Как пожарить грибы простой рецепт

Как правильно жарить грибы – 2 способа 🍄

Разобраться с тем, как правильно жарить грибы, несложно. Если научиться жарить грибы, то они могут стать вашим коронным блюдом. Оно станет украшением любого праздничного стола, радуя гостей.

Как правильно жарить грибы, чтобы они были ароматные и вкусные

Многие из нас наслаждались восхитительными золотисто-коричневыми жареными грибами в ресторанах. Они появляются рядом со стейками или в салатах. Но когда мы обжариваем грибы дома, мы получаем грязный беспорядок. В чем дело?

Влага это проблема, а высокая температура – решение

Все продукты содержат воду, которая выделяется при нагревании. Цель обжаривания (создать пикантную, вкусную корку на еде) достигается это только в том случае, если вода быстро испаряется. Грибы, особенно культивируемые белые грибы, трудно жарить, потому что они выделяют очень много воды. Но есть способы жарки грибов, чтобы они были восхитительно коричневыми и полными вкуса. Наиболее важным является высокая температура, которая способствует быстрому испарению. Если жара недостаточно высокая, грибы кипятят и парятся в собственной выделенной влаге, а не становятся коричневыми.

Грибы на сковородке

Грибы на сковородке всегда выделят много воды. Держите высокую температуру, чтобы пока грибы готовятся, можно было быстро выпарить всю жидкость из них.

Продолжайте готовить грибы, пока вся вода не исчезнет. В этот момент вы можете добавить на сковороду небольшим количество жидкости, например, хереса, бульона или сливок.

Сушилка для «Диких» грибов

Crem inis и некоторые «дикие» грибы, такие как шиитаке (большинство из которых сейчас выращиваются), сморчки и лисички, содержат меньше воды, чем белые грибы. Мало того, что лесные грибы более ароматны, но так как они содержат меньше воды, их также легче жарить.

Вряд ли нужна какая – либо подготовительная работа для жарки грибов. Просто нужно прежде чем обжарить грибы, удалите излишки грязи. Вопреки мнению большинства людей, вы можете промыть грибы. Просто слегка промойте их водой в дуршлаге, но не замачивайте их, иначе они впитают слишком много воды. Вытрите их бумажными полотенцами и сотрите все остатки загрязнения.

Если стебли ваших грибов кажутся сухими, твердыми или скользкими, просто обрежьте только эту часть или в противном случае просто оставьте стебли нетронутыми. Исключением являются грибы шиитаке, их стебли не размягчаются, поэтому их следует обрезать там, где они присоединяются к шляпке гриба. (Вы можете сохранить стебли для вкусовых добавок и соусов.)

Разрежьте грибы на толстой стороне и постарайтесь сохранить их форму. Когда грибы выпускают влагу, они сжимаются. Если вы нарежьте грибы очень тонко, они не сгорят от этого, но не станут коричневыми. Не нарезайте культивируемые грибы тоньше, чем 1/4 дюйма. Вы также можете разрезать их пополам или четверти сверху донизу для более укуса.

Я люблю готовить дикие грибы целиком, но если они очень большие то нужно сочетать их с другими грибами.

Для достижения наилучших результатов, готовьте грибы партиями .

Я обжариваю грибы за один раз, чтобы убедиться, что грибы подрумянились, прежде чем отодвинуть их в сторону и добавить еще. Не беспокойтесь о грибах, которые вы добавили в сковороду сначала, они не будут на сковороде достаточно долго, чтобы пережариться.

Готовить нужно на большой и тяжелой сковороде. Тяжелая сковорода не только обеспечивает равномерное тепло, но и долго сохраняет тепло, поэтому ее температура не сильно упадет и измениться, когда вы начнете класть в нее продукты.

Сковорода должна быть горячей, прежде чем положить на неё что-либо. Разогрейте сковороду на сильном огне. Если вы используете масло или осветленное масло, нагревайте сковороду до тех пор, пока на ней не начнется рябь или едва не начнет курить поверхность масла, если вы хотите услышать шипение грибов, когда они попадают на сковороду. (Если вы используете цельное масло, нагревайте его до тех пор, пока оно не станет пенистым.) Готовьте грибы по несколько раз. Не добавляйте новую горсть грибов, пока первая не подрумянится, и на дне сковороды не останется жидкости.

Если грибы выпускают много жидкости на сковороде, просто продолжайте готовить. Вы можете приготовить все грибы за один раз, но так как много грибов сильно понизит температуру сковороды и в ней будет много жидкости. Если это произойдет, просто продолжайте готовить грибы, пока вода не закипит. Некоторая жидкость испаряется, а другая поглощается грибами, что придает грибам богатый вкус, даже если их никогда не обжаривали.

Когда грибы равномерно подрумянятся, отодвиньте их в сторону и добавьте больше грибов. Обжарьте их и повторяйте процесс, пока все грибы не подрумянятся. Продолжайте готовить, пока все грибы не подрумянятся и на сковороде не останется жидкости.

Добавьте аромат с добавлением рубленого чеснока и рубленой петрушки. Готовьте еще минуту или две, подбрасывая грибы равномерно. Приправить солью и перцем и подавайте.

Несколько простых способов добавить аромат

Жир, который вы используете для жарки – это первый способ добавить аромат. Масло имеет прекрасный вкус, но это сложно, потому что оно горит при низкой температуре. Осветленное масло, с другой стороны, прекрасно работает. Оливковое масло добавляет прекрасный фруктовый вкус, но я не рекомендую использовать оливковое масло экстра-класса, потому что высокая температура устраняет любые нюансы этого более дорогого сорта. Для еще большего аромата, вы можете жарить грибы в утином жире, сале или жире, приготовленном из бекона или панчетты.

Читайте также:  Вкусные рецепты салат с ананасами

Разогреть сковороду, чтобы получить больше вкуса Вы можете разогрев сковороду, где сейчас есть часть грибного аромата, с ароматными жидкостями, такими как херес, вино, бульон или сливки. Добавьте пару столовых ложек жидкости, пока тепло еще высоко и продолжайте помешивать, чтобы очистить подрумяненные грибные соки до полного испарения жидкости.

Чеснок, лук-шалот и зелень придают грибам немного остроты. Французские повара особенно любят грибы и любят посыпать их чесноком, луком – шалотом или травами во время жарения, чтобы придать им дополнительный вкус. Нарезанный лук-шалот можно добавить примерно на полпути при жарке грибов. Если добавить слишком рано, они могут сгореть. Добавить слишком поздно, они будут сырыми на вкус. Мелко нарезанный чеснок лучше всего добавлять к концу. Я люблю смешивать мелко нарезанный чеснок, петрушку и иногда панировочные сухари (смесь, которую французы называют персиада) для обжаривания грибов.

Теперь вы знаете Как правильно жарить грибы!

Как правильно жарить грибы на гриле

Решетка является идеальной частью оборудования для приготовления грибов . Поскольку грибы содержат высокий процент воды, они могут оставаться влажными при сильном прямом нагревании. По мере того, как грибы теряют влагу, вкус грибов (и всего, что вы в них добавляли) усиливается.

Хитрость с грибами заключается в том, чтобы знать, как лучше всего приготовить их с учетом размера грибов и как придать им аромат во время жарки.

Размер имеет значение

Вы можете жарить грибы любого размера, но вам нужно будет использовать различное оборудование и методы приготовления в зависимости от размера гриба, который вы готовите. В процессе приготовления грибы могут потерять до 50 процентов своего размера, поэтому это необходимо учитывать при выборе метода приготовления.

Можно готовить более крупные грибы прямо на решетках мангала, учитывая, насколько они могут дать усадку. Например, большие грибы портабелло можно жарить на решетке, как если бы они были пирожками для гамбургеров (а они являются хорошей заменой гамбургерам).

Средние и маленькие грибы можно насадить на шпажки , что облегчит их использование на гриле. Смажьте их оливковым маслом , чтобы они не прилипали к решетке. Вам нужно будет перевернуть их, чтобы все стороны готовились равномерно.

Грибы меньшего размера или грибы с нежными шляпками, на которые не легко нарезаться, можно приготовить с помощью корзины для гриля . Нарезанные грибы или более мелкие грибы также можно жарить в пакетах из фольги. Включите оливковое масло и приправы.

Будьте осторожны с грибами, так как они легко ломаются. Возможно, для токарной обработки лучше использовать щипцы, а не вилки или шпатели.

Готовый гриб

Многие говорят, что нельзя мыть грибы в воде. В поваренных книгах часто рекомендуется аккуратно смахивать грибы щеткой, чтобы счистить остатки грязи или мусора. Дело в том, что большинство ресторанов, даже самых модных, промывают грибы, чтобы они были чистыми. Каждый гриб можно чистить щеткой, если у вас много свободного времени, но вода не навредит грибам, если ополоснуть грибы прямо перед приготовлением.

Обрежьте сухой конец стеблей. Вы можете удалить весь стебель, если он будет мешать вам, как в случае с грибами портабелло, используемыми в качестве котлет для бургеров. Если вы используете грибы в качестве шашлыка , не трогайте стебли. Стебли более плотные и помогут грибу держаться за шпажку.

Приправляйте свои грибы

У вас есть несколько вариантов ароматизации грибов. Вы можете замариновать их, смочить соусом или посыпать приправой, пока они находятся на гриле.

Вы можете заранее замариновать грибы – примерно за день. Грибы могут засохнуть, если вы не замените их на гриле влагой. Маринад на масляной основе поможет удержать влагу.

Если вы решите не мариновать грибы, их можно заправить прямо на гриле. Смешайте небольшое количество оливкового масла, чеснока, соли и других приправ и поливайте им грибы (или протирайте их шваброй) во время их приготовления. Наметка во время приготовления на гриле также сохранит влажность грибов.

Если вы готовите грибы в качестве гарнира , приправьте их теми же специями, которые вы используете для основного блюда. Это дает дополнительные вкусы, которые связывают еду воедино.

Как долго жарить грибы

Чтобы хорошо приготовить маринованные грибы на гриле, нужно от 10 до 15 минут. На пакетики из фольги с грибами уйдет от 20 до 25 минут.

Рецепт: Грибы портобелло на гриле с чесночным маслом

Жареные грибы портобелло – это вкусное вегетарианское основное блюдо или начинка для бутерброда. Хотя в грибах намного меньше белка, чем в мясе, землистый вкус и плотная текстура делают их хорошей альтернативой. Некоторые грибы портобелло достаточно большие, чтобы их можно было наполнить булочкой для гамбургера! Посыпьте их своими любимыми начинками и приправами и наслаждайтесь бургером без мяса. Или предложите вкусные грибы в качестве гарнира или закуски.

Этот рецепт требует двух грибов на человека, но некоторые грибы портобелло настолько велики, что вам может понадобиться только один гриб на человека.

Ингредиенты для приготовления Грибов портобелло на гриле:

  • 12 больших грибов портобелло
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока (измельченного и измельченного)
  • Черный перец

Пошаговый план приготовления Грибов портобелло на гриле:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Удалите с грибов стебли и выбросьте их. Протрите шляпки грибов влажными бумажными полотенцами и быстро ополосните под холодной проточной водой. Вытереть насухо.
  3. Нагрейте закрытый гриль до среднего огня или около 350 F.
  4. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и свежемолотый черный перец в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь – на плиту или на решетку – и готовьте, пока смесь не закипит, а чеснок не станет ароматным. Снимите соус с огня и отставьте.
  5. Если некоторые из грибов очень большие, разрежьте их пополам или нарежьте толстыми полосками. Положите грибы на тарелку или поднос и обильно смажьте их растопленным маслом и чесночной смесью.
  6. На гриле с крышкой на средних углях жарьте грибы портобелло стеблем вниз примерно 5-7 минут или пока они не подрумянятся.
  7. Переверните грибы и жарьте верхушки еще примерно на 5-7 минут или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся с небольшими отметинами от гриля.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Подсказки от повара

  • Выбирайте грибы с целыми, неповрежденными и неповрежденными шляпками. Они не должны быть влажными или губчатыми по текстуре. Так как вы откажетесь от стеблей, выбирайте грибы с короткими стеблями. Если грибы рыхлые, их можно почувствовать. Избегайте грибов с кисловатым или рыбным запахом.
  • Если грибы упакованы, храните их в холодильнике в оригинальной упаковке. Храните незакрепленные грибы в частично открытом пакете с застежкой-молнией. Или закройте пакет и проделайте в нем несколько дырок.
  • При чистке грибов промывайте их ненадолго и протирайте бумажными полотенцами, так как они могут впитывать воду. Полностью высушите их, прежде чем смазать соусом.
Читайте также:  Рецепт раствора фурацилина для полоскания

Видео рецепт: Грибы шампиньоны в духовке

Источник

Как пожарить грибы на сковороде — рецепты

Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

Как жарить грибы

Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

Рецепты жареных грибов

Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.

Маслята­

Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

  • маслята – 600 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 1 средняя;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
  2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
  3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
  4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

Шампиньоны

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

  • мелкие шампиньоны – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
  • молотый розмарин – 3 ч. л.;
  • петрушка – 150 г;
  • перец красный – стручок.
  1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
  2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
  3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Белые грибы

Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.

  • белые грибы – 750 г;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • сметана – 300 мл;
  • кориандр – пару щепоток;
  • луковицы – 3 шт.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
  2. Измельчите лук. Порежьте грибочки.
  3. Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
  4. Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
  5. Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.

Грузди

Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

  • грузди – 0,75 кг;
  • соль;
  • лук – 300 грамм;
  • укроп – пучок;
  • картошка – 1 кг;
  • масло постное – 300 мл.
  1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
  2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
  3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
  4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
  5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.
Читайте также:  Как приготовить наваристый суп рецепт

Как жарить замороженные грибы

Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.

  • опята замороженные – 0,8 кг;
  • масло постное – 5-6 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.
  1. Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
  2. Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
  3. Добавьте в сковородку измельченный лук.
  4. Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
  5. Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.

Подберезовики

Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом. Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.

  • подберезовики – 0,75 кг;
  • перец, соль;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • лук – 2 крупных.
  1. Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
  2. Порежьте подберезовики на кусочки.
  3. Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
  4. Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.

Как пожарить сушеные грибы

Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

  • грибы сухие – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
  2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
  3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
  4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
  5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.

Сыроежки

Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.

  • сыроежки – 1 кг;
  • зелень – пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • сметана – 350 мл;
  • масло постное;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
  2. Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
  4. Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
  5. Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.

Вешенки

Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

  • вешенки – 750 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майоран – пару щепоток;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый – три щепотки;
  • чесок – 1 зубочек;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 крупная.
  1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
  4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector