- Конкильони (большие ракушки)
- Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
- Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
- Фаршированные макароны
- Ракушки с рыбной начинкой
- Ракушки с пряной ореховой начинкой
- Конкильони, фаршированные крабовым мясом
- Мясные конкильони в томатной заливке
- Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
- Конкильони с брокколи и шампиньонами
- Фаршированные конкильоне под соусом маринара
- Конкильоне с тыквой и рикоттой
- Паста конкильоне с лососем и сыром
- Конкильоне с кремом из лосося
- Конкильоне с рыбой и икрой
- Конкильони с курицей и сыром
- Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер
- Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом
- Конкильони с крабовым мясом
- Конкильони фаршированные грибами
- Конкильони с сыром моцарелла
- Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока
- Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
- Конкильони, запеченные с креветками и лососем
- Конкильони с авокадо и креветками
- Конкильони с куриным фаршем
- Конкильони с морским коктейлем
- Ракушки, фаршированные фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макароны большие «Ракушки» с фаршем: рецепт
- Ракушки фаршированные фаршем: как приготовить вкусно и просто
- Практические советы и рекомендации
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ракушек фаршированных фаршем:
- История появления конкильони
- Пять самых быстрых рецептов фаршированных фаршем ракушек:
- Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото и видео
- Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
- Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины
- Фаршированные ракушки с соусом бешамель
- В мультиварке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Фаршированные «ракушки» со сливками
- Простой рецепт
- Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
- Фаршированные макароны ракушки с лечо
- Фаршированные ракушки на сковороде
- В томатном соусе
- Фаршированные ракушки в мультиварке
- С тыквой и рикоттой
- Как приготовить фаршированные ракушки
- Как приготовить “Ракушки с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях
Конкильони (большие ракушки)
Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.
Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри.
Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Фаршированные макароны
Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ракушки с рыбной начинкой
Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ракушки с пряной ореховой начинкой
Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, фаршированные крабовым мясом
макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Мясные конкильони в томатной заливке
мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с брокколи и шампиньонами
конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильоне под соусом маринара
фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с тыквой и рикоттой
тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Паста конкильоне с лососем и сыром
конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с кремом из лосося
лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с рыбой и икрой
лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с курицей и сыром
макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер
конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом
конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с крабовым мясом
конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони фаршированные грибами
конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с сыром моцарелла
конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока
конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, запеченные с креветками и лососем
конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с авокадо и креветками
паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с куриным фаршем
конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с морским коктейлем
морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Источник
Ракушки, фаршированные фаршем
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с начинками и соусами.
Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.
Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.
Ингредиенты
- конкильони – 30-35 штук
- фарш – 400 г
- сыр – 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 1,5 ст. ложки
- томатная паста – 1 ст. ложка
- соль, перец
- немного растительного масла
- свежая зелень – для подачи
Приготовление
Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.
Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).
Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.
Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.
Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.
На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.
Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.
Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.
В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.
Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.
В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.
Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.
Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.
Источник
Макароны большие «Ракушки» с фаршем: рецепт
Ракушки, фаршированные фаршем на сковороде – это сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такие макароны – это универсальный ингредиент, который можно сделать не только с мясной, но и с овощной или с грибной начинкой. Блюдо отлично сочетается с сырным соусом и бешамелем. Макароны актуально подавать в горячем виде, украсив петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.
Макароны в виде больших ракушек по-итальянски называются Конкильони
Макароны в виде больших ракушек по-итальянски называются Конкильони
Ракушки фаршированные фаршем: как приготовить вкусно и просто
Чтобы приготовить в домашних условиях фаршированные фаршем ракушки, начать лучше с выбора макарон. Если собираешься готовить в первый раз, стоит подстраховаться и взять более высокого качества, хотя и подороже. Такие, что можно смело запекать в духовке в сыром виде, не боясь, что не приготовятся. Как правило, это макароны итальянских фирм с громкими названиями, что у всех на слуху.
Практические советы и рекомендации
Для того чтобы вкусно приготовить ракушки с фаршем на сковороде, стоит воспользоваться советами поваров и домохозяек:
- Повара рекомендуют подсаливать воду, в которой готовят большие макароны в виде ракушек.
- Макароны нужно укладывать плотно друг к другу, чтобы в процессе варки они не разварились и не потеряли свою форму.
- Для подачи лучше всего использовать широкие тарелки.
- Невероятно вкусно макароны сочетаются с сыром. На готовое блюдо можно выложить натертый твердый сыр, который успеет растаять на горячем продукте.
Подробный рецепт позволит вкусно приготовить макароны-ракушки с фаршем на сковороде в домашних условиях.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ракушек фаршированных фаршем:
В Италии существует несколько видов ракушек, подходящих для фарширования. Их называют conchiglie, conchiglioni, конкильони. Формой они очень похожи именно на ракушки, а друг от друга отличаются только размером. У них одно отверстие. Также есть еще лумакони, больше похожие на улиток, полые, как изогнутая трубка с двумя отверстиями. В России и те, и другие именуют ракушками и используют в самых разных рецептах.
Кстати, фаршировать фаршем ракушки проще всего — тот имеет липучую структуру, без проблем заполняет внутреннюю часть макарон, не вываливается в процессе готовки. Для сравнения: работать с овощным наполнением чуть сложнее.
В некоторых случаях пасту рекомендуется отварить аль денте, до полуготовности. Дать стечь воде, подержав в дуршлаге какое-то время. А после заполнить начинкой. Заполняя ими форму для запекания, учитывать, что изделия увеличатся в объеме, иногда в несколько раз.
История появления конкильони
Существуют различные мнения, связанные с историей появления такого вида пасты. Согласно первой гипотезе, макароны-ракушки впервые появились в Китае, а позднее, в XIII веке, Марко Поло привез их с родины в Италию.
Но итальянцы не согласны с таким мнением. Они говорят, что паста в виде крупных ракушек появилась гораздо раньше. Самое главное, что сейчас людям доступны рецепты блюд с ракушками, начиненными фаршем, и многие могут создавать шедевры на сковороде на своей кухне.
- макарон «Ракушки»400 гр
- фарш свиной500 гр
- репчатый лук2 шт
- сухого чеснока1 ч. л.
- паприки1 ч. л.
- вода100 мл
- кипятка700 мл
- томаты спелые2 шт
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калории: 250 ккал
Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.
Посолить и добавить черный молотый перец.
Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.
Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.
Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.
Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.
Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.
На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.
Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.
Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.
После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.
Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.
Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных фаршем ракушек:
Классический вариант приготовления: в духовке, в соусе Бешамель или под тертым сыром. В первом случае получается более сочное блюдо. Во втором — посуше, но более аккуратное, с красивой корочкой. Иногда ракушки могут слипнуться друг с другом так, что приходится нарезать их как запеканку. Что, в общем-то, блюду не вредит.
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото и видео
У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.
Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.
- ракушки — 12 шт.;
- перец — 1 шт.;
- свиной фарш — 250 г;
- сливки — 80 мл;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150 г.
- Перец, лук и фарш обжарьте.
- В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
- Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
- Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины
Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.
Итак, нам понадобится:
- мясной фарш 0,5 кг;
- макароны ракушки крупные;
- лук репчатый;
- яйцо;
- аджика 15 граммов;
- томатная паста;
- сметана;
- масло подсолнечное 10 граммов;
- сыр 150 граммов;
- специи.
Рецепт приготовления:
- Готовим начинку. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать.
- Этим фаршем нужно заполнить макароны.
- Далее их выкладывают в сковороду.
- Готовим соус. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше.
- Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё.
- Блюдо готово.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с соусом бешамель — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.
- ракушки — 250 г;
- говяжий фарш — 500 г;
- мускатный орех — 5 г;
- масло — 120 г;
- мука — 80 г;
- молоко — 750 мл;
- лук — 1 шт.
- Фарш и лук обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Начините ракушки фаршем.
- Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
- Помешивая, добавьте молоко.
- Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
- Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
В мультиварке
Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.
Необходимые продукты:
- сметана и томатная паста – по 2 ложки;
- примерно 400 грамм фарша;
- 150 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- одна луковица;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
- Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
- Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
- Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.
Фаршированные «ракушки» со сливками
Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. фарша;
- 200 гр. помидоров;
- 150 гр. лука;
- 500 мл сливок;
- 50 гр. сыра;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.
Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.
Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.
Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.
Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Простой рецепт
Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
Рецепт с фото:
- Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
- В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
- После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
- Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
- При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
- Все, можно подавать гостям.
Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.
- ракушки — 250 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 60 г;
- томатный сок — 350 мл.
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Начините овощной смесью отварные ракушки.
- Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные макароны ракушки с лечо
Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.
Для него нужно немного:
Рецепт приготовления:
- Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом.
- На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать.
- Залить ракушки.
- Поставить блюдо в духовку.
- Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению.
Фаршированные ракушки на сковороде
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
- ракушки — 10 шт.;
- фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 1 шт.;
- бульон — 500 мл;
- сметана — 250 г;
- сыр — 60 г.
- Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
- Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
- Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
- При подаче посыпьте сыром.
В томатном соусе
Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.
- 200 гр. крупных ракушек;
- 300 гр. мясного фарша;
- 100 гр. цуккини;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 шампиньона;
- 5 помидоров;
- соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.
Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.
Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.
Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.
Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».
- ракушки — 250 г;
- мясной фарш — 500 г;
- томатная паста — 60 г;
- сливки — 100 мл;
- вода — 350 мл.
- Начините ракушки фаршем.
- Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
- Готовьте в «Тушении» 40 минут.
С тыквой и рикоттой
От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.
Нам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- два стакана мягкого сыра, например, Рикотта;
- один стакан твердого сыра, например, Пармезан;
- макароны конкильоне;
- три стакана соуса томатного;
- полстакана белого сухого вина;
- десять зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- базилик.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса.
- После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.
- После все это надо поставить остывать и размять до однородной массы. Насыпать базилик и добавить риккоту, а также специи.
- В отдельную кастрюлю налить вино и томатный соус и поставить на средний огонь, довести до кипения.
- После этого огонь сделать поменьше и варить до загустения.
- Пока соус кипит, надо намного проварить макароны ракушки.
- После их надо обсушить и начинить приготовленным фаршем. А то, что осталось, надо выложить в форму, а сверху, как указано в нашем рецепте с фото, фаршированные макароны и залить все соусом.
- Посыпать пармезаном, базиликом и запечь в духовом шкафу около двадцати минут.
На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.
Как приготовить фаршированные ракушки
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста Лумакони (в переводе с итальянского — улитка). Это такие большие макароны-ракушки. Думаю, что рецептов приготовления такой пасты множество, чаще всего их запекают, примерно как Каннеллони. И начинки могут быть совершенно разными.
У меня будет рецепт приготовления Лумакони на пару, в пароварке. Мой вариант, наверное, более русский, чем итальянский, но не менее вкусный. Получается блюдо очень близкое к пельменям, или нечто среднее между пельменями и мантами. Я по-своему называю их — ленивые пельмени. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Остаётся только подать к этому блюду любимый соус, кетчуп, сметану. В общем, кто, что любит. За рецепт спасибо маме, и за ракушки тоже!)))
У меня из указанного количества получилось примерно 40 таких ракушек — 4 большие порции. И ещё осталось фарша на пару котлеток. Итак, приступим!
Как приготовить “Ракушки с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты. Большие макароны-ракушки (паста «Лумакони»), фарш свиной и говяжий, лук репчатый, соль, специи и немного воды. Для смазки поверхности чаш пароварки используем немного подсолнечного рафинированного масла.
Лук чистим, нарезаем произвольно и измельчаем блендером. Я измельчаю до состояния кашицы.
Смешиваем 2 вида фарша, добавляем лук, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного холодной воды и отбиваем фарш. Теперь можно накрыть готовый фарш крышкой и убрать в холодильник.
Пока займёмся подготовкой ракушек. В кипящую, подсоленную воду выложить макароны и варить минуты 4, периодически помешивая. Ракушки должны стать чуть мягкими, то есть схватиться буквально только сверху. Если передержать, то дальше будет работать сложнее. Макароны будут рваться. Сливаем воду.
Теперь фаршируем ракушки фаршем. Каждую ракушку плотно набиваем мясом с помощью ложки. В процессе приготовления фарш немного сожмётся, поэтому, не жалеем фарша.
Фаршированные Лумакони выложить в чашу, смазанную маслом. Лучше, чтобы ракушки не прилегали плотно друг к другу. Готовим на пару 40 минут.
Подаём горячими с любым соусом. Внутри ракушек образуется сок. Очень вкусно и похоже на пельмени!
Источник