Как потушить куриную грудку рецепт

Содержание
  1. Как правильно тушить грудку курицы на сковородке
  2. Как тушить куриную грудку на сковороде
  3. Тушеная грудка: рецепт с овощами
  4. Ингредиенты
  5. Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде
  6. Тушеная куриная грудка в томатном соке
  7. Ингредиенты
  8. Как тушить куриную грудку на сковороде
  9. Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами
  12. Тушеная куриная грудка
  13. Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами
  14. Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде
  15. Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой
  16. Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?
  17. Подлив из грудки с томатной пастой и майонезом в кастрюле
  18. Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?
  19. Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе на сковороде
  20. Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?
  21. Видео о том, как тушить грудку с кабачками на сковороде в сметанном соусе
  22. Вкусная курица тушеная в кефире
  23. Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Как правильно тушить грудку курицы на сковородке

Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.

Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.

Как тушить куриную грудку на сковороде

Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.

Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.

Тушеная грудка: рецепт с овощами

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Томатная паста – ¼ стакана;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

  1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
  2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
  3. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
  4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
  5. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

к содержанию ↑

Тушеная куриная грудка в томатном соке

Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Растительное масло — небольшое количество;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Томатный сок — 1 стакан.

Как тушить куриную грудку на сковороде

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
  2. Режем луковицу полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и быстро обжариваем мясо, чтобы исчез розовый цвет.
  4. Всыпаем лук и, все время помешивая, продолжаем готовку 2 минуты.
  5. Делаем медленный огонь, добавляем морковные кубики. Спустя три минуты вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем измельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с любым гарниром.

Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 0,5 кг + —
  • Шампиньоны — 0,5 кг + —
  • Сметана 15% — 450 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт + —
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — небольшое количество + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Зелень — пучок + —

Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  2. Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
  4. Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  5. Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
  6. Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт спагетти от шеф повара

Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Тушеная куриная грудка

Всем привет! После долгого перерыва я вновь в строю и хочу сразу перейти к делу. Сегодняшняя статья будет посвящена очень простому, можно сказать, повседневному блюду. Но это вовсе не означает, что оно не стоит вашего внимания. Речь пойдет о тушеной куриной грудке с разными соусами и подливками.

Это кушанье просто идеально в качестве второго в сочетании с овощным гарниром или крупой. Как вы все знаете, филе курицы — это диетическое мясо, употребление которого лишь качественно улучшит ваш рацион, наполнив его легкоусвояемым белком и прочими полезными веществами. Это особенно актуально для спортсменов, для следящих за своим питанием людей да и для всех, кто просто любит вкусно покушать!

Ну, а если вы хотите пополнить копилку своих рецептов и другими вариантами приготовления этого вида мяса, то тогда вам сюда ⇒ 1) Грудка в духовке 2) в фольге 3) в соусе

Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами

Обалденное сочетание нежной сметанки и чесночка просто сводит меня с ума! Это универсальное блюдо на каждый день сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Сюда можно добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. А сейчас это особенно актуально, в сезон овощей выбор просто огромный. Поэтому выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи (по желанию);
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.ложек;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложка.

1. Куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

2. Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Когда оно прогреется, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. После чего добавляем к нему мясо и готовим все около 5 минут, периодически помешивая.

Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

4. После чего выкладываем брокколи и нарезанный довольно крупными кусочками помидор. Перемешиваем и готовим так пару минут.

Если у вас свежая брокколи, то разбираем ее на соцветия.

5. Затем кладем сметану, все перемешиваем. Теперь у нас идет очередь соли и специй. Заливаем все кипяченой водой так, чтобы курица была покрыта подливом. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Вот собственно все!

Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде

Пикантное сочетание продуктов, таких как курица и ананас, довольно распространено. На его основе готовят салаты, пиццы и, конечно, вторые блюда. Оно, определенно, на любителя, но если вы таковым являетесь, то этот рецепт необходимо попробовать. Посмотрите на список ингредиентов — он просто минимальный. Ничего лишнего, только чистая комбинация мяса и фрукта.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • специи, соль;
  • соевый соус — пара столовых ложек.

1. Замачиваем нарезанную кусочками грудку в соевом соусе и любимых специях. Оставляем мариноваться на минут 10-15.

Если на ваш вкус соли в соевом соусе недостаточно, то добавьте ее в маринад.

2. После чего выкладываем ее вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду и тушим на среднем огне без использования растительного масла.

3. Когда весь соус начнет испарятся. А это произойдет через минут пять после начала готовки, высыпаем в сковороду нарезанный консервированный ананас, предварительно слив с него воду. Если у вас в банке кольца, а не кусочки, то порежьте их ножом.

Не выливайте водичку с ананаса до конца. Оставьте ее на всякий случай. И при необходимости, когда на сковороде совсем не останется жидкости, можно будет добавить этот сок, чтобы наше блюдо не пригорало и оставалось сочным.

4. Перемешиваем оба ингредиента и готовим еще минут 5. Вот и готов у нас необычный и очень простой обед на скорую руку!

Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой

Я очень люблю, когда одно блюдо сочетает в себе два. Это сильно экономит время. У вас одновременно получается второе и гарнир. Томатная паста играет немаловажную роль, ведь она придает кушанью особый вкус и аромат.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • гречка — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • любимые приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложки.
Читайте также:  Пионерское пирожное ссср рецепт

1. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему пару ложек растительного масла и любимые специи. Все перемешиваем и оставляем пока в сторону.

2. Предварительно вымытое и просушенное филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их ранее подготовленной чесночной смесью, все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

3. А в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Гречку хорошо промываем и при необходимости перебираем.

4. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Выкладываем в чашу нашу грудку и жарим 5 минут.

После чего добавляем к ней овощи и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

5. Разводим томатную пасту в стакане воды.

Высыпаем гречку к курице и заливаем все томатным соком. Солим.

Если воды будет недостаточно, то долейте чуть больше воды так, чтобы она покрывала гречку.

6. Переключаем на режим «Тушение» и ставим время 20 минут. Закрываем крышкой и наслаждаемся прелестями нашей современной жизни.

Вкуснейшая гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?

Еще одна божественная комбинация — курица, грибы и молоко. Наверное, она всем вам хорошо известна. Если же нет, то вы многое потеряли. И тогда этот рецепт точно вам необходим, чтобы закрыть брешь в своих кулинарных пробах.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе станет одним из ваших любимых блюд, я вам это гарантирую!

  • филе курицы — 1 шт.;
  • грибы ( у меня шампиньоны) — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

1. Подготовим сначала все необходимое: лук чистим и мелко шинкуем, филе моем и сушим, а затем режем небольшими кубиками. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук до прозрачности.

3. После чего выкладываем мясо и жарим 5 минут.

4. Затем отправляем туда же наши грибочки. Перемешиваем и тушим минут пять-десять (до тех пор, пока они не уменьшатся в размере).

Время готовки грибов зависит от их вида.

5. Выливаем в кастрюлю стакан молока и пол стакана воды. Перемешиваем, солим, кладем специи и приправы. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и готовим минут 20.

Блюдо получается очень нежным с невероятным сливочно-грибным ароматом!

Подлив из грудки с томатной пастой и майонезом в кастрюле

Самый простой способ потушить курицу — сделать это в майонезе и томатной пасте. Уверена, все необходимые продукты уже есть у вас дома. Поэтому блюдо это довольно сытное, вкусное и, конечно, простое.

  • грудка — 1 шт.;
  • любые овощи (у меня морковь и болгарский перец);
  • зелень по желанию;
  • томатная паста — 1 ст.ложка;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • лавровый лист;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

1. Я готовила в кастрюле. Наливаем в нее растительное масло, прогреваем на плите и обжариваем в нем кусочки куриного филе.

2. Через пару минут выкладываем к мясу нарезанные овощи. Все перемешиваем и готовим 5 минут.

3. После чего добавляем по столовой ложке майонез и томатную пасту. Заливаем стаканом питьевой воды и перемешиваем, добавив в подлив соль, лаврушку и желаемые специи. Убавляем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на умеренном огне 20 минут.

Такая подлива прекрасно сочетается с отварным рисом. Отличное блюдо на каждый день!

Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?

Картошка тушеная с куриным мясом накормит вашу семью до сыта. Ну, а вы не потратите много времени, стоя у плиты. Ведь рецепт невероятно прост! Да и мультиварка делает свое дело быстро и эффективно. Не стоит забывать про этот кухонный гаджет, если он у вас есть.

  • куриная грудка;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перчик (любые овощи. У меня замороженные);
  • растительное масло;
  • соль, специи, лавровый лист.

1. Берем овощи, чистим и режем их и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка» в течение 2-3 минут.

2. Затем отправляем в чашу нарезанную кубиками куриную грудку. Перемешиваем и готовим на том же режиме минуты 3.

3. Картофель чистим и режем кусочками, отправляем его к мясу. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса и овощей. Кладем лавровый лист, соль и специи.

Переключаем на режим «тушение» и оставляем под закрытой крышкой до готовности картошки.

Чем моложе картофель, тем быстрее он варится. Поэтому рассчитывайте свое время.

Простой рецепт из самых обычных продуктов — что еще нужно, чтобы накормить семью быстро и вкусно?

Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Паста с курицей в сливках — это очень вкусно! Но не думайте, что готовится это как-то особенно и сложно. На самом деле нет ничего трудного в этом рецепте.

Читайте также:  Гранола с бананом рецепты

Сливки можно использовать любой жирности, но все мы знаем, что чем жирнее, тем вкуснее 🙂

  • куриное филе — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • сыр — 100 г;
  • макароны — 250 г;
  • соль и приправы;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло.

1. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

2. Грудку также режем кусочками приблизительно одинакового размера.

3. Обжариваем на сковороде в растительном масле овощи до мягкости.

4. После чего отправляем к ним мясо и готовим еще пару минут.

5. Наливаем пол стакана питьевой воды и тушим так еще минуты 2.

6. А затем вливаем стакан сливок. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Листик лаврушки идеально дополнит блюдо ароматом. Готовим на среднем огне минут 15-20.

7. В это время отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Готовим в большой кастрюле. Так будет удобнее все смешивать.

8. За пару минут до окончания готовки мяса, натираем сыр и отправляем его в сливочный соус.

Когда наша грудка в сливках будет готова, а сыр полностью расплавится, переливаем все в кастрюлю к макаронам и хорошо перемешиваем.

Это одно из любимых блюд в моей семье. И только посмотрите, как просто оно готовится!

Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?

Я вообще люблю тушеную капусту, ну, а с курицей, это вообще просто «бомба». Уверена, вам она понравится также как и мне. Не забывайте, что качество томатной пасты имеет большое значение. Чем она лучше, тем вкуснее будет ваше блюдо.

  • куриная грудка;
  • капуста белокочанная — половина вилка;
  • томатная паста — 2 ст.ложки (можно заменить на кетчуп);
  • растительное масло;
  • соль и специи.

1. Грудку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сковороде в растительном масле.

2. Капусту мелко шинкуем и отправляем к мясу, где-то через 3 минуты от начала его готовки. Обжариваем капусту до тех пор, пока она не пустит сок.

3. Затем можно убавить мощность плиты и добавить в блюдо томатную пасту.

Если сока от капусты будет мало, то добавьте немного воды. Таким образом все составляющие хорошо протушатся и будут мягкими и сочными.

Все солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим около 30-40 минут в зависимости от готовности капусты. Проверяйте ее, и исходя из этого увеличивайте или уменьшайте время.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

Видео о том, как тушить грудку с кабачками на сковороде в сметанном соусе

Кабачки, курица и сметана — стоит только подумать об этом кушанье, сразу приходят образы лета, изобилия овощей и фруктов. Посмотрите видео и узнаете, как приготовить такое блюдо самостоятельно!

Вкусная курица тушеная в кефире

Это диетическое кушанье на скорую руку особенно придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Ведь готовится оно без капли масла. Мясо получается очень нежным. А аромат зелени и свежего чесночка делает его еще более аппетитным.

  • куриная грудка — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • свежий укроп;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и приправы.

1. Кусочки куриного филе солим, перчим. Сюда же добавляем измельченный чеснок и укроп. Заливаем все кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

2. Берем сковороду, нагреваем ее хорошенько без использования масла. Выливаем мясо вместе с кефирным маринадом, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Подаем в гарниром, очень вкусно будет с рисом!

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Это однозначно очень быстрое блюдо, которое легко можно приготовить на ужин, вернувшись с работы буквально за двадцать минут. Даже если у вас не будет болгарского перца, его можно и не добавлять. Хотя аромат он, конечно, придает фантастический.

  • куриная грудка;
  • консервированная белая фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Обжариваем кусочки филе курицы на растительном масле в течение одной минуты.

2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем полосочками. Отправляем на сковороду к мясу. Готовим 3 минуты.

3. Затем добавляем томатную пасту, тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Следом отправляем стручковую и консервированную белую фасоль (с которой предварительно слили сок).

5. Перемешиваем все, солим, перчим. Заливаем 200 мл воды и готовим 10 минут.

Очень универсальное, летнее и безумно ароматное блюдо, которое заслуживает того, чтобы его хоть раз приготовить для себя и своих родных!

Друзья, я уверена, что куриная грудка присутствует в рационе большого количества людей. И теперь вы знаете, как приготовить ее более интересно и разнообразно. Пользуйтесь рецептами и кормите свои семьи вкусно! Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, и делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector