Как печь королевскую ватрушку рецепт

Содержание
  1. Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки
  2. Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки
  6. Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке
  7. Как испечь королевскую ватрушку с яблоками
  8. 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
  9. Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
  10. Ингредиенты:
  11. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  12. Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
  13. Ингредиенты:
  14. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  15. Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
  16. Ингредиенты:
  17. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  18. Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
  19. Ингредиенты:
  20. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  21. Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
  22. Ингредиенты:
  23. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  24. Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
  25. Ингредиенты:
  26. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  27. Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
  28. Ингредиенты:

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

В миску с творогом добавляем яйца.

Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.

Перемешиваем массу до однородности.

Сливочное масло трем в другую миску.

Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.

Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.

Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Дст рецепты для варли

Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!
Читайте также:  Designatio materiarum это часть рецепта

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».

Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

Как готовим:

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

Источник

🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!

Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
Читайте также:  Эльтийский куб двар рецепты

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творог 9% — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ежевика — 170 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 125 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Творог 9% — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1/3 ч.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 180-200 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творожные сырки — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мускатный орех тертый — 5 г
  • Вяленая вишня — 100 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
  • Сахар-песок — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 г
  • Мука пшеничная — около 2 стаканов
  • Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Шоколад — 50 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector