрузка фото больших размеров может занять некоторое время (от 5 сек до 1 мин). Если зальете фото другого размера, сайт автоматически обрежет фотографию под стандартный размер. Не забывайте также, что правилами нашего сайта строго запрещено размещение чужих фотографий, без разрешения владельца, а также изображений нарушающих законы РФ.
  • Ингредиенты. В поле под названием «Ингредиенты» введите название ингредиента. В стоящем справа поле нажмите на галочку. Выберите единицы измерения, кликнув на нужную позицию в выпавшем списке. В поле «кол-во» введите количество соответствующего ингредиента. Для добавления еще одного продукта в список, нажмите кнопку «Добавить ингредиент» под последним добавленным ингредиентом.
  • Способ приготовления. Заполните пошаговые инструкции к рецепту. Введите текст в поле описания первого шага. Для добавления еще одного шага, нажмите кнопку «Добавить шаг» под последним добавленным шагом. К каждому шагу вы можете загрузить изображение, иллюстрирующее этап приготовления блюда. Правила загрузки изображений к шагам совпадают с правилами загрузки основных изображений. При размещении описания шагов не надо ставить нумерацию шагов – сайт сделает это автоматически. Не делайте в одном шаге несколько абзацев, сайт всё равно не воспринимает абзацы в шагах.
  • Хозяйке на заметку. Если вам есть что ещё сказать другим пользователям кроме количества и веса ингредиентов и технологии приготовления, размещайте свои советы, рекомендации по рецепту в поле «Хозяйке на заметку». Если хотите поведать что-то интересное, полезное и нужное про продукты, которые использовали или про национальную кухню, к которой принадлежит рецепт, вносите эту информацию в поле «Полезный совет».
  • Время подготовки и Время готовки. Когда вы активно работаете с продуктом, то есть непосредственно держите его в руках или неотрывно следите за его приготовлением (помешиваете, взбиваете, выпекаете, жарите) – это время готовки. Если маринуете, охлаждаете, остужаете, настаиваете и т.п. и можете отвлечься – это время подготовки. Задается в формате час и минуты (можно заполнять только одно из значений, или не заполнять совсем)
  • Количество порций. Числовое или текстовое значение (например «4», что будет означать 4 порции, или «250 мл»). У каждого своё представление о порциях. Если не уверены в точности пишите 2-3 порции, 10-12 штук пирожков. Лучше пусть будет примерное представление о количестве, чем его не будет вовсе.
  • Сложность приготовления. Атрибут рецепта, который можно выбрать из выпадающего списка. У каждого своё представление о сложности. Специально не завышайте сложность и не занижайте её.
  • Кухня и Вегетарианство. Атрибуты рецепта, которые можно выбрать из выпадающих списков. Постарайтесь заполнять и эти поля тоже. Многие ищут рецепты исходя именно из кухни и системы питания. Облегчите им жизнь и предоставьте им возможность найти ваш рецепт тоже. Если не уверены в кухне или это межнациональное блюдо, лучше оставьте это поле пустым.
  • Повод. Атрибут рецепта, который можно выбрать из выпадающего списка. Не надо проставлять все поводы для своего рецепта. Действуйте разумно. Определитесь для начала: праздничное блюдо или для будней и в зависимости от этого делайте свой выбор.
  • Устройство. Атрибут рецепта, который можно выбрать из выпадающего списка. Опять же возможность найти ваш рецепт тем, кто ищет приготовление блюда в воке, мультиварке, во фритюре или на гриле. Не требует никакого специального оборудования, оставьте поле пустым.
  • Подходят детям. Атрибут рецепта, который можно выбрать из выпадающего списка. Мы считаем, что детям (примерно с 3 лет) подходит многая взрослая еда. Конечно, детская порция будет отличаться от взрослой, но дети могут есть еду с общего стола. Если, конечно, в ней нет острых пряностей и специй, алкоголя и каких-то особых экзотических продуктов. Мы сейчас не говорим про детей с аллергией. Поэтому здраво оцените свое блюдо и выберите нужный вариант.
  • Калории, Жиры, Белки, Углеводы — необязательные параметры, задаются числовыми значениями (допускаются дробные значения)
Читайте также:  Рецепт пюре картофельного обычный

4. После того как все поля заполнены проверьте орфографию и пунктуацию. Рецепт прочитайте вслух, так часто проще заметить ошибки. После точек и запятых проставьте пробелы. Уважайте и любите русский язык!

5. После заполнения всех необходимых данных достаточно нажать кнопку «Опубликовать рецепт» и в случае удачного сохранения вы будете перенаправлены на страницу рецепта в режиме просмотра. В случае ошибки вам отобразится соответствующее сообщение, при этом, если вы не заполнили обязательные поля они будут обведены контуром красного цвета. Если ошибку не удастся устранить — сообщите пожалуйста об этом в службу поддержки по адресу: info@gastronom.ru

6. Все созданные вами рецепты будут отображаться в вашем профиле на двух страницах — «Кулинарная книга» и «Моя страница».

Внимание! Прежде чем рецепт будет опубликован, он должен пройти модерацию! В зависимости от времени суток, загруженности модератора и корректности занесения рецепта на это может уйти до 2 суток. Мы очень стараемся делать это более оперативно, но.

Если вы спустя некоторое время заходите в рецепт повторно и что-то там правите – даже одну цифру, букву или запятую, рецепт снова должен пройти модерацию!

Вот примеры правильного заполнения всех полей в рецепте:

Редактирование или удаление рецепта

Форма редактирования рецепта аналогична добавлению. Для того, чтобы перейти в режим редактирования своего рецепта, вам нужно авторизоваться на сайте, зайти на страницу рецепта в режиме просмотра и нажать на ссылку «Редактировать» справа над заголовком рецепта.

Удалить рецепт можно в режиме Редактирования. Соответствующая кнопка (красного цвета) находится справа в верхнем углу.

Источник

Лучшие рецепты

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Читайте также:  Полба с молоком рецепты приготовления

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector