- Как засолить семгу кусочками в домашних условиях.
- Как засолить семгу кусочками в домашних условиях.
- Рецепт засолки сёмги с фото
- Засолка сёмги солью.
- Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях
- Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:
- Как быстро засолить семгу с луком
- Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке
- Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)
- Пошаговый способ соления рыбы с лимоном
- Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!
- Видео рецепт соления семги в свекле
Как засолить семгу кусочками в домашних условиях.
Как засолить семгу кусочками в домашних условиях.
Дорогие читатели, мы с удовольствием расскажем вам, как засолить семгу кусочками в домашних условиях.
Солить семгу кусочками очень просто, даже намного проще чем какую-либо другую рыбу. Это получается намного дешевле и вкуснее чем в магазине. Читайте дальше, как солить малосольную, солёную, среднесолёную сёмгу, на любой вкус. Это очень просто и быстро!
Рецепт засолки сёмги с фото
Итак, что нам для этого нужно: берем сёмгу, в магазинах бывает уже очищенная красная сёмга от всех косточек.
Если у вас с косточками, то необходимо очистить их все, чешуйки снять.
Пленочку сверху не срезайте ни в коем случае, она должна остаться!
Берём столовую ложку соли и столовую ложку сахара, все это перемешиваем.
Смотрите в чем основной секрет:
Чтобы сёмга получилась малосольная, солите сёмгу только одни сутки, чтобы сёмга получилась нормального посола, для тех кто любит солонее, надо ставить на трое суток, то есть, чем дольше она стоит, тем более солёая получается. Но запомните, что если оставить сёмгу больше чем на три дня, она уже будет пересолёная. Если сёмга солилась три дня, то ее надо быстро съесть, а вот если вы сделали малосольную за сутки, то потом она спокойно 4 дня еще пролежит в холодильнике вы ее постепенно съедите.
Соответственно, для начала рекомендуем попробовать сначала солить сутки и если вам покажется что она слабосолёная, подержите двое или трое суток, как вам понравится.
Итак, берём наши соль и сахар, пересыпаем сёмгу и сверху на кожу и изнутри, там, где красное мясо.
Далее берем посуду, у которой есть крышка, лучше всего стеклянную обычную банку.
Соль желательно брать каменную, никакую не экстра, которая в виде мелкого порошка, а каменную!
Засолка сёмги солью.
Если вы хотите засолить сёмгу красиво, сохранив прожилки, лучше всего подходит каменная соль. Закрываем это всё крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если поставили например с вечера, утром у вас на дне будет прослойка жидкости. Этот сок нужно слить, затем берем салфетки, желательно не тонкие. Если тонкие, возьмите две штуки. Кладём на блюдо, достаём из нашей посуды один кусочек, кладем его на салфетку и вот так вот всю сёмгу нашу промокаем и ставим обратно в холодильник.
кусочки семги на салфетке
Через сутки попробуйте сёмгу, отрежьте кусочек, если для вас она кажется сильно малосольной, слейте сок, и пусть еще сутки постоит. Ну а тем, кто любят малосольную, уже можно спокойно резать.
Нарезаем соленую семгу кусочками.
Берем нож, ложим сёмгу корочкой вниз и отрезаем тоненький кусочек рыбы, вот так вы снимаете ее с корочки.
Нарезаем соленую семгу кусочками
Кожица остается, сёмга срезается. Таким образом нарезаем всю сёмгу. складываем ее в судочек с крышкой, где она может лежать ещё несколько дней. Сейчас её можно будет уже употреблять. На хранение можно это всё закрывать, ставить в холодильник и есть несколько дней.
засолка семги в домашних условиях
Обычно суток хватает и тем, кто даже любят сильно солёное, будут есть сёмгу, всем нравится, даже после после того как прошли только одни сутки.
Попробуйте это очень вкусно и такого качества, без консервантов, в магазине вы не найдете. Это самый простой и быстрый рецепт засолки сёмги в домашних условиях, насколько я знаю. Многие рестораны и кафе так солят сёмгу, потому что это просто и вкусно.
Источник
Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях
Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.
Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.
Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.
Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.
Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.
Причем такая закуска считается универсальной, ведь ее можно кушать не только самостоятельно, но и делать начинку для бутербродов, а также добавлять в салаты.
Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:
Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.
Ингредиенты:
- Свежая семга — 1,5 кг;
- Соль — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.
2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.
3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.
4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.
5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.
6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.
7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Как быстро засолить семгу с луком
Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.
Ингредиенты:
- Лимон — четвертинка;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка — 1 пучок;
- Филе семги — 500 грамм.
Способ приготовления:
1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.
2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.
Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.
Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.
3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.
Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке
Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.
Ингредиенты:
- Семга — 1 кг;
- Тмин — 1 ст. ложка;
- Апельсин — 3 шт.;
- Молотый кориандр — 1 ч. л.;
- Соль — 100 гр.;
- Укроп — по желанию.
Способ приготовления:
1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.
2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.
Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.
3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.
Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)
Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.
1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.
2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.
3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.
4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.
Пошаговый способ соления рыбы с лимоном
Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.
Ингредиенты:
- Свежая семга — 250 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
- Соль — 1-2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.
2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.
3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.
4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.
5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.
6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.
7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.
Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!
Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Черный перец горошком — 2 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Душистый перец горошком — 2 шт.;
- Рыба — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.
Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.
2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.
3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.
4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.
Видео рецепт соления семги в свекле
И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.
Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.
На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.
Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.
Источник