Как пожарить гребешок рецепт

Содержание
  1. Жареные гребешки – 3 простых рецепта
  2. Простоые жареные морские гребешки
  3. Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
  4. Жареные гребешки с луком
  5. Гребешки жаренные с чесноком
  6. Как пожарить на сковороде
  7. С чесноком и петрушкой
  8. На сливочном масле
  9. В соевом соусе
  10. Гребешки с имбирем
  11. Заключение
  12. Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото!
  13. Ингредиенты:
  14. Инструкция:
  15. Как выбрать качественные морские гребешки
  16. Способы хранения морепродуктов
  17. Правила разморозки деликатеса
  18. Рецепты Жареные гребешки
  19. Жареные морские гребешки
  20. Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе
  21. Морские гребешки жареные
  22. Самые вкусные жареные морские гребешки
  23. Жареные гребешки
  24. Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
  25. Жареные гребешки с соусом
  26. Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом
  27. Жареные гребешки под соусом бер-блан
  28. Жареные гребешки
  29. Жареные гребешки с рисом
  30. Гребешки с жареными грибами
  31. Жареные гребешки
  32. Морские гребешки, жаренные с эстрагоном
  33. Гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

Жареные гребешки – 3 простых рецепта

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Источник

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

  • Филе гребешка 500 гр
  • Водка 60 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
  • Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу
Читайте также:  Приготовление лагмана рецепт со свининой

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.

  • 16 шт свежих моллюсков;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. Сливочного масла;
  • 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
  • 50 мл белого вина;
  • петрушка, соль, перец.

Мастер-класс по приготовлению морепродукта:

  1. Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
  2. Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
  3. Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
  5. Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.

Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

На сливочном масле

Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.

  • полкило морских гребешков;
  • сливочное маслице для жарки.
  • гребешок — 0,5 кг;
  • масло сливочное — для жарки
  1. Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
  2. Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
  3. Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
  4. Обжарить с каждой стороны не более полминуты.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

  • килограмм филе моллюска;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • оливковое масло.
  1. На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
  2. Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
  3. Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
  4. Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
  5. Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

  • полкило моллюсков;
  • небольшая луковичка;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 60 мл соевого соуса;
  • чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
  • имбирь, перец, соль.
  1. Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
  2. Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
  3. Снять с огня и выложить на тарелку.
  4. Поперчить.
  5. На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
  6. Полить смесью филе морепродукта.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Источник

Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления с фото!

Ингредиенты:

Инструкция:

Морской гребешок — по-настоящему диетический деликатес, который содержит в себе большое количество белка, а также полезных для организма минералов (среди которых йод, фосфор, магний, железо и др.).

Само по себе мясо морских гребешков имеет очень нежную текстуру и сладковатый вкус. Благодаря этим двум вкусовым особенностям деликатеса, его не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда с морепродуктами.

Именно одним из таких рецептов приготовления морского гребешка мы сегодня с вами и хотим поделиться.

  • Шаг 1

Также хотим сказать пару слов о том, как выбрать морской гребешок , а также как его правильно хранить и размораживать.

Как выбрать качественные морские гребешки

Стоит учесть, что приобрести морские гребешки можно двух видов: очищенные и в раковине. Свежесть деликатеса можно определить по наличию у гребешков запах моря. Также помните, что свежее мясо имеет форму нежно-кремового и временами немного розоватого цвета.

Читайте также:  Рисовая лапша креветки рецепт салата

В том случае, если вы хотите употребить морские гребешки в сыром виде, то советуем приобрести сырые гребешки в раковине. Определить свежесть живых гребешков можно по створкам. Они должны закрываться при малейшем касании раковины.

Способы хранения морепродуктов

Помните, замороженные морские гребешки хранятся в морозильной камере не больше 12 месяцев при температуре -18°C. В то время, как живые морские следует сохранять в холодильнике не больше 3-4 дней.

Правила разморозки деликатеса

Основное правило, о котором стоит помнить при разморозке
морских гребешков это то, что нельзя делать это в горячей воде или же в микроволновке.

Размораживать деликатес нужно при комнатной температуре, либо в прохладной воде. Также советуем приступать к непосредственной готовки сразу же после полной разморозки продукта.

Источник

Рецепты Жареные гребешки

Жареные морские гребешки

Гребешок — 500 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.

Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.

Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе

Мисо паста — 2 столовые ложки

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — ½ стакана

Гребешки — 8 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте гребешки и очень хорошо просушите. Посолите и поперчите.

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета и переложите на тарелку.

Морские гребешки жареные

Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Кунжут — 20 Грамм

Гребешки морские — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

К размороженным гребешкам добавьте соль и перец.

Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.

В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.

Самые вкусные жареные морские гребешки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Морские гребешки — 570 г

Положите гребешки на бумажные полотенца и приправьте солью с обеих сторон. Сверху накройте бумажным полотенцем и просушите. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Достаньте из холодильника и снова просушите. Слегка приправьте еще большим количеством соли.

В большой сковороде из нержавеющей стали или в большой чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на си.

Жареные гребешки

Соль — 1 столовая ложка

Карри — 1 столовая ложка

Гребешки — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.

Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Белое сухое вино — 4 столовые ложки

Гребешки — 8 штук

Чеснок — 2 зубчика

Смесь салатных листьев — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мирин — 2 столовые ложки

Мисо паста — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — ½ столовой ложки

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Жареные гребешки с соусом

Лимон — 0,5 Штуки

Морские гребешки — 7-8 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.

2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.

3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.

4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.

5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.

Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом

Листья базилика — ½ стакана

Морские гребешки — 350 г

Куриный бульон — ½ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Чесночная паста — 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Стручковый зеленый горошек — 350 г

Зеленый лук — 1 пучок

Мирин — 2 столовые ложки

Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.

В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.

Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжа.

Читайте также:  Как выписывать рецепты закон

Жареные гребешки под соусом бер-блан

Морские гребешки — 550 г

Пшеничная мука — ¼ стакана

Сливки 38%-ные — 2 мл

Сливочное масло — 10 столовых ложек

Белый винный уксус — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Шнитт-лук — 4 чайные ложки

Молотый белый перец — щепотка

В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.

Посолите и поперчите гребешки.

Жареные гребешки

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Ежевика — 3 Штуки (на человека)

Гребешки — 5 Штук (на человека, большие)

Морковь — 2 Штуки

Лук-шалот — 1 Штука

Арахисовый соус — 1 Штука

Масло — 1 Ст. ложка

Имбирь — 2 Штуки

Макаронные изделия — — По вкусу (на ваш выбор)

Соль, перец — — По вкусу

Горсть молодого горошка — 2 Штуки

Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.

Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.

Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.

Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).

Затем, в большой сковороде, на силь.

Жареные гребешки с рисом

оливкового масла — 60 Миллилитров

небольшой сладкий перец — 1 Штука

белого вина — 150 Миллилитров

пучок петрушки — 1 Штука

сухого белого вина — 25 Миллилитров

гребешков среднего размера — 12 Штук

маленький стручок чили — 1 Штука

помидор — 1 Штука

рыбного или куриного бульона — 600 Миллилитров

тертого пармезана — 150 Грамм

чеснок — 1 Зубчик

сливочного масла — 30 Грамм

стебля лука-порея — 0,5 Штуки (белая часть)

риса — 150 Грамм (клейкого )

кукурузных зерен — 40 Грамм

рубленого зеленого лука — 1 Ст. ложка

мякоти тыквы — 40 Грамм

Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.

Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.

Залить белое вино, готовить, пока не выпар.

Гребешки с жареными грибами

1 ст.л. оливкового масла.

2-3 стебля лимонника;

350 гр. любых свежих или замороженных грибов;

2 ст.л. растительного масла;

1 луковица, мелко порезанная;

1 ст.л. сливочного масла;

Очень удобно использовать, если требуется пожарить небольшое количество продукта.

Гребешки получаются с красивой корочкой.

1. Грибы выложить на сковороду и варить в воде, которую они выпустят, в течение 10-15 минут на среднем огне.

2. Когда большая часть жидкости испарится, добавить на сковороду 2 ст.л. растительного масла и измельченную луковицу. Жар.

Жареные гребешки

2 ст. л. рыбного соуса

большая горсть листьев кинзы

100 г несоленого жареного арахиса

500–700 г китайской капусты пак-чой

150–200 мл кокосового молока без сахара

1 зубчик чеснока

1–2 ст. л. коричневого сахара

1 зеленый перец чили

1 ст. л. кунжутного масла

2 см свежего корня имбиря

свежемолотый черный перец

Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.

Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с сем.

Морские гребешки, жаренные с эстрагоном

2 ст. л. крепленого красного десертного вина

5 ст. л. сливочного масла

24 филе свежих морских гребешков

4 небольшие луковицы шалота

1 большая веточка эстрагона

коньяк или бренди

соль, свежемолотый черный перец

Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин. Шалот не должен зарумяниться.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и жарьте еще 3 мин., несколько раз перевернув.

Посолите гребешки и поперчите по вкусу, снимите .

Гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

120 г крабового мяса

100 г морского гребешка

20 г грибов кикураге

20 г водорослей вакамэ

250 г прозрачной лапши харусаме

50 г стручков сахарного горошка

масло растительное – 1 ст.л.

50 г маринованного корня бамбука

100 мл рыбного бульона

Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно пере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector