- Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
- Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- Тушёный картофель с курицей
- Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:
- Похожие рецепты
- Курица с лесными грибами и картофелем
- Сырно-куриные крокеты в кунжуте
- Курица «Особая» в осеннем маринаде
- Ашлям Фу
- Курица по-японски
- Лимонные крылья с устричным соусом
- «Палермо»
- Курица с картофелем
- Моя запеченная курица
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Днестр»
- Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»
- Торт «Марлен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21
Источник
Тушёный картофель с курицей
Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)
Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Специи (для курицы, для картофеля, или соль и перец) — 10 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кубик бульонный — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 горст.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.9 ккал | белки 106.3 г | жиры 120.4 г | углеводы 182 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 17.7 г | жиры 20.1 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:
Картошку очистить и нарезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу или нарезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем
Лук мелко (или не очень) нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Разогреть в казанке растительное масло и пассировать овощи, немного посолить
Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики
На курицу выложить картофель и полить майонезом
Развести куриный кубик в 500 мл кипятка
На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха
2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо «)
Похожие рецепты
Курица с лесными грибами и картофелем
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
Курица «Особая» в осеннем маринаде
Ашлям Фу
Курица по-японски
Лимонные крылья с устричным соусом
«Палермо»
Курица с картофелем
Моя запеченная курица
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Днестр»
Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»
Торт «Марлен»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Дождик_13 #
13 апреля 2016 года terennikova ira #
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
15 февраля 2018 года introspectre #
Хехе, и чего тут в комментах все всполошились.
Как будто вас кто-то заставляет следовать строго рецепту.
Делайте по своему вкусу, девчата
А автору спасибо, я полсайта перерыла в поисках простой тушеной картошки с курицей
Я только первый раз вижу, чтобы кусочек маслица добавляли, надо тоже попробовать)
20 ноября 2016 года Orthia #
13 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник