- Колобки – пончики на сгущенном молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожные колобки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Колобки на сметане
- Как приготовить колобки на сметане
- Приготовление: Шаг 1
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- различные рецепты КОЛОБКОВ
- Творожные колобки
Колобки – пончики на сгущенном молоке
29 февраля 2016, 23:15
Ингредиенты
- сгущенное молоко — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сода, гашеная в уксусе — ¼ ч.л.
- мука пшеничная — 250 — 300 г
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В детстве эти пончики были моим самым любимым и вкусным лакомством.
1. В глубокой посуде взбейте яйца со сгущенным молоком, небольшим количеством муки и содой, гашеной уксусом.
2. Продолжайте добавлять муку до состояния «почти крутого» теста. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому при формировании шариков необходимо смачивать руки водой.
3. В кастрюлю с горячим растительным маслом погрузите первую порцию шариков, помогая деревянной ложкой им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, для того чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.
4. Готовые колобки, обжаренные до золотистого цвета, выньте шумовкой, и уложите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
В среднем получается 22 колобка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня всегда был праздник, когда мама готовила такие «Колобки».
Рецепт по своему составу — очень простой, «колобки» готовятся легко и быстро, а вкус потрясающий! Они просто тают во рту. Порадуйте и вы своих деток сказочным блюдом — «колобками».
Источник
Творожные колобки
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.
Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).
Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.
Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.
Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.
Источник
Колобки на сметане
У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: «Беломорские». Колобки получаются румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие, поэтому способов их применения масса. И с вареньем, и с маслом, и наоборот, с чем-то соленым. По вкусу они пресные, но сдобные.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 385 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить колобки на сметане
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.25 ч.л. можно заменить на разрыхлитель
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазки противня
Приготовление: Шаг 1
Тесто для приготовления колобков очень простое, из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки: мука, сметана и масло.
Сливочное масло для приготовления колобков заранее доставать размораживать или растапливать не надо. Все продукты достаем одновременно и будем готовить тесто.
Шаг 2
Просеять муку вместе с содой (разрыхлителем) в подходящую по размеру посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. В муку ножом покрошить сливочное масло, добавить сметану. Слегка посолить. Замесить мягкое, очень приятное податливое тесто.
Шаг 3
Теперь можно включить духовку до 180С, чтобы она разогрелась. Тесто отщипываем кусочками размером с большой грецкий орех и катаем колобки.
Обычно в этом процессе очень любят помогать дети, к тому же работа с тестом развивает мелкую моторику, что очень полезно для малышей. И с таким заданием дети с удовольствием справляются.
Шаг 4
Надо стараться лепить колобки одинакового размера, чтобы они в духовке пропеклись одновременно. Если колобки будут разного размера, то одни уже пропекутся и начнут подгорать, а другие будут еще не готовы.
Шаг 5
Как только все колобки слеплены, отправляем их на противень, смазанный растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку на 35 минут. Колобки должны слегка зарумяниться.
Горячие колобки очень вкусны с холодным молоком. А уже остывшие можно подавать и к обеду и к чаю.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Авторские куклы и игрушки (701)
- Авторские куклы (531)
- авторские игрушки (274)
- . (297)
- вязание крючок (248)
- деткам (16)
- уроки вязания (10)
- шапки,шарфы (7)
- вязанные мелочи (5)
- подушки, пледы (5)
- салфетки (2)
- куклы крючком (2)
- занавески (1)
- кофточки,жилеты и пр. (1)
- Рисование (117)
- Мои работы (66)
- фоамиран (6)
- живность (3)
- Политика (1)
- Рисование (1)
- Политика (0)
- ППолитика (0)
- ППолитика (0)
- вязание спицы (1416)
- кофточки, жакеты, болеро (25)
- носочки, следки, тапочки (23)
- деткам (23)
- шапочки, шарфы (13)
- узоры спицами (13)
- пинетки (9)
- варежки (2)
- шали (2)
- пледы, подушки (2)
- валяние (493)
- видео (5)
- Все о куклах (5229)
- аксессуары (525)
- Ангелы (284)
- большеножки (62)
- Вальдорфики (116)
- волосы (218)
- глазки (290)
- каркасные куклы (72)
- Корейские куклы, тряпиенсы (130)
- куклы (1019)
- кукольная мебель (128)
- кукольные журналы (145)
- мужички (105)
- народная кукла (144)
- обувь (333)
- одежда (508)
- подставки (26)
- Пошив и оформление куклы (317)
- пупсы- бебики (159)
- пышечки (64)
- Сказочные существа (396)
- Скульптурный текстиль (652)
- сплюшки (18)
- Тильды-куклы (323)
- тыквоголовки (91)
- шарнирные куклы (85)
- вышивка (191)
- вышивка крестиком (96)
- вышивка лентами (48)
- разные технологии (39)
- ковровая вышивка (8)
- вязание (111)
- Вязаные игрушки (1098)
- крючком (709)
- спицами (442)
- декор для дома (2361)
- Безделушки для дома (544)
- цветы из лент (251)
- витраж (3)
- декор бутылок (115)
- для кухни (284)
- игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
- разные технологии декора (556)
- светильники (74)
- сундучки, коробочки и пр. (209)
- цветы из капрона (47)
- цветы из ткани (204)
- декор для сада (179)
- декупаж (222)
- дети (281)
- для компа (232)
- Li.Ru (24)
- дневник (89)
- игры, программы (71)
- советы (55)
- фоны (27)
- Драконы (124)
- здоровье и красота (589)
- здоровье (336)
- красота (146)
- похудение (121)
- змейки (88)
- Из бумаги (1373)
- бумага-картон (762)
- папье-маше (466)
- плетение из газет (170)
- изонить (7)
- интересности (67)
- кулинария (2777)
- блюда разные (67)
- десерт (174)
- заготовки (154)
- картошка (65)
- крупы (18)
- макароны (24)
- молоко, сыр,творог (165)
- мясо (586)
- напитки (13)
- несладкая выпечка (547)
- овощи (167)
- оформление блюд (189)
- рыба (271)
- салаты (314)
- сладкая выпечка (628)
- супы (16)
- Лепка (996)
- керамика (26)
- фоамиран (6)
- пластика, холодный фарфор (684)
- Солёное тесто, пластилин (436)
- литературная страничка (155)
- Мотанки (71)
- музыка (16)
- мульты (44)
- мягкие игрушки (3464)
- Socks-игрушки (149)
- обезьянки (33)
- бегемотики (18)
- белочки (11)
- Букашки (91)
- ёжики (44)
- Жирафы (54)
- Зайки (471)
- Зверики разные (419)
- кенгуру (3)
- коровки (26)
- Котики (355)
- Кофейно-запеченые игрушки (221)
- лисички (40)
- Лошадки, олени, лоси (188)
- Лягушки (53)
- Мишки (567)
- Мышки (128)
- Овечки (138)
- Птички (358)
- Слоны (101)
- Собачки (99)
- Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
- Тильды-звери (211)
- Хрюшки (49)
- пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
- подарки (212)
- Подушки-игрушки (212)
- полезные советы (543)
- бытовая техника-выбор, ремонт (23)
- достаток (22)
- общие (91)
- рукоделие (26)
- стирка (109)
- уборка, порядок (134)
- фотографирование (64)
- хенд-мейд (131)
- праздники (1450)
- новый год и рождество (1236)
- пасха (216)
- прически (91)
- ремонт и интерьер дома (310)
- детская (132)
- интерьерные идеи (120)
- мебель (40)
- ремонт (46)
- сад-огород (84)
- скрап-наборы, рисунки (299)
- смехотерапия (804)
- фетр (315)
- цветы, растения (72)
- шитье (1251)
- бельё (2)
- для детей (338)
- женская одежда (72)
- народный костюм (73)
- обувь (112)
- одеяла, коврики, подушки (231)
- пэчворк, лоскутное шитьё (225)
- сумки,рюкзаки (145)
- технология (131)
- шторы (114)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
различные рецепты КОЛОБКОВ
Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Детям в радость
различные рецепты КОЛОБКОВ
В доме, где есть дети можно удивить сказочным колобком, о котором давно уже забыли. Откуда он взялся? Всем с детства знакома русская народная сказка о колобке. Из незамысловатого сюжета становится понятно, что герой – некий представитель хлебобулочных изделий, на приготовление которого требуется минимум продуктов. Несмотря на такой простой состав, колобок оказывается очень даже аппетитным. Эту сказку не грех рассказать своим маленьким детям и внукам.
В современных изданиях по кулинарии, среди рецептов приготовления заморских сложных блюд, вряд ли найдется место для столь популярного, когда-то, кушанья.
Немного из истории о колобке.
Творожные колобки
Творожные колобки жареные и печеные — очень нежные и вкусные пирожки на скорую руку:).
Источник