- Яичница
- Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
- Яичница в стакане
- Яичница для любимого
- Блины с яичницей на завтрак
- Сладкий пирог «Яичница»
- Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
- Яичница по-провански
- Яичница в слоеном тесте с ветчиной
- Яичница в помидорах
- Печенье «Яичница к чаю»
- Какой рецепт яичницы выбрать? 8 самых простых способов вкусно пожарить яйца на сковороде
- Сытный омлет
- Другие варианты приготовления
- Вкусная и простая яичница с помидорами
- Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальная яичница с жареным хлебом
- Французский пашот
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Что можно добавить в яичницу, список 100 + добавок в яичницу
- Интересно знать:
- Сковорода!
- Ценные свойства яиц
- Сколько жарить яйца
- Сколько жарить яйца на сковороде
- Сколько жарить перепелиные яйца
- Полезно знать
Яичница
Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.
Яичница в стакане
Это самый простой способ приготовить яичницу в «ритме большого города» 😉 К тому же это мой любимый способ — просто, быстро и даже оригинально)
Яичница для любимого
Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
Блины с яичницей на завтрак
Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!
Сладкий пирог «Яичница»
Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят — почитателей моей странички рецептов!
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.
Яичница по-провански
Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.
Яичница в помидорах
Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.
Печенье «Яичница к чаю»
Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.
Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.
Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.
Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.
Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.
Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.
Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.
Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.
Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.
Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.
Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.
Источник
Какой рецепт яичницы выбрать? 8 самых простых способов вкусно пожарить яйца на сковороде
Если вы думаете: «Как приготовить яичницу?», то используйте самые вкусные и проверенные рецепты, которых существует огромное множество. Яйца содержат массу незаменимых аминокислот и легко усвояемый белок. Приготовить их можно по-разному. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать.
Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, готовить их нужно на раскаленной сковородке. Для обжаривания можно использовать растительное или сливочное масло, жир. Максимально раскрыть вкус яиц позволяет лишь сливочное масло. В-третьих, яичница может быть сытным и полезным блюдом, если ее запечь в духовке в булочке, помидоре или картофеле. На самом деле вариантов исполнения может быть масса.
Рецепты вкусной яичницы с фото
Сытный омлет
Этот рецепт яичницы делается с добавлением небольшого количества молока, муки и немного соли.
Смесь взбалтывается до однородности. Затем выливается на горячую сковородку с добавлением масла и жарится до готовности. И естественно можно дать волю импровизациям. Добавлять в рецепт помидорки, зелень, чеснок, и так далее.
Другие варианты приготовления
Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.
Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.
А как вы готовите на завтрак яичницу-глазунью? Делитесь своими рецептами в комментариях. С чем ее подаете? Пишите ваши варианты. Заранее благодарю за советы и рецепты!
Вкусная и простая яичница с помидорами
Интересен рецепт яичницы с помидорами, который обычно делают в летнее время — период созревания урожая. Это, конечно на любителя, но многим очень нравится, так как блюдо получается весьма калорийное и витаминное.
Три средних помидора разрезать на диски и обжарить немного на растительном масле. Конечно же добавить приправы, соль и перец. Можно порезать немного сладкого болгарского перца.
Затем разбить три яйца на эту сковородку так, чтобы накрыло помидоры. Ждите, пока сжарятся яйца, для чего можно накрыть сковородку крышкой.
Также в этот же момент добавьте укроп, тёртый сыр, но это уже не обязательно. При раскладывании по тарелкам, добавьте ложку сметаны или немного майонеза.
Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.
Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Пармезан – 70 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Солями – 100 грамм.
Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
Способ приготовления:
- Зелень промываем и измельчаем на мелкие кусочки;
- Пармезан натираем на мелкой терке;
- Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к ним нарубленную зелень;
- Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его на раскаленной сковородке в оливковом масле;
- Заливаем в сковороду взбитые яйца;
- Сверху присыпаем натертым сыром и раскладываем кусочки салями, нарезанную кружочками;
- Как только низ блюда схватится, закрываем сковороду крышкой или отправляем омлет в духовку на 10 минут;
- Подаем фриттату с нарезанными помидорами, посыпанными базиликом и сбрызнутыми оливковым маслом.
Оригинальная яичница с жареным хлебом
Берётся два ломтика батона или любого хлеба и два яйца. На разогретую сковородку с растительным маслом укладывают ломтики и обжаривают до золотистого цвета, затем переворачивают и разбивают два яйца на эти куски хлеба (батона).
При этом хлеб пропитывается яйцом и обжаривается с другой стороны. Огонь умеренный.
Французский пашот
Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?
Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Уксус – 2 чайные ложки;
- Вода – 1 литр.
Французский пашот: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Воду доводим до кипения и убавляем огонь;
- Вода должна немного бурлить;
- Добавляем воду и уксус;
- Рядом с плитой ставим миску с холодной водой;
- Ложкой или шумовкой делаем в кипящей воде небольшую воронку, в которую вливаем яйцо;
- Немного помешиваем воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну;
- Варим пашот около 4 минут, после чего достаем его шумовкой и перекладываем в холодную воду. Можно и сразу подавать яйцо на стол. Но холодная вода позволит уксусу смыться. Вкус продукта будет более нежным.
Что можно добавить в яичницу, список 100 + добавок в яичницу
Яичница, просто поджаренная на растительном и сливочном маслах, приправленная специями и травами, это, конечно, вкусно. Но разнообразить вкус этого блюда могут помочь добавки. Мы составили список для своих читателей тех добавок, которые применяются в приготовлении яичницы чаще всего по всему земному шару:
- Помидоры.
- Репчатый лук.
- Лук-порей.
- Базилик.
- Пармезан.
- Сыр Чеддер.
- Спаржа.
- Шпинат.
- Петрушка.
- Укроп.
- Рукола.
- Эстрагон.
- Розмарин.
- Кинза.
- Фенхель.
- Майоран.
- Салат латук.
- Стрелки чеснока.
- Морковь.
- Картофель.
- Бекон.
- Куриный фарш.
- Говяжий фарш.
- Свиной фарш.
- Ветчина.
- Салями.
- Вареная колбаса.
- Сардельки.
- Сосиски.
- Куриные сердечки.
- Буженина.
- Корейка.
- Сальтисон.
- Балык.
- Лосось.
- Консервированная скумбрия.
- Консервированная сардина.
- Крабовые палочки.
- Креветки
- Мясо краба.
- Семга.
- Консервированная горбуша.
- Копченый угорь.
- Кальмар.
- Кефир
- Кабачки.
- Сметана.
- Разные виды соусов.
- Куриное филе.
- Куриная печень.
- Колбаса сервелат.
- Кровяная колбаса.
- Ливерная колбаса.
- Вяленое мясо.
- Баклажаны.
- Болгарский перец.
- Батат.
- Чеснок.
- Консервированная фасоль.
- Консервированная кукуруза.
- Белокочанная капуста.
- Цветная капуста.
- Брокколи.
- Репа.
- Перец горький.
- Сельдерей.
- Патиссоны.
- Редис.
- Хрен.
- Швейцарский сыр.
- Зеленый сыр.
- Сыр гауда.
- Колбасный сыр.
- Молоко.
- Цедра апельсина.
- Цедра лимона.
- Кориандр.
- Бадьян.
- Куркума.
- Кинза.
- Каперсы.
- Сливки.
- Тушенка.
- Папперони.
- Зельц.
- Сало.
- Язык.
- Грибы лисички.
- Вешенка.
- Брынза.
- Козий сыр.
- Карри.
- Хмели-сунели.
- Имбирь.
- Сушеная паприка.
- Плавленый сыр.
- Адыгейский сыр.
- Сыр Горгонзолла.
- Сыр Дор Блю.
- Топинамбур.
- Кольраби.
Интересно знать:
Любое блюдо можно сделать более аппетитным, полезным и привлекательным, если использовать в его приготовлении яичницу. Разложите любое блюдо: картофель, суп, каша, макароны и т.п. порционно и разбейте в него сырые яйца. Поставьте тарелки в микроволновую печь или духовой шкаф, чтобы яйца запеклись. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Если Вы знаете, как можно интересно и необычно приготовить яичницу и готовы поделиться полезной информацией с другими, то обязательно присылайте фотографии с описанием на наш адрес электронной почты — . Все работы будут размещены на Новостной портале «Vtemu.by».
Сковорода!
Да, начать разговор про яичницы и омлеты нужно даже не ab ovo (с яйца), а ab coctorio – со сковороды. Потому что если у вас правильная омлетная сковорода (она же яичничная) – то дальше все сильно проще. Если у вас ее еще нет, а вы хотите идеальных омлетов, не старайтесь приспособить имеющуюся. Купите новую. У нее должно быть антипригарное покрытие. Диаметр – 22–24 см. Бортики невысокие. Никакого края-перехода от дна к бортику нет вообще – это место закругленное. Сам бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла там нет, там все плавно) – то есть с такого бортика омлет или ячница легко и беспрепятственно соскользнут на тарелку. И не используйте эту сковороду ни для чего другого!
Сковорода для яичницы должна быть без краев-переходов от дня к бортику, иметь антипригарное покрытие и невысокие бортики
Ценные свойства яиц
Потребление этого продукта является отличным средством от плохого настроения. В куриных яйцах содержится 12 витаминов. Здесь большая концентрация витаминов A и D. Также в этом продукте представлена целая группа витаминов B.
Энергетическая ценность куриных яиц составляет 157 ккал на 100 гр продукта. Здесь 12,7 гр белков, 10,9 гр жиров, а углеводов лишь 0,7 гр.
Куриный белок на 90% состоит из воды. Оставшиеся же 10% приходятся на белки. А вот в желтке высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенные жирные кислоты здесь тоже есть, но их концентрация значительно ниже. Поэтому, яйца благотворно сказывается на состоянии волос, ноготков и костной системы.
Сколько жарить яйца
Жареные яйца – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Время жарки яичницы обычно составляет 3-10 минут в зависимости от количества дополнительных ингредиентов, количества яиц, масла, на котором готовится блюдо (на сливочном – быстрее, на оливковом или подсолнечном можно жарить подольше), от интенсивности огня, сковороды (с толстым дном или обычная сковородка).
Сколько жарить яйца на сковороде
Чтобы полакомиться вкусной яичницей, важно знать, сколько времени она готовится. Ведь пережаренная яичница с коричневой основой внизу будет жесткая и хрустящая; недожаренная яичница сырая и не держит форму. В правильно приготовленном блюде желток должен оставаться жидким, а белок должен стать однородным. Добиться этого результата несложно при правильной выдержке времени:
- 5 минут на открытой сковороде на среднем огне;
- 30 секунд на сильном огне, а затем 4 минуты под закрытой крышкой;
- 8 минут на медленном огне, но обязательно на заранее нагретой сковороде.
Сколько жарить перепелиные яйца
Многие хозяйки думают, что маленькие хрупкие перепелиные яйца нужно жарить на сковороде не больше минуты. Но это не совсем так. Поскольку перепелиные яйца намного меньше, чем куриные и процесс их разбивания в сковороде – довольно затянут, то готовить их нужно 3 минуты с того момента, когда на сковороду будет помещено последнее яйцо. А чтобы быстрей разбить яйцо из перепелки, нужно вначале проткнуть ножом острый конец яйца, а затем аккуратно отрезать кончик, после чего вылить массу в сковороду.
Полезно знать
Приготовление яичницы – это несложно. Однако нужно соблюдать несколько простых правил.
- Яйца обязательно должны быть свежими. Чтобы убедиться в качестве продукта, просто опустите яйца в воду. Несвежие всплывут на поверхность.
- Перед приготовлением яичницы обязательно хорошо вымойте яйца. Многие пренебрегают этим правилом и совершенно напрасно. На скорлупе могут находиться болезнетворные бактерии, которые при разбивании попадут внутрь яйца.
- Существует два основных способа приготовления яичницы. При использовании первого, желток оставляют целым, то есть, готовят яичницу-глазунью. При этом степень прожарки желтка может быть разной. Если же белок предварительно перемешивается с желтком, то получается яичница-болтунья.
- Для приготовления яичницы можно использовать – перепелиные яйца.
В продаже есть разнообразные приспособления для придания яичнице формы, они могут быть выполнены в виде круга, квадрата, сердечка и пр. Такая формочка ставится на сковороду и внутрь неё вбивается яйцо.
Интересные факты! По цвету желтка яиц можно судить о том, чем кормили птицу. Деревенские куры, которые едят много травы, несут яйца с ярко-оранжевыми желтками. И именно такой продукт самый полезный. А вот у несушек, которым не хватает витаминов, яйца с бледно-желтыми желтками.
Источник