- Жареные гребешки – 3 простых рецепта
- Простоые жареные морские гребешки
- Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
- Жареные гребешки с луком
- Гребешки жаренные с чесноком
- Как пожарить на сковороде
- С чесноком и петрушкой
- На сливочном масле
- В соевом соусе
- Гребешки с имбирем
- Заключение
- Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото!
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как выбрать качественные морские гребешки
- Способы хранения морепродуктов
- Правила разморозки деликатеса
- Рецепты Жареные гребешки
- Жареные морские гребешки
- Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе
- Морские гребешки жареные
- Самые вкусные жареные морские гребешки
- Жареные гребешки
- Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
- Жареные гребешки с соусом
- Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом
- Жареные гребешки под соусом бер-блан
- Жареные гребешки
- Жареные гребешки с рисом
- Гребешки с жареными грибами
- Жареные гребешки
- Морские гребешки, жаренные с эстрагоном
- Гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
Жареные гребешки – 3 простых рецепта
Светлана Яковлева • 20.03.2019
Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.
Простоые жареные морские гребешки
Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.
Состав:
- гребешки – 10 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
- Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
- Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.
Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.
Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.
Состав:
- гребешки – 300 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка – 2-3 веточки;
- масло – 30 мл.;
- лимон;
- соль, перец.
Приготовление:
- Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
- Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
- Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
- Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.
Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.
Жареные гребешки с луком
Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.
Состав:
- гребешки – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
- Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
- На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
- Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
- Готовьте несколько минут, перемешивая.
- В конце процесса добавьте оставшееся масло.
- Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.
Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!
Источник
Гребешки жаренные с чесноком
Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.
Как пожарить на сковороде
На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.
Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.
- Филе гребешка 500 гр
- Водка 60 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
- Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу
Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.
С чесноком и петрушкой
Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.
- 16 шт свежих моллюсков;
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 3 ст.л. Сливочного масла;
- 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
- 50 мл белого вина;
- петрушка, соль, перец.
Мастер-класс по приготовлению морепродукта:
- Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
- Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
- Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
- Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
- Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.
Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
На сливочном масле
Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.
- полкило морских гребешков;
- сливочное маслице для жарки.
- гребешок — 0,5 кг;
- масло сливочное — для жарки
- Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
- Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
- Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
- Обжарить с каждой стороны не более полминуты.
Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.
В соевом соусе
Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.
- килограмм филе моллюска;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- оливковое масло.
- На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
- Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
- Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
- Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
- Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.
Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.
Гребешки с имбирем
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.
- полкило моллюсков;
- небольшая луковичка;
- 4 зубчика чеснока:
- 60 мл соевого соуса;
- чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
- имбирь, перец, соль.
- Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
- Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
- Снять с огня и выложить на тарелку.
- Поперчить.
- На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
- Полить смесью филе морепродукта.
Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.
Заключение
Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.
Источник
Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото!
Ингредиенты:
Инструкция:
Морской гребешок — по-настоящему диетический деликатес, который содержит в себе большое количество белка, а также полезных для организма минералов (среди которых йод, фосфор, магний, железо и др.).
Само по себе мясо морских гребешков имеет очень нежную текстуру и сладковатый вкус. Благодаря этим двум вкусовым особенностям деликатеса, его не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда с морепродуктами.
Именно одним из таких рецептов приготовления морского гребешка мы сегодня с вами и хотим поделиться.
Шаг 1
Также хотим сказать пару слов о том, как выбрать морской гребешок , а также как его правильно хранить и размораживать.
Как выбрать качественные морские гребешки
Стоит учесть, что приобрести морские гребешки можно двух видов: очищенные и в раковине. Свежесть деликатеса можно определить по наличию у гребешков запах моря. Также помните, что свежее мясо имеет форму нежно-кремового и временами немного розоватого цвета.
В том случае, если вы хотите употребить морские гребешки в сыром виде, то советуем приобрести сырые гребешки в раковине. Определить свежесть живых гребешков можно по створкам. Они должны закрываться при малейшем касании раковины.
Способы хранения морепродуктов
Помните, замороженные морские гребешки хранятся в морозильной камере не больше 12 месяцев при температуре -18°C. В то время, как живые морские следует сохранять в холодильнике не больше 3-4 дней.
Правила разморозки деликатеса
Основное правило, о котором стоит помнить при разморозке
морских гребешков это то, что нельзя делать это в горячей воде или же в микроволновке.
Размораживать деликатес нужно при комнатной температуре, либо в прохладной воде. Также советуем приступать к непосредственной готовки сразу же после полной разморозки продукта.
Источник
Рецепты Жареные гребешки
Жареные морские гребешки
Гребешок — 500 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.
Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.
Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе
Мисо паста — 2 столовые ложки
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — ½ стакана
Гребешки — 8 штук
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Промойте гребешки и очень хорошо просушите. Посолите и поперчите.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета и переложите на тарелку.
Морские гребешки жареные
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Кунжут — 20 Грамм
Гребешки морские — 400 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
К размороженным гребешкам добавьте соль и перец.
Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.
В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.
Самые вкусные жареные морские гребешки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Морские гребешки — 570 г
Положите гребешки на бумажные полотенца и приправьте солью с обеих сторон. Сверху накройте бумажным полотенцем и просушите. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Достаньте из холодильника и снова просушите. Слегка приправьте еще большим количеством соли.
В большой сковороде из нержавеющей стали или в большой чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на си.
Жареные гребешки
Соль — 1 столовая ложка
Карри — 1 столовая ложка
Гребешки — 6 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.
Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
Белое сухое вино — 4 столовые ложки
Гребешки — 8 штук
Чеснок — 2 зубчика
Смесь салатных листьев — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мирин — 2 столовые ложки
Мисо паста — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — ½ столовой ложки
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 чайные ложки
Сахар — 1,5 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Жареные гребешки с соусом
Лимон — 0,5 Штуки
Морские гребешки — 7-8 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.
2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.
3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.
4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.
5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.
Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом
Листья базилика — ½ стакана
Морские гребешки — 350 г
Куриный бульон — ½ стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Чесночная паста — 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Стручковый зеленый горошек — 350 г
Зеленый лук — 1 пучок
Мирин — 2 столовые ложки
Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.
В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.
Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжа.
Жареные гребешки под соусом бер-блан
Морские гребешки — 550 г
Пшеничная мука — ¼ стакана
Сливки 38%-ные — 2 мл
Сливочное масло — 10 столовых ложек
Белый винный уксус — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Шнитт-лук — 4 чайные ложки
Молотый белый перец — щепотка
В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
Посолите и поперчите гребешки.
Жареные гребешки
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Ежевика — 3 Штуки (на человека)
Гребешки — 5 Штук (на человека, большие)
Морковь — 2 Штуки
Лук-шалот — 1 Штука
Арахисовый соус — 1 Штука
Масло — 1 Ст. ложка
Имбирь — 2 Штуки
Макаронные изделия — — По вкусу (на ваш выбор)
Соль, перец — — По вкусу
Горсть молодого горошка — 2 Штуки
Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.
Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.
Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.
Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).
Затем, в большой сковороде, на силь.
Жареные гребешки с рисом
оливкового масла — 60 Миллилитров
небольшой сладкий перец — 1 Штука
белого вина — 150 Миллилитров
пучок петрушки — 1 Штука
сухого белого вина — 25 Миллилитров
гребешков среднего размера — 12 Штук
маленький стручок чили — 1 Штука
помидор — 1 Штука
рыбного или куриного бульона — 600 Миллилитров
тертого пармезана — 150 Грамм
чеснок — 1 Зубчик
сливочного масла — 30 Грамм
стебля лука-порея — 0,5 Штуки (белая часть)
риса — 150 Грамм (клейкого )
кукурузных зерен — 40 Грамм
рубленого зеленого лука — 1 Ст. ложка
мякоти тыквы — 40 Грамм
Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.
Залить белое вино, готовить, пока не выпар.
Гребешки с жареными грибами
1 ст.л. оливкового масла.
2-3 стебля лимонника;
350 гр. любых свежих или замороженных грибов;
2 ст.л. растительного масла;
1 луковица, мелко порезанная;
1 ст.л. сливочного масла;
Очень удобно использовать, если требуется пожарить небольшое количество продукта.
Гребешки получаются с красивой корочкой.
1. Грибы выложить на сковороду и варить в воде, которую они выпустят, в течение 10-15 минут на среднем огне.
2. Когда большая часть жидкости испарится, добавить на сковороду 2 ст.л. растительного масла и измельченную луковицу. Жар.
Жареные гребешки
2 ст. л. рыбного соуса
большая горсть листьев кинзы
100 г несоленого жареного арахиса
500–700 г китайской капусты пак-чой
150–200 мл кокосового молока без сахара
1 зубчик чеснока
1–2 ст. л. коричневого сахара
1 зеленый перец чили
1 ст. л. кунжутного масла
2 см свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.
Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с сем.
Морские гребешки, жаренные с эстрагоном
2 ст. л. крепленого красного десертного вина
5 ст. л. сливочного масла
24 филе свежих морских гребешков
4 небольшие луковицы шалота
1 большая веточка эстрагона
коньяк или бренди
соль, свежемолотый черный перец
Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин. Шалот не должен зарумяниться.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и жарьте еще 3 мин., несколько раз перевернув.
Посолите гребешки и поперчите по вкусу, снимите .
Гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
120 г крабового мяса
100 г морского гребешка
20 г грибов кикураге
20 г водорослей вакамэ
250 г прозрачной лапши харусаме
50 г стручков сахарного горошка
масло растительное – 1 ст.л.
50 г маринованного корня бамбука
100 мл рыбного бульона
Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно пере.
Источник