- Форель речная тушёная с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Форель тушеная
- Читайте также
- Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Шаляпинская»
- Форель с лимоном
- Форель, тушеная в винном соусе
- Форель тушеная
- ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ»
- Форель с грибами
- Форель
- 217. Форель с сыром
- 218. Форель жареная
- Форель тушеная
- Форель отварная
- Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Любимое блюдо Федора Ивановича Шаляпина»
- Форель с шампиньонами
- Форель соте
- Форель
- ФОРЕЛЬ*
- 7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде
- Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде
- Рецепт форели со сметаной
- Как приготовить форель в майонезе
- Рецепт приготовления рыбы с овощами
- Как готовить форель в сливках
- Как правильно готовить форель без жарки
- Стейк форели в соусе: рецепт
Форель речная тушёная с овощами
04 декабря 2015, 15:17
Ингредиенты
- рыба — форель речная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка,
- морковь — 1 шт.
- петрушка,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.
1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.
2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.
3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут.
4. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. 5. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.
6. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.
7. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим.
8. Так же — поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.
Источник
Форель тушеная
150–200 г форели свежей или замороженной, соль, 3 столовые ложки воды, лимонный сок или яичный желток.
Свежую форель промыть только внутри (снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить воду и полить рыбу лимонным соком. Если хвост у рыбы тонкий, накрыть его кусочком алюминиевой фольги.
Чашку накрыть крышкой и нагревать 3,5 минуты при полной мощности.
По истечении ? времени готовки фольгу с хвоста удалить и тушить рыбу дальше.
Если рыба замороженная, то время готовки увеличивается на 1 минуту.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Шаляпинская»
Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Шаляпинская» Ингредиенты2 тушки форели (по 900 г), 100 г длиннозерного риса, 3–4 столовые ложки изюма (без косточек), 150 мл сухого белого вина, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного
Форель с лимоном
Форель с лимоном КомпонентыФорель – 500 г Вода или нежирный рыбный бульон – 1,5 стакана Лимон – 2–3 кружочка Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить и разложить в порционные горшочки.
Форель, тушеная в винном соусе
Форель, тушеная в винном соусе КомпонентыФиле форели – 600 г Корешки петрушки и сельдерея – по 4 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Лимонный сок – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Форель тушеная
Форель тушеная КомпонентыФиле форели – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Сметана – 0,5 стакана Бульон рыбный – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные
ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ»
ФОРЕЛЬ «АЛЬПИЙСКАЯ» Рыбу разделайте, удалив голову и плавники. Очистите форель от внутренностей и хорошо промойте. Порежьте рыбу на порционные кусочки, немного посолите и поперчите. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Порежьте лук колечками.
Форель с грибами
Форель с грибами Ингредиенты:4 форели, соль, перец, 1 пучок укропа, 250 г шампиньонов, 50 г сала, 2 луковицы 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. тимьяна, 1 лимон.Способ приготовления:Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи, посыпать вымытой нарезанной зеленью. Вымыть шампиньоны, нарезать
Форель
Форель Форель надо выпотрошить, вынуть жабры и вымыть. Затем привязать в трех местах к решетке рыбного котла и опустить в котел. Положить немного очищенных и хорошо промытых кореньев: сельдерея, петрушки, луку, лаврового листику, перцу горошком и соли; потом залить
217. Форель с сыром
217. Форель с сыром продукты 500 г филе форели, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль Время приготовления – 25 мин. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе рыбы промыть,
218. Форель жареная
218. Форель жареная продукты 280 г форели (стейк), 70 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 15 мин. Рыбу промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить масло и выложить стейк.Включить режим Выпечка и готовить при закрытой крышке 15 мин. За
Форель тушеная
Форель тушеная 150–200 г форели свежей или замороженной, соль, 3 столовые ложки воды, лимонный сок или яичный желток.Свежую форель промыть только внутри (снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее). Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить воду и полить рыбу
Форель отварная
Форель отварная 500 г форели, 1/2 стакана 3 %-го уксуса, 100 г репчатого лука, 300 г картофеля, 150 г овощей, соль, перец по вкусу, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовить форель, промыть, положить в кастрюлю, залить теплым уксусом (разведенным), выдержать 15 минут. В котел положить
Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Любимое блюдо Федора Ивановича Шаляпина»
Тушеная форель с рисом, изюмом, белым вином, имбирем и петрушкой «Любимое блюдо Федора Ивановича Шаляпина» 2 тушки форели (по 900 г)3–4 ст. ложки изюма без косточек100 г длиннозерного риса150 мл сухого белого вина1 ч. ложка молотого имбиря1 пучок петрушки100 г сливочного
Форель с шампиньонами
Форель с шампиньонами Форель – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны.
Форель соте
Форель соте 1 кг рыбы, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 30 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль по вкусу.Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить в чистой салфетке. Посолить, посыпать мукой. Жарить на разогретом жире. Поставить в духовку на 10–15 мин. (не
Форель
Форель Форель с белыми грибами1 кг форели, 600 г. свежих белых грибов, 6 луковиц-шалот, 60 г. сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г. белого вермута, 200 г. белого сухого вина, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.Рыбу разделать на филе с кожей
ФОРЕЛЬ*
ФОРЕЛЬ* Существует несколько видов форелей — белые, розовые, различного размера. Эта рыба больше всего напоминает лосося. Самая лучшая форель — та, мякоть которой имеет красноватый оттенок. Поэтому таких форелей называют лососевыми. Некоторые натуралисты утверждают,
Источник
7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде
Форель принадлежит к семейству лососевых рыб. Среди огромного количества ее разновидностей наиболее распространенная – пресноводная. Ее еще называют благородной, так как она обитает в самых чистых водоемах – ручьях и горных реках.
Существует много вариантов, как быстро приготовить эту деликатесную рыбу на сковороде и без жарки (например, в духовке или мультиварке). Неважно, какой рецепт вы выберете: со сметаной, в майонезе, с овощами, в сливках или в соусе, блюдо в любом случае получится вкусным.
Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде
Одним из лучших способов приготовить рыбу считается традиционная жарка на сковороде. Она не требует много времени и большого количества дополнительных продуктов.
Ингредиенты:
- стейки форели – 2 шт.;
- розмарин – ½ ч. л.;
- лимон – ½;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец по усмотрению.
Пошаговый рецепт с фото:
- Положите стейки в небольшую кастрюлю. Посолите их, присыпьте розмарином и перцем, затем сбрызните соком половины лимона. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
- Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее столько масла, чтобы оно покрыло дно (примерно 3-4 ст. л.). Если в наличии имеется оливковое, выбирайте его. Оно имеет высокую точку дымления и при нагревании не выделяет токсичные вещества. Когда масло закипит, выложите в него рыбу.
- Полейте форель на сковороде остатками маринада и обжаривайте ее на среднем огне до тех пор, пока одна ее сторона не станет золотистой. После этого переверните стейки, при необходимости добавьте еще масла и убавьте огонь до минимума. Доведите рыбу до готовности.
Рецепт форели со сметаной
Сметана отлично дополняет рыбу и делает ее нежной. Приготовленная в сметано-чесночном соусе форель буквально тает во рту. Молочный продукт для этих целей подходит любой: домашний или магазинный, с низким или высоким процентом жирности. В этом вопросе нужно ориентироваться на личные предпочтения.
Ингредиенты:
- форель – 2 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 150 мл;
- чеснок – по вкусу (оптимально 5 зубков);
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец по вкусу;
- картофель – 8 шт.;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки (примерно 2 см толщиной) и сложите в глубокую кастрюлю. Присыпьте ее 1 ч. л. морской соли и смесью перцев. Затем выложите 100 мл сметаны и раздавленный чеснок. Все перемешайте таким образом, чтобы каждый кусочек рыбы получился смазан.
- Смажьте противень чесночно-сметанным соусом и выложите на него стейки.
- Очищенный картофель порежьте дольками и выложите в кастрюлю, в которой вы заправляли рыбу сметано-чесночным соусом. Присыпьте ее ½ ч. л. соли и поперчите. Выложите оставшиеся 50 мл сметаны. Перемешайте картофель.
- Выложите клубнеплоды к рыбе. Они должны заполнить свободные места на противне. В процессе готовки картофель впитает в себя рыбный сок и жир, вберет приятный аромат.
- Разогрейте духовку до 180-190°C и поставьте в нее противень. Доведите блюдо до готовности. На это должно уйти 25-30 минут. В завершение присыпьте его рубленой зеленью.
Как приготовить форель в майонезе
Майонез – универсальный соус, который добавляют в состав самых разных блюд. Среди огромного выбора на полках супермаркета многие кулинары отдают предпочтение низкокалорийному варианту (жирность на уровне 30%), полагая, что он более полезный. Однако это в корне неправильно. Чтобы получить низкокалорийный майонез однородной консистенции, производители используют огромное количество эмульгаторов. Итоговый продукт получается, мягко говоря, не полезным и менее вкусным.
Ингредиенты:
- форель – 1 кг;
- майонез – 500 г;
- лимон – 2 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 6 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль, молотый перец и любимые специи по вкусу;
- вода – 300 мл.
Пошаговый рецепт с видео:
- Стейки обмажьте солью, перцем и пряностями. Положите их на обработанный маслом противень и сбрызните соком цитруса.
- Порежьте лимон колечками и разложите их между кусочкам рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Смажьте верхнюю сторону рыбы майонезом.
- Нагрейте воду до 90°C и влейте ее в противень.
- Запекайте форель при температуре 200°C на протяжении 30-40 минут.
Рецепт приготовления рыбы с овощами
Рыба и овощи составляют основу рациона приверженцев правильного питания. Эти продукты отлично сочетаются и усиливают полезные свойства друг друга. В данном рецепте использованы форель и томаты. Дополнительно можно брать любые другие овощи. Чтобы извлечь максимум пользы, их лучше оставить сырыми. Однако при желании вы можете их как потушить, так и отварить. Термически обработанные овощи легче перевариваются.
Ингредиенты:
- форель – 1 кг;
- томаты – 600 г;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло (без ярко выраженного запаха);
- зелень.
Рецепт приготовления поэтапно:
- Порежьте рыбу на куски и промокните их бумажной салфеткой.
- Смажьте стейки небольшим количеством растительного масла, посолите их и поперчите.
- Выложите рыбу на электрический гриль, обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Готовые стейки разложите по тарелкам.
- Порежьте томат дольками и посолите. Разложите овощи по тарелкам к рыбе. Украсьте зеленью.
Как готовить форель в сливках
Красная рыба в сливках – настоящий кулинарный шедевр. Процесс ее приготовления прост, главное в данном случае – использовать качественные составляющие. При покупке молочного продукта внимательно изучите упаковку. Идеально, если в его состав входит только один ингредиент – сливки. Наличие сухого молока и растительных жиров недопустимо. Согласно законодательству, такой продукт не может называться сливками, хотя производители нередко идут на всевозможные ухищрения и пишут завуалированно.
Ингредиенты:
- филе форели – 600 г;
- белый лук – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- голландский сыр – 200 г;
- сливки 20% жирности – 300 мл;
- постное масло;
- соль и перец по вкусу;
- любимая зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
- Рыбное филе промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кубики среднего размера.
- Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чтобы в процессе овощ не выделял веществ, которые провоцируют слезоточивость, предварительно подержите его 15-20 минут в морозильной камере.
- Сыр натрите на средней терке.
- Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на плиту.
- Когда жир разогреется, выложите лук. Посолите и поперчите. Обжаривайте овощ до тех пор, пока он не станет мягким.
- Добавьте к луку кусочки рыбы. Прожаривайте их в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
- Высыпьте в сковороду просеянную муку, вылейте сливки, затем все перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции похожая на очень густые сливки. Посолите и поперчите ее.
- Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Отправьте кокотницы в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут (важно, чтобы сыр полностью расплавился).
- Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте его в горячем виде с поджаренным белым хлебом.
Как правильно готовить форель без жарки
Рыба на пару гораздо полезнее жареной и вкуснее вареной. Она сохраняет максимум витаминов и минералов. Главное преимущество такого блюда заключается в том, что его готовят без использования жира, поэтому оно получается легким и диетическим. Готовить в пароварке быстро и просто. А чтобы это было еще и экономно, заполняйте резервуар устройства теплой или горячей водой. Это позволит сократить потребление электроэнергии.
Ингредиенты:
- стейки форели – 3 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- белый батон – 1 ломтик;
- молоко – 50 мл;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очистите рыбные стейки, отделите мякоть от костей.
- Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей.
- Пропустите рыбу и лук через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Белый хлеб замочите в молоке. Когда он разбухнет, соедините его с рыбным фаршем.
- Добавьте соль и перец, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие овальные или круглые котлеты.
- Налейте в чашу мультиварки 1 л воды. Установите сетку, которая приспособлена для приготовления пищи на пару. На нее выложите котлеты.
- Закройте крышку мультиварки и выставите режим «На пару». Время приготовления котлет – 25-30 минут. В это время вы можете отварить к ним рис или любую другую крупу, нарезать овощи.
Стейк форели в соусе: рецепт
Чтобы рыба была сочной, используйте при ее приготовлении сырный соус. При покупке плавленого сыра обращайте внимание на то, в каких условиях он хранится. В тепле этот продукт начинает быстро портиться, поэтому он должен находиться в холодильнике, где температура составляет +2…+6°C. Если сыр просто лежит на полке, откажитесь от его покупки. Вероятно, в нем уже завелись нежелательные микроорганизмы, дрожжи, плесень. Отдавайте предпочтение вариантам, которые упакованы в фольгу. Из полимерных упаковок предпочтительны полипропиленовые (со знаком PP).
Ингредиенты:
- стейки форели – 1200 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- сливки 20%-жирности – 200 г;
- сахарная пудра и соль по вкусу;
- любимая зелень;
- свежий огурец и помидоры черри.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сбрызните рыбные кусочки цитрусовым фрешем и отправьте их в холодильник на 1 час.
- Сливки влейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Разогрейте их на слабом огне, но до кипения не доводите.
- Натрите на крупной терке сыр и высыпьте его в подогретые сливки. Продолжайте нагревать смесь, пока она не станет однородной. Чтобы это происходило быстрее, постоянно помешивайте ее ложкой.
- Зелень мелко порубите и всыпьте в соус. Добавьте соль и немного сахарной пудры. Вкус готовой массы должен быть мягким и ненавязчивым. Важно, чтобы он не перебивал вкус рыбы.
- Стейки промокните бумажными салфетками и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Жареную рыбу повторно промокните бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
- Разложите стейки по тарелкам и полейте соусом. Украсьте блюдо огурцами и помидорами.
Форель можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Ее вкус не оставит равнодушными даже самых избалованных гурманов. Приготовить блюда на ее основе несложно, не нужно обладать особыми знаниями и большим кулинарным опытом. Если следовать пошаговым рецептам и видеоинструкциям, справиться с этой задачей сможет каждый.
Источник