Как пожарить филе индейки рецепты

Как пожарить филе индейки: 5 рецептов

Филе индейки сегодня можно купить в любом крупном супермаркете, и многие, зная о том, что это мясо еще более полезное, нежели куриное, хотят попробовать заменить им курицу, ну или хотя бы разнообразить свое меню из птицы. Чтобы сделать это успешно, и порадовать себя действительно вкусными блюдами из индейки, нужно знать, как ее правильно готовить. В этой статье мы сосредоточим внимание на рецептах жарки филе индейки.

Жареное филе индейки – отличный вариант обеда или ужина, сытный и очень вкусный, а в довершение к этому еще и полезный. Однако некоторые кулинары, не имея большого опыта готовки этой птицы или вообще опыта работы с ней, сталкиваются с тем, что филе после жарки получается суховатым и не очень вкусным. Чтобы этого не происходило, готовить филе индейки на сковороде следует правильно. Вот именно такие – хорошие рецепты мы и собрали для вас в этой подборке. По ним вы сможете очень вкусно пожарить индейку, в том числе филе как с грудки, так и с ножки.

Рецепт первый: Индейка, жареная в сметане с изюмом

Понадобится: 600г филе индейки, 1 стакан сметаны, по 2-3 ст.л. растительного масла и изюма, 1 ч.л. муки, орех молотый мускатный, корица молотая, зелень петрушки и укропа, соль.

Как приготовить филе индейки в сметане. Кусочками нарезать филе, натереть мускатом, корицей и солью, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить. Промыть изюм, залить 0,5 стакана воды, отварить, добавить муку, обжаренную на жире отдельно от мяса, перемешать и развести смесь сметаной. Влить получившийся соус к мясу, потушить его 40 мин на умеренном огне, перед подачей посыпать зеленью, гарнировать зеленым салатом и жареным картофелем.

Необычный соус из сметаны с изюмом делает индейку очень нежной и вкусной.

Пожарить индейку можно и известным способом – по-строгановски.

Рецепт второй : Жарка индейки по-строгановски

Понадобится: 300г мяса с ножки индейки, 100г белых грибов, 1-2 луковицы, 0,25 стакана жирной сметаны, 1 ст.л. горчицы, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки по-строгановски. Нарезать филе полосочками, выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Кубиками порезать лук, на 4 части разрезать каждый гриб. Выложить грибы с луком к индейке, потушить до выпаривания воды на слабом огне, влить сметану и положить горчицу, поперчить и посолить, довести все до кипения и потушить еще 5 мин.

Просто, очень быстро и невероятно вкусно – такой способ жарки филе индейки, определенно, заслуживает внимания! Впрочем, как и следующий.

Рецепт третий: Жареная индейка с фасолью, помидорами и чесноком

Понадобится: 400г филе индейки, по 2 помидора, луковицы и зубчика чеснока, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, кинза, петрушка, специи по вкусу, перец, соль.

Как пожарить филе индейки с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить на масле до зарумянивания в глубокой сковороде. Разрезать каждый стручок фасоли на 2-3 части, убрать твердые прожилки, отварить ее до мягкости с небольшим количеством воды. На том же масле, где жарилась индейки, обжарить нарезанные помидоры и лук, положить рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить специями по вкусу, подсолить, поперчить, перемешать, жарить все еще 2-3 мин, добавить мясо индейки, положить вареную фасоль, подлить немного воды/бульона (она должна лишь слегка покрывать ингредиенты), потушить 10-15 мин и подать.

Читайте также:  Все рецепты индийских пури

Конечно, все описанные рецепты предусматривают жарку индейки лишь на первом этапе приготовления, а до кулинарной готовности она доводится уже методом тушения. Если хочется приготовить по-настоящему хрустящую индейку, только обжарив ее, попробуйте следующие рецепты.

Рецепт четвертый: Жарка индейки в панировке из овсяных хлопьев

Понадобится: 1 кг филе индейки, по 1 яйцу и луковице, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, овсяные хлопья, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки в панировке. Нарезать филе некрупными произвольными кусочками, немного отбить, на крупной терке потереть лук, смешать его с сырым яйцом, майонезом и мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла, поперчить смесь и посолить, залить ею филе, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Разогреть сковороду с маслом, запанировать замариновавшуюся индейку в овсяных хлопьях, выкладывать на сковороду и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Маринование позволяет сделать филе индейки очень нежным, а панировка в овсяных хлопьях делает блюдо очень необычным! Ну а если хочется чего-то в этом духе, но более пикантного, попробуйте следующий рецепт.

Рецепт пятый: Жареная индейка пикантная

Понадобится: 700г-1кг филе индейки, 100г панировочных сухарей, 70мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец, соль.

Как пикантно пожарить индейку. Филе нарезать некрупными и нетолстыми кусочками, полить соевым соусом, выложить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, перемешать и убрать мариноваться в тепле, перемешав. Раскалить масло в сковороде. В одну емкость вбить сырое яйцо, слегка взбить его, в другую насыпать сухари. Выкладывать кусочки индейки сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и в сухари, жарить на раскаленном масле до румяной корочки. Перед подачей выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Попробуйте приготовить филе индейки по одному из предложенных рецептов и насладитесь таким вкусным обедом или ужином, приятного аппетита!

Источник

Как приготовить филе индейки на сковороде — вкусные рецепты

Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.

Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.

Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком

На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!

  • Индейка – 1-1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Прованские травы, соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.
  2. Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.

Как пожарить индейку кусочками

Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Соль, перец, растительное масло.
  1. Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
  2. Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
  3. Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
  4. В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.
Читайте также:  Консервируем перец с медом рецепт

Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)

Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.

  • Филе бедра – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Луковица.
  • Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Розмарин – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 чайные ложечки.

Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.

Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.

Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.

Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.

Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.

Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.

Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.

Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.

Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!

Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане

Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно. Еще один вариант приготовления индейки по-китайски в соусе найдете на соседней страничке.

  • Стейки из бедра индейки – 5 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.
  • Лимонная цедра – столько же.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Соль.
  1. Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
  2. Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
  3. Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
  4. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
  5. Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.

Как поджарить филе голени индейки с овощами

Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.

  • Филе голени индейки – 300 гр.
  • Баклажан.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Лук – головка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Масло, перец, соль.
  1. Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
  2. Поделите мясо птицы крупными кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
  4. На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
  5. Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.
Читайте также:  Овсяноблины рецепт от туси

Филе индейки в кляре, жареное на сковороде

Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.

  • Индюшачье мясо – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.
  1. Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
  2. Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
  4. Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
  5. Сочная отбивная из филе грудки индейки
  6. Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
  7. Ингредиенты:
  8. Филе грудки – 500 гр.
  9. Сыр – 30 гр.
  10. Яйца – парочка.
  11. Мука для панировки.
  12. Масло, соль, перец, приправы для птицы.
  13. Как пожарить:
  14. Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
  15. Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
  16. Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
  17. Насыпьте на тарелку муку.
  18. Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
  19. Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.

Как тушить филе индейки со сливками

Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.

  • Филе грудки индейки – 600 гр.
  • Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль, перец.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  1. Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
  2. Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
  3. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
  4. Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
  5. Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.

Филе бедра индейки с картошкой

Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.

  • Филе индейки – 300-400 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, масло. При желании используйте приправу для курицы.
  1. Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  2. Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.
  3. Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.

Видео-рецепт индейки в восточном стиле

Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector