- Пельмени с сыром, курицей и грецкими орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ржаные вареники
- Веганские пельмени с грецкими орехами
- Как приготовить тесто на пельмени:
- Как приготовить вегетарианские пельмени:
- Как приготовить начинку для пельменей:
- Как приготовить вегетарианские пельмени:
- Как приготовить вегетарианские пельмени:
- Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
- Как готовить
- Пельмени с грецкими орехами, и пельмени с солнечной тыквой
Пельмени с сыром, курицей и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 700г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- сыр — 200г
- грецкие орехи (очищенные) — 50г
- курица — 100г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- чабрец
- розмарин розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с сыром, курицей и грецкими орехами необходимо.
Смешайте яйцо с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой миской. Раскатайте пласт, вырежьте кусочки прямоугольной формы.
Отварите курицу в большом количестве воды вместе с чабрецом и розмарином, из готового бульона выньте пряности, мясо охладите и мелко-мелко нарежьте. Натрите сыр, ядра орехов раздробите. Смешайте между собой орехи, курицу и сыр. Посолите, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Разложите смесь на пластинки из теста по 1 ч. л. на каждую, слепите края. Варите в кипящем курином бульоне 10-15 минут. Готовые пельмени полейте кетчупом и украсьте веточками розмарина и чабреца.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Ржаные вареники
Шорцы – малочисленный народ юго-запада Сибири – считают, если девушка не умеет лепить пельмени, она никогда не выйдет замуж, потому с малых лет учат представительниц слабого пола лепить их на скорость. Шорские пельмени – из-за цвета и формы их ещё ржаными варениками называют – традиционно добавляются кедровые орехи, дабы задобрить духов плодородия. Если накануне весны вам тоже захочется наладить отношения с духами, ну или просто накормить близких необычным блюдом, то рецепт его очень прост.
Рецепт шорских пельменей:
Нужно: Для теста – 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу; для фарша – 700 г говядины, 200 г нутряного жира, 1 стакан очищенных кедровых орехов, 2–3 луковицы, соль и перец по вкусу.
Муку (лучше ржаную) просеять горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить воду, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить «отдохнуть» на полчаса. Тем временем занимаемся фаршем: мясо и жир нарубить сечкой, но можно воспользоваться и мясорубкой, добавить соль, перец, измельчённый лук, кедровые орехи, тщательно вымесить.
Тесто раскатываем, стаканом нарезаем кружки, кладём в каждый чайную ложку фарша, заворачиваем полумесяцем, защипываем край. Варим в кипящей воде, разведённой наполовину молоком или сливками.
Источник
Веганские пельмени с грецкими орехами
Подготовка | 30 минут. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 8 |
Вес блюда | 1800 г |
Калорийность | 349,8 ккал / 100 г |
Белки | 8,4 г |
Жиры | 23,3 г |
Углеводы | 28,5 г |
Недавно мы с вами готовили вареники с капустой. Сегодня у меня для Вас вегетарианские пельмени. Пельмени с орехами очень сытные и на вкус похожи на мясные. Отличное блюдо для поста (только во время поста тесто лучше делать без яиц — на кипятке).
Тесто для пельменей:
- 1 яйцо,
- 150 мл воды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла,
- мука.
Начинка для пельменей:
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 г орехов,
- горбушка хлеба (размочить),
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить тесто на пельмени:
В миску просеиваю муку, делаю ямку и туда вбиваю яйцо, присаливаю и вливаю воду.
Замешиваю тесто. Выкладываю его на рабочую поверхность хорошо посыпанную мукой.
Совет 1: В тесто лучше добавлять холодную воду, тогда пельмени не слипнуться.
Совет 2: После замеса тесто должно немного «отдохнуть», 10 — 20 минут, тогда оно будет более податливое и эластичное.
Как приготовить вегетарианские пельмени:
Готовое тесто делю на маленькие комочки обваливаю их в муке. При помощи скалки раскатываю в тоненькие лепешки.
Как приготовить начинку для пельменей:
Горбушку хлеба размочить в молоке, отжать.
Зерна грецких орехов измельчить в блендере в пыль.
Добавить, измельченный лук, чеснок — взбить блендером.
Последним добавить хлеб, соль, перец и опять все взбить.
Как приготовить вегетарианские пельмени:
На каждую лепешку кладу по чайной ложке ореховой начинки и защипываю в форме пельменя.
Как приготовить вегетарианские пельмени:
Готовые вегетарианские пельмени с орехами отвариваю в подсоленой воде, около 10 минут, после того, как они всплывут.
Подаю сразу, горячими, обильно заправив их сливочным маслом.
Сверху можно посыпать зеленью, полить сметаной или соевым соусом.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Источник
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!
Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .
Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!
Как готовить
Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.
Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.
Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.
Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.
Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.
И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.
А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!
Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.
Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.
Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.
Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!
Соединяю края и леплю пельмени как обычно.
Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.
К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))
Посмотрите, сколько сока внутри!
В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))
Источник
Пельмени с грецкими орехами, и пельмени с солнечной тыквой
Танцы от плиты и до компа.
Вы пробовали пельмени из грецких орехов? Нет??Тогда пробуем вместе, увидела рецепт и решила приготовить.
Начинка: -500 г. грецких орехов,- 2- луковицы ,-3-4 зубчика чеснока, зелень,сметана
соль, перец молотый.
Тесто для пельменей: Мука -500гр,- 200 мл. воды,- 1 яйцо ,масло растительное – 30мл.
Ядра грецких орехов, измельчить в блендере. Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить соль и перец по вкусу.
В миску просеять муку, сделать ямку, вбить яйцо, присолить и влить воду (вода должна быть холодной) немного помесить, добавить масло. Замесить тесто. Дать тесту хорошо отдохнуть, что бы набухла клейковина, и тесто будет гладким.
Готовое тесто скатать в жгут, разрезать шайбами обвалять их в муке и при помощи скалки раскатать в тоненькие лепешки.
На каждую лепешку положить по чайной ложке начинки и защипать в форме пельменя.
Готовые пельмени отварить в подсоленной воде.
Подавать со сметаной.
Непутёвые заметки: Чеснока достаточно 1 зубчика, лук -1шт, пельмени хороши разве что для пробы, такого особенного вкуса я не ощутила, был мясной вкус – от чеснока, а если есть вкус мяса, то зачем извращаться и готовить очень дорогие пельмени из ореха. Разве только тем, у кого орехи во дворе с дерева падают.
Пельмени с солнечной добавкой
А тыкву в пельмени очень даже советую добавлять тыкву , если в манты добавляют тыкву, то почему не добавить ее же в фарш для пельменей . Для сочности! И добавила! Ах, как вкусно!
Фарш у меня домашний, прокрученный на мясорубке с крупной решеткой, свинина- 300гр, говядина -300гр, баранина – 300гр, грудка куриная – 200гр, сало шпик – 100гр..
Лук.- 1шт натираю на мелкой терке, Тыква – 200гр,чеснок – 3 зубчика,немного чайной крепкой заварки для усиления вкуса мяса, Соль. Перец.
Немного пробила фарш блендером.
Мясо, кстати, не должно быть слишком мелко порубленным, лучше, если оно будет мелкими-мелкими кусочками. Так вкуснее!
Приготовление:
В общем, из муки, яйца, воды, растительного масла и соли замешать довольно крутое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть , что бы набухла клейковина и тесто стало более гладким. Готовое тесто скатать в жгут, разрезать шайбами, обвалять их в муке и при помощи скалки раскатать в тоненькие лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке начинки и защипать в форме пельменя.
Готовые пельмени опустить в кипящую, подсоленную воду, или бульон (я не зря это пишу? Кажется, что зря). После всплытия варить минут пять.
Подавала я с такой вот домашней сметаной. И масла не понадобилось, потому что сметана густая и жирная.
Пельмени получились сочные вкусные,очень понравились моим домашним , 100штук съели за ужином и не мявкнули!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник