- Как нарисовать кулинарный рецепт
- Почему фуд-скетчинг — это здорово
- С чего начать?
- Начинайте с яблок
- Изучайте текстуры и техники на пирожных
- Напитки покрепче
- Экспериментируйте с композицей
- Национальная кухня
- Ограничьте палитру
- Заголовок и подписи
- Как нарисовать кулинарный рецепт
- Почему фуд-скетчинг — это здорово
- С чего начать?
- Начинайте с яблок
- Изучайте текстуры и техники на пирожных
- Напитки покрепче
- Экспериментируйте с композицей
- Национальная кухня
- Ограничьте палитру
- Заголовок и подписи
- Милая еда для срисовки
- Как легко и красиво нарисовать еду поэтапно карандашом для начинающих
- Содержание уроков по рисованию еды
- 1 вариант — Как нарисовать аппетитное яблоко с глазами поэтапно
- 3 вариант — Как нарисовать мороженое с тремя шариками поэтапно
Как нарисовать кулинарный рецепт
У вас на телефоне есть фото еды? Если так, то вы уже на полпути к тому, чтобы заняться фуд-скетчингом — самым популярным видом быстрых зарисовок сегодня. Рассказываем, как сделать свою первую вкусную картинку и почему это занятие вам точно понравится. Вместе с книгой «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой».
Почему фуд-скетчинг — это здорово
Популярность жанра кулинарных зарисовок связана с модой на фуд-фотографию. Многим нравится фотографировать свой завтрак, обед из трёх блюд, перекус или ужин. Так что можно даже не выходя из дома нарисовать традиционный наваристый борщ или экзотичные устрицы.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Или привезти зарисовку из путешествия: острый Том-ям или шакшука запомнятся надолго. Даже в беглом скетче можно ухватить самую суть блюда и общее настроение, а занятные комментарии сделают работу еще более памятной.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
С чего начать?
Первым делом нужно выбрать рецепт, который вы собираетесь проиллюстрировать, и понять, как это сделать лучше.
Начинайте с яблок
Начните с фруктов и овощей. На простых формах легче проследит расположение светотени и отработать плавность градиентов. Возьмите 1-2 объекта, старайтесь попасть в характер формы и проработать объём. Сравнивайте разные фрукты и овощи, их масштабы, текстуры и детали.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Изучайте текстуры и техники на пирожных
Сладости — лидер фуд-скетчинга. Тут каждый — начинающий и опытный скетчер — хоть раз да отметился. А всё благодаря разнообразию цветов и текстур: крем, шоколад, глазурь.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Напитки покрепче
Рисовать напитки тоже страшно интересно. Тут мы сталкиваемся сразу с несколькими задачами. Сначала нужно изобразить емкость, в которую налит напиток: передать материал и форму. Вот, например, граненый хрусталь, сотканный из бликов и теней, или гладкое толстостенное стекло, где просвечивает напиток.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Старайтесь как можно точнее уловить светотеневой контраст и расположение отдельных световых пятен. Но не забывайте и про сам напиток, его цвет и степень прозрачности. Можете даже добавить фрукты или лед.
Экспериментируйте с композицей
Некоторые блюда хороши в любом виде. Но есть и такие, что лучше выглядят в разном состоянии: готовом или на стадии ингредиентов. Например, выпечка и десерты итак аппетитны и узнаваемы. А вот о рагу этого не скажешь. Оно будет здорово выглядеть в виде отдельных ярких ингредиентов: специй, овощей, мяса, разложенных на столе перед нарезкой.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Национальная кухня
Национальная кухня — мощный источник вдохновения. Загляните в книгу рецептов других стран. Многие блюда где-то сервируют в традиционной посуде: узбекский плов, японские суши или даже американский фастфуд. Поищите колоритные детали для ваших рецептов.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Ограничьте палитру
Как правило, весь эффект от рисунка строится на соотношении двух-трех цветов. Они могут быть подобными или контрастными. В контрастных натюрмортах можно использовать меньше полутонов. Важнее уловить и передать разницу в цвете. К примеру, рататуй — настоящий карнавал красных томатов, зеленых кабачков и фиолетовых баклажанов.
Другой вариант — подобие цветов. Например, борщ: свекла окрашивает весь суп, и хотя есть небольшие нюансы в виде оранжевой морковки и розовой картошки, общий тон — красный. В такую композицию интересно ввести едва заметный контраст в виде веточки петрушки.
Заголовок и подписи
Кулинарная книга включает заголовок и подписи. Они выводят иллюстрации на новый уровень, делают ее прикладной и функциональной. Место для названия и текстового блока с описанием рецепта нужно подготовить заранее. Можно имитировать журнальную верстку, чтобы придать рецепту более привычный и законченный вид.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Тортики, супчики, салаты — постарайтесь сначала нарисовать блюдо, а только потом есть съесть. Узнать всё о фуд-сткетчинге, а также научиться делать тревелбуки, натюрморты, портреты и интерьерные зарисовки можно в книге «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой».
Источник
Как нарисовать кулинарный рецепт
У вас на телефоне есть фото еды? Если так, то вы уже на полпути к тому, чтобы заняться фуд-скетчингом — самым популярным видом быстрых зарисовок сегодня. Рассказываем, как сделать свою первую вкусную картинку и почему это занятие вам точно понравится. Вместе с книгой «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой».
Почему фуд-скетчинг — это здорово
Популярность жанра кулинарных зарисовок связана с модой на фуд-фотографию. Многим нравится фотографировать свой завтрак, обед из трёх блюд, перекус или ужин. Так что можно даже не выходя из дома нарисовать традиционный наваристый борщ или экзотичные устрицы.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Или привезти зарисовку из путешествия: острый Том-ям или шакшука запомнятся надолго. Даже в беглом скетче можно ухватить самую суть блюда и общее настроение, а занятные комментарии сделают работу еще более памятной.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
С чего начать?
Первым делом нужно выбрать рецепт, который вы собираетесь проиллюстрировать, и понять, как это сделать лучше.
Начинайте с яблок
Начните с фруктов и овощей. На простых формах легче проследит расположение светотени и отработать плавность градиентов. Возьмите 1-2 объекта, старайтесь попасть в характер формы и проработать объём. Сравнивайте разные фрукты и овощи, их масштабы, текстуры и детали.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Изучайте текстуры и техники на пирожных
Сладости — лидер фуд-скетчинга. Тут каждый — начинающий и опытный скетчер — хоть раз да отметился. А всё благодаря разнообразию цветов и текстур: крем, шоколад, глазурь.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Напитки покрепче
Рисовать напитки тоже страшно интересно. Тут мы сталкиваемся сразу с несколькими задачами. Сначала нужно изобразить емкость, в которую налит напиток: передать материал и форму. Вот, например, граненый хрусталь, сотканный из бликов и теней, или гладкое толстостенное стекло, где просвечивает напиток.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Старайтесь как можно точнее уловить светотеневой контраст и расположение отдельных световых пятен. Но не забывайте и про сам напиток, его цвет и степень прозрачности. Можете даже добавить фрукты или лед.
Экспериментируйте с композицей
Некоторые блюда хороши в любом виде. Но есть и такие, что лучше выглядят в разном состоянии: готовом или на стадии ингредиентов. Например, выпечка и десерты итак аппетитны и узнаваемы. А вот о рагу этого не скажешь. Оно будет здорово выглядеть в виде отдельных ярких ингредиентов: специй, овощей, мяса, разложенных на столе перед нарезкой.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Национальная кухня
Национальная кухня — мощный источник вдохновения. Загляните в книгу рецептов других стран. Многие блюда где-то сервируют в традиционной посуде: узбекский плов, японские суши или даже американский фастфуд. Поищите колоритные детали для ваших рецептов.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Ограничьте палитру
Как правило, весь эффект от рисунка строится на соотношении двух-трех цветов. Они могут быть подобными или контрастными. В контрастных натюрмортах можно использовать меньше полутонов. Важнее уловить и передать разницу в цвете. К примеру, рататуй — настоящий карнавал красных томатов, зеленых кабачков и фиолетовых баклажанов.
Другой вариант — подобие цветов. Например, борщ: свекла окрашивает весь суп, и хотя есть небольшие нюансы в виде оранжевой морковки и розовой картошки, общий тон — красный. В такую композицию интересно ввести едва заметный контраст в виде веточки петрушки.
Заголовок и подписи
Кулинарная книга включает заголовок и подписи. Они выводят иллюстрации на новый уровень, делают ее прикладной и функциональной. Место для названия и текстового блока с описанием рецепта нужно подготовить заранее. Можно имитировать журнальную верстку, чтобы придать рецепту более привычный и законченный вид.
Иллюстрация из книги «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»
Тортики, супчики, салаты — постарайтесь сначала нарисовать блюдо, а только потом есть съесть. Узнать всё о фуд-сткетчинге, а также научиться делать тревелбуки, натюрморты, портреты и интерьерные зарисовки можно в книге «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой».
Источник
Милая еда для срисовки
На этой странице мы собрали рисунки милой еды для срисовки. С помощью этих картинок вы можете научиться рисовать легкие рисунки разных сладостей, блюд, фруктов и овощей. Милая еда с глазками идеально подходит для срисовки, потому что вам не надо обладать высоким уровнем этого навыка.
Другие милые рисунки для срисовки вы можете посмотреть тут. Покажите в комментариях, что у вас получилось нарисовать, а также попробуйте другие уроки на LessDraw – у нас очень много интересных, красивых и легких уроков.
Источник
Как легко и красиво нарисовать еду поэтапно карандашом для начинающих
В этом разделе вы узнаете как нарисовать еду карандашом поэтапно. Наши уроки подходят для разной степени подготовки. Мы собрали для вас несколько примеров уроков, вам остается выбрать понравившейся урок и приступить к рисованию разной еды. В итоге у вас будет легко и красиво нарисованная еда карандашом по шагам. Приступайте прямо сейчас. Пишите комментарии под статьей, делитесь с друзьями.
Содержание уроков по рисованию еды
Кликайте на нужный вариант, перейдете до него.
2 вариант — Видео
1 вариант — Как нарисовать аппетитное яблоко с глазами поэтапно
Давайте нарисуем это глазастое яблоко. Нарисовать его достаточно просто.
Нарисуйте круг правильной формы. В нем по центру проведите вертикальную линию. И две горизонтальных. Также линию контура листочков.
Между вспомогательными линиями нарисуйте круглые глаза, а в них нарисуйте блики. Ниже нарисуйте небольшую улыбку. Контур яблока сделайте как на картинке. Вытяните его немного и сузьте. А вверху сделайте более широким.
Нарисуйте колючие листочки. Один виден полностью, а второй немного скрыт за яблоком. Нарисуйте немного наклонную веточку.
Сотрите вспомогательные линии. Ваше яблочко готово. Можете его раскрасить.
3 вариант — Как нарисовать мороженое с тремя шариками поэтапно
Это так же просто как и яблочко. Вы можете нарисовать сколько угодно шариков. Может даже один.
Нарисуйте треугольный вафельный хрустящий стаканчик. А на нем три круга или сколько посчитаете нужным. Пересекающиеся линии можно потом стереть.
Начните прорисовывать один из шариков. Он немного похож на медузу или приведение. Внизу волнами изобразите тающее мороженное.
Второй шарик нарисуйте точно также как и первый. Только верхушку не видно под первым.
И остался третий шарик. Он рисуется точно также. Можете добавить вишенку сверху 🙂
Как вам результат? Аппетитно? Можете раскрасить пастельными цветами. Чтобы было еще вкуснее.
Источник