Как печь поцелуйчики рецепт

Содержание
  1. Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
  2. Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожное печенье поцелуйчики
  6. Описание
  7. Ингредиенты:
  8. Как испечь:
  9. Опубликовать запись в социальных сетях
  10. Рекомендуем прочитать:
  11. Добавить комментарий ↓
  12. Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
  13. Творожное печенье «Поцелуйчики»
  14. Печенье «Поцелуйчики»
  15. Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печенье «Поцелуйчики»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Печенье из песочно-дрожжевого теста
  20. Печенье «Поцелуйчики»
  21. Печенье «Цветные бантики»
  22. Похожие рецепты
  23. Печенье «Халва»
  24. Рассыпчатое шоколадное печенье
  25. Печенье на сметане «Галинкино»
  26. Шоколадное печенье
  27. Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
  28. Печенье на кефире
  29. Тыквенное печенье
  30. Печенье «Грибочки в формочке»
  31. Сконы
  32. Фотографии «Печенье «Поцелуйчики»» от приготовивших (6)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Источник

Творожное печенье поцелуйчики

Описание

Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное.

Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 чайной ложке соды и уксуса;
  • сахар для посыпки.

На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)

Как испечь:

Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.

Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.

Замешиваем тесто и собираем в комок.

Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.

Эти кружочки посыпаем сахаром…

И складываем пополам.

А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.

Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.

Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.

Читайте также:  Брикет травы зверобоя рецепт

Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!

А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(82 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Спасибо за рецепт! Очень вкусные поцелуйчики! А главвное минимум затрат времени.

Талалаюшка, на здоровье! 😀

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!.ЕШЬ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ. И ПРАВДА В ТОМ ЧТО ДОСТУПНОЕ МНОГИМ В НАШЕ «ДОРОГОЕ » ВРЕМЯ

Очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂

Очень красивое творожное печенье у вас! А я приготовила дрожжевой вариант этого печенья, заходите в гости на рецепт!

Спасибо, Анюта! Зайду 🙂

Привет, Юленька! Сын закомандовал печенье, думаю приготовить творожное, как менее жирное и более полезное. Скажи, пожалуйста, какой творог для этого рецепта лучше подходит — магазинный или домашний, посуше или влажный?

Привет, Катюша! 🙂
Я всегда покупаю творог на рынке, домашний, он мне больше нравится и по вкусу, и по консистенции. Однажды из магазинного сделала запеканку, и она получилась совершенная другая на вкус, разницу описать сложно, но из домашнего вкусней 🙂
Дума, творог лучше взять не сильно сухой, но и не слишком «мокрый», а в меру влажный, чтобы тесто получилось нежным и вкусным.

Согласна, домашний творог сильно отличается от магазинного, но у нас на рынке он весь влажный и очень жирный, прямо мажется. Из такого творога тесто, наверное, будет тяжелым и глызевым, так что я смешаю 50/50 покупной и домашний. С меня фото:)

Удачных печенек. 🙂
Жду фото и впечатлений:)

Вот и наши поцелуйчики! 🙂 Печенье очень вкусное, творожное тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи. Очень вкусно! В следующий раз положу немного сахара в тесто, мне оно показалось малосладким, если можно так сказать. Также вкусно будет, если обмакивать в сахар с добавлением корицы. Кстати, соду я не гасила, творог сам с этой функцией справился на отлично, печенье хорошо поднялось, и внутри рыхлое,пористое и очень вкусное! Спасибо за рецепт . 🙂

Очень аппетитные поцелуйчики получились. 😀
На здоровье!
Здорово ты угадала с пропорциями творога. 🙂
Спасибо за советы, Катюша, с корицей точно будет ещё вкуснее, я очень люблю эту специю добавлять в выпечку:)

Я корицей вообще «маньячу» :)) и в яблоки печеные ее, и с тыквой, и с вишнями, а о сдобном тесте и говорить нечего 🙂

Какие симпатюльки!
А мне творог домашный передали-сделаем с Елизкой!А рецептик рогаликов с творогов уже на саитиkе?

Да, рогалики вот они 🙂
А ещё есть очень вкусное и красивое печенье Розочки из творожного теста. Деткам очень нравится, я, когда была маленькая, обожала эти розочки как кушать, так и готовить!

Спасибочки,оторвусь на творожном тесте!Пришлось заморозить творог,ну не проподать же!!
А теперь буду вынимать и творить по твоим рецeптам!!

Источник

Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.

Вообще то, я практически никогда не готовлю какие либо печенья или пирожные, так как не особо люблю сладкое. Но тут все таки пришлось.

Все дело в том что нужно было что-то сделать с остатками домашнего творога, который в качестве гостинца привезли из деревни.
Не очень хотелось что-бы пропадал столь хороший продукт.

Читайте также:  Рецепт постного сухого печенья

И я полез искать по кулинарным сайтам, какое нибудь блюдо в котором используется творог.

По душе мне пришелся рецепт печенья, довольно простой и из доступных ингредиентов. Кто то называет их «поцелуйчики», кто то «гусиные лапки». Мне больше по душе первое название, поэтому и буду называть их так.

Собственно, вот что мне понадобилось для приготовления печенья.

Творог 300 гр
Мука пшеничная 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль четверть ч. ложки
Сахар

А теперь опишу сам процесс готовки.

В муку добавил разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешал, что бы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

Теплое сливочное масло растер с творогом.

Добавил творожную массу в миску с мукой и замесил тесто.
Тесто у меня получилось мягкое и податливое, но и к рукам оно не прилипало.

Готовое тесто убрал в пакет и отправил в холодильник на полчаса.

Подостывшее тесто разделил на несколько частей.

Кусок теста раскатал в лист толщиной примерно 5 миллиметров и стаканом вырезал кружочки-заготовки для будущих печений.

Источник

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Приветик, девчонки!
Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д.
Рецепт — мой, фото — из инета..

творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм,
сливочное масло — 200 грамм,
мука — 300 грамм,
разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар — 7-8 столовых ложек.

1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.

2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.

3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.

4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.

5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.

6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.

7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.

8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.

Источник

Печенье «Поцелуйчики»

Из серии быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 150 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Сахар (1ст.л. в тесто и еще для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.1 ккал
белки
53.3 г
жиры
127.2 г
углеводы
370.9 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Печенье «Поцелуйчики»»:

В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара.

Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки.

Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки.

Замесить эластичное тесто.

Разделить на шарики с грецкий орех.

Руками размять шарик и опустить одной стороной в сахар.

Еще раз свернуть.

Выложить печенье на противень, присыпать сверху сахаром, дать постоять 20мин.

Выпекать при 180 гр в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.

Читайте также:  Пошаговый рецепт бельгийских вафель

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из серии быстро и вкусно!

Другие варианты рецепта

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье «Поцелуйчики»

Печенье «Цветные бантики»

Похожие рецепты

Печенье «Халва»

Рассыпчатое шоколадное печенье

Печенье на сметане «Галинкино»

Шоколадное печенье

Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

Печенье на кефире

Тыквенное печенье

Печенье «Грибочки в формочке»

Сконы

Фотографии «Печенье «Поцелуйчики»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года galla21 #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года hellena2013 #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года mtata #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года Светланка g980 #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года Galiniya #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года акчуч #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года ЮльчикПро #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года ЮльчикПро #

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года Ирушенька #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года Лиса Петровна #

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2017 года veronika1910 #

6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2017 года Сурик #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2017 года Евгения 1976 #

1 декабря 2017 года alsunchik #

1 декабря 2017 года Евгения 1976 #

2 декабря 2017 года Ирушенька #

3 декабря 2017 года Евгения 1976 #

3 декабря 2017 года mtata #

3 декабря 2017 года Евгения 1976 #

3 декабря 2017 года mtata #

3 декабря 2017 года Евгения 1976 #

21 ноября 2017 года mtata #

21 ноября 2017 года акчуч #

21 ноября 2017 года mtata #

21 ноября 2017 года Светланка g980 #

21 ноября 2017 года mtata #

21 ноября 2017 года Гали-28 #

21 ноября 2017 года mtata #

21 ноября 2017 года Гали-28 #

22 ноября 2017 года mtata #

21 ноября 2017 года Ирушенька #

22 ноября 2017 года mtata #

22 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

22 ноября 2017 года mtata #

23 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

23 ноября 2017 года veronika1910 #

23 ноября 2017 года mtata #

1 декабря 2017 года alsunchik #

1 декабря 2017 года mtata #

3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2017 года mtata #

2 июня 2017 года pomirchi #

8 мая 2017 года guliab2607 #

8 апреля 2017 года Сельская Мишка #

8 апреля 2017 года Сельская Мишка #

10 февраля 2017 года dyatlova 13 #

3 октября 2016 года Yulitko #

13 июня 2016 года Пуминатор #

8 апреля 2017 года Сельская Мишка #

30 апреля 2016 года Nurel #

29 апреля 2016 года Jull-2015 #

Очень вкусное печенье. Оставался творог, добавила в тесто. Получилось отлично Как оценивать не знаю((((

4 марта 2016 года Вкусняшка11 #

11 марта 2015 года nastia_84-08 #

6 декабря 2014 года Макс Иванов #

29 мая 2014 года TussaMussa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector