Как найти рецепт тест

Рецепты теста

Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или отсутствию дрожжей — дрожжевое и бездрожжевое, по способу приготовления — слоеное, песочное, вытяжное, заварное. Также тесто можно различать по составу, например, на молоке, на кефире, на сливочном масле или жире, постное, сдобное.

Самое важное в тесте — соотношение муки и жидкости, для каждого вида теста оно свое. Важно помнить, что жидкость — это не только вода, молоко или кефир. В расчет нужно принимать растопленное или растительное масло, яйца, сметану и даже сахар.

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, .

Данный вид теста подходит для приготовления многих изделий: пироги, пампушки, пицца, пончики и .

За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и .

Заварное тесто для чебуреков Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует .

Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые .

Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, .

Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух .

Катаифи — необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы .

А не налепить ли нам пельменей? Штук сто! Мясо есть, лук есть, мука тоже есть, и даже проверенный .

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с .

Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из .

К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным .

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и .

Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.

Неаполитанская пицца в отличие от своей «соперницы» – римской пиццы — более пышная (но не толстая!) .

Источник

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

Читайте также:  Сделать сыр по дюкану рецепт

Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней .

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и .

Приготовление слоеного бездрожжевого теста требует не только времени, но и терпения, а также .

Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, .

Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и .

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .

Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое .

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

Пицца бачиата относится к итальянским пиццам на противне (in teglia). Слово baciata переводится .

Таким же образом можно запечь не тлько семгу, но и другую красную рыбу жирных сортов. Впрочем, кета .

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — .

Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные .

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть .

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное .

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .

В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у .

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное .

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на .

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .

Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .

В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. .

Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что .

Читайте также:  Рецепт праздничного низкокалорийного салата

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам .

Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус .

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. .

Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: .

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на .

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. .

Источник

Тесто

Коллекция разнообразных рецептов теста с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для всего на свете (от лепёшек и блинов до пирогов и тортов)!

Тесто — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты теста с фото пошагово
Рецептов в подборке: 185 шт.

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Острый соус чили — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Колбаса копченая — 6 ломтиков

Сыр моцарелла — 150 г

Оливки б/косточек — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Яичный желток — 1 шт.

Вода теплая — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 200 грамм

Ингредиенты

Оливковое мало — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Читайте также:  Пончики с начинками простые рецепты

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) — 300 мл

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 4 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 10 г

Соль — 1 ч.л. (неполная)

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 230 г

Теплая вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода ледяная — 130 мл

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. (маленькое)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло сливочное — 130 г

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 1 кг

Кефир 2,5% жирности — 350 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 4-5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Ингредиенты

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л;

Жир бараний — 250 грамм.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт. (см. рецепт)

Мука пшеничная — 200-250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Топлёное молоко — 225 мл

Свежие дрожжи — 40 г

Желток яичный — 1 шт.

Сливочное масло — 125 г

Цукаты или изюм — 100 г

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок — 330 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector