- Рецепты теста
- Тесто, рецепты теста
- Тесто
- Тесто — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты теста
Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или отсутствию дрожжей — дрожжевое и бездрожжевое, по способу приготовления — слоеное, песочное, вытяжное, заварное. Также тесто можно различать по составу, например, на молоке, на кефире, на сливочном масле или жире, постное, сдобное.
Самое важное в тесте — соотношение муки и жидкости, для каждого вида теста оно свое. Важно помнить, что жидкость — это не только вода, молоко или кефир. В расчет нужно принимать растопленное или растительное масло, яйца, сметану и даже сахар.
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, .
Данный вид теста подходит для приготовления многих изделий: пироги, пампушки, пицца, пончики и .
За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и .
Заварное тесто для чебуреков Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует .
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые .
Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, .
Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух .
Катаифи — необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы .
А не налепить ли нам пельменей? Штук сто! Мясо есть, лук есть, мука тоже есть, и даже проверенный .
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с .
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из .
К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным .
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .
Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и .
Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.
Неаполитанская пицца в отличие от своей «соперницы» – римской пиццы — более пышная (но не толстая!) .
Источник
Тесто, рецепты теста
Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.
Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.
Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.
См. также:
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней .
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и .
Приготовление слоеного бездрожжевого теста требует не только времени, но и терпения, а также .
Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, .
Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и .
Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .
Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое .
Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .
Пицца бачиата относится к итальянским пиццам на противне (in teglia). Слово baciata переводится .
Таким же образом можно запечь не тлько семгу, но и другую красную рыбу жирных сортов. Впрочем, кета .
Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — .
Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные .
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть .
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное .
У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .
В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у .
Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное .
Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на .
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .
Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .
В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. .
Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что .
Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам .
Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус .
Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .
Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. .
Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: .
Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на .
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. .
Источник
Тесто
Коллекция разнообразных рецептов теста с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для всего на свете (от лепёшек и блинов до пирогов и тортов)!
Тесто — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты теста с фото пошагово
Рецептов в подборке: 185 шт.
Ингредиенты
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 200 грамм
Ингредиенты
Оливковое мало — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 3,5-4 ст.л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 70 грамм
Мука пшеничная — 4 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480-500 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 1 ч.л. (неполная)
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода ледяная — 130 мл
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. (маленькое)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 1 кг
Кефир 2,5% жирности — 350 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль поваренная — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 4-5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Ингредиенты
Сахар песок – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Песок сахарный — 75 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л;
Жир бараний — 250 грамм.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт. (см. рецепт)
Мука пшеничная — 200-250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Топлёное молоко — 225 мл
Свежие дрожжи — 40 г
Желток яичный — 1 шт.
Сливочное масло — 125 г
Цукаты или изюм — 100 г
Ингредиенты
Йогурт натуральный без добавок — 330 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник