- Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке
- Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
- Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
- Очень вкусная щука, фаршированная овощами
- Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
- Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
- Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке
О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на столе. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.
Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
- Щука 700 гр.
- Батон 100 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис белый 50 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука свежая – 4,5 кг.
- Морковка – 3 шт.
- Шелуха лука – 50 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Хлеб – 2 куска.
- Вода – 1 ст.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 5-6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Свекла – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность.
- Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Фаршем начините шкурку.
- Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис длиннозерновой – 80 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 3 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.
- Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте.
- Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
- Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы.
- Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук
- Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками.
- Выложите щуку на фольгу.
- Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона.
- Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.
- Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.
Очень вкусная щука, фаршированная овощами
Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 160 гр.
- Мало подсолнечное – 60 мл.
- Морковка – 160 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
- Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
- Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
- Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
- Филе щуки пропустите через мясорубку.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
- Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
- Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
- Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
- Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
- На противне расселите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.
Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.
- На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.
- Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.
- Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.
- Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.
- Рис сварите в подсоленной воде.
- Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.
- Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.
- Вложите начинку в шкурку щуки.
- Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.
- Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.
Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Щука – 1,8-2 кг.
- Крупа гречневая – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сало – 200 гр.
- Батон – 2 куска.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей.
- С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку.
- Смешайте рыбный фарш, зажарку из овощей, грибы, гречку и одно сырое яйцо. Полученную массу приправьте и посолите по вкусу.
- Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой.
- Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом.
- Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки.
- Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью.
Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном.
- После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями.
- Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками.
- Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут.
- Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона.
Источник