- Перловая каша
- Перловая каша
- Правильная перловая каша
- Перловая каша «Лучшая из лучших»
- Перловая каша «Душа наша»
- Перловая каша по Ксю Путан
- Перловая каша с грибами
- Каша перловая с тыквой
- Перловая каша с картофелем
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Перловая каша с перцем и томатами
- Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
- 7 советов по приготовлению вкусной перловки
- 1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
- 2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
- 3. Варим рассыпчатую перловку
- 4. Перловка в микроволновке
- 5. Томлённая в духовке перловка
- 6. Солим перловку правильно
- 7. Подаём перловку правильно
- Рецепты проверенных блюд с перловкой
- Грибной суп с индейкой и перловкой
- Постный грибной суп с перловкой
- Греческий салат с перловкой
- Постные голубцы с грибами и перловкой
- Перловка, томлёная в молоке
- Перловка с овощами
- Козинаки из перловки
- Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?
- Как вкусно приготовить перловку?
- Перловая каша – рецепт
- Грибной суп с перловкой
- Как приготовить рассольник с перловкой?
- Перловка с тушенкой – рецепт
- Плов из перловки с мясом
- Перловка с курицей в духовке
- Салат с перловкой
- Котлеты из перловки
- Харчо – рецепт с перловкой
- Ризотто из перловки
- Голубцы с перловкой и фаршем
- Запеканка из перловки
- Перловка с мясом в горшочке
- Как варить перловку в мультиварке?
Перловая каша
Перловая каша
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Правильная перловая каша
Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.
Перловая каша «Лучшая из лучших»
Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.
Перловая каша «Душа наша»
Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.
Перловая каша по Ксю Путан
Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Перловая каша с грибами
Просто вкусная каша!
Каша перловая с тыквой
Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
Перловая каша с картофелем
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.
В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.
Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.
Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.
Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.
Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.
Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.
Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.
Источник
Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
3. Варим рассыпчатую перловку
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
4. Перловка в микроволновке
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
5. Томлённая в духовке перловка
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
6. Солим перловку правильно
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
7. Подаём перловку правильно
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Грибной суп с индейкой и перловкой
Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Перловка, томлёная в молоке
Перловка с овощами
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Козинаки из перловки
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!
Источник
Как приготовить перловку разными способами и по вкусным рецептам?
В том, как приготовить перловку многим кулинарам виднеются непреодолимые трудности. Крупа действительно привередливая, однако, зная некоторые хитрости и хорошие рецепты готовку можно запросто превратить в увлекательный процесс.
Как вкусно приготовить перловку?
Блюда из перловки можно готовить совершенно разными способами. Крупа используется как гарнир, в первых и вторых блюдах, салатах, выпечке. Кашу можно приготовить на завтрак, который подарит продолжительный заряд энергии и ощущение сытости. Какой бы метод готовки не был бы выбран крупу надо правильно подготовить.
- За пару часов до готовки или с вечера зерна перебирают, убирают мелкий мусор.
- Помещают в сито и промывают под проточной водой или же полощут в миске, пока вода не перестанет быть мутной.
- Заливают чистой водой на 2 см выше зерен и оставляют отмачиваться как минимум два часа, а в идеале – всю ночь.
- Перед тем как приготовить вареную перловку ее повторно промывают.
Перловая каша – рецепт
Способов как сварить перловку множество. Ее готовят на воде, мясном или овощном бульоне либо же на молоке. В последнем случае на стакан зерен берется четыре стакана молока. Бульон или же вода используется в количестве трех стаканов. По приготовлению кашу рекомендуется сдобрить сливочным маслом.
- перловая крупа – 1 стакан;
- вода – 3 стакана.
- Крупу заливают водой, отправляют на плиту.
- С момента вскипания уменьшают пламя.
- Готовится перловка на гарнир 40-50 мин.
Грибной суп с перловкой
Перловый суп варят несколькими способами. Один из популярных – с добавлением грибов. Плоды желательно подбирать лесные. Тогда варево обретет чарующий аромат, будет густым, наваристым и очень сытным. Подают вкуснейшее яство со сметаной и присыпав любимой разновидностью измельченной свежей зелени.
- лесные грибы – 200 г;
- перловая крупа – 150 г;
- вода – 3 л;
- картофель, лавровый лист – 3 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.
- Грибы чистят, проваривают 50 мин., жидкость сливают.
- Плоды вынимают, режут кубиком, повторно кипятят с лавровыми листьями в подсоленной воде.
- Кубики лука, крупно тертую морковь обжаривают и тоже выкладывают в отвар вместе с крупой.
- Варят 15 мин., кладут кубики картошки.
- Приправляют специями, варят еще 20 мин., а затем настаивают 1 ч.
Как приготовить рассольник с перловкой?
Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами можно методом, детально описанным далее. В продуктовый набор идеально вписывается говядина. Бульон получится жирнее, если использовать мясо на кости. По завершению варки мякоть лучше отделить и разобрать на волокна или порезать на кусочки.
- говядина – 300 г;
- перловая крупа – 150 г;
- вода – 2,5 л;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук, морковь – 1 шт.;
- сухой базилик, свежая зелень – по вкусу;
- аджика, хмели-сунели – по вкусу.
- Мясо проваривают в воде, процеживают бульон.
- Доводят до повторного вскипания и добавляют обжаренные кубики лука с тертой морковью и специями, отваренную до полуготовности крупу, кубики картошки.
- Варят 20 мин., закладывают мелко рубленные огурцы с зеленью.
- Держат на огне еще 10 мин. и дают постоять 30 мин.
Перловка с тушенкой – рецепт
Перловка с тушенкой станет востребованным кушаньем в повседневном меню занятых хозяек. Процесс готовки протекает быстро и без особых сложностей. Опытные кулинары советуют производить процесс обжарки в толстостенной кастрюле или же казане. Так же сгодиться чугунная сковорода с высокими бортиками.
- тушенка – 500 г;
- перловая крупа – 300 г;
- вода – 900 мл;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- Крупу заливают водой доводят до закипания, варят пока не размякнет.
- Отдельно растапливают жир с тушенки.
- Обжаривают 7 мин. мелко рубленный лук и тертую морковку.
- Добавляют тушенку, кашу, присаливают, перчат.
- Тщательно размешивают, убирают с плиты, но потом вкусная перловка должна постоять 20 мин.
Плов из перловки с мясом
Плов из перловки внесет разнообразие в привычный рацион, хотя процесс приготовления протекает по тем же принципам, что и в традиционном варианте. С перловой крупой давно привычное яство приобретает абсолютно новый вкусовой оттенок, в который сложно не влюбиться с первых же секунд дегустации.
- говядина – 500 г;
- растительное масло – 70 мл;
- перловка – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь, перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста, барбарис – 1 ст. ложка;
- зира, паприка – 1 ч. ложка;
- горячая вода.
- Кусочки мяса обжаривают до появления румяной корки.
- Добавляют луковые полукольца, жарят 3 мин.
- Закладывают брусочки моркови, прожаривают 5 мин.
- Кладут зиру, пасту, тушат 2 мин.
- Бросают барбарис, перец, паприку, головку чеснока целиком.
- Вливают воду так, чтобы она была выше содержимого на 2 см, тушат 40 мин.
- Крупу промывают, обсушивают, обжаривают на сухой сковороде пока от нее не пойдет ореховый запах.
- Выкладывают к другим составляющим.
- Заливают кипятком, чтобы он поднялся на 2 см выше крупы.
- С момента вскипания уменьшают пламя до минимума и готовят яство, прикрыв его крышкой, 50 мин.
Перловка с курицей в духовке
Сочная и рассыпчатая перловка с курицей гарантированно понравится всем домочадцам без исключения. Очень важно не передержать крупу в духовом шкафу и следить за тем, чтобы она готовилась в оптимальном количестве жидкости. Куриное мясо может быть срезано с любой части тушки, но не должно содержать косточек.
- куриные бедра – 600 г;
- перловая крупа – 300 г;
- кипяченая вода – 600 мл;
- лук, морковь – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- щепотка кориандра.
- Морковку крупно натирают, лук режут кубиком, обжаривают 4 мин.
- Выкладывают в жаропрочную емкость, присаливают, приправляют кориандром.
- Сверху распределяют промытую, обсушенную крупу.
- Вливают воду, размешивают.
- Укладывают мясо и отправляют печься при 180°С 1 ч.
Салат с перловкой
Приготовление перловки – первый этап, с которого следует начать готовку этого вкуснейшего салата. Варится крупа, как обыкновенная каша, на воде. Для пикантности можно добавить в состав немного стручкового чили. Если майонез заменить маслом и исключить мясо с яйцами, то салат можно готовить и в постные дни.
- отварная перловая крупа – 120 г;
- отварные куриные бедра – 1 шт.;
- маринованные огурцы, отварные яйца – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки.
- Мясо, яйцо, огурцы и лук режут мелким кубиком.
- Соединяют с другими компонентами.
Котлеты из перловки
Предварительно отваренная крупа может стать отличной основой для изумительно вкусных котлет. Перловка с фаршем перемешивается еще и с небольшим количеством свежих овощей, которые делают вкусовую гамму будущего яства богаче. Зажаривают его в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
- мясной фарш – 400 г;
- отварная перловая крупа – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук, морковь – ½ шт.;
- сухари для панировки – 4 ст. ложки.
- Теплую кашу соединяют с фаршем, присаливают, перчат.
- Добавляют мелко-мелко рубленый лук с чесноком и мелко тертую морковь.
- Формируют шарики, обваливают в сухарях.
- Обжаривают на среднем огне по 7 мин. с каждой стороны.
Харчо – рецепт с перловкой
Харчо с перловкой – пикантное, яркое варево, не попробовать которое хотя бы один раз настоящее преступление! Аппетит пробуждается от одного лишь запаха, мгновенно распространяющегося по всему дому еще задолго до завершения готовки. Порадует и наваристый бульон, который готовят в два этапа.
- говядина – 300 г;
- перловая крупа – 120 г;
- пастернак – 50 г;
- горячая вода – 2 л;
- чеснок – 4 зубка;
- черный перец – 4 горошины;
- картофель, лук – 1 шт.;
- ткемали – 2 ст. ложки;
- уцко-сунели – 1 ч. ложка;
- лавровый лист.
- Водой покрывают ломтики мяса, доводят до закипания.
- Первый бульон сливают, к мясу вливают горячую воду.
- Бросают горошины, лавровый листок и варят 40 мин.
- Добавляют крупу, проваривают 20 мин.
- Кладут кубики картофеля, варят 15 мин.
- Мелко рубленный лук, пастернак и чеснок обжаривают до мягкости.
- Добавляют к поджарке ткемали, тушат 2 мин.
- Выкладывают в суп, проваривают 5 мин.
Ризотто из перловки
Перловка, рецепты приготовления которой удивительны и просты, может использоваться вместо риса в любимом многими ризотто. На готовку придется потратить чуть дольше времени, но результат того стоит! Масло предварительно надо хорошо охладить. Вместо хереса допускается добавление белого вина сухих сортов.
- перловая крупа – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- пармезан – 40 г;
- куриный бульон – 1 л;
- сухой херес – 100 мл;
- чеснок – 1 зубок.
- Мелко рубленый лук и чеснок томят в ½ растопленного масла до золотистости.
- Добавляют промытую, обсушенную крупу, прожаривают 2 мин.
- Вливают вино и размешивают пока оно не испарится.
- Вливают половник бульона, присаливают.
- Варят до состояния альденте, постоянно подливая жидкость.
- Вмешивают масло, а за ним – тертый сыр.
Голубцы с перловкой и фаршем
Блюда из перловки, рецепты которых удастся с легкостью осуществить даже начинающему кулинару, очень многообразны. Так перловой крупой можно запросто заменить рисовую в голубцах. Вкусовые качества от этого ничуть не пострадают. Приготовленное яство покажется интересным и абсолютно новым.
- говядина, куриное филе – 250 г;
- перловая крупа – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- чеснок – 1 зубок;
- перец чили – ½ стручка;
- петрушка – ½ пучка;
- томатная паста – ½ ст. ложки;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- щепотка сахара.
- Мясо пюрируют вместе с одной луковицей.
- Крупу заливают водой в соотношении 1:3 и варят 20 мин.
- Заготовки соединяют с рубленой зеленью, присаливают, перчат.
- Капустные листья проваривают до мягкости.
- Заворачивают в них фарш и складывают в глубокую емкость.
- Луковые полукольца, крупно тертую морковь и мелко рубленный чеснок обжаривают 7 мин.
- Добавляют пасту, сахарят, вливают немного воды и протушивают 4 мин.
- Покрывают заливкой голубцы и тушат 30 мин.
Запеканка из перловки
Перловая запеканка – еще одна новинка для каждодневной трапезы. Прекрасно яство смакует как основное блюдо или вприкуску со свежими овощами и салатами из них. Для выпекания понадобится жаропрочная посудина с высокими бортиками. Предварительно поверхность необходимо обмазать растительным маслом.
- отварная перловая крупа – 500 г;
- твердый сыр – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- зелень – по вкусу.
- Луковые кубики обжаривают 5 мин.
- Добавляют разведенную водой пасту, кружки предварительно отваренных сосисок и тушат 10 мин.
- В жаропрочную емкость укладывают ½ каши, сосисок и тертого сыра.
- Повторяют слои и отправляют печься при 180°С 15 мин., а затем посыпают зеленью.
Перловка с мясом в горшочке
Весьма аппетитной получается перловка в горшочке, сделанная в духовом шкафу. Крупу предварительно не отваривают, а только прогревают. При наполнении горшочков следует учесть, что зерна будут развариваться и увеличиваться в размере. При желании томатный сок можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.
- говядина – 500 г;
- перловка – 400 г;
- лук, морковь – 150 г;
- вода – 1,2 л;
- томатный сок – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Мясную мякоть режут мелкими кубиками, обжаривают 7 мин.
- Докладывают кусочки лука, соломку из моркови, жарят 10 мин.
- Вливают сок, присаливают и протушивают еще 5 мин.
- Крупу прогревают на сухой сковороде 5 мин.
- Заготовки складывают в горшочки, присаливают.
- Вливают воду, добавляют давленный чеснок, размешивают.
- Перловка в духовке готовится при 200°С 30 мин. и еще 1 ч при 180°С.
Как варить перловку в мультиварке?
Прекрасно получается перловка с мясом в мультиварке. Готовить яство таким методом очень просто, ведь за ним не нужно постоянно присматривать и переживать, что зерна пригорят. Мясную мякоть необходимо порезать кусочками величиной примерно в полтора сантиметра, чтобы они быстро прожарились.
- перловка – 250 г;
- говядина – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
- Перед тем как приготовить перловку на режиме «Жарка» обрабатывают мелко тертую морковь с кубиками лука 5 мин.
- Добавляют небольшие кусочки мяса, жарят еще 10 мин.
- Засыпают крупу, присаливают и вливают воду так, чтобы она была выше составляющих на 2 см.
- Готовят на режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 ч.
Источник