- Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
- Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
- Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
- Как испечь королевскую ватрушку с яблоками
- 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
- Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Мука: 3 ст.
- Сливочное масло: 200 г
- Сахарный песок: 2 ст.
- Яйца: 4 шт.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Ванилин: щепотка
Инструкция приготовления
В миску с творогом добавляем яйца.
Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.
Перемешиваем массу до однородности.
Сливочное масло трем в другую миску.
Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.
Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.
Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.
Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.
Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.
Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – щепотка;
- Творог – 500 г;
- Куриные яйца – 3 шт.
Что делаем:
- Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
- В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.
В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
- В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
- Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
- Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
- Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.
Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.
В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.
Ингредиенты:
- Мука – 160 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Сметана – 170 г;
- Сахар – 8 ст. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Яйца – 5 шт.
- Творог – 500 г;
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
- В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
- Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
- Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
- Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
- Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
- Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
- При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!
Как испечь королевскую ватрушку с яблоками
Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».
Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.;
- Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
- Ванилин – 2 пачки;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
- Творог – 500 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Корица – для посыпки.
Как готовим:
- Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
- На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
- В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
- Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
- Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
- Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.
Источник
🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂
Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Маргарин – 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Творог – 0,5 кг
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творог 9% — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ежевика — 170 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 125 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Творог 9% — 500 г
- Сахар — 80 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Какао — 30 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Цедра одного лимона
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1/3 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
Ингредиенты:
- Мука — 180-200 г
- Масло сливочное — 160 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Творожные сырки — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мускатный орех тертый — 5 г
- Вяленая вишня — 100 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
Ингредиенты:
- Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
- Сахар-песок — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель для теста — 2 г
- Мука пшеничная — около 2 стаканов
- Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 260 г
- Какао — 40 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Шоколад — 50 г
Источник