Как потушить квашеную капусту рецепты

Тушеная квашеная капуста — 7 рецептов с необычной кислинкой

К счастью, овощные закваски остаются хорошими долгое время. В холодильнике квашеная капуста может храниться даже годами, хотя и будет продолжать портиться.

Некоторые из вас могут задаться вопросом о пробиотиках. Да, если вы будете готовить квашеную капусту, она потеряет свою полезную бактериальную активность, но это отличный способ представить квашеную капусту как новый вкус для немного нежелающей аудитории.

Этот рецепт очень адаптируется. Если хотите, чтобы он был слаще, приготовьте больше лука. Если вам нравится тушеное мясо, добавьте больше мяса. Некоторые рецепты показали в два раза больше крема. Так что играй с ним как хочешь!

Тушёная квашеная капуста со свининой

Потребуются:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 900 гр свиной корейки без кости
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка коричневого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 620 гр квашеной капусты с соком

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте кубики свинины и коричневый соус. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель, квашеную капусту, тмин, соус для подрумянивания, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение от 1 до 2 часов.

Сливочное рагу из квашеной капусты

Потребуются:

  • 2 больших лука
  • 50 мл щедрого столового сала (или другого кулинарного жира)
  • Тушеное мясо говядины или свинины 600 г
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг квашеной капусты
  • 4 стакана костного бульона или воды
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 стакан густых сливок или кокосовых сливок
  • соль и перец по вкусу

Нарезать лук. Растопить сало или другое масло в кастрюле, варить лук на медленном огне до размягчения.

Мясо нарезать кубиками и добавить в лук, а также тмин и лавровый лист.

Затем добавьте паприку и быстро залейте водой (паприка быстро горит), накройте крышкой и оставьте на медленном огне, 1 час для свинины, 3-4 часа для говядины.

Крупно порежьте квашеную капусту, чтобы у вас не было длинных ниток, и добавьте в кипящий горшок, пока квашеная капуста не станет мягкой, около 20 мин.

Непосредственно перед подачей добавить крем или кокосовый крем.

Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками

Потребуются:

  • 1 столовая ложка сала или растительного масла
  • 75 г копченых кубиков бекона
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка можжевельника
  • ½ чайной ложки тмина
  • 450 г (копченого) тушеного мяса свинины
  • 375 г квашеной капусты
  • 750 г белокочанной капусты
  • 350 г помидоров
  • 75 г томатной пасты
  • 500 мл / 2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 10 г сушеных белых грибов
  • 300 г польской колбасы
  • 2-4 чайные ложки сливового масла или джема по вкусу (сливовое масло менее сладкое, чем джем, поэтому используйте по вкусу)
  • соль и перец

Сначала все ингредиенты нужно измельчить. Бекон нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Порезать свинину на кубики. Промойте квашеную капусту и дайте ей стечь в сито. Нарезать белокочанную капусту. Нарезать помидоры.

Разогрейте сало или масло в жаровне или в другом тяжелом котле. Жарить бекон в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченные семена можжевельника и тмин. Жарить еще несколько минут, часто помешивая.

Добавьте кусочки свинины в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока они не подрумянятся, около 2 или 3 минут на сильном огне.

Добавить квашеную капусту, белокочанную капусту, помидоры, томатную пасту и бульон в кастрюлю. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Тем временем замочите белые грибы в 200 мл / около ¾ стакана теплой воды. Слейте воду, но оставьте впитывающую жидкость. Нарезать белые грибы и дать им в кастрюлю с их жидкостью для замачивания. Добавьте также колбасные ломтики. Добавить две чайные ложки сливового масла или варенья, накрыть крышкой и варить еще один час.

При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем и сливовым маслом или джемом. Подавать в горячем виде или разогревайте при необходимости, на следующий день вкус еще лучше.

Картофельная тушеная капуста

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 больших зубчика чеснока,
  • 700 г картофеля,
  • 500 мл овощного бульона (или воды)
  • 400 г цельных очищенных помидоров,
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли + больше по вкусу

На среднем огне разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и варить 3-5 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте чеснок, варите до ароматности, затем картофель и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте весь овощной бульон, перемешайте и накройте кастрюлю.

Доведите до кипения, затем дайте кипеть (при необходимости уменьшите огонь) в течение 20 минут, периодически помешивая.

Ополосните квашеную капусту прохладной водой, пока не исчезнет часть кислого вкуса. Добавьте к картофелю вместе с нарезанными помидорами и перемешайте до готовности.

Взбейте все остальные ингредиенты. С помощью лопаточки или вилки натяните квашеную капусту на картофель, чтобы он спрятался под ней. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте так еще 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель полностью не приготовится и квашеная капуста не станет мягкой.

Снимите с огня, попробуйте на вкус, если нужно больше соли. Подавать теплым.

Если вам нравится ваше острое рагу, добавьте больше горячей паприки или немного молотого перца.

Квашеная капуста с колбасой и рисом

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 280 гр колбасы
  • 1 средний желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 помидор, нарезанный
  • 3 чашки квашеной капусты
Читайте также:  Браун эль пиво рецепт

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и готовьте колбасные ломтики в течение нескольких минут с обеих сторон. Перенесите на тарелку.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Приправить солью, перцем и орегано. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, и время от времени помешивайте.

Добавьте куриный бульон в сковороду, рис и нарезанный помидор. Приготовить рисовую смесь в соответствии с инструкцией на упаковке риса. Доведите до кипения, снова перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится и рис не приготовится.

Добавьте квашеную капусту в сковороду и перемешайте. Подавать теплым.

Квашеная капуста с тушеной говядиной

Потребуются:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 600г Тушеной говядины
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 3 смешанных перца
  • 900 г баночка квашеной капусты
  • Орегано, гарнир

Разогреть масло в кастрюле, добавить говядину, поворачивая ее 3-4 минуты. Добавить лук и жарить 2-3 минуты, затем добавить томатное пюре и хорошо перемешать.

Постепенно влейте 1 л воды, помешивая. Добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1 часа 20-30 минут.

Добавьте перец и квашеную капусту в рагу и добавьте 500 мл воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и продолжайте варить еще 25-30 минут. Посыпать орегано перед подачей на стол.

Квашеная капуста с грибами

Потребуются:

  • 375 г консервированной квашеной капусты
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 2 шалот
  • 3 корнишона
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 300 г говяжьего мяса
  • ½ чайной ложки молотая паприка
  • 1 лавровый лист
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сметана
  • сахар по вкусу
  • поваренная соль
  • перец
  • петрушка для гарнира

Очистите и нарежьте грибы, измельчите лук-шалот и нарежьте корнишоны горизонтально.

Добавить масло в кастрюлю на среднем огне, затем добавить грибы и лук-шалот. Обжарить в течение ок. 3 мин или до душистого состояния. Добавьте говядину и продолжайте готовить в течение 1 минуты или больше, пока не потемнеет со всех сторон. Добавить молотую паприку и лавровый лист, а также соль и перец по вкусу и перемешать. Добавьте говяжий бульон.

Уменьшите огонь до кипения, затем добавьте квашеную капусту и продолжайте готовить в течение 30 — 40 мин., или пока говядина не станет мягкой. Добавьте сахар по вкусу, затем добавьте нарезанные корнишоны. Снимите с огня.

Переложить тушеное мясо на два порционных блюда и украсить сметаной, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Источник

Тушеная квашеная капуста: рецепты

Это угощение обожают во всем мире. Вариантов приготовления тушеной капусты сотни: чешский (с курицей), польский (бигос с черносливом и ребрышками), немецкий (со свиной рулькой) и многие другие. Овощ используют в качестве гарниров и как самостоятельное блюдо, в начинках для пирогов и в салатах.

Как потушить квашеную капусту

Начните процесс приготовления с выбора соления. Шеф-повара настоятельно рекомендуют квасить овощ самостоятельно, но если времени на это нет, приобретите готовый продукт. Качественная квашеная капустка не горчит, имеет упругую, хрустящую структуру и приятный вкус. Тушение квашеной капусты традиционно начинают с обжаривания лука, который придаст пикантный привкус готовому блюду. Далее добавьте соление, немного обжарьте и тушите до готовности.

В мультиварке

Чудо-печь идеально подходит для приготовления такого наваристого, сытного блюда как тушеная соленая капуста. Сначала овощ замачивают в теплой воде, чтобы ушла лишняя кислота. Затем добавляют в чашу мультиварки, где уже обжарился лук. Накрывают крышкой, приправляют специями и продолжают тушить квашеную капусту в мультиварке до готовности в режиме «Тушение».

На сковороде

Вариантов приготовления угощения есть масса: можно потушить квашеную капусту в сковороде с мясом, с птицей, с колбасками или сосисками, с грибами. В любом случае получится вкусно и сытно. Обратите внимание на то, что иногда попадается слишком кислый (перекисший) овощ – соленье нужно предварительно промыть, а в конце приготовления подсластить или добавить несколько ложек томатной пасты, которая нейтрализует кислоту. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира к мясным или рыбным угощениям.

В духовке

Чтобы сделать ароматное, вкусное овощное угощение в духовом шкафу, нужно сначала подготовить глиняную или керамическую емкость. Некоторые хозяйки сразу же закладывают на дно посуды мясо, грибы, лук, а другие – предварительно обжаривают эти продукты. Капустку промывают, слегка отжимают и выкладывают сверху, доливают воду или бульон и тушат в горшочке до готовности. Тушеная капуста в духовке должна томиться около часа.

Рецепт тушеной квашеной капусты

Прежде чем приступать к процессу приготовления, подготовьте нужные продукты. Заквасьте овощ или купите готовое соленье, а затем определитесь с дополнением к блюду. Если планируется постный, диетический вариант, то вам понадобятся только овощи (лук, морковь), сушеные грибы, фрукты (яблоки, курагу или чернослив). Если же вы выбрали более сытный рецепт приготовления квашеной тушеной капусты, то нужно иметь в запасе ребрышки или мясо (говядину или баранину), копченую колбасу, сосиски или бекон.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут на тушение и 3 суток на закваску.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающие повара часто не знают, можно ли тушить квашеную капусту, с чем ее готовить и как? Этот способ приготовления поможет вам узнать как пошагово делать вкусное угощение: как засолить овощ, как правильно закладывать ингредиенты. Чтобы квашеная капуста тушеная с мясом была особенно ароматной, нежной, используйте говяжью вырезку и сочетание двух видов овоща – соленого и свежего. Свежие томаты можно заменить томатной пастой или соусом, а мясо – фаршем.

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный хлеб – 20 г;
  • капуста свежая – 1 вилок и 500 г (для тушения);
  • говядина – 600 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лавровый лист, черный перец, тмин – по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.
  1. Для засолки (рецепт классический) капустный кочан разрежьте на 4 части и порубите очень тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). Хорошо разомните овощ, чтобы он пустил сок.
  2. Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.
  3. Смешайте оба овоща, разомните. Заполните плотно чистую трехлитровую банку полученной смесью, хорошо утрамбуйте.
  4. Приготовьте рассол: в литре теплой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара, размешайте, залейте измельченные овощи. Выложите сверху кусочек черного хлеба, завернутый в марлю. Этот компонент ускорит процесс сквашивания.
  5. Поставьте банку в теплое место на 2-3 дня, периодически прокалывая ножом, чтобы капустка равномерно просаливалась.
  6. Попробуйте овощ – если вас устраивает вкус, можете употреблять в пищу, если же не хватает кислоты, то продолжайте сквашивать.
  7. Для приготовления капусты, тушеной с говядиной, очистите лук, порубите его мелкими кубиками.
  8. Мясо помойте, порежьте небольшими кусочками.
  9. Свежие капустные листья порубите тонкими полосками, подсолите.
  10. Обжарьте в постном масле лук до золотистого цвета, добавьте мясные кубики.
  11. Как только мясо обретет корочку, добавьте 400 граммов кислой капусты, накройте крышку и томите все на слабом огне 15 минут.
  12. Настал черед свежего овоща – поместите капусту сверху, снова тушите 10 минут.
  13. В конце приготовления подсолите, добавьте специи, мелко рубленные или натертые на терке помидоры. Готовьте 20 минут.
Читайте также:  Готовить подливку рецепт томатная

По-немецки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Немцы не представляют себе рождественский ужин без традиционной свиной рульки с капустным гарниром по-баварски. Все ингредиенты просты и доступны, блюдо легко готовить, а любители кулинарных экспериментов могут добавлять копчености, колбаски, бекон. Квашеная капуста по-немецки немного отличается от той, которую готовят в Чехии или в России – она более мягкая, нежная. При тушении в нее кладут ягоды можжевельника, тмин, яблоки и подают с мясом в пиве.

  • сало – 200 г;
  • капустное соленье – 800 г;
  • вино белое – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • тмин, соль – на вкус;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  1. Растопите на раскаленной сковороде сало.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Яблоки порежьте тонкими дольками.
  3. Добавьте к салу лук и яблоки, немного обжарьте.
  4. Соленье промойте, слегка отожмите и положите в сковороду с зажаркой.
  5. Подсластите, подсолите, положите специи, налейте вино.
  6. Томите 40 минут на слабом огне до готовности.

С сосисками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид солений особенно популярен в холодное время, когда нам так не хватает витаминов. Тушеная квашеная капуста с сосиской может стать отличным самостоятельным блюдом к ужину или для дружеских посиделок за бокалом пенного напитка. Для приготовления сытного, ароматного угощения лучше подобрать свиные сардельки и дополнить копченостями (грудинкой, беконом, салями). Перед тем, как наслаждаться отменным вкусом блюда, посыпьте его рубленой зеленью.

  • постное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сосиски – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • соленье – 500 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, лавровый лист – на вкус.
  1. Оцените вкус капусты – если она слишком кислая, замочите ее в воде, отожмите.
  2. Лук очистите, порежьте кубиками, обжарьте на постном масле.
  3. Добавьте к нему соленье, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Нарежьте сосиски, бекон кубиками, положите в сковороду к остальным компонентам.
  5. Подсолите, добавьте сахар, специи, готовьте еще 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Со свининой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаете ли вы, почему гурманы так любят сочетать этот вид солений с жирными видами мяса? Дело в том, что квашеная капустка имеет удивительное свойство нейтрализовать жир, содержащийся в мясе, впитывать его соки, создавая неповторимое буйство вкусовых ощущений. Данный рецепт тушеной квашеной капусты со свининой рассчитан на мясоедов, которые не прочь иногда полакомиться калорийными блюдами.

  • капустное соленье – 500 г;
  • филейная часть свиной туши – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы, лавровый лист, перец чили, соль – по вкусу;
  • томатная паста – 25 г;
  • постное масло – 50 мл.
  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук, порубите его кубиками.
  2. Обжарьте свинину в разогретом постном масле, добавьте лук, продолжайте готовить на среднем огне до появления на мясе корочки.
  3. Промойте соленье под проточной водой, откиньте на сито, а затем положите в сковороду к тушеному мясу, долейте стакан кипятка и томите 30 минут.
  4. На последнем этапе можно добавить немного специй (острого перца), лавровый лист, томатную пасту, посолите.
  5. Как только выкипит вся вода, блюдо готово.

Со свежей капустой

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенность угощения заключается в том, что в нем сочетаются два сорта овоща: квашеный и свежий. Этот вариант приготовления отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Нежная, кисло-сладкая тушеная капуста квашеная со свежей будет удачным дополнением, гарниром к мясному или рыбному блюду. Дополните все рубленой зеленью, тмином.

  • лук – 1 шт.;
  • свежий капустный вилок – 500 г;
  • капустное соленье – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • постное масло – 50 мл;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Разогрейте в глубокой емкости постное масло, обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Когда он станет прозрачным, добавьте натертую на терке морковь, пассеруйте еще 5 минут.
  3. Выложите в емкость соленье, потушите, а через 10 минут положите свежую капустную нарезку.
  4. Тушите под закрытой крышкой около 40 минут на слабом огне.

С ребрышками

  • Время приготовления: 150 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 278ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: восточноевропейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытное, питательное блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. В старину польский бигус (так называются тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой) дополняли черносливом, копченостями и готовили более двух дней. В наше время с появлением духовки и мультиварки можно значительно ускорить этот процесс. Обратите внимание на то, что в состав кушанья не входит жир или масло – овощи будут готовиться на свином жире, который вытопится из ребрышек.

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – горсть;
  • свежая капуста – 500 г;
  • капустное соленье – 400 г;
  • ребрышки – 400 г;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.
  1. Возьмите глубокую толстостенную кастрюлю и обжарьте в ней без масла нарезанные порционно ребрышки 10-15 минут до появления корочки.
  2. Очистите лук, порежьте его соломкой, положите к мясу.
  3. Когда он станет золотистым, добавьте натертую на крупной терке морковку, приправьте, подсолите, готовьте до мягкости овощей.
  4. Положите сверху соленье, накройте крышкой, тушите 10 минут.
  5. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту, добавьте в бигус. Томите все 60 минут.
  6. Помойте и освободите от косточек чернослив и, не нарезая, положите к овощам с мясом. Готовьте еще четверть часа.
Читайте также:  Как приготовить домашнюю шаурму рецепт

С курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежное, сочное блюдо придется по вкусу всем любителям замечательного овоща. Оно чем-то напоминает бигус, но более мягкое, деликатное на вкус. Как приготовить угощение? Обратите внимание на рецепт тушеной квашеной капусты с курицей. Опытные повара рекомендуют использовать филе птицы (курицы или индейки), но можно взять и другие мясистые части тушки – получится тоже очень вкусно.

  • постное масло – 50 мл;
  • филе курицы – 500 г;
  • капустное соленье – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 100 г.
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок – мелко порубите овощи.
  3. Обжарьте на раскаленном масле лук, положите курицу, готовьте до румяной корочки мяса.
  4. Добавьте пасту, залейте стаканом кипятка. Положите капусту, приправьте специями, подсолите.
  5. Тушите угощение 40 минут.
  6. За 5 минут до окончания добавьте чеснок.

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 147ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный способ приготовления предполагает наличие сушеных лесных грибов – они имеют особый, неповторимый аромат и вкус, но этот продукт нечасто можно встретить в магазинах. Замените сушеные грибы шампиньонами или вешенками, и вы получите питательный постный ужин, от которого все близкие будут в восторге. Если хочется сделать угощение более сытным, то добавьте немного копченостей или бекон.

  • грибы – 450 г;
  • капустное соленье – 500 г;
  • куркума, тмин – по 1 ст. л.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • постное масло – 30 мл.
  1. Залейте капустное соленье 100 миллилитрами холодной воды, поставьте вариться на протяжении 10 минут.
  2. Откиньте овощ на сито, дайте стечь воде. Это нужно для того, чтобы ушла излишняя кислота и горечь.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте тмин и куркуму, прогрейте пару минут.
  4. Положите нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте.
  5. Добавьте капусту, посыпьте тмином, положите лавровый лист, приправьте, посолите.
  6. Далее квашеная капуста тушеная с грибами должна готовиться еще 30 минут.

Как потушить квашеную капусту с картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 126ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовьте хрустящую, кисло-сладкую капустку с разваристой картошкой при помощи чудо-печи. В это угощение для питательности можно положить любой вид предварительно обжаренного фарша, но если блюдо готовится к постному ужину или обеду, то мясные компоненты придется исключить. Дополните вкус специями и приправами – тмином, сладкой паприкой, лавровым листом.

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустное соленье – 400 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • тмин, лавровый лист, соль – по вкусу.
  1. Чтобы квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке не была слишком кислой, рекомендуется ее немного промыть и откинуть на сито.
  2. Очистите все овощи. Лук и картофель порежьте кубиками, а морковку порубите тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Выпечка» и обжарьте по очереди овощи: сначала лук, затем морковь и картофель.
  4. Закройте крышку и продолжайте томить на режиме «Тушение» все овощи еще 15 минут. Картофель приготовился – можно класть соленье.
  5. Тушите 15-20 минут в том же режиме.

По-чешски

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В Чехии принято угощаться сытными, калорийными блюдами. Но особое место в местной кулинарной копилке занимает красная капустка с яблоками – ее готовят в качестве основного блюда, на гарнир, используют в рагу, салатах. Тушеная квашеная капуста по-чешски приготавливается из краснокочанного сорта овоща, в угощение добавляют яблоки, иногда клюкву для кислоты и вино. Подают капустку к мясным жирным блюдам, копченостям, колбасе.

  • краснокочанный овощ – 1 вилок;
  • соленье – 400 г;
  • белое вино – 20 мл;
  • сало – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тмин, соль – на вкус.
  1. Обжарьте на сковороде кубики лук с салом.
  2. Добавьте капустное соленье, накройте крышкой и потушите 10 минут.
  3. Настал черед свежего овоща – выложите краснокочанную капустку, приправьте специями, посолите, добавьте яблоки, тертые на терке с крупными ячейками. Томите 20 минут на слабом огне.
  4. На последнем этапе налейте вино, тушите 5-7 минут.

Как приготовить тушеную квашеную капусту — советы шеф-поваров

Перед тем как приготовить сытный ужин, обратите внимание на рецепт с фото тушеной капусты – она выглядит очень аппетитно и может готовиться с различными дополнениями: с рисом и мясом, с фасолью, фаршем или традиционным способом. Есть некоторые тонкости, которые необходимо знать:

  • Промойте соленье перед тушением, а в конце подсластите – это обогатит вкус блюда.
  • Вводите овощ только тогда, когда все жесткие компоненты будут готовы – молочная кислота не даст им протушиться.
  • Тушеная кислая капуста отлично сочетается с тмином, лавровым листом, черным перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector