Как потушить картошку с курицей рецепт

Содержание
  1. Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
  2. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
  3. Как приготовить картошку с курицей тушеную
  4. Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
  5. Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
  6. Тушеная картошка с курицей и грибами
  7. Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
  8. Тушёный картофель с курицей
  9. Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Курица с лесными грибами и картофелем
  14. Сырно-куриные крокеты в кунжуте
  15. Курица «Особая» в осеннем маринаде
  16. Ашлям Фу
  17. Курица по-японски
  18. Лимонные крылья с устричным соусом
  19. «Палермо»
  20. Курица с картофелем
  21. Моя запеченная курица
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Днестр»
  24. Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»
  25. Торт «Марлен»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
Читайте также:  Рецепты тарталеток с лососем

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

  • Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
    Читайте также:  Рецепт лососевого супа со сливками

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

    Источник

    Тушёный картофель с курицей

    Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

    Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:

    • Картофель (крупный) — 6 шт
    • Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
    • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Специи (для курицы, для картофеля, или соль и перец) — 10 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Кубик бульонный — 1 шт
    • Масло сливочное — 25 г
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 горст.
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2229.9 ккал
    белки
    106.3 г
    жиры
    120.4 г
    углеводы
    182 г
    Порции
    ккал
    371.7 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    30.3 г
    100 г блюда
    ккал
    144.8 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:

    Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем

    Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем

    Лук мелко (или не очень) нарезать.

    Морковку натереть на крупной терке.

    Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить

    Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики

    Читайте также:  Рецепт маринованных помидор дядя ваня

    На курицу выложить картофель и полить майонезом

    Развести куриный кубик в 500 мл кипятка

    На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха

    2 см.
    У меня ещё остался бульон, но ничего)
    Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
    При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)

    Похожие рецепты

    Курица с лесными грибами и картофелем

    Сырно-куриные крокеты в кунжуте

    Курица «Особая» в осеннем маринаде

    Ашлям Фу

    Курица по-японски

    Лимонные крылья с устричным соусом

    «Палермо»

    Курица с картофелем

    Моя запеченная курица

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Днестр»

    Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»

    Торт «Марлен»

    Комментарии и отзывы

    13 апреля 2016 года Дождик_13 #

    13 апреля 2016 года terennikova ira #

    13 апреля 2016 года Ninzonka #

    13 апреля 2016 года khris n2011 #

    15 февраля 2018 года introspectre #

    Хехе, и чего тут в комментах все всполошились.
    Как будто вас кто-то заставляет следовать строго рецепту.
    Делайте по своему вкусу, девчата

    А автору спасибо, я полсайта перерыла в поисках простой тушеной картошки с курицей
    Я только первый раз вижу, чтобы кусочек маслица добавляли, надо тоже попробовать)

    20 ноября 2016 года Orthia #

    13 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года katya1804 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector