- Печенье жучки без дрожжей
- Жучки со сгущенным молоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жучки с мармеладом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт на пиве
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Рецепт жучков
- Печенье Жучки рецепт с дрожжами
- Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие Жучки
- Советы
- Пошагово
- Жучки со сгущенным молоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Еще один рецепт бездрожжевого теста
- Как приготовить Жучки
Печенье жучки без дрожжей
Рецепт печенья «Жучки» знаком всем с детства. Своеобразные рогалики с начинкой всегда по вкусу взрослым и детям, а большое разнообразие начинок, которые можно поместить в тесто, делают это печенье необычным. И главное, что приготовить это печенье можно используя рецепт без дрожжей.
Жучки со сгущенным молоком
Ингредиенты
- Маргарин – 220 гр.
- Мука – 220 гр.
- Сахар – 220 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 2 гр.
- Молоко сгущенное – 350 гр.
Приготовление
- Для смешивания ингредиентов стоит воспользоваться миской средней емкости. Маргарин (можно использовать масло сливочное) нагреть до комнатной температуры, смешать с сахаром. Растереть и перемешивать до получения однородной массы.
- К смеси маргарина и сахара добавить яйца и соль. Перемешать.
- Муку следует просеять. Получится более однородное тесто, без комков.
- Добавлять муку в полученную смесь постепенно, не переставая мешать содержимое миски.
- Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае необходимости можно добавить еще муки.
- Тесто должно получиться довольно жирным, из-за чего его необходимо положить в холодильник на полчаса.
- Достав тесто из холодильника, раскатать его. Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 миллиметра. Диаметр раскатанного теста будет равен 15-20 сантиметрам. Диаметр теста определяет размер будущего изделия («жучки» получатся крупнее, если диаметр будет больше).
- Подготовленное тесто разделить на равные секторы (делать прямые разрезы от центра круга к его краям).
- Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить сгущенное молоко около двух часов.
- Сваренное сгущенное молоко остудить.
- На вырезанные, из теста, сектора положить по чайной ложке варенного сгущенного молока.
- Тесто следует сворачивать от более широкой части к более узкой, которая была центром раскатанного теста. Подобным образом стоит начинить и свернуть все кусочки теста, получив так называемые «жучки».
- Печенье должно быть выложено на специальной бумаге, которой следует застелить противень.
- Приготовление этого блюда должно происходить при температуре 200 градусов Цельсия, в течение пятнадцати минут. Готовое изделие должно иметь румяную поверхность.
- Когда печенье остынет, его можно переложить на тарелку. Воспользуйтесь пудрой, притрусите печенье.
Жучки с мармеладом
Ингредиенты
- Сметана – 230 гр.
- Маргарин – 230 гр.
- Мука – 550 гр.
- Сахарная пудра – 20 гр.
- Мармелад – 350 гр.
Приготовление
- Растопить маргарин. Для этого можно воспользоваться небольшой кастрюлькой, в которой маргарин будет растоплен на огне. Можно поместить маргарин в тарелку и растопить его в микроволновой печи. Также можно воспользоваться водяной баней.
- Воспользуйтесь ситом. Просейте муку.
- В жидкий маргарин добавить просеянную муку и сметану.
- Из перемешанных ингредиентов вымесить тесто. Оно должно быть нежным и однородным, не прилипать. Рецепт допускает добавление дополнительного количества муки.
- Тесто разделить на несколько равных частей (ориентируйтесь на 5 частей, чем их больше, тем меньший размер будет у печенья). Каждый кусок теста скатать шариком.
- Из каждого шарика раскатать тесто, толщина которого не должна превышать полсантиметра.
- Раскатанное тесто должно быть порезано на 8 секторов (своеобразных треугольников).
- Заготовленный мармелад нарезать прямоугольными кусочками, размер которого должен быть немногим меньше чем основание теста (треугольника).
- Начинить мармеладом печенье. Один кусочек мармелада следует положить у основания каждого треугольного куска теста. Скатать тесто с мармеладом в трубочку.
- Готовые «жучки» стоит размещать на специальной бумаге, которой застелен противень. Поверхность бумаги целесообразно покрыть слоем масла с помощью специальной кисточки.
- Выпекание должно проходить при температуре 180 градусов по Цельсию. Длительность приготовления не более 15 минут. Печенье готово, когда станет румяным.
- Остывшее печенье посыпать пудрой.
Рецепт на пиве
Ингредиенты
- Маргарин – 270 гр.
- Мука – 450 гр.
- Пиво – 220 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех – 180 гр.
- Сахар – 45 гр.
Приготовление
- Воспользуйтесь небольшой емкостью, куда следует поместить измельченный маргарин. Его необходимо растопить.
- Муку просеять.
- Добавить муку и пиво к маргарину. Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае надобности, можно добавить еще муки.
- Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на полтора часа.
- Орех (можно использовать грецкий, арахис, фундук) подробить на кусочки небольшого размера. Смешать с сахаром и яйцом. Перемешать.
- Раскатанное тесто порезать на большие прямоугольники, из которых вырезать тесто треугольной формы.
- Начинку следует выкладывать у основания треугольника, по 1 чайной ложке.
- Тесто с начинкой свернуть в рулет.
- Выпекать «жучки» стоит на противне, застеленном специальной бумагой, температура, при этом, должна быть 190 градусов. Длительность – 15 минут.
- Готовому печенью необходимо остыть, после чего посыпать его пудрой.
Советы
- Печенье «Жучки» можно приготовить с любой начинкой: фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло, орехи, изюм, шоколад и многое другое.
- Печенье можно подавать с горячими напитками или прохладными соками.
Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.
- Это кондитерское изделие можно хранить длительное время в холодильнике, что позволяет давать его детям на длительные прогулки.
Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.
Источник
Рецепт жучков
Печенье Жучки рецепт с дрожжами
С тестом придется повозиться, но оно того стоит. Ведь благодаря дрожжам рогаликов получается очень много. Начинаем с того, что растапливаем стандартную пачку маргарина, а стакан молока подогреваем до сорока градусов. Проверяем пальцем – он не должен обжечься. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и такое же количество сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Когда маргарин достаточно остудится, вливаем в него сырое яйцо. Добавляем вспенившуюся опару. Размешиваем и начинаем подсыпать четыре стакана муки. Замешиваем тесто и ставим его еще раз в тепло, но уже на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме. Обминаем. Отрываем часть и раскатываем в пласт. Формируем изделия так, как описывалось выше. Рецепт «Жучков» с дрожжами предписывает класть рогалики на пекарскую бумагу и подальше друг от друга, ведь они увеличатся в размерах. Разогреваем духовку на 150 градусов. Печем рогалики минут двадцать. Потом увеличиваем температуру до 180-200 градусов, чтобы «Жучки» подрумянились. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие Жучки
Можно обойтись без начинки, которая, если ее консистенция жидкая, может вылиться из рогаликов при запекании. Можно сделать «пустые», но не менее сладкие «Жучки». Рецепт приготовления теста тот же. Просто сегменты (треугольники) мы посыпаем коричневым карамелизированным сахаром. Сворачиваем рулетики. Помещаем их на устланный пекарской бумагой противень. Даем отстояться при комнатной температуре с четверть часа. В чашке слегка взобьем яйцо. Смажем поверхность каждого рогалика. Посыплем сверху еще коричневого сахара. Отправим печься в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Верх готовых изделий должен зарумяниться.«>
Советы
- Печенье «Жучки» можно приготовить с любой начинкой: фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло, орехи, изюм, шоколад и многое другое.
- Печенье можно подавать с горячими напитками или прохладными соками.
Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.
- Это кондитерское изделие можно хранить длительное время в холодильнике, что позволяет давать его детям на длительные прогулки.
Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.
Пошагово
- Яйцо взбить в небольшой мисочке.
- Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
- Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
- К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.
- Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
- Тем временем подготовить ириски.
- Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
- Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
- Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.
Жучки со сгущенным молоком
Ингредиенты
- Маргарин – 220 гр.
- Мука – 220 гр.
- Сахар – 220 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 2 гр.
- Молоко сгущенное – 350 гр.
Приготовление
- Для смешивания ингредиентов стоит воспользоваться миской средней емкости. Маргарин (можно использовать масло сливочное) нагреть до комнатной температуры, смешать с сахаром. Растереть и перемешивать до получения однородной массы.
- К смеси маргарина и сахара добавить яйца и соль. Перемешать.
- Муку следует просеять. Получится более однородное тесто, без комков.
- Добавлять муку в полученную смесь постепенно, не переставая мешать содержимое миски.
- Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае необходимости можно добавить еще муки.
- Тесто должно получиться довольно жирным, из-за чего его необходимо положить в холодильник на полчаса.
- Достав тесто из холодильника, раскатать его. Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 миллиметра. Диаметр раскатанного теста будет равен 15-20 сантиметрам. Диаметр теста определяет размер будущего изделия («жучки» получатся крупнее, если диаметр будет больше).
- Подготовленное тесто разделить на равные секторы (делать прямые разрезы от центра круга к его краям).
- Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить сгущенное молоко около двух часов.
- Сваренное сгущенное молоко остудить.
- На вырезанные, из теста, сектора положить по чайной ложке варенного сгущенного молока.
- Тесто следует сворачивать от более широкой части к более узкой, которая была центром раскатанного теста. Подобным образом стоит начинить и свернуть все кусочки теста, получив так называемые «жучки».
- Печенье должно быть выложено на специальной бумаге, которой следует застелить противень.
- Приготовление этого блюда должно происходить при температуре 200 градусов Цельсия, в течение пятнадцати минут. Готовое изделие должно иметь румяную поверхность.
- Когда печенье остынет, его можно переложить на тарелку. Воспользуйтесь пудрой, притрусите печенье.
Еще один рецепт бездрожжевого теста
На этот раз испечем сладкие «Жучки». Рецепт включает в состав теста стакан сахара. Вымешиваем его старательно с 200 граммами спрэда либо размягченного (но не растопленного) сливочного масла. В полученный крем добавляем два яйца и щепотку соли. Снова размешаем все до однородности. Просеиваем в эту емкость полтора стакана муки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного. Колобок должен получиться жирным, немного блестящим. Перед тем как делать рогалики, тесто стоит подержать в холодильнике минут двадцать. Потом раскатываем его в пласт толщиной не более 4 миллиметров. Делим тесто на треугольники. Можно всю их верхнюю поверхность смазать вареньем или сгущенкой. Или, как в предыдущем рецепте, выложить густую начинку на основание треугольника. Сворачиваем рулеты и печем их в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания верха.«>
Как приготовить Жучки
Растопить маргарин и остудить.
Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.
Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется,
разделить его на 4 части.
Здесь нам потребуется половина стакана муки.Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.Если повидла будет много, то оно вытечет.
Приготовить сахар.Противень застелить бумагой для выпечки.Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.
Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).
Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.
Вкус:сладкий Теги:десерт Автор:Алика Источник
Источник