Как потушить бедро индейки рецепты

Тушеное бедро индейки:

Гораздо вкуснее курицы.

Привет! 🙂 С недавних пор я повадился делать тушеное филе индейки. В духовке надоело, суп лучше варить из индейки на кости, а тушеная индейка — полезно и вкусно. Тут несколько очевидных плюсов. Во-первых, индейка по консистенции очень близка к говядине, однако гораздо диетичнее красного мяса. Во-вторых, у нее более насыщенный вкус. В-третьих, готовится она элементарно, хоть и относительно долго. В-четвертых, цена даже на самую дорогую индейку вдвое ниже, чем на самую дешевую говядину. Что с учетом всех предыдущих плюсов птицы делает ее просто удивительно удачным вариантом для приготовления.

(Если хотите густую подливу, понадобится половина стакана молока и столовая ложка муки)

Ничего больше не нужно. В конце концов, вы можете добавить потом что угодно – от лука до лаврового листа, просто именно в этом случае нет никакого смысла в дополнительных продуктах и тем более в приправах.

— На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и выложить филе индейки (совершенно не важно, с какой части ноги филе – с бедра или голени, главное, чтобы не грудка) и оставить на пять минут, пусть жарится. Потом еще десять минут обжаривать, помешивая. Можно периодически сливать выделившуюся влагу.

Переложить в кастрюлю, залить водой на два-три пальца над мясом, немного посолить (половина воды выкипит, а соль останется), накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне четыре часа . Можно дольше, но особого смысла в этом нет. Примерно за полчаса до окончания снять крышку и доварить без нее.

Это все 🙂 На гарнир прекрасно подойдут рис, картофельное пюре или гречка. Очень удобно для людей, следящих за фигурой, потому что жира в этом блюде практически нет.

Читайте также:  Испечь орешки рецепт пошагово

А для тех, кто за фигурой следит не очень, можно сделать густой соус . Для этого в самом конце размешайте в половине стакана молока столовую с горкой ложку муки, влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Густой и вкусный соус готов 🙂

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если понравился рецепт. Или вниз, если не понравился 🙂

А завтра будем готовить гораздо более вредную и гораздо более вкусную тушенку из голени индейки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector