Как отварить мидии замороженные очищенные рецепт

Содержание
  1. Сколько варить мидии замороженные очищенные
  2. Сколько времени варить мидии замороженные очищенные?
  3. Мидии варим в белом вине – просто и вкусно!
  4. Мидии – полезный морепродукт
  5. Как приготовить замороженные очищенные мидии
  6. Полезные свойства мидий
  7. Как выбрать качественные замороженные мидии
  8. Подготовка к приготовлению
  9. Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления
  10. Жареные мидии с луком
  11. Мидии по-бельгийски
  12. Мидии запеченные под сливочным соусом
  13. Маринованные мидии
  14. Приготовление мидий в мультиварке
  15. Паста с морепродуктами и сливочным соусом
  16. Закуска из мидий к пиву
  17. Как приготовить замороженные очищенные мидии: рецепты простые и не очень
  18. Мидии, жаренные с чесноком
  19. Паста с мидиями в томатном соусе
  20. Как готовить замороженные мидии в закусках?
  21. Мидии в соевом соусе
  22. Сколько варить мидии в раковинах
  23. Жульен с мидиями – рецепт
  24. Пицца с мидиями – рецепт
  25. Мидии, жаренные с луком на сковороде
  26. Как готовить мидии замороженные. Краткое описание рецепта
  27. Мидии в сливочном соусе
  28. Сливочный соус для мидий
  29. Как правильно сварить мидии?
  30. Маринованные мидии
  31. Как готовить мидии замороженные. Первичная стадия обработки (полное описание)
  32. Маринованные мидии по-корейски
  33. Мидии на шпажках: быстрый шашлык на сковороде
  34. Мидии на шпажках – рецепт приготовления
  35. Плов с мидиями
  36. Закуска из мидий к пиву
  37. Как готовить мидии замороженные. Приготовление мидий для салатов
  38. Суп с мидиями – рецепт
  39. Рецепт приготовления в мультиварке
  40. Маринованные моллюски

Сколько варить мидии замороженные очищенные

Замороженные очищенные мидии варить 5-7 минут

Варено-мороженные мидии варить 2-3 минуты

Сколько времени варить мидии замороженные очищенные?

Перед приготовлением замороженные очищенные мидии размораживать не надо. Налейте в кастрюлю немного воды, на 0,5 кг мидий необходимо примерно 400 мл воды, подсолите, доведите до кипения, заложите морепродукты, варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. Воду слейте, охладите уже приготовленные мидии.

Если очищенные мидии предварительно отварили и затем заморозили, то повторно варить их следует 2-3 минуты с момента закипания воды и тоже не нужно предварительно размораживать.

Во время варки добавьте веточку укропа, он придаст пикантности и раскроет новые вкусовые нотки любого морепродукта. Главное не переваривать мидии, а то рискуете отведать не нежный морской деликатес, а резиновое нечто.

Используйте мидии для приготовления салатов, первых или вторых блюд и даже пиццы.

Мидии варим в белом вине – просто и вкусно!

Еще замороженные очищенные мидии можно отварить в белом вине, время приготовления останется тем же. Для этого возьмите 0,7 л виноградного алкогольного напитка, доведите до кипения, положите 1 кг замороженных очищенных мидий, варите 5-7 минут, варено-мороженые мидии варить 2-3 минуты.

Сделайте пюре из авокадо, поставьте его в холодильник на 15 минут, достаньте, сформируйте небольшие лепешки, в середину которых положите отваренные в вине мидии, подавайте на листьях китайского, можно любого другого, салата. Солите, перчите по вкусу, взбрызните соком лимона. Затрат и усилий не много, зато удовольствия масса.

Не храните блюда из мидий, тем более не разогревайте потом, съедайте их сразу после приготовления, если не хотите получить пищевое отравление.

Мидии – полезный морепродукт

Калорийность мидий – 77 ккал. В мясе этих моллюсков содержится: белков 11,5 грамм, жиров – 2 грамма, углеводов – 3,3 грамма.

Мидии содержат витамины группы В, А, С, Е, К, железо, цинк, марганец, медь, селен, магний, калий, натрий, фосфор, кальций. Употребление этих моллюсков влияет на пищеварение и работу щитовидной железы, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Имея низкую калорийность, мидии обладают повышенной питательностью.

Обратите внимание на запах, качественный продукт должен пахнуть морем, если присутствует рыбный аромат или легкий душок, лучше отказаться от его употребления в пищу.

Не рекомендуется употреблять людям с плохой свертываемостью крови или при индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Детям вводить в рацион можно после 3-х лет и понемногу.

Источник

Как приготовить замороженные очищенные мидии

Очищенные мидии без панциря и створок часто продаются в замороженном виде, их не нужно чистить. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.­­

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических­ моллюсков в раковинах, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.­

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Как выбрать качественные замороженные мидии

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Подготовка к приготовлению

Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления

Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот диетический морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.­

Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

Жареные мидии с луком

Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.

Мидии по-бельгийски

Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.

Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Мидии запеченные под сливочным соусом

В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Куриное филе рецепты вкусных блюд

Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее вареные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

Маринованные мидии

Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.­

В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.­

Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

Приготовление мидий в мультиварке

Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.
Такие мидии подают с любым гарниром, например, можно сделать пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.

Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Варка каждого морепродукта — 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.

В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.

Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.

Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.

Закуска из мидий к пиву

Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить замороженные очищенные мидии: рецепты простые и не очень

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  • Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  • Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  • Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
  • Приятного аппетита!

Паста с мидиями в томатном соусе

Блюдо подойдет для сытного обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное.

  • 200 граммов – спагетти
  • 100 граммов – мидий
  • 400 граммов – помидор
  • 1 зубчик – чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • 50 граммов – твердого сыра
  • 4 столовых ложки – оливкового масла
  1. Сначала ставят вариться спагетти. Мелко рубят чеснок. Томаты очищают от шкурки острым ножом, ошпарив овощи кипятком.
  2. Затем томаты режут кубиками. В сковородке разогревают 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Чеснок выкладывают и готовят несколько секунд, далее добавляют помидоры.
  4. Все перемешивают, солят, готовят на среднем огне 5 минут. После того, как соус загустел, добавляют мидии. Ингредиенты перемешивают.
  5. Готовые спагетти перекладывают в сковородку с соусом. Поливают 2 столовыми ложками оливкового масла. Подают блюдо, слегка присыпав сыром.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Мидии в соевом соусе

Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, — самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.

Эта закуска понравится не только любителям мидий, но и тем, кто обычно воротит нос от данного вида морепродуктов. Соевый соус смягчает специфический вкус и даже аромат мидий, поэтому ни один гость и член вашей семьи не оставит это блюдо без внимания.

На приготовление свежих мидий понадобится 5-7 минут, замороженные готовятся 7-10 минут.

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

  • Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
  • Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
  • Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
  • Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
  • Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
  • Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
  • Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Сколько варить мидии в раковинах

Мидии поступают в продажу в трех основных формах:

• замороженные в панцирях;

Читайте также:  Народные рецепты водка с солью

• замороженные очищенные от панциря (сырые);

От степени предварительной подготовки продукта и зависит, сколько варить мидии. Самый интересный, но не слишком удобный вариант – моллюски в панцирях. Продукт идеален для романтиков, которым хочется прочувствовать себя на морском побережье или в маленьком итальянском ресторанчике.

Неочищенные мидии в раковинах варятся от 7 до 10 минут. Если продукт предварительно не размораживался, время приготовления можно увеличить на 1-2 минуты. Традиционный способ варки в воде не единственный: мидии можно сварить в белом вине или пиве.

Жульен с мидиями – рецепт

Еще один рецепт результативного применения любимых моллюсков будет представлен далее. С особенным восторгом он будет воспринят поклонниками жульена. По желанию состав блюда можно дополнить некрупно нарезанным обжаренным луком, который зачастую используется при готовке классической версии кушанья.

  • мидии – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. На масле пассеруют муку.
  2. Добавляют сливки, сметану, приправы и специи прогревают до загустения и пробивают блендером.
  3. Закладывают в соус размороженные мидии, отваренные или обжаренные грибы.
  4. Раскладывают массу по кокотницам, посыпают сыром.
  5. Запекают жульен с мидиями в духовке 15-20 минут.

Пицца с мидиями – рецепт

Следующий рецепт поможет узнать, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы даже не особые почитатели морепродуктов поглощали блюдо с удовольствием и аппетитом. Для этого нужно просто испечь румяную и ароматную пиццу. Мясо моллюсков здесь гармонично сочетается с маслинами, помидорами и моцареллой.

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • мидии – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 3 ст. ложки;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • моцарелла – 80 г;
  • сыр твердый и зелень.
  1. Отваривают или обжаривают на сковороде мидии.
  2. Раскатывают и укладывают на противень тесто, смазывают смесью майонеза и томата.
  3. Раскладывают сверху мясо моллюсков, ломтики помидоров, оливки, моцареллу.
  4. Посыпают закуску тертым сыром и отправляют в духовку.
  5. Через 20 минут готовая пицца с мидиями посыпается зеленью и подается к столу.

Мидии, жаренные с луком на сковороде

Легкое и быстрое блюдо порадует любителей морепродуктов и даже тех, кто ранее был к ним равнодушен.

  • 200 граммов – мидий
  • 1 головка – репчатого лука
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2-3 штуки – зеленого лука
  • 2-3 веточки – петрушки
  • 2-3 щепотки – соли
  • 1-2 щепотки – перца
  • 1-2 штуки – кардамона
  1. Репчатый лук шинкуют, добавляют к нему кардамон. Мясо мидий солят и перчат.
  2. Сковородку разогревают с жиром. В нее одновременно кладут мясо моллюсков и лук. Ингредиенты обжаривают в течение 3-4 минут.
  3. Далее нарезают петрушку и зеленый лук. Жареные мидии кладут на блюдо, посыпают луком и петрушкой.

Как готовить мидии замороженные. Краткое описание рецепта

  1. Мидии разморозить постепенно, в холодильнике при t =+2

+6 градусов.

  • Промыть под струей холодной воды в дуршлаге.
  • В крупных мидиях удаляем кишечник/li>
  • Бланшируем мидии в течение 15-20 минут на пару.
  • Шинкуем мидии на кусочки, при шинковке мидий удаляем песчинки кусочки водорослей и другие не вкусные частицы.
  • На сковороде обжариваем до прозрачности мелко шинкованный репчатый лук на растительном масле
  • Выкладываем в сковороду кусок сливочного масла и мидии.
  • Обжариваем 7-8 минут шинкованные мидии в смеси растительного и сливочного масла 50% на 50%
  • Солим и перчим по вкусу если будем есть сразу не в салате.
  • Сбрызгиваем соком лимона если будем есть сразу не в салате.
  • Употребляем сразу или делаем крутой салат из мидий по нашему рецепту — смотрим ниже: «Салаты из мидий замороженных».
  • Мидии в сливочном соусе

    Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

    • Тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Промыть и нарезать мелко суповую зелень. Нарезать полукольцами лук.
    • Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
    • Долить водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.

    Сливочный соус для мидий

    К сливкам долить 250 мл бу­льона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

    • Мидии — 1 кг
    • Сливки — 150 г
    • Зелень суповая — 1 пучок
    • Лук — 2 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Водка — 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Как правильно сварить мидии?

    Для начала стоит уточнить, в каком виде моллюски используются. Если они очищенные и замороженные, их стоит сначала подержать немного на нижней полке холодильника (убрать лед), а потом старательно промыть под проточной водой для избавления от песка. Следом у них срезают «кишечник» – мешочек с отходами, который не удаляется производителем и может негативно сказаться на вкусе блюда.

    Для мидий в створках ситуациях немного иная – у них нужно почистить щеткой раковину, а затем положить в емкость с подсоленной водой на час: так Вы избавитесь от песка. После этого устраняются все моллюски, у которых нарушена целостность створки. Варить же мидии можно и в раковинах, и без – это повлияет только на длительность процесса. Общий же принцип действий такой:

    1. Довести до кипения 1 л воды (если моллюсков менее 300 г).
    2. Подсолить, забросить подготовленные мидии.
    3. Дождаться повторного закипания и варить 3 минуты, если моллюски уже термически обрабатывались (варено-мороженные), либо 7 минут (10 – для крупных), если они сырые, а также находятся в створках. Мощность конфорки на 90% от максимальной, крышка не опущена.
    4. Выловить моллюски шумовкой. Готовность тех, что в раковинах, определяется по раскрытию створок: когда это произойдет, кастрюлю можно снимать с плиты.

    Мидии, у которых створки не раскрылись, нужно выбросить, поскольку они опасны для здоровья. С очищенными такой проблемы нет, особенно если они уже термически обработанные заранее.

    Примечательно, что данную схему варки мидий на плите можно осуществлять не только в воде: Вы можете полностью заменить её белым сухим вином, что придаст мясу моллюсков изысканный вкус. Подавать блюдо рекомендовано со сливочным сыром. Кроме того, их можно сварить в пиве или в молоке. При этом время приготовления никак не изменяется.

    Маринованные мидии

    Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.­

    В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.­

    Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

    Как готовить мидии замороженные. Первичная стадия обработки (полное описание)

    1. Размораживаем мидии, перемещая их из морозильной камеры в холодильную камеру с температурой +2 — +5 градусов, где они медленно оттаивают прямо в упаковке.
    2. Размороженные мидии тщательно промываем в дуршлаге под струей холодной воды, предварительно выбрав из внутренностей морские водоросли, песок, осколки ракушки и другие несъедобные частицы моря.
    3. В мидиях, особенно крупных, удаляем кишечник. Проще удалить все внутренности включая жабры, кишечник, желудок, гонады, оставив только мантию и два мускула соединяющих створки. В Юго-Восточной Азии едят всё, и это все, полезно для человеческого организма.
    4. Даем воде стечь.

    После промывки мидий в дуршлаге перекладываем их на приспособление для готовки на пару

    Делаем бланшировку мидий на пару, а не в кипящей воде, так как бланшировка на пару позволяет нам сохранить все ценные свойства мидий и в этом случае происходит меньшее насыщение мяса мидий водой, что сохраняет вкусовые качества мидий. Для этого наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, доводим до кипения, добавляем в кипящую воду половину средней головки лука, перец душистый горошком, два средних лавровых листа. Даем маринаду прокипеть минут 5.

    Бланширование мидий замороженных на пару

  • На приспособление для приготовления продуктов на пару выкладываем в один слой подготовленные мидии и опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой. Бланшируем в течение 15-20 минут.
  • Вынимаем бланшированные мидии из кастрюли. Остужаем при комнатной температуре.
  • Читайте также:  Касторовое масло для кожи рецепт

    Маринованные мидии по-корейски

    Порадуйте домочадцев экзотическим блюдом, которое придется по вкусу всем любителям корейской кухни.

    • мидии с/м – 600 г без панциря;
    • молотый кориандр – 3 г;
    • морковка – 150 г;
    • лимон – 120 г;
    • красный молотый перец – 3 г;
    • лук – 360 г;
    • черный перец – 3 г;
    • мускатный орех – 5 г;
    • соевый соус – 130 мл.
    1. Разморозить моллюсков и промыть. Поварить 3 минуты.
    2. Нарезать лук. Он потребуется полукольцами. Полить соком, выжатым с лимона и оставить на четверть часа.
    3. Морковку измельчить, используя терку для корейской моркови.
    4. Соевый соус соединить со всеми специями. Влить маринад с лука и прогреть, но не кипятить.
    5. Морковку соединить с луком и моллюсками. Залить соусом и размешать. Оставить в холоде на 5 часов.

    Мидии на шпажках: быстрый шашлык на сковороде

    Шашлык из морепродуктов это далеко не классика, но и уже давно не экзотика. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, самое время его попробовать. К тому же шашлык из мидий намного полезней, чем из традиционных видов мяса.

    • Мясо мидий замороженное – 500 г
    • Лимон – 1\2
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Розмарин
    • Оливковое масло
    • Морская соль

    Мидии на шпажках – рецепт приготовления

    1. Первым делом замороженные мидии нужно разморозить и тщательно промыть. Шпажки перед прямым применением необходимо поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.
    2. Для приготовления маринада нужно смешать оливковое масло, сок половинки лимона, измельченный розмарин и соль. Мариновать мидии около получаса.
    3. Далее нанизываем мидии на шпажки. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправляем слегка раздавленный чеснок. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы масло впитало чесночный запах.
    4. Мидии на шпажках жарим на сковороде около 5 минут, аккуратно переворачивая. В процессе приготовления можно добавить немного оставшегося маринада.

    Шашлык из мидий – отличный вариант как для праздничного стола, так и для дружеских посиделок или домашнего застолья. В любом случае вам удастся удивить своих гостей и близких этим вкусным и полезным блюдом.

    Готовила я их следующим образом. Налила воду в кастрюлю, подождала, пока вскипит, посолила (столовая ложка соли на 2 литра), закинула мидии, не размораживая, уменьшила огонь и варила 7 минут. Рыбного запаха почти не было, так что кухню потом даже не пришлось проветривать. После варки переложила шумовкой в миску. Готовятся быстро, легко, без заморочек! В кастрюле их оставлять нельзя и переваривать тоже не следует, иначе будут как резиновые. Мидий получилось очень немного.

    Я предпочитаю их есть так. Ела как-то и в салатах, и с пастой, но люблю просто отварные. Они очень сытные. Пол-миски мне хватило, чтобы наесться. Песка я не нашла в них.

    Мидии, оказывается, еще полезные, как многие морепродукты! Они укрепляют иммунитет, оказывают положительное действие на щитовидку, являются афродизиаком.

    Плов с мидиями

    Блюдо настолько необычное, что, скорее всего, удивит все ваших домочадцев. Есть его нужно в горячем виде.

    • 250 граммов – мидий
    • 1 шт. – репчатый лук
    • 1 морковь
    • 1 стакан – риса
    • 2 стакана – воды
    • 0,5 пучка – петрушки
    • 60 миллилитров – подсолнечного масла
    • Соль и перец – по вкусу
    1. Сначала очищают лук и морковь. Морковь требуется нарезать соломкой, лук – полукольцами.
    2. В сотейнике разогревают подсолнечное масло. Туда кладут лук и морковь. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. Теперь добавляют мидии. Их обжаривают с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
    4. Далее добавляют промытый рис. Все ингредиенты обжаривают еще 3 минуты. Солят, перчат, добавляют измельченную петрушку.
    5. Вливают 2 стакана кипятка, ждут, пока жидкость закипит. Посуду накрывают крышкой, готовят плов примерно 20 минут.

    Закуска из мидий к пиву

    Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

    Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова!

    Как готовить мидии замороженные. Приготовление мидий для салатов

    1. Остывшие мидии нарезаем на средние кусочки для обжарки в подсолнечном и сливочном масле с репчатым луком.
    2. Во время шинковки мидий, для улучшения их вкусовых качеств, и чтобы песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно еще раз тщательно очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц с помощью пинцета и уже шинкованные промыть тщательно под струей холодной воды.

    Хотя в Японии, Китае и Корее для лечения кишечного дисбактериоза используют внутренности мидий, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов (профессор Л. Л. Логунов).

  • На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.
  • Выкладываем в кипящее масло мелкошинкованный репчатый лук. Доводим его до прозрачного состояния, периодически помешивая.
  • Выкладываем в сковороду кусок сливочного масла из расчета 50% на 50% с растительным маслом и бланшированным луком
  • Выкладываем на сковороду резаное мясо мидий. Слегка поджариваем его в течение 7-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Снимаем сковороду с плиты и остужаем прямо в сковороде.

    Так выглядят жаренные мидии. Довольно аппетитно и соблазнительно

  • Приготовленное мясо мидий используем для приготовления различных салатов и других вкуснейших и полезных блюд.
  • Рецепты салатов из мидий:

    Суп с мидиями – рецепт

    Следующий рецепт для тех, кто еще не знает, как готовить замороженные мидии на первое. Аппетитный, наваристый и ароматный суп с мясом моллюсков качественно утолит чувство голода, и потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей морепродуктов. Копченое сало можно заменить грудинкой или корейкой.

    • мидии – 350 г;
    • картофель – 250 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вино – 0,5 стакана;
    • сливки – 250 мл;
    • вода – 750 мл;
    • соль, перец, мускатный орех, петрушка.
    1. В разогретом масле обжаривают порей, нарезанный чеснок и петрушку до мягкости.
    2. Добавляют ломтики сала, жарят, помешивая, еще 10 минут.
    3. Закладывают размороженные мидии, вливают вино, прогревают 5 минут.
    4. Добавляют сливки, томят соус еще 7-10 минут.
    5. В кастрюле с водой отваривают картофельные кубики, закладывают сливочный соус с креветками.
    6. Приправляют суп с мидиями солью, специями, прогревают минуту.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Раньше мидии были деликатесом, зато сейчас многие семьи могут позволить себе полакомиться на ужин вкуснейшим блюдом.

    • мидии – 1,2 кг;
    • перец – 5 г черного;
    • лук – 160 г репчатого;
    • соль;
    • помидоры – 250 г;
    • морковка – 120 г;
    • мускатный орех – 5 г;
    • болгарский перец – 300 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • чеснок – 3 зубка.
    1. Раскрыть панцири. Моллюски промыть и просушить, используя бумажное полотенце.
    2. Морковка и лук понадобятся кубиками. Мелко порубить чесночные зубчики. Сладкий перец нарезать соломкой.
    3. Облить кипятком томаты и удалить кожицу. Мякоть натереть при помощи терки крупного помола.
    4. В чашу прибора влить масло и выставить режим «Жарка». Когда продукт прогреется поместить мидии. Потомить 5 минут, при этом постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
    5. Добавить все подготовленные овощи. Жарить 7 минут. Посыпать перцем и солью. Добавить мускатный орех.
    6. Закрыть крышку, а режим переключить на «Тушение». Таймер – 15 минут.

    Маринованные моллюски

    Рецепт сочетает в себе свойства копченого и маринованного продукта.

    Для приготовления этого блюда 450 граммов варёных моллюсков нужно как следует промыть чистой водой и сложить в посуду. Чтобы приготовить посолочную жидкость, нужно накипятить литр воды, добавить туда очищенную и порезанную луковицу, острый перец, лаврушку, соль и специи. Варить состав нужно в течение семи минут.

    Далее в ёмкость, где готовится блюдо, нужно влить ложку жидкого дыма, мясо моллюсков, затем варить ещё пять минут. После этого их достают и складывают в тарелку.

    Четыре дольки чеснока мелко шинкуют, смешивая с душистым перцем и солью. Можно добавить семена укропа.

    Все это выкладывают на дно 500-граммовой банки, затем – мидии. После содержимое банки заливают до краев рафинированным растительным маслом. Готовые мидии используют в виде закуски или в качестве ингредиента для морского салата

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector