- Мидии
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Закуска с черносливом «Мидии»
- Мидии маринованные
- Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Воздушные пирожные «Мидии»
- Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
- Мидии в сливках под «шляпой»
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Рецепты из мидий
- Жареные мидии с луком и лимоном
- Салат с мидиями, помидорами и рисом
- Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
- Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
- Паста с мидиями в соевом соусе
- Пицца с мидиями
- Томатный суп с мидиями
- Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
- Черноморские мидии с рисом и овощами
- Мидии в соусе из болгарского перца и томатов
- Мидии под соусом морнэ
- Мидии по-провански (Moules a la provencale)
- Макароны с морепродуктами
- Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
- Морской коктейль с овощами
- Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
- Суп из семги с шафраном и мидиями
- Шашлык ассорти
- Зеленый салат с мидиями и гребешками
- Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе
- Чаудер с морепродуктами
- Руккола с мидиями и клубникой
- Мидии в томатном соусе
- Мидии, запеченные в раковинах
- Салат из мидий с рисом
- Мидии по-провансальски
Мидии
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Закуска с черносливом «Мидии»
Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Воздушные пирожные «Мидии»
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..
Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!
Мидии в сливках под «шляпой»
Любителям морепродуктов понравится.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».
Салат из пекинской капусты с мидиями
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.
Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.
Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.
Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.
Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.
Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.
Источник
Рецепты из мидий
Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии — это съедобные моллюски. Съедобные части мидий — мускул с мантией и внутренности — богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.
Жареные мидии с луком и лимоном
Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл
раздел: Мидии, устрицы
Салат с мидиями, помидорами и рисом
Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца — вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ
раздел: Салаты из мидий
Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками
Мидии — моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и
раздел: Мидии, устрицы
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но
раздел: Мидии, устрицы
Паста с мидиями в соевом соусе
Свежемороженые мидии сейчас можно купить в любом ближайшем магазине. Продукт полезный, да и готовить можно по-разному и каждый раз по-новому. К примеру, очень быстро на обед-ужин можно приготовить вкусную пасту с мидиями по этому рецепту. На небольшу
раздел: Макароны с соусами
Пицца с мидиями
Если в начинку для пиццы добавить морепродукты, получится непривычно, но очень вкусно. Предлагаем попробовать приготовить пиццу с мидиями по этому рецепту. Благодаря тому, что моллюски не требуют длительной термической обработки, пицца готовится быст
раздел: Итальянская кухня
Томатный суп с мидиями
Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится
раздел: Тайская кухня
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе — простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.
раздел: Макароны с соусами
Черноморские мидии с рисом и овощами
Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.
раздел: Блюда из риса
Мидии в соусе из болгарского перца и томатов
Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой.
раздел: Мидии, устрицы
Мидии под соусом морнэ
Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные
раздел: Мидии, устрицы
Мидии по-провански (Moules a la provencale)
Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.
раздел: Мидии, устрицы
Макароны с морепродуктами
Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни
раздел: Макароны с соусами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Морской коктейль с овощами
рецепт морской кухни кухни
раздел: Из разных морепродуктов
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
норвежская семга (филе, с кожей), мидии, креветки крупные, масло оливковое/сливочное, соль, перец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус
раздел: Рыба гриль
Суп из семги с шафраном и мидиями
филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.
раздел: Рыбные супы
Шашлык ассорти
рыба, мяса морского гребешка, гигантская морская креветка, сладкий перец, рис, мидии в ракушках, креветки, белое вино, зелень.
раздел: Шашлыки из рыбы
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе
чеснок, оливковое масло, мидии (без раковин, варено-мороженые), помидоры (консервированные без кожицы), петрушка, картофельные ньокки (готовые), соль, черный перец (молотый)
Чаудер с морепродуктами
морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки кольца кальмары), картофель, бекон, топлёное масло, лук репчатый, лук порей (белая часть), фенхель (с зеленью), рыбный бульон, сливки, молоко, мука, лавровый лист, соль, чёрный перец
Руккола с мидиями и клубникой
мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).
раздел: Салаты из мидий
Мидии в томатном соусе
мидии, помидоры (в собственном соку), лук репчатый, чеснок, каперсы, оливки черные, петрушка (рубленая), оливковое масло, кетчуп, соль, перец
раздел: Мидии, устрицы
Мидии, запеченные в раковинах
мидии (живые), сметана, сыр (тертый), лимон
раздел: Мидии, устрицы
Салат из мидий с рисом
мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа
раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий
Мидии по-провансальски
зеленые мидии (в половине ракушке), лук репчатый, чеснок, перец чили (молотый), соевый соус, оливковое масло, помидоры (крупные мясистые), сухой базилик, черный перец, соль
Источник